-
Ответ: Вот и Volga Siber приплыл.
Про то сколько что жрет.
5 литров V8 (225 сил) 95-го года фордовский мотор мустанга жрет при спокойной езде по трассе - 9 литров, по городу 15, по городу гашетка в пол - 25 литров 92-го. У друга 1.8 Турбо гольф (180 сил) жрет 17-18 литров в режиме тапка в пол 95-го, или 12-13 при спокойной езде, на обоих автомобилях ручная коробка передач.. вот и думайте.. а всё потому что где у V8 1.5 оборотов у 1.8 все 3-4 тысячи, из за этого такие расходы...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
И как за батареей надо следить? Что, отворачивать колесо и демонтировать подкрылок, и смотреть на неё???
Проверять параметры генератора хотя бы на ТО и раз в 3 года менять на новую АКБ. Хотя бы.
Для особо холодных регионов - поставить рамку подогрева АКБ. Продается на e-bay. Стоит как АКБ,но резко снижает шанс умирания АКБ от мороза и повышает шансы на запуск при t<-20 C. У меня на крайслере такая штатно стояла. Очень хорошая вещь.
-
Так в том и проблема, что у сайберовода около -30 не потянула батарея, хотя ТО он добросовестно проходил.
Выдержки из их форума:
Цитата:
Приговор аккумулятору Сайбера выносит и АР 23 за 2009г.
«На следующем рубеже, при температуре минус 33С, энергии холодной батареи было достаточно, чтобы стартер крутился бодро в течение первых десяти десяти секунд. То и дело появлялись отдельные вспышки. Но с каждой новой попыткой коленвал вращался медленнее, Сайбер капитулировал беспомощным треском реле.
Специалисты – «аккумуляторщики» НИИ 21 Минобороны РФ, заранее предсказали такой исход: проведенные до этого испытания используемых ГАЗом батарей с боковыми клеммами показали что они гораздо сильнее теряют в энергоемкости при температуре ниже -30, чем обычные аккумуляторы.»
Вывод каждый для себя сделает сам !!!
И про батарею, в смысле "слежения"
Цитата:
из инструкции к сайберу:
Цитата:
Необслуживаемая аккумуляторная батарея
Необслуживаемая аккумуляторная батарея закрыта сверху герметичной крышкой. Батарея не требует перио-дического долива дистиллированной воды, а также другого обслуживания
покажи это дилеру и пусть её меняют если заряд не держит....
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Имеет,имеет. Хотя внешний вид совершенно другой))) Таху делают в Кениге для РФ. В 2009 году в конце у нас парень взял.Именно 2009 года.
какие-то странные люди в шевроле работают....
обзвонил несколько салонов -
ни одной тахи ни у кого уже нет, и в десятом году поставок не будет....
кстати тот фокус что в детройте показали подозрительно похож на европейский....неужель грядёт унификация?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Так в том и проблема, что у сайберовода около -30 не потянула батарея, хотя ТО он добросовестно проходил.
Выдержки из их форума:
...стартер крутился бодро в течение первых десяти десяти секунд...
А пи чём тут батарея?
У меня АКБ уже лет 6.
Работает уже как конденсатор.:) За неделю стоянки садится, но заряжается от генератора быстро.
Её хватает, чтоб в мороз сделать только едва-ли оборот и этого оборота всегда хватает, чтоб двигатель завёлся. Это "Волга" с пробегом под 200000.
Масло, свечи, чистые форсунки и топл.фильтр, провода (свечные) - если всё это в порядке, то 10 секунд вращения хватит для запуска с лихвой.
Хотя... всякие "ЕВРО-3" и т.п. для наших условий - зло. :)
Может там с "мозгами" чего-то не то? с ДМРВ ?
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
А пи чём тут батарея?
У меня АКБ уже лет 6.
Работает уже как конденсатор.:) За неделю стоянки садится, но заряжается от генератора быстро.
Её хватает, чтоб в мороз сделать только едва-ли оборот и этого оборота всегда хватает, чтоб двигатель завёлся. Это "Волга" с пробегом под 200000.
Речь не только о батарее, но и демонтаж для заноса в тепло оной, если ты вдали от цивилизации (да и не все прикуривать дают).
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
какие-то странные люди в шевроле работают....
обзвонил несколько салонов -
ни одной тахи ни у кого уже нет, и в десятом году поставок не будет....
кстати тот фокус что в детройте показали подозрительно похож на европейский....неужель грядёт унификация?
Ну значит все.Приплыли(((((( В прошлом году они были.Теперь значит только б/у брать придется. Захочу Таху - нашу все равно брать не буду.Возьму американку-у них качество на порядок выше.
Ну и фокуса видимо унифицируют.Так издержек меньше.
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Выдержки из их форума:
И про батарею, в смысле "слежения"
Все что я могу сказать- наши воткнули хреновую АКБ.Вот и все. У меня на Трейле АКБ стоит заводская еще.И все нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Конкретно есть показания свидетелей -реальных владельцев Фокусов 1.6 и 2.0, а не сообщения агентства ОБС о том, что 1.6 жрет 10-11 литров а 2.0 9-10 в одинаковых условиях (летом включен кондей, зимой - ближний свет). резина одинаковая у обеих машин, коробка- ручная. Стиль езды - примерно равный.
Конкретно - либо свистят, либо тапок из пола не отпускают. Вот чего, а фокусов вокруг как грязи. Чтобы 1,6 жрал 11 литров - его надо сначала убить, а потом газ к полу гвоздиком прибить. 8 литров - расход по городу при нормальной езде у 1,6. 10 литров - столько Приора по городу жрет, так у нее и двигатель мощнее лошадей н 15, и катаются как правило младые джигиты.
Чтобы на 2,0 расход был меньше чем на 1,6 надо чтобы на 2,0 катался я, а на 1,6 - мой младший брат :)
Цитата:
Аудюшный пятицилиндровый турбодизель объемом 2.5 имеет как раз необходимые параметры.
Конкретно - имеет мощность 170 лошадиных сил и расход по городу 7 литров? Вилли, я уважаю ауди - но это явный перебор :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
8 литров - расход по городу при нормальной езде у 1,6.
Щас! Давно уже пора считать в моточасах, а не километрах, когда утром на Москву поползёшь через Жуковский, или вечером.
Ясен пень, что при такой езде двиго с большим объёмом и жрёт больше.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Все что я могу сказать- наши воткнули хреновую АКБ.Вот и все. У меня на Трейле АКБ стоит заводская еще.И все нормально.
НЕТ!) Наши "творчески осмыслили" Себринг ))). Я думаю там много таких вот открытий.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Чтобы 1,6 жрал 11 литров - его надо сначала убить, а потом газ к полу гвоздиком прибить. 8 литров - расход по городу при нормальной езде у 1,6. 10 литров - столько Приора по городу жрет, так у нее и двигатель мощнее лошадей н 15, и катаются как правило младые джигиты.
У меня Нота с 1.4 (88л.с.) жрала по городу летом около 8-9 литров. Если нормально ехать, если тошнить - то тогда расход падал на пару тройку литров. Опять же, кондей. Х-Трейл щас жрет 16-18 литров. Хотя, на форуме рассказывают сказки про 10, но я в это нифига не верю.
-
Про покус и 1.6. 115лс
С утра спросил владельца, 10.5 литров летом, причем хозяин в пробках не стоит, обороты держит как правило 3.5-4к. Трогается со светофора достаточно интенсивно, можно сказать с легкой пробуксовкой.
По паспорту 6.5. написано, 10.5 написано в паспорте у 2.0.
поменял по гарантии шрус. Вроде все нормально, машинке 2года. Немного скрепит на раскачке, но вроде в норме.
У друга Нота. ездит спокойно, но не тошнит, 7л. по загороду говорит вообще 5 выходит.
вазик у одного сослуживца 12шка 7.5 литров летом, давит тапку всегда в пол, машинка замечательная, но перешита.
Честно говоря обидно за Волгу. Старались, рожали, а оно окозалось никому не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
У меня Нота с 1.4 (88л.с.) жрала по городу летом около 8-9 литров. Если нормально ехать, если тошнить - то тогда расход падал на пару тройку литров. Опять же, кондей. Х-Трейл щас жрет 16-18 литров.
Стой-стой.
То есть 2,5 движок о 165 лошадях 18 литров?
Неслабо.
Я представляю очень хорошо тюменские пробки, но цифра, однако, производит впечатление. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
...По паспорту 6.5. написано, 10.5 написано в паспорте у 2.0.....
У меня была "Ока" :ups: :D
Самый экономичный советско-российский автомобильчик.
По паспорту.
Типа: На одном напёрстке бензина от Калининграда до Владивостока. :)
На самом же деле, расход по городу не ниже 8 литров, потому, что положения педали газа только два. "Откр". "Закр". Чтоб в потоке держаться. Иначе, будешь для всех как кирпич на дороге.
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------
На "Волге" по городу не считал, но каждый раз, как взглянешь на "показометр" уровня топлива - кажется, что бак пробит. :)
А по трассе как-то посмотрел по компу несколько раз. От меня до Дракино (15 км до МКАД, по МКАД до Варшавки и по ней 100 км) за "туда и обратно" всё время выходило 8,2 - 8,3 л на сотню в среднем. При движении по шоссе на 5-й передаче со скоростью 110-120 км/ч, по Мкад на 4-й 80- 90 км/ч и до МКАД (от меня ) ползком от 40 до 80 (местами).
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Стой-стой.
Неслабо.
Я представляю очень хорошо тюменские пробки, но цифра, однако, производит впечатление. :eek:
Ну это по компьютеру расход, летом до 15 падает. Чистый расход я не считал. Да, неслабо. Мне поэтому всегда и было интересно откуда цыфры по 10-11 литров берутся. Ну не верю я в такое. Если начать активно жечь до кнопки - то расход взлетает в космос.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Стой-стой.
Неслабо.
Ну как у меня с 273 лошадями и 4-мя литрами))) Только у меня обороты что в городе,что на трассе выше 2000 не поднимаются.
PS Я тоже привел средний по компу. У меня еще бзик я всегда машинку прогреваю,сразу не трогаюсь на "холодную".
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Для особо холодных регионов - поставить рамку подогрева АКБ. Продается на e-bay. Стоит как АКБ,но резко снижает шанс умирания АКБ от мороза и повышает шансы на запуск при t<-20 C.
А что это за штука такая ?? Кинь ссылку плиз
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
У меня Нота с 1.4 (88л.с.) жрала по городу летом около 8-9 литров. Если нормально ехать, если тошнить - то тогда расход падал на пару тройку литров. Опять же, кондей. Х-Трейл щас жрет 16-18 литров. Хотя, на форуме рассказывают сказки про 10, но я в это нифига не верю.
:eek: однако... а я оказывается зря комплексую по поводу 16 на индейце
-
Зря конечно, я вообще не понимаю че из-за расхода комплексовать? Мне вот пофиг, главное едет как меня устраивает и ладно. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
:eek: однако... а я оказывается зря комплексую по поводу 16 на индейце
16? 92-го?
Да ты даром ездишь ;)
А если серьезно - я тебе всегда говорил - байки о прожорливости больших американских моторов - всего лишь байки. :cool:
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Зря конечно, я вообще не понимаю че из-за расхода комплексовать? Мне вот пофиг, главное едет как меня устраивает и ладно. :D
Вот-вот. FFE - и все тут!
-
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Захочу Таху - нашу все равно брать не буду.Возьму американку-у них качество на порядок выше.
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------
а как же гарантия? по нашим дорогам думается и тахо подкручивать надо будет...
-
У нас такая гарантия,что лучше бы ее вообще не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Знаешь, на примере моего брата и меня я вот четко знаю что расход на 80% зависит от водителя. Я обычно катюсь неспешно, на малых оборотах - у меня даже на 4-х с лишним литровом кэдди по городу стабильно получалось меньше 20 литров. У младшего как правило 30, и никогда меньше 25 :) А машина одна и та же :)