-
Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH-V
Цитата:
Сообщение от
Mandibula
Братцы! Кто может помочь?:ups: В "NewUIs_TDC_4_0_3_WWIIInterface_by_naights" файл "HUD" имеет неконтрастные кнопки. Может ли кто то покрасить их (кнопки) как в файле под именем "HUD_2", который я прилагаю. Заранее благодарю.
Mandibula, надо сделать "скрин" и конкретно указать кнопки. Лично я не понял, что переделать...:dontknow:
-
Вложений: 2
Представляю Вам два вида карандаша («Normal pencil» и «Sharp pencil»). Прошу не стесняться, кто в этом заинтересован, высказать своё конструктивное мнение.
Осталось разобраться со «сменой курса»…
-
Мне больше Sharp нравится, он естественней смотрится...ОбSharpаней, так сказать...:cool:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
Mandibula, надо сделать "скрин" и конкретно указать кнопки. Лично я не понял, что переделать...:dontknow:
Вот прилагаю скрин с указанием расположения кнопок, которые я хотел бы сделать контрастными (т.е. при нажатии надо чтобы, например, покраснели или позеленели, по сравнению с ненажатами). В ванильном SH4 тоже в свое время люди озаботились сделать зеленые кнопки. Я попробовал поменять оригинальный "HUD" на "HUD" из игры "KSD 2", он меня устраивает, но во первых без разрешения, а во вторых есть у этих файлов несовпадения в рисунке некоторых пиктограмм. В первый раз спрашивая, я думал, что знающий человек просто сравнит файлы (HUD из "NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith" и HUD который я прилагал). :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
Представляю Вам два вида карандаша («Normal pencil» и «Sharp pencil»).
Голосую за Normal pencil, ближе к реальности, на мой взгляд.
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
Представляю Вам два вида карандаша («Normal pencil» и «Sharp pencil»). Прошу не стесняться, кто в этом заинтересован, высказать своё конструктивное мнение.
Осталось разобраться со «сменой курса»…
Normal pencil
-
Наконец-то я "уговорил" эту неподатливую "Курсовую стрелку"! Теперь она есть и после смены курса...:victory:
-
УРА!!! Дело мастера боится ))))))))))))))))0
-
уважаемые мододелы,а можно ли в игре увеличить яркость солнца? на мой взгляд оно бледновато и по моему излишне крупное все остальное по моему нормально
-
Цитата:
Сообщение от
malak5
уважаемые мододелы,а можно ли в игре увеличить яркость солнца? на мой взгляд оно бледновато и по моему излишне крупное все остальное по моему нормально
По большому счёту, можно всё. Но дело в том, что это «игра» и как любое изображение, имеет плоскость и границы « яркости». В природе, на светло-голубом небе Солнце очень Яркое, скажем, «Ослепительное». Но существуют и ещё звёзды в сто раз ярче, но при этом, если бы мы смотрели на них с земли, наше светло-голубое небо не стало бы темнее. А изображение, будь-то Монитор или Бумага имеет замкнутую градацию «Цвета» между Белым и Чёрным. Значит, что бы сделать «Белое» - белее, а «Чёрное» - чернее надо увеличивать значение противоположного. То есть, чтобы сделать «Белое» ещё Ярче надо, фон (среду, в которой оно светит) сделать темнее. В итоге мы получим, одно яркое Солнце. Это моё личное мнение как художника…:)
-
Хотел бы обратиться к людям играющим в SH5.Нужна помощь.
Меня интересуют некоторые текстуры из SH5,но игры у меня нет.
Точное название я не знаю,но знаю где они находятся и как примерно выглядят.
Находятся примерно тут- SH5\data\Textures.
А вот как примерно они выглядят.(см.ниже)
-
Dмитрич, вот, что смог найти...
-
Illyustrator
Огромное спасибо!:thx:
-
Illyustrator, взгляните, весьма любопытный материал на мой взгляд:
http://www.filefront.com/15520289/KM_Karten.rar/
-
Вот, ещё большой "кусок" работы сделан Obelix-ом.
P.S. теперь " приказы" будем получать на печатном устройстве с "ENIGMA"...:)
-
Два вопроса к спецам: какие файлы нужно поменять для переноса рубки 7"а" на корпус 7"с" и как переставить(низкий поклон румынам:fool:) "молот" шумопеленгатора на середину палубы?
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
Отличная новость, однако вопрос к переводчикам: авианосец патрулирующий окрестности режет слух... может квадрат всё-таки или акваторию, как вариант? Да и 5 вспомогательных крейсеров - это перебор, надо править!
-
Цитата:
Сообщение от
Illyustrator
Карта "оживает" с каждым днём :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Отличная новость, однако вопрос к переводчикам: авианосец патрулирующий окрестности режет слух... может квадрат всё-таки или акваторию, как вариант? Да и 5 вспомогательных крейсеров - это перебор, надо править!
На счёт выражений типа "окрестности" отписал Obelix-у, а с "тоннажем" и "числовым значением" это, наверное, в задании. Кстати, есть МОД, который уменьшает это значение... :)
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Вот например интересный экземпляр
Да, вот, то-то и оно, что "Экземпляр"...:)
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Значит, что касается терминов и корректных заданий: из-за особенностей применяемого в готовящемся моде шрифта (FPHunt12, другой значёк для написания буквы "я" - ‡, у меня русификатор от Буки со значком Ґ) возникла необходимость корректировки некоторых файлов русификации. Под корректировку попали только файлы campaign.tsr в папках кампаний, и только текст, попадающий под данный шрифт (строка Campaign.Description= не попадает под этот шрифт)
В итоге к основному моду карты планируется приложить мод-дополнение для русской версии, который должен ставиться поверх русификатора. На английскую версию это дополнение ставить не понадобится.
Как я понимаю, русификаторы у всех разные, поэтому перед установкой дополнения надо будет проверить, каким значком у Вас прописана буква "я" - если значком ‡ то дополнение не нужно.
В дополнении я просто поменял нужные значки и не трогал содержание полагая, что большинство пользуется Буковской русификацией.
К моду Lite Campaign придётся сделать другое, отдельное дополнение.
Но что было бы ещё лучше и упростило бы задачу, так это изменить в шрифте FPHunt12 написание буквы "я" с ‡ на Ґ. Есть ли у кого мысли, как это сделать?
PS И ссылочку на руский Lite Campaign, если не затруднит, скиньте, плз.
-
Я использую русик созданный нашими парнями. А какой лучше, полнее что-ли, буковский или наших камрадов?
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
vril
какие файлы нужно поменять для переноса рубки 7"а" на корпус 7"с"
Повторю свою просьбу...
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Я использую русик созданный нашими парнями. А какой лучше, полнее что-ли, буковский или наших камрадов?
Наши камрады успели перевести только
Цитата:
На данный момент наша работа русифицирует основы игры, технические описания, брифинги, обучающую миссию и первую кампанию!!!
далее подоспел русик от Буки и смысл переводить дальше потерялся.
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
...PS И ссылочку на руский Lite Campaign, если не затруднит, скиньте, плз.
...
Цитата:
Сообщение от
vril
Два вопроса к спецам: какие файлы нужно поменять для переноса рубки 7"а" на корпус 7"с" и как переставить(низкий поклон румынам:fool:) "молот" шумопеленгатора на середину палубы?
Долго тебе ждать придётся...:) Спроси у знающих людей, работающих с "моделями". У HotmenAndre, например...
-