-
Re: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
т.е просто ролики как есть...?
а камера какая Внешняя или от 1-ого лица?
Что значит как есть? Я же не знаю как есть :)
В основном от 1 лица - ибо несколько странно, когда оно ТАМ, а трясет ЗДЕСЬ. В танчиках это вынужденная необходимость. Не, ну на внешних в самой игре эффекты будут играть, но более показательно и эффективно - от 1 лица. Хотя... варианты возможны, конечно :)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Что значит как есть? Я же не знаю как есть :)
В основном от 1 лица - ибо несколько странно, когда оно ТАМ, а трясет ЗДЕСЬ. В танчиках это вынужденная необходимость. Не, ну на внешних в самой игре эффекты будут играть, но более показательно и эффективно - от 1 лица.
:fool: логично. :D
тогда последний вопрос -
размер файла?
как будут передаваться файлы?
игровое качество ?
и
сроки?
-
Я уже написал плэер, который на проигрываемое видео накладывает виброэффекты накидки. На след неделе будут готовы первые деморолики.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
размер файла?
как будут передаваться файлы?
игровое качество ?
и сроки?
Обсуждаемо. Строгих критериев пока нет, как я уже говорил - минимум ДВД качество.
Решаем вопрос с ФТП, будем туда закидывать.
Желательно на роликах оставлять авторскую метку, только чтоб не портила картинку. Например в "25 кадре" или в конце титром.
Для начала ролики можно делать в небольшом качестве, для согласования.
По срокам - как угодно. Хоть вчера. Но особо торопиться не стоит, сейчас пока клепаем программу для склеивания виброэффектов и роликов.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Muffler
Пробный вариант.
Все, принцип ясен!!! :bravo: только ИМХО при стрельбе нарами и прочим оружием, кроме пушек, по идее вибрации быть не должно. Разве что не большой толчок.
А будет ли обсчитываться сход снарядов отдельно с правого и левого бортов ?
У меня есть старый ролик, моих первых полетов на ЧА, думаю там наберется как минимум 5-6 эффектов. Смонтирую с лучшим качеством, и если получится в формате ЧА2 (в смысле Black Shark 2)
тут вам и
1. перехлест винтов
2. Вибрация (в процессе всего полета) - кстати моторчики потянут?
3. Жесткое касание ВПП
4. Пробег по ВПП с пробитыми шасси и выбрирующим корпусом,
5. Ступеньки при пересечении стыков аэродромных плит
6. Выезд на грунт
Кстати какие ээфекты из вышеперечисленных реально воспроизвести накладкой ? Ведь медленную остановку винта и угасание вибрации врят ли получится организовать? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Накидка это позволяет, тут всё зависит от разрабов, какие события они реализуют, чтобы скармливать их накидке.
Вот ещё вариант ролика.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
...
тут вам и
1. перехлест винтов
3. Жесткое касание ВПП
6. Выезд на грунт
Кстати какие ээфекты из вышеперечисленных реально воспроизвести накладкой ? Ведь медленную остановку винта и угасание вибрации врят ли получится организовать? :rolleyes:
Вот это колбасить будет неподетски, хороший ролик :)
С воспроизведением отдельно проблем нет, вопрос больше наложения (поглощения) - тут больше практикой смотреть надо на реализацию.
И угасание вибрации не проблема, как и долговременная работа моторов.
Возможно в плеере будет реалиовано управление силой каждого эффекта - тогда регулируй на свой вкус и цвет сколько хочешь ...
Думаю весьма чувствительный ролик может получиться :)
Может быть внешний вид пепелаца имеет смысл выводить небольшим окном, чтобы видно было происходящее, но основной вид все же былиз кабины... надо подумать...
PS
Цитата:
Сообщение от
Muffler
Увидел позже - и окошко есть, и ролик хорош - вот ещё бы пристыковать ещё взлет-посадку :) если можно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Думаю весьма чувствительный ролик может получиться :)
Может быть внешний вид пепелаца имеет смысл выводить небольшим окном, чтобы видно было происходящее, но основной вид все же былиз кабины... надо подумать...
ролик будет от первого лица естественно. Ну и в принципе можно отдельным окном внешний вид, чтобы была лучше понятна суть происходящего.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Все, принцип ясен!!! :bravo: только ИМХО при стрельбе нарами и прочим оружием, кроме пушек, по идее вибрации быть не должно. Разве что не большой толчок.
У меня есть старый ролик, моих первых полетов на ЧА, думаю там наберется как минимум 5-6 эффектов. Смонтирую с лучшим качеством, и если получится в формате ЧА2 (в смысле Black Shark 2)
тут вам и
1. перехлест винтов
3. Жесткое касание ВПП
6. Выезд на грунт
лево-право без проблем если игроделы выдадут накидке такие сигналы.
Все что перечислено можно попробовать реализовать. Единственно - ИМХО надо обрезать длинные процессы типа снижения - оставить секунд 10-15, чтоб только прочувствовать. И конечно, внешние виды регулярно использовать, чтоб пояснить что происходит, но не длинные вставки, секунд 3-5. Вариант с окошком тож неплох. Тут проявляйте фантазию и творчество.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
лево-право без проблем если игроделы выдадут накидке такие сигналы.
Все что перечислено можно попробовать реализовать. Единственно - ИМХО надо обрезать длинные процессы типа снижения - оставить секунд 10-15, чтоб только прочувствовать. И конечно, внешние виды регулярно использовать, чтоб пояснить что происходит, но не длинные вставки, секунд 3-5. Вариант с окошком тож неплох. Тут проявляйте фантазию и творчество.
А вот тогда еще вопрос. как монтировать видео.
Ведь если я буду делать плавные переходы между кадрами - придется так же изгаляться с переходом ФФ . Если без переходов- будет не очень удобно для восприятия самого видео.
Может имеет смысл делать как бы кадр- паузу, (при это ФФ буду отключаться) потом плавный переход на следующий стоп -кадр и продолжение уже следующей нарезки с обработкой ФФ.
--- Добавлено ---
кстати, просматривая трек еще раз но уже видом из кабины, обратил внимание что перед перехлестом в начинается вибрация. подобие сваливания.
Это очень хороший знак! потому что подобная информация в виде пинка под зад. может спасти машину. Надо уточнить еще у разработчиков, есть ли там действительно вибрация или мне показалось.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
А вот тогда еще вопрос. как монтировать видео.
Ведь если я буду делать плавные переходы между кадрами - придется так же изгаляться с переходом ФФ . Если без переходов- будет не очень удобно для восприятия самого видео.
Может имеет смысл делать как бы кадр- паузу, (при это ФФ буду отключаться) потом плавный переход на следующий стоп -кадр и продолжение уже следующей нарезки с обработкой ФФ.
Думаю не будет таких проблем. Переход просто делать короткий, <= 0.5 сек. Я всегда сокращаю дефолтный в премьере (обычно использую без хитростей - dissolve)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Думаю не будет таких проблем. Переход просто делать короткий, <= 0.5 сек. Я всегда сокращаю дефолтный в премьере (обычно использую без хитростей - dissolve)
Ну посудите сами, переход не играет особой роли если эффекты представлены локально. А если , на примере того же ролика с авторотацией- колбасит ведь на протяжении всего полета, а значит при переходе нужно будет соблюсти синхронизацию. Так же как если звуковой файл обрезать и склеить то будет своеобразная "ступенька"
--- Добавлено ---
А кстати? по накладке - моторы там одинаковые стоят?
а то у меня появилась идея, может быть пару моторчиков из поясничного отдела изять и прицепит их в частям моей "кабины"?
чо? было бы прикольно, скажем на коробку где руды стоят повесить....
Ведь все равно на спинку практически не откланяюсь. А еще бы хотелось втроить подкладку прямо в стул.:rolleyes:
(ну это прожекты) надо еще попробовать... (сегодня заказал)
-
Моторы везде одинаковые. Если захочется мощнее моторы (зависит от стула), то попробую порекомендовать оптимальные, чтоб контроллер и БП не спалить.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Моторы везде одинаковые. Если захочется мощнее моторы (зависит от стула), то попробую порекомендовать оптимальные, чтоб контроллер и БП не спалить.
в смысле оптимальные ?
--- Добавлено ---
ммм.... А еще скажите пожалуйста, конфликта с джойстиком имеющим ФФ не будет возникать?
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Ну посудите сами, переход не играет особой роли если эффекты представлены локально. А если , на примере того же ролика с авторотацией- колбасит ведь на протяжении всего полета, а значит при переходе нужно будет соблюсти синхронизацию. Так же как если звуковой файл обрезать и склеить то будет своеобразная "ступенька"
Синхронизация с виброэффектами - моя забота. Переходы - Ваша :) На аудио кроссфейд ставим и нормально
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
ммм.... А еще скажите пожалуйста, конфликта с джойстиком имеющим ФФ не будет возникать?
Нет. Накидка работает через свое АПИ, не имеющее ничего общего с ФФБ
-
Идея для видео: взлет под обстрелом/бомбежкой с полным "расколбасом" со всех сторон, пару секунд тишины при наборе высоты и разваливанием на части от вышедшего в хвост противника. В итоге глобальный "бам" от падения тушки. Рядовая ситуация, эффектов куча )). DVD-качество, это какое разрешение?
-
Накладку принесли! Ура товарищи. :smoke:На выходных буду тестить. Тем не менее ...
Первые впечатления:
На фотографиях с форума и сайта магазина, казалось что накладка не очень большая. Однако на деле она оказалась наоборот даже больше чем хотелось.
Также визуально казалась несколько жесткой - а на самом деле довольно мягкая и приятна на ощупь
Кстати в реальности выглядит лучше чем на картинках - что бывает не часто. :)
Остальное потом, о мере изучения.
-
Заметил что в ХР режим массажа дает более гармоничную вибрацию чем на W7.
Это только у меня так, или особенность реализации?
И еще. Уважаемые разработчики и авторы накладки, если можно, уговорите пожалуйста разработчиков авиасимов (ведь вы все равно с ними переговоры ведете) точбы они добавили вибрацию от работы двигателя (естественно, если таковая имеет место быть в реале)
Лично для меня это самый главный и желаемый эффект.
--- Добавлено ---
Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Заметил что в ХР режим массажа дает более гармоничную вибрацию чем на W7.
Это только у меня так, или особенность реализации?
И еще. Уважаемые разработчики и авторы накладки, если можно, уговорите пожалуйста разработчиков авиасимов (ведь вы все равно с ними переговоры ведете) точбы они добавили вибрацию от работы двигателя (естественно, если таковая имеет место быть в реале)
Лично для меня это самый главный и желаемый эффект.
--- Добавлено ---
Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
Нет, от операционки не зависит. Набор библиотек для работы массажа одинаковый.
Вибрации двигателя будут. Планируем разбить эффекты по группам, с возможностью настройки силы эффектов. Например, двигательная группа, оружейная, событийная... На каждую группу можно как выключить вибрации, так и сделать максимальными. Стараемся дать максимальную возможность настройки.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
[/COLOR]Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
Порекомендую PlayClaw http://www.playclaw.ru/index.php, кроме захвата видео-аудио еще много чего умеет. Для твоего многоядерного компа - в самый раз! ;). Денег своих стоит (300 р).
Получил таки наконец устройство. Два вечера курил данную ветку форума. Но таки добился что б заработала накидка в Ил-2. По устройству есть несколько замечаний:
1. Адаптер БП расчитан не для евро розетки. Большинство сетевых фильтров - евро. (да и хрен с ним - терпимо, излечимо переходником).
2. Диска в коробке не было. (туда же, все равно дрова из инета качать)
3. Танец с бубном утомителен. Модерам: положите, пожалуйста, драйвера с 13-й страницы в топик.
4. Средние ремешки крепления коротковаты оказались, милиметров бы по 50-70 на каждую добавить.
В Ил-2 дефолтные эффекты, конечно, как-то надо править. Ощущаются только серьезные попадания, когда что-нибудь повреждается в самолете. Звуки попаданий по крыльям присутствуют, а вибрации нет.
Затем при закладывании крутого виража, на грани срыва, картинка ходуном ходит, а от накидки опять же ничего.
В целом приобретением доволен. Надеюсь на дальнейшее развитие устройства.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Нет, от операционки не зависит. Набор библиотек для работы массажа одинаковый.
просто как то странно, в 7-ке практически не чувствовал моторов что расположены уровне спреди , самые первые. А в XP включил и сразу пошла вибрация, довольно ощутимая.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Вибрации двигателя будут. Планируем разбить эффекты по группам, с возможностью настройки силы эффектов. Например, двигательная группа, оружейная, событийная... На каждую группу можно как выключить вибрации, так и сделать максимальными. Стараемся дать максимальную возможность настройки.
Здорово! спасибо :bravo:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bulych
Порекомендую PlayClaw
http://www.playclaw.ru/index.php, кроме захвата видео-аудио еще много чего умеет. Для твоего многоядерного компа - в самый раз! ;). Денег своих стоит (300 р).
спасибо! заценю!:)
хм.. а что там за драйвер на 13- ой сранице.. сейас глянем.
p\s: Еще не мешало бы добавить ремешок на линии изгиба накладки, так вроде она сидит довольно плотно, но иногда сползает вперед сиденье. Нижние ремешки не могут удержать. Кароче надо дополнительную связь в горизонтальной плосткости добавить ИМХО.
Я пришью пару шнурков или резинок.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
p\s: Еще не мешало бы добавить ремешок на линии изгиба накладки, так вроде она сидит довольно плотно, но иногда сползает вперед сиденье. Нижние ремешки не могут удержать. Кароче надо дополнительную связь в горизонтальной плосткости добавить ИМХО.
Я пришью пару шнурков или резинок.
А у меня они в этом месте как раз есть :), и как раз по ним длины-то и не хватает дабы объять мое кресло. А еще на пульте присутствуют две кнопки "Mode" и "Motors" назначение не описано нигде :(. Догадки: Первая должна видимо переключать режимы работы накидки (ЮСБ или Звук), вторая просто отключает моторчики (проверил на программе массажа). У кореша таких кнопок нет, покупал осенью накидку. Видимо какаято проапгрэйженая мне досталась.
Еще хотелось, чтоб накидка в АРМЕ 2 и, в последующей, АРМА 3 работала. Техники там много, виброатмосферность лишней не будет. Наверное это к UIV'у вопрошать..... . Она там как-то неуверенно и странно себя ведет: вздрагивает и замолкает если сидя в танке кнопку ESC нажать. Игра ее видит как джой, тут все норм. Подключал руль МОМО - без проблем тарахтит.
-
-
-
хм... значит у тебя действительно продвинутая :cool:
-
Сочувствую :(, Надо ругаться с ними. Я вот поэтому и не рискнул, друганА попросил забрать и привезти.
-
мля советский сервис еще долго будет нас мучить :(
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Заказал сиё чудо в мире танков, только ничего сказать не могу, ибо потеряли мой заказ и ничего вразумительного сказать не могут....
для себя сделал вывод:-служба EMS Russian post -ДЕРЬМО!!!! причём дорогостоящее и навязанное "миром танков", содрали за доставку 720 руб. и умудрились ПОТЕРЯТЬ,
хреново когда нет выбора, почтой России доставка до меня была бы 100-150 р.
Ну и "последняя" новость....как сказали "операторы" - последний раз видели мою "накидочку" на пункте приёма в питере 2.12..., дальше следы теряются.... теперь "ожидайте рассмотрения заявления на розыск" от 3 до 7 дней, потом 2!!! месяца поищем и может быть признаем утраченной, тогда обращайтесь, может и вернём за доставку (рублей 600) ну а так как "мир танков" оценил отправление в 0 руб, на этой сумме и остановимся.....вот такая хрень получилась, так что с "танкистами" поосторожнее......пока "кинули" на 3100р, вроде и немного (хотя всё относительно), но оооооочень неприятно.:(
Танкисты здесь не причем. Вся проблема в почте. Не танкисты же потеряли. А почта потеряла посылку, не потому что там накидка была. Они теряют любые посылки, сам не раз сталкивался(((( Надеюсь найдут, по моему опыту из всех потерянных посылок все находились. Недели через 3.
-
"объявилась" посылочка в областном центре....почта сработала как в анекдоте..."ёжик-птица гордая, пока не пнёшь не полетит"....остаётся надеяться, что больше не потеряют и завтра доставят по назначению.....
-
Моя последняя посылка (не накидка) содержала в себе другую :). Не мою. Вот такие они.
-
Привет всем. Установил последние дрова на фидбэк и инсталлятор, но реакция Ил 2 ЗС какая то вялая и не "в такт", кто-нибудь может помочь с настройкой? Есть прога fedit, пробовал там поковырять но безрезультатно, может у кого есть "продвинутые" файлы фидбэка для Ил 2 ЗС? Поделитесь пжалста)))
-
Fakel'у: Имха, но!... В режиме перехвата ФФБ в Ил-2 накидка работает отвратно и неадекватно, но она не виновата :). ФФБ иловские писаны для соответственного джоя, а накидка не джой и у него "пружины" нет. Поэтому не заморачивайся, а запускай все хозяйство в режиме перехвата звука. Вопреки ожиданиям (начитавшись про баткикер, думал будет все плохо) после недолгой подстройки чувствительности все заработало замечательно. Да еще "неродные":ups: звуки поставил, вообще красота. На большинство событий реакция, как доктор прописал! Ну немного не хватает тряски при выезде с ВПП на грунт и такая фишка: поворачиваешь голову туда -сюда и моторчики работают соответственно правые-левые :). Короче, пока нет вшитой в игру поддержки накидки, режим "перехват звука" - лучший. Разработчикам: спасибо за труд! (вроде не благодарил еше :) )
-
Да так бы и летал если не USB наушники 7.1 ((( Существует способ перехвата звука по УСБ?? например через концентратор?) Перехват звука классно работает не только в Ил 2, в батлфилде разрывы чувствуются очень добротно)) аж со стула в монитор бросает))) (шутка)
-
Цитата:
Сообщение от
Fakel
Да так бы и летал если не USB наушники 7.1 ((( Существует способ перехвата звука по УСБ?? например через концентратор?) Перехват звука классно работает не только в Ил 2, в батлфилде разрывы чувствуются очень добротно)) аж со стула в монитор бросает))) (шутка)
Уточни конструкцию наушников, или скажи тип.
-
беспроводные Logitech G930
-
мммм. да.. с этими проблема. :(
Если только попробовать использовать Virtual Audio Cable
Цитата:
Virtual Audio Cable - виртуальный звуковой кабель (VAC) представляет собой звуковой (Wave) драйвер Windows, создающий в системе два звуковых устройства (порта): Virtual Cable n In и Virtual Cable n Out, где n — номер кабеля начиная с 1. К каждому из портов может быть присоединено любое количество приложений (клиентов); эта возможность в зарубежных документах носит название multi-client feature. Звуковые сигналы, выводимые приложениями в порт Out, смешиваются в единый сигнал, который затем передается всем приложениям, извлекающим звук из порта In. От приложений требуется лишь умение работать со стандартными Wave-устройствами Windows — и ничего больше.
-
Согласен. VAC - вполне приемлимое решение. Сам так и пользую, ибо тоже имею ЮСБ-уши. По дефолту стоит небольшая разница в во времени при воспроизведении на устройства - 100 мс. Можно свою поставить, но меня и так устраивает. Звук идет одновременно (почти) в колонки и в наушники. Отправил ссылку в личку, т.к. не знаю можно ли здесь публиковать торент-ссылки.
-
В общем короче, сделал 2 ролика , (пока)
к сожалению комп мой явно не тянет нормальный захват видео и последующий монтаж. Поэтому не обессудьте , ... как говориться - все что смог.
Выкладываю пробник для оценки
(эффекта покраснения и оригинальном ролике не будет, это я просто увлекся....
и еще в данном ролике нет выползающего окошка где будут показаны ключевые момнеты с внешней камеры..
короче в данном ролике я просто увлекся созданием эффекта, что получился такой вот побочный ролик.... тем не менее он сделан на основе того что будет для накладки. )
итак
http://www.youtube.com/watch?v=u2fvCcy8zFQ&feature=youtu.be
позже скину в личку boRada ссылки на скачивания. Если устроит по содержанию и качеству - то будем делать еще.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
В общем короче, сделал 2 ролика , (пока)
к сожалению комп мой явно не тянет нормальный захват видео и последующий монтаж. Поэтому не обессудьте , ... как говориться - все что смог.
Выкладываю пробник для оценки
Скачаю седня. Но в принципе, ролики должны быть хорошего качества и по съемке и по результату, иначе реклама получится кисловатая.
-
ну в общем посмотрите. Я выжал максимум со своего компа
-
Новости.
Сделали плэер и редактор, который проигрывает видео и синхронизирует дорожку с виброэффектами. Записали несколько полетных роликов, прикрутили к ним эффекты.
Софт пока в открытый доступ не выкладываем, альфа версия, много мелких баг.
Прикрутили вибронакидку к Илу через DeviceLink. Работает намного лучше, чем через форсфидбэк. Реально помогает пилотированию на критических режимах. На днях выложу утилиту.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Прикрутили вибронакидку к Илу через DeviceLink. Работает намного лучше, чем через форсфидбэк. Реально помогает пилотированию на критических режимах. На днях выложу утилиту.
[\me судорожно ищет смайлик пускающий слюну...]
-
Вложений: 4
Вложение 149142
Вложение 149136
Инсталятор бета-версии утилиты для Ила, которая работает через DeviceLink. В Иле читается данные о вибрации самолета и передаются на накидку.
Для работы требует установленный софта для вибронакидки (Панель управления и программа массажа) http://gametrix.ru/files/drivers/jetseat-setup.exe
Работает только в оффлайне. Пока...
Так как работает через DeviceLink, убрать в контрольной панели накидки режим поддержки Ил2 (когда накидка видна в системе как ффб-джойстик). Для этого зажать Ctrl и Shift, и кликнуть мышкой на логотипе Gametrix в верхней части формы. Убрать галочку "Использовать драйвер". Нажать кнопку "Применить".
Вложение 149144
Или выключить ForceFeedback в Иле ("Настройки"-"Устройство ввода", тумблер "Обратная связь".
Вложение 149143
При первом запуске попросит указать файл conf.ini для настройки DeviceLink.
Пока реализован один виброэффект. Файл turb.uwv Желающие могут изменить этот файл, написав свою вибрацию, с помощью редактора виброэффектов http://gametrix.ru/files/drivers/uwVEdit.rar
Сила вибрации виброэффекта тряски устанавливается в зависимости от силы вибрации самолета.
Качаем, пробуем, пишем пожелания. Если баги вылезут - На них не обижаемся, бета-версия все таки.
-
Ну, трясёт как-то
про силу пока не скажу, но правый подседалищный мотор выделяется сильнее(в файле эффекта это видно визуально).
Разница между вибрацией "слева" или "справа" из девайслинка может поступать?
Жаль, что пока нет вибрации от касания и пробега, даже с родными эффектами Ила это было прикольно. А то получается - оторвался от земли и вибрация усилилась. :) (в отсутствии исчезновения вибрации от земли)
Но, во всяком случае, текущая схема работает и вселяет уверенность в полноценной поддержке Илом накидки.
-
По силе видно.
Открыть огонь из пулеметов на Ил-2 и Як3 например. На Ил-2 пулеметы практически не чувствуются, на Яке же расколбас больше. Можно запустить Ила в оконном режиме, тогда можно контролировать параметр вибрации визуально.
Наибольший расколбас при попаданиях по самолету и в штопоре.
А вот когда самолет по впп разгоняется, Ил вибрацию не дает. Если у "Медокса все правильно" (С), то так и должно быть)))
-
Спасибо что не бросаете это дело. )
-
В БЗБ кстати и на удивление накладка работает очень неплохо в режиме перехвата звука;)
а РОФ без накладки я уже и не летаю (несмотря на отсутствие прямой поддержки)