Значит, что касается терминов и корректных заданий: из-за особенностей применяемого в готовящемся моде шрифта (FPHunt12, другой значёк для написания буквы "я" - ‡, у меня русификатор от Буки со значком Ґ) возникла необходимость корректировки некоторых файлов русификации. Под корректировку попали только файлы campaign.tsr в папках кампаний, и только текст, попадающий под данный шрифт (строка Campaign.Description= не попадает под этот шрифт)
В итоге к основному моду карты планируется приложить мод-дополнение для русской версии, который должен ставиться поверх русификатора. На английскую версию это дополнение ставить не понадобится.
Как я понимаю, русификаторы у всех разные, поэтому перед установкой дополнения надо будет проверить, каким значком у Вас прописана буква "я" - если значком ‡ то дополнение не нужно.
В дополнении я просто поменял нужные значки и не трогал содержание полагая, что большинство пользуется Буковской русификацией.
К моду Lite Campaign придётся сделать другое, отдельное дополнение.
Но что было бы ещё лучше и упростило бы задачу, так это изменить в шрифте FPHunt12 написание буквы "я" с ‡ на Ґ. Есть ли у кого мысли, как это сделать?
PS И ссылочку на руский Lite Campaign, если не затруднит, скиньте, плз.