-
Re: Фулл-реалл навигация.
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Почему тогда бомбы падают неодинаково?
Смотри выше... Я это уже раз 500 наверное объяснял!
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
ЗЫА такие скрины и я могу выложить...
Не сомненваюсь!:beer: :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А что там есть? g по значению смахивающее на инопланетное?:)
Там многое инопланетное,на Б-25 вверх брюхом бомбы сбросил,они сквозь корпус прошли и успешно долетели до земли.После этого искать нечто полностью реалестичное и разгадывать "ребусы" от Олега желание пропало.Всё условно и субьективно.
трек в v4.06м
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Слежу внематочно за топиком.:rtfm:
Тем более, бомерский чамп на носу.
Борнео, и соратникам бомберам, за проделанные труды, РЕСПЕКТИЩЕ!
НО....
Ребята..В Ил2 "Ложки нет"...:ups:
Борнео, прально заметил, нет Характеристического времени в Иле..
От сюда "Все танцуем".
ПСЫ: Сорри. вырвалось....
С 6000 на Пехе, первый сброс:
(Загруз 2х500+2х250)
Мужуки, смотрите проще!:beer:
Да мы не напрягаемся... :) Спасибо! А ложка это что такое?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А что там есть? g по значению смахивающее на инопланетное?:)
Это военныый авиа-симулятор ( проще ИГРА) о поршневиках ВоВ.
(Так по крайней мере, мы ее воспринимаем.... в отличие от англо-язычных...ммммм...Не имею ни чего против :D, попугаи, кормить не буду!:D )
И ускорение свободного падения в этой Игре, может смахивать на лазерный вытрел. Т.е- скорости света
И все идут лесом!:D
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Смотри выше... Я это уже раз 500 наверное объяснял!
Да ну? Повторяю вопрос: сброшена пара SC1000 одна бомбу обогнала другую, как показано на рисунке. Как это понимать - ведь у нас вакуум?
Бомбы обведены красным и видно что когда одна уже взорвалась - другая еще летит. В вакууме - так не бывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А ложка это что такое?
Высчитыванием G , тангаж при разной загрузке (пол года назад , это называлось "Углом задира!", а топляк как считать?.....А его выработку? А над целью?:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Да ну? Повторяю вопрос: сброшена пара SC1000 одна бомбу обогнала другую, как показано на рисунке. Как это понимать - ведь у нас вакуум?
Бомбы обведены красным и видно что когда одна уже взорвалась - другая еще летит. В вакууме - так не бывает.
А кто тебе обещал Симулятор бомб???:D
Тем более, симулятор вакуума!:D
ПСЫ: Не обжайся, плиз!;) :D
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
А кто тебе обещал Симулятор бомб???:D
Тем более, симулятор вакуума!:D
ПСЫ: Не обжайся, плиз!;) :D
Ну, раз уж что-то сделали, то пусть хоть скажут принцип работы:)
Я ж не прошу код игры в открытый доступ. Всего то пара формул:)
ЗЫДа што ты Дядь Миш, какие обиды!?:) :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Там многое инопланетное,на Б-25 вверх брюхом бомбы сбросил,они сквозь корпус прошли и успешно долетели до земли.После этого искать нечто полностью реалестичное и разгадывать "ребусы" от Олега желание пропало.Всё условно и субьективно.
трек в v4.06м
Я ж о том и говорил!
"Ложки НЕТ":bravo: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ну, раз уж что-то сделали, то пусть хоть скажут принцип работы:)
Я ж не прошу код игры в открытый доступ. Всего то пара формул:)
ЗЫДа што ты Дядь Миш, какие обиды!?:) :beer:
Смотри как раз на одно деление выше!:D
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Высчитыванием G , тангаж при разной загрузке (пол года назад , это называлось "Углом задира!", а топляк как считать?.....А его выработку? А над целью?:popcorn:
:) Как в жизни! Из практики! На пол пальца правее старой березы! :) Че его считать... Прикинул сколько там плещется, больше 50 процентов или меньше и все... Ну удачи на чемпионате! А ложку я все-таки нашел... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Версия игры какая?Сколько тестил такого не наблюдал, стоит 4.06м.
Пропадали в воздухе такое было....но такого разноса не наблюдал.
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Версия игры какая?Сколько тестил такого не наблюдал, стоит 4.06м.
Пропадали в воздухе такое было....но такого разноса не наблюдал.
4.05 емнип
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
:) Как в жизни! Из практики! На пол пальца правее старой березы! :) Че его считать... Прикинул сколько там плещется, больше 50 процентов или меньше и все... Ну удачи на чемпионате! А ложку я все-таки нашел... :)
:yez:
В Иле не плещеться!
Ну и палец разный, бородатый технарь иль курсант!:D
Там строго!:D
ПСЫ? Борнео! Если не секрет, личка открыта!
В догон:
Нету ложки!:D
Все!Ушел в читаттели!:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
4.05 емнип
Я в той версии не бомбил,даже и сказать то,нечего по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
4.05 емнип
Проверил разницы в версии нет,в 4.06м то же самое.Одна в перёд уходит.
Смотрел через прицел,у 2000 - в правая опережать начинает,у 1000 - левая.
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Проверил разницы в версии нет,в 4.06м то же самое.Одна в перёд уходит.
Смотрел через прицел,у 2000 - в правая опережать начинает,у 1000 - левая.
Спишем на несинхронное отделение от самолета:)
Вот, сколько всяких вещей сделали разработчики, и тангаж и несинхронность срабатывания подвесок и все такое... А про воздух забыли?:)
Я не в порядке критики теории о вакууме и программы, но думаю было нелишним упомянуть об этих вещах...
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Вот блин... Ну неужели и вправду лень почитать выше? Хорошо объясняю в 501 раз, последний. Больше не приставай! Выше ведь это все есть!
Итак... В результате проведенных тестов мы выяснили что время в игре не совпадает со временем в реале. И у различных компов оно течет по разному в зависимости от мощности проца. Если бы разработчики привязали закон падения бомбы ко времени то, они бы получили разное падение бомб на разных компах. Чтобы этого не происходило они расчитывают место падения бомбы уже в момент отцепки бомбы, а потом по мере возможности компа ведут туда саму бомбу. То как они ее туда приведут зависит от многих факторов (количество объектов, море и т.д) и еще фиг знает каких, я их кода не знаю. 2 бомбы это 2 объекта и комп их падение может обсчитывать по разному, а следовательно и лететь они будут по разному. Самое главное что он приведет их в расчитанное место падения. Относ ведь у них одинаковый! И мы решили считать g не по времени падения, а по относу, который на всех компах одинаков. Как мы к этому пришли читай выше! Думаешь мне приятно перепечатывать прошлые посты?
-
Как я и ожидал, на красных бомбах начались сюрпризы. У ФАБ-500 g изменяется до высоты 5000, а потом постоянно. 250 еще тестю. Кому нужны Пе-2 вставте в файлы planes.txt и bomb.txt следующие фрагменты:
=Пе-2 2х500+2х250
3,0328
300
0,0248
0,12
0,01
ФАБ-500<5км
ФАБ-500>5км
ФАБ-250
=Пе-2 2х500
2,8
300
0,0248
0,12
0,01
ФАБ-500<5км
ФАБ-500>5км
и
ФАБ-500>5км
8,435
5000
0
ФАБ-500<5км
8,82
3000
0,18
ФАБ-250
9,4
5000
0,075
ФАБ-250 еще после высот 5000 не смотрел... Перед использованием протестите их! Может я где-то опечатался, как в прошлый раз с СЦ1000.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Самое главное что он приведет их в расчитанное место падения. Относ ведь у них одинаковый!
Увы, но бывает и так что одна бомба из пары чуть дальше улетает... Следовательно относ разный:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Спишем на несинхронное отделение от самолета:)
Вот, сколько всяких вещей сделали разработчики, и тангаж и несинхронность срабатывания подвесок и все такое... А про воздух забыли?:)
Я не в порядке критики теории о вакууме и программы, но думаю было нелишним упомянуть об этих вещах...
Воздух(МСА со всеми вытекающими), рассматривался в первую очередь.Самая первая версия на этом и была построена.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Увы, но бывает и так что одна бомба из пары чуть дальше улетает... Следовательно относ разный:)
До 30 метров,по моим наблюдениям.Что такое 30 метров для 2х1000,2х1800..ну и дальше....есть ещё один вопрос:..а не влияет ли на сброс бомб скольжение?...)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Увы... Но трек этого я не вижу, на сколько метров не знаю... Следовательно сужу по нашим наблюдениям и относ одинаковый!
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
До 30 метров,по моим наблюдениям.Что такое 30 метров для 2х1000,2х1800..ну и дальше....есть ещё один вопрос:..а не влияет ли на сброс бомб скольжение?...)))))
Влияет. Дрессировался когда-то для ондого проэкта с Хенка Н2 20х70 полукругом рассыпать, дачей руля направления в момент сброса:)