-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не думаю. Крутая траектория и характерный дымный шлейф, больше на ЗУР похоже.
Там же гора, куда по пологой то стрелять?
Шлейфов два. Может и РСЗО. Откуда фото?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Потому что мыслишь только военно-тактическими категориями.
Если б Саакашвили увел свои войска безнаказанными после всего что они натворили - это была бы его полная победа и наше поражение. И дальше вялотекущий конфликт с постоянными жертвами. Резать нарыв , т.б. что он вскрылся, было необходимо. Тут офтоп, потому закончу, по результатам потом, когда всё закончится говорить надо будет, сейчас рано ПМСМ.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Центральный радар вполне могли расфигачить с Ту-160. По крайней мере обин после модернизации был заточен под обычное оружие - это 100%. Вероятно, какой-либо мадификацией Х-55 с обычной БЧ и сработал, не входя в зону ПВО.
Это крайне маловероятно.
-
Цитата:
Крутая траектория и характерный дымный шлейф, больше на ЗУР похоже.
говорят на фото - Точка-У
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Если работал Бук - в безопасности не будет ни один наш самолет над Грузией.
Девайс дюже серьезный что бы там не вещали адэпты Помехозащищенности.
Можно пытаться работать с МВК (Су-24М), если засечь позиции, то Х-58У (хотя не уверен, что есть литер для "Бука")
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Вообще же ИМХО удары по грузинской территории за пределами ЮО - серьезная наша ошибка.
Их нельзя было проводить ни в коем случаее.
Тогда вообще встревать смысла не было. Оставалось стоять внутри ЮО под огнем с территории Грузии и налетами авиации.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Кто-нибудь имеет хоть какую инфу по Ту-22МР? Они живые?
Есть инфа - но такой Модификации ТУ22МР я не встречал.
Есть
Ту22Р разведчик
ТУ22РК с системой КУБ4
Ту 22РД развед вариан с системой дозоправки в воздухе.
Ту22 РМ разведчик модифицированный всегоо один штук отправился в 199ОДРАП в Нежине
Ту22 РДМ модернизированные РД с новой апаратурой в начале 80тых проведена модернизация 11 самолётов все улетели загорать в Крым в 290 ОДРАП в Саках и в Зябровку.
Ту22 РДК тоже что и РД + КУБ 4
Самые свежие из Р были изготовлены в 1967 так что врядли они ещё летают.
А модификации МР , это скорее Су-24 МР - такое слышал.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Есть данные что это Ту-22М3Р - в/ч 18374 г. Ахтубинск.
Командир экипажа - полковник Игорь Зинов.
Самолет выполнял разведывательный полет.
Из состава экипажа 1 человек погиб , 3 по заявлению грузинской стороны взяты в плен.
Если работал Бук - в безопасности не будет ни один наш самолет над Грузией.
Девайс дюже серьезный что бы там не вещали адэпты Помехозащищенности.
Вообще же ИМХО удары по грузинской территории за пределами ЮО - серьезная наша ошибка.
Их нельзя было проводить ни в коем случаее.
Их _нужно_ было проводить в любом случае, жаль не сделали этого заранее, погибло много невинного населения, но тут просто небыло возможности. С Саакашвили теперь никто переговоров вести не будет, и пока будут искать кто-бы мог от лица грузии эти переговоры вести и бумаги подписывать - разнесут всю военную инфраструктуру грузии, в этом уже никто не сомневается.
Потери при этом неизбежны, тем более, что практического опыта ведения локальных войн "по американскому типу" у ВВС россии можно сказать нет. Теперь, надеюсь, будет и он пригодится. В 2017 заканчивается срок аренды морских баз в севастополе...
-
Цитата:
Сообщение от
Vector
Есть инфа - но такой Модификации ТУ22МР я не встречал.
Есть
Ту22Р разведчик
ТУ22РК с системой КУБ4
Ту 22РД развед вариан с системой дозоправки в воздухе.
Ту22 РМ разведчик модифицированный всегоо один штук отправился в 199ОДРАП в Нежине
Ту22 РДМ модернизированные РД с новой апаратурой в начале 80тых проведена модернизация 11 самолётов все улетели загорать в Крым в 290 ОДРАП в Саках и в Зябровку.
Ту22 РДК тоже что и РД + КУБ 4
Самые свежие из Р были изготовлены в 1967 так что врядли они ещё летают.
А модификации МР , это скорее Су-24 МР - такое слышал.
МР это тактический разведчик на базе М3, производство с 1989 г. ЕМНИС.
З.Ы. видео получилось посмотреть?
-
М-да не даром ВВС эта элита ВС. И если в пехоте можно поднабрать побольше пацанов, то в авиации этот номер не проходит :(
Я вот скромности нашей в отношении действий авиации ни как понять не могу. Стесняются что ли за полетами над остальной территорей Грузии? Грузины говорят сбили два. Наши - ни фига. Грузины - 10, наши - два. Грузины - дцать, наши - четыре. Про авиаудары то же очень скромно, на вторые сутки после их нанесения. Смысл в этой тайне, если наши бомбы и самолеты падают на территории противника. Получается, что в этой части информационной войны мы отстаем от Грузин на сутки- двое. И все наши заявления грузины могут легко опровергнуть имеющимися (появляющимися) у них уликами. А до сих пор летающие и наносящие удар по нашим войскам грузинские штурмовики и вертолеты воспринимаются как посадка Руста на Красной площади:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
u_peter
практического опыта ведения локальных войн "по американскому типу" у ВВС россии можно сказать нет. Теперь, надеюсь, будет и он пригодится. В 2017 заканчивается срок аренды морских баз в севастополе...
Когда прилетите бомбить - расфуячте, пожалуйста, в первую очередь здания Кабинета Министров, Верховной Рады, администрации президента. Необходимые разведданные готов предоставить "безвозмезддо, тоесть дадом".
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Там же гора, куда по пологой то стрелять?
Шлейфов два. Может и РСЗО. Откуда фото?
Не знаю откуда фото.
Посмотри для сравнение какой факел и дымный след оставляют грузинские РСЗО.
-
На авиабазе была инфа , что один из 4 самолетов получается сбили сами, по словам летчика не сработал свой-чужой.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не знаю откуда фото.
Понятно, спорить в принципе не о чем:) может быть где угодно, все что угодно:)
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
М-да не даром ВВС эта элита ВС. И если в пехоте можно поднабрать побольше пацанов, то в авиации этот номер не проходит :(
Я вот скромности нашей в отношении действий авиации ни как понять не могу. Стесняются что ли за полетами над остальной территорей Грузии? Грузины говорят сбили два. Наши - ни фига. Грузины - 10, наши - два. Грузины - дцать, наши - четыре. Про авиаудары то же очень скромно, на вторые сутки после их нанесения. Смысл в этой тайне, если наши бомбы и самолеты падают на территории противника. Получается, что в этой части информационной войны мы отстаем от Грузин на сутки- двое. И все наши заявления грузины могут легко опровергнуть имеющимися (появляющимися) у них уликами. А до сих пор летающие и наносящие удар по нашим войскам грузинские штурмовики и вертолеты воспринимаются как посадка Руста на Красной площади:eek:
Подождем. Махать шашкой не надо. Не нужно помогать противнику.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Подождем. Махать шашкой не надо. Не нужно помогать противнику.
Помогать не надо, поэтому если врать, так чтобы не очень заметно это было и по-возможно не доказуемо. Как пример крики на каждом углу про С-200. Либо наши хотят наехать на Хохлов, либо просто не компетентны в ЗРК, либо Ту-22 грузины сбили еще над Северной Осетией, а его обломки прилетели в Грузию по инерции.
-
Тушку сбили в районе Гори, видимо он действительно выполнял контроль удара, с большой долей вероятности сбили Буком :( Почему не задавили помехами? Вот это не понятно, на учениях Бук давился лучше всех :( Думаю и остальных валят тоже Буки, Вот только что-то молчат про летчиков Су-25х не к добру это :(
-
Про наличие у грузии ТОРов ещё вчера на прессконференции говорили.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
МР это тактический разведчик на базе М3, производство с 1989 г. ЕМНИС.
З.Ы. видео получилось посмотреть?
Да за видео спасибо.МР на базе М3 это будет ТУ22М3-Р только по ходу он один и был в Актюбинске номер 36 его то и сбили
-
Война-ад
Народ!Россия реально бомбит Грузию,я узнал от родственников которые в Тбилиси.Почему нам не говорят об этом российские власти?Почему Россия не оказывает помощь и Грузинским раниным,если они миротворцы?Россия травит русских против грузин,Европа европейцем против нас,к чему мы придем????
-
Говорят то что нужно говорить.
Сейчас наша информационная машина работает против западной информационной машины. Силы не равны, но наши стараются изо всех сил.
-
"Да за видео спасибо.МР на базе М3 это будет ТУ22М3-Р только по ходу он один и был в Актюбинске номер 36 его то и сбили"
Только в "Ахтубинске".
http://www.ahtubinsk.ru/udalec/vvs/st1.shtml
Это Астраханская обл. Рядом с Капустин Яром.
Мне приходилось бывать в ГЛИЦЕ им.Чкалова, на поле.
http://ahtubalove.clan.su/
В новости на сайте неверно указан тип самолета. Простите журналистам оплошность.
-
но нас же явно вводят в заблуждение!Когда Чечня хотела отделиться Россия тоже начала войну,сейчас таже ситуация с Осетией.Россия говорит что так нельзя,хотя сама так делала.России никто не мешал!я считаю что Россия должна была помочь Осетии,но не воевать против Грузии.Неужели они не могли так???
-
Цитата:
Сообщение от
Levon
но нас же явно вводят в заблуждение!Когда Чечня хотела отделиться Россия тоже начала войну,сейчас таже ситуация с Осетией.Россия говорит что так нельзя,хотя сама так делала.России никто не мешал!я считаю что Россия должна была помочь Осетии,но не воевать против Грузии.Неужели они не могли так???
Это оффтоп.
Лично мне тоже кажется, что наши слишком глубоко полезли в эту клоаку и дали повод в очередной раз сравнить себя с оккупантами. Если бы ограничились лишь действиями в Осетии это выглядело бы самозащитой, а так... трупы мирных грузин на улицах их сел не способстуют имиджу миротворческой миссии.
Не надо было давать Саакашвили возможности выставлять себя "потерпевшим за демократию".
-
Лично мне тоже кажется, что наши слишком глубоко полезли в эту клоаку и дали повод в очередной раз сравнить себя с окупантами. Если бы ограничились лишь действиями в Осетии это выглядело бы самозащитой, а так... трупы мирных грузин на улицах их сел не способстуют имиджу миротворческой миссии.
Не надо было давать Саакашвили возможности выставлять себя "потерпевшим за демократию".
Я тоже так считаю,но чего добивается Россия?Она же могла сделать именно так!А сейчас еще подключится и Азейбаджан,и Армения,и т.д.
Россия хочет устроить мировую войну чтоли?
-
Ответ: Война-ад
Цитата:
Сообщение от
Levon
Народ!Россия реально бомбит Грузию,я узнал от родственников которые в Тбилиси.Почему нам не говорят об этом российские власти?Почему Россия не оказывает помощь и Грузинским раниным,если они миротворцы?Россия травит русских против грузин,Европа европейцем против нас,к чему мы придем????
Ты бредишь, причем сильно, почему то я смотря инет и тв знаю что бомбим.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не знаю откуда фото.
Нашел я откуда фото:
http://www.militaryphotos.net/forums...&postcount=606
обрати внимание на подпись под фотографией.
Чуть ниже фото ураганов, ПМСМ они и были.
-
Ответ: Война-ад
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Ты бредишь, причем сильно, почему то я смотря инет и тв знаю что бомбим.
я весь день у телевизора!В новостях ни разу не сказали что Россия бомбит мирные населенные пункты Грузии!В интернете это есть,согласен,но с инета то им этого не скрыть!Но по телеку говорить не хотят!
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Цитата:
Сообщение от SkyGuard
С мнением по ударам вне ЮО категорически не согласен.
Потому что мыслишь только военно-тактическими категориями.
- Я тоже считаю, что наносить удары следовало по всем военным объектам на территории Грузии, при этом стараясь изо всех сил избегать жертв среди мирных - и прежде всего уничтожить всю грузинскую военную авиацию.
Но сначала выполнить весь хрестоматийный комплекс мероприятий по подавлению ПВО Грузии.
А уж потом вертолёты и штурмовики спокойно и методично ликвидируют всё, что там ползает по земле: танки, БМП, артиллерия, РСЗО, военный транспорт и пр...