Для старта один самолет уже хорошо, за ним второй, а после ТВД.
Без ТВД оно конечно хуже, но это отличный способ привлеч новых людей.
В РоФ уже есть подобие войны - синдикат, у нас в скваде над проэктом работают (войной).
Вид для печати
Для старта один самолет уже хорошо, за ним второй, а после ТВД.
Без ТВД оно конечно хуже, но это отличный способ привлеч новых людей.
В РоФ уже есть подобие войны - синдикат, у нас в скваде над проэктом работают (войной).
Синдикат это ни разу даже не подобие войны - просто сервер с миссиями.
Судя по вашему форуму, вы делайте не войну - а кампанию где миссии сделаны вручную и нет каких либо внешних ресурсов, экономики, стратегии и прочих переменных которые используются при генерации миссий.
В роф сейчас нет "интерфейсов" для создания войны аналогичной тем что были в ил2.
А самолет и твд это не "пирожки". В 2010 емнип в роф добавили 8 самолетов, а в 2011 пока 5 самолетов учитывая что два туситера уже были частично готовы и доступны для аи с релиза.
Самолеты следующего периода имхо сложнее(читай дольше) в разработке. Новых карт(не миссий) не появилось. ТВД тоже нет.
Я к тому это - что ни будет это никаким гвоздем в боб. Фанатов моделирования от Петровича не так много, большинству гораздо важнее общий антураж, атмосфера.
У меня лично очень большие сомнения - я купил БоБ сразу после выхода и ушёл в рейс - прошло 5 месяцев, а игры по прежнему нет. У РоФ при старте то же были проблемы - но игра не тупила на рекомендованной конфигурации. Сейчас РоФ вообще не узнать. А БоБ... даже если его допилят - какие у него преимущества перед РоФ? Только то, что тема ВМВ у нас (повторюсь - у нас ) популярней ПМВ и всё. В плане оптимизации они вообще рядом не стояли. Количеством управляемых самолётов сопоставимы. Так что у меня полный пессимизм на тему - "через полгода"... Достаточно вспомнить как БоБ вышел - Олег сказал своё знаменитое "я ухожу из геймдейва" а темы обсуждения новой игры превратились в один нескончаемый (и по сию пору) баг-репорт.
Так что как не странно - БоБ даже в допиленном виде, не конкурент РоФ.
Ваал, ну чё-ты такой пессимист?..у РОФ есть те же пол-года что и БОБа (и где они только нашли дурака...сорри, инвестора на допиливание..ума не приложу...эти бы деньги да в РОФ... ). На финише посмотрим что и у кого будет.
А вот летать в войну на инвалидках с сырым движком...ну не знаю...добавит ли это БОБу поклонников...люди разные есть...прыщавые юнгманы которым ФМ не нужна вряд ли оценят всю красоту логики войны от БОБ
Как я уже писал преимущество есть в интерфейсах, скриптах для миссий и серверов что может дать огромные возможности для создания проекта войны. Так же в РОФ есть ограничения(можно запустить редактор там в правом нижней углу будет счетчик с ограничениями) на кол-во единиц различной техники и объектов в одной миссии, весьма жесткие в сравнение с ил2 и Бобом.
Конкуренция она возможна в разных областях же. Т.е. где-то Боб не конкурент РОФу, а где-то наоборот. Только имхо интересные фичи гэмплэя, которые возможно реализовать скриптами в Бобе, привлекут/привлекают больше людей чем ФМДМ.
Реалист я. Эти пол-года у команды РОФа уже жестко распланированы, как они сами уже неоднократно говорили.
Фишка имхо в том что большинству фанатов ил2 не нужна была новая ФМ и ДМ. Их все устраивало и устраивает в ил2, вот только графика устарела и приелась уже. Т.е. нужен был ил2 в новой обертке. С этой точки зрения когда Боб допилят - они получат то что хотели.
А на внутреннюю логику войны большинству как правило пофиг, главное это то что на виду.
Ну, распланировано...ну, будет война в РОФ позже...через год или полтора...кто хлебнул этого яду (рискну сказать за всех) вряд ли променяет РОФ на войну "инвалидов" (сорри за повтор). А кто променяет (кому нужен акшн а не самолеты) тот какашка и дурак :D
М-да...прошёл час...перечитал...править не буду
да пусть конкурируют
монополист для потребителя это "У нас все правильно"
А я скажу что для оффлайнера БоБ неинтересен, это раз, а ФМ не важна только до того момента, пока её не пощупаешь - это два. Учтите, что это написал НЕ ХАРДКОРЩИК, мало того - человек который, будучи ценителем темы "авиаПМВ" в своё время плевался от способа распространения РоФ, предал его анафеме, но после выходанедоразумения в красивой обложкеБоБа таки решился пощупать. В результате через пару дней потратил 150 баксов и скупил весь авиапарк РоФ, ибо протащился не по детски. Я люблю атмосферу, антураж и буду их клянчить у 777, но возможность летать, а не симулировать уже ни на что не поменяю. Хотя да, втайне (не дай Бог ишаководы застукают) мечтаю, ну так, чуть-чуть, о ВМВ от Петрович и ко.;)
ИМХО оффлайна в БоБе и нет, больше заглушка. Может есть смысл пощупать кампании, которые уже Пайпер и другие делают, но мне чутье подсказывает, что еще сильно рано - это все вопрос очень неблизкой перспективы.
Спасибо. Попробую, несмотря на любовь к РоФ и ПМВ в целом, я долго балдел от Ила. Там благодаря шикарному оффлайну было ощущение причастности к ТЕМ событиям. И кампании Пайпера были одни из лучших.
@=FB=LOFT
Цитата:
Селективноя справедливость путь в один конец. Это единственное что я хочу до вас донести. Я понимаю у вас эмоции, вы защищаете то что вам дорого, эти эмоции рождают слезы умиления которые застилают здравый смысл. Нельзя тереть посты несогласных, нельзя, никогда, никакой администрации
Цитата:
Аналогию с автопромом я уже приводил, упертость патриотов о необходимости сохранения рабочих мест и т.д.
Я с вами полностью согласен. Но 777 тоже грешны: на СимХКю недалее как после выхода последнего патча РоФ (1.021б) была стерта целая ветка с обсуждением упавшей производительности у владельцев Нвидиа (значительно ниже отметки 1.019), были стерты отдельные посты "ноющих"(whining), нарисовались 3 модератора, один заявил что Джейсон - СЕО 777, с ним спорить нельзя, раз Джей сказал что проблемы нет- значит ее нет (его тут же спросили какого "communist cool-aid" он выпил, джейсон сам отпостил что такая формулировка уж черезчур, но всю темку быстро замели (не просто закрыли, а стерли нафиг), все новые попытки жаловаться встречались предупреждениями). Фу, как это было гадко.Цитата:
Типично для Родины, есть царь игра и остальные игры Поэтому и гниём.
У меня был недавно другой случай на зарубежном вирпильском форуме САС, там мне просто сказали- владельцу сайта изменения нравятся и поэтому будут приняты - математика и здравый смысл ему пофиг (речь шла об изменении ФМ).
И Сухой тоже не отстает в этом плане - как вы совершенно правильно и описали. Да и какя демократия на пост-советском военном форуме какбы;(
Но я к тому, что "поддержка автопрома" происходит не только в "немытой России", лоббисты на *светлом* Западе делают свое гадкое дело. Разница конечно в том что
"Российская Империя... - Тюрьма!! ...
И за границей - тоже кутюрьма."
(Вознесенский)
У нас просто *все* искажается, утрируется (типа кутюрьма до тюрьмы) - страна контрастов, блин.
Камрады, а вы палку не перегибаете? Кого тут забанили за критику? Не за хамские оскорбления разработчиков того или иного продукта, а именно за критику? Альберт, ты забыл как тебе кричали "верните наши деньги?" Или тебя, (при всём моём уважении лично к тебе, всё же скажу именно эти слова), или тебя, в своё время так сильно задели некоторые высказывания, по поводу только что появившегося на свет РоФ, сказанные не простыми пользователями?
А сейчас в жанре скорее "царь" РоФ, но проблемы то не из-за этого :) А БоБ рождается не с трудностями а просто в муках, последний бетапатч яркое тому свидетельство.
--- Добавлено ---
Вот на сколько у всех фломастеры разные :) Для меня офф "ила" был скучным и не интересным. А вот Red Baron 3D, просто захватывал своей атмосферностью :)
Справедливости ради нужно заметить что ролики из БОБа с армадами самолетов пишутся не в реальном времени а рендерятся из трека чуть ли не по несколько часов в зависимости от мощности компьютера, а так вы правы, в РОФ такой возможности нет.
Это смотря какой Боливар - у меня он вообще выдерживает: ВвН-1917 (игру купил сразу после выхода, правда доп самолёты купил не все, но и не мало) , "Ил-2 Битва за Британию", Ил-2 1946 (а до этого куплены все диски серии ЗС + Пёрл Харбор), Лок Он ГС2 (естественно ранее были приобретены его предшественники), А10С Битва за Кавказ, "Ка-50 Чёрная Акула" (в последнею игру вообще то, почти не играю - но для коллекции приобрёл), Стальная Ярость, Линия фронта Битва за Харьков.
Все игры естественно лицензионные . Так что исходя из собственного опыта не вижу никаких проблем что бы Боливар выдержал два сима, если ему по силам одолеть едва ли не десяток :)
а личное оружие у пилота в БОБ есть?
:)
до сих пор не могу понять, за счет каких спонсоров до сих пор живет и не закрылся проект БоБ. Судя по тому что уже прошел почти год с момента релиза, а в увеличении популярности этого симулятора я не уверен, то это вызывает у меня крайнее удивление, как они до сих пор на плаву без дополнительных продаж. Кто раскроет секрет, или назовет фамилию миллионера-спонсора?
Ну закроется, так закроется... Будет на вашей улице праздник с яркими фонарями и эхом возгласов "Ага-а!!", гуляющих по закоулкам :) Но пока ж не закрылся.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1756521
"Продавать новые самолеты будем уже в рамках сиквела, а не как DLC для БоБа."