Это понятно:D Как раз здесь нам и поможет выделение 2-х солдат.
Это уже при масштабе рота на клетку будете реализовывать?
Вид для печати
Да, но поможет оно нам не скоро :)
Нет, может и раньше.
Сейчас же можно больше 1го взвода загнать в бой, значит можно и управлять сразу взводом. Для начала отдавать его под чуткое руководство ИИ, предварительно поставив задачу. Потом чего-нибудь добавить еще.
А когда стоит ждать масштаб "клетка=рота"? А африканские страсти? Там вроде гранатометы будут, вот тогда ИИ и ответит за свои рейды танками без пехоты :).
Далась вам это Африка. Даешь понимаешь Миус-фронт!!!!Цитата:
А в каком масштабе будет Африка?
Сразу видно. Для справки прорвать линию обороны немцев на миусе пытались с декабря 41го по июль 42го и с февраля по август 43го. Сказать что это интересная почва для исследования это не сказать ничего.Цитата:
А что там интересного?
П.С. Я уж молчу об интриге боев подо Ржевом в 42ом или например зимой-весной 45го под будапештом (всякие там "конрады" к примеру). Кстати погодные условия были практически как под харьковом - только ландшафт местами гористый и водоемы кое-где.
..... или например Корсунь-Шевченковская операция (там вроде первые т34-85 появились), контрудар немцев под Житомиром в 43м.....эхххх
да,что то Африка как то не катит,уж куда операции на востоке по интереснее были.
А вот давайте без далекоидущих выводов. Разжую вопрос: чем Миус интересен в плане геймплея, предоставляемого данной игрой? Подставим вместо Харьков 43 Миус 43, что изменится? Чем принципиально бои под Харьковом отличаются от боев подо Ржевом или на Миусе на уровне взвод-отделение? Ну будут другие карты со сходным типом местности. Вместо Тарановки Степановка. А вы мне тут про какие то исследования. Кружок юных историков этажом выше :lol:.
А вот Африка-совсем другое дело. Другой ландшафт, другой состав сил, другая техника, другая тактика. Другой геймплей!
Ну комуто нравится арбуз, комуто свиное ушко ;)
Если уж на то пошло - более менее современные конфликты можно представить в свете арабо-израильских конфликтов или ирано-иракской войны к примеру. Чем хуже? Или вот Вьетнам например. Афган. Мало ли.
Ну что вы как дети прямо - еще подеритесь :D
Я очень надеюсь что будет и то и то :)
Да при чем тут нравится-не нравится? Просто я действительно не понимаю чем игра про Ржев будет отличаться от игры про Харьков кроме набора новых карт и пары новых машинок.
Да я ж только за, простоозвучили, что из современного (боль-мень) будет Африка, вот ее и обсуждаем. Иран-Ирак ничем не хуже. Или например Чечня, или августовская война с грузией.Цитата:
Если уж на то пошло - более менее современные конфликты можно представить в свете арабо-израильских конфликтов или ирано-иракской войны к примеру. Чем хуже?
А вот это не то -хочется соперников со сходыми возможностями, дисбаланса и в Харьков 43 хватает.Цитата:
Или вот Вьетнам например. Афган. Мало ли
Я так понял театр боевых действий не будет во времена ВОВ!
У!У!У! Даешь больше ВОВ! :)Цитата:
Я так понял театр боевых действий не будет во времена ВОВ!
вот и я о чем))))))))))))))Цитата:
У!У!У! Даешь больше ВОВ!
Дисбаланс сил в некотором смысле наверное и был в большинстве конфликтов)Цитата:
Все таки сражения Иран-Ирак или СССР-Афганистан -- очень разный уровень дисбаланса.
Так, все. Давайте наиграемся сначала в операцию звезду и харьков) И будем надеяться что разработчики нас осчастливят. А удастся им это - я уверен - в любом случае) Африка это будет, Афганистан, Фолкленды или битва за Днепр))))))))))
извиняюсь не догнал подумал про Роммеля,...
Не знаю что делать,в операции за русских 10 ходов 2 по 28 февраля,как нажимаю на самолет и указываю место его прибытия -вылет критическая ошибка,при входе в игру уже начинается другой ход и как опять пытаюсь передвинуть самолет опять критическая ошибка с вылетом.кто подскажет как лечится это,так то игра идет тока самолет трогать нельзя иначе вылет.
Поправим в следующем патче :ups:.
P.S. Та же операция за немцев падает к сожалению, по той же причине - когда ИИ пытается использовать самолеты.
Спасибо баталисту за присланный профайл, помог обнаружить причину падения! :)
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------
ПАТЧ №5а примерный список изменений:
1) Внесены корректировки и изменения во внешнем виде интерфейса.
2) Исправлен баг со стуком раздающимся при перевозке разборного вооружения на технике.
3) Настройка использования неисторических подразделений активирует возможность обмена отделений и техники на любом ходу операции.
4) Изменен внешний вид мини-карты.
5) Исправлен баг с "неумиранием" огнеметчиков.
6) На первом ходу операции можно менять отделения и технику вне зависимости от местонахождения взвода.
7) Добавлена индикация направления в котором повернута техника.
8) Исправлены неточности в модели бронирования танка МкII Матильда.
9) Исправлен глюк с несоответсвием цифровой индикации и отображаемого сектора на экране.
10) Кнопка прекращения огня "вернулась" на игровой интерфейс.
11) Исправлен баг в модели бронепробиваемости который приводил к пролетанию пуль сквозь броню.
12) Исправлен глюк с отсутствием ограничений при пополнении из резервов (для ИИ).
13) Скорректированы амбиентные звуки.
14) Добавлена индикация возможности покидания или занятия мест в технике пехотой.
15) Исправлен глюк с отображением векторов попаданий снарядов в статистике при выборе по таблице отделений.
16) Исправлена ошибка с падением игры при использовании транспортных самолетов.
Второй пункт особенно порадовал :)
Недоразберусь. А выбитый экипаж техники (танков допустим) пополняется?
Имхо, слишком большой этот шанс. Скорее дело даже не в башне, а в том, что вместо нормальной стрельбы по танкам Тигр часто, заметив противника, начинает отстреливать гранаты. В результате и сам скрывается в дыму, и противника не видит.
Легко. Первый скриншот - из более раннего. В последнем тоже повреждены баки, однако причиной гибели танка, судя по всему, послужил снаряд в борт с шести метров. :DЦитата:
А повторить сможете, только со скринами из статистики?
Я не знаю, но с этим дымом нада что-то делать! По первых, когда виден враг, даже отделение пехоты одиноко бегающее по полю, танк сразу выстреливает весь запас "дыма" логика где? Мне нужно воспользоваться дымом именно в тот момент когда на горизонте окажется тяжелая техника, или много смешанных сил противника! Выходит трах бах мой танк ни видит противника в начале боя, и к тому времени когда дым развеился только подходят основные силы врага... Или уберите этот дым или сделайте его функционально благоприятным!
И еще, на сколько мне не изменяет память вроде были изменения по поводу кол-ва оставшихся ходов до пребытия подкрепления... Если да то где смотреть?
А тут танкистов нет? Когда им вобще положено дымом маскироваться?
Это не только ваше падение, оно общее :ups:
Да, в 5а исправили.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Если знаете какой-то другой, разумный алгоритм отстрела дымгранат, напишите его здесь ;)
Какой-то лаг появился, раньше вроде не замечал, на расстоянии окопы как-бы зарыты, а когда приближаю камеру то нормальными становятся! Как лечить кто знает :)
На оперативной карте циферки под иконками взводов.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
Это не лаг, а такая особенность если вы во время рытья окопов близко камерой смотрите - из кэша куски ландшафта не удаляются. Проходит со временем, когда полетаете над полем боя.
Или не держите камеру низко при рытье окопов.
Эта фича пока останется :rolleyes:
Непонятная ситуация случилась.
Отделение занимало оборону в отдельно стоящем доме и в кустах вокруг него. Противник вел разведку на Универсалах. Одна такая тарантайка подъехала к этому отделению метров на 50. Снимаю ограничитель "не стрелять" и почти сразу вояки впадают в панику и начинают разбегаться. :eek: Присмотревшись внимательнее вижу, что половина отделения (5 чел) во главе с командиром, находившиеся в доме, мертвы, а сам дом разрушен с проломленой крышей как при попадании гаубичного снаряда. Но никакого обстрела замечено не былло. ПТР Boys на транспортере сотворить такого тоже явно не мог. И по итогом боя эти 5 погибших не были засчитаны, как уничтоженные советскими войсками.
Так вот интересно, может в игре реализована какая фича по неосторожному обращению с оружием, типа кидал связку гранат в окно, да не вовремя задумался? %) Или все-таки просто баг?
Так у нас сейчас так и есть, но видите ругаются %)
P.S. Это хреновый алгоритм на самом деле :rolleyes:, а хороший не легко придумать. Мы работаем в этом направлении.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------
Как обычно, в конце недели
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------
Скорее всего "неосторожное обращение с гранатами" - хотел кинуть в универсал, попал в забор или ветку, или еще куда.
Сейчас это реже чем в ЛФБЗХ, но совсем мы не убирали такую возможность. Или универсал из мортирки стрельнул удачно.
Обычно солдаты сами по себе не умирают.
:dontknow: Дело в том, что и теперешний алгоритм мне неизвестен. Возможно, он является более подходящим для большинства ситуаций в игре. :)
Еще заметил такие любопытные особенности - а) танк с поврежденным оружием иногда поднимает его на максимальный угол возвышения; б) некоторые танки ведут огонь по вражеской бронетехнике из пулемета. Дают целеуказание?
Если у танка кончились фугасные снаряды, остались только ПТ и пулемет, а танк продолжает вести огонь по пехоте с ПТ оружия... Возможно дать команду чтобы вел огонь только с пулемета по пехоте?
По пехоте танк ведет огонь снарядами с наибольшим фугасным и осколочным действием. Если есть каморные бронебойные снаряды, а нет ОФС и шрапнелей, он выбирает их, т.к. вероятность поражения выше.
Менять не будем - это простой и прозрачный алгоритм, в отличии от "вел огонь только из пулемета если нет ОФС", который весьма неоднозначный.
Честно скажу, со стороны не заметно. Пример алгоритма поведения моей Матильды при обнаружении отделения противника ~ 400м, перебегающего перпендикулярно дорогу и бегущего в лес в патче №5. Поворот башни в сторону противника - отстрел дымовой гранаты - очередь из пулемета - отстрел гранаты - выстрел из пушки - отстрел гранаты - несколько очередей из пулемета и с начала.
Были случаи использования кумулятивных и подкалиберных при наличии пулеметов :D К счастью это редко, т.к. не часто танк успевает отстрелять остальные прежде чем его подобьют или враги закончатся.:D
ПС. Сейчас ПТРшники не экономят свой БЗ, а во всю палят по пехоте (что с Универсала, что с ПТРС и ПТРД), а к моменту подхода стоящих целей без БЗ. Может им уменьшить возможность обстрела пехоты?? Например при морали >30 ближе 70-100 метров не стрелять или при БК < 75% и т.п.? Всё равно их эффективность огня по пехоте низкая.
Мнение дилетанта: дым-это как чернильное облако у каракатицы, способ прикрыть отступление. В атаке он мешает собственному экипажу гораздо больше чем врагу. Отсюда вытекает и алгоритм использования-отстреливать при отступлении. Алгоритм отступления у вас прописан и так.
Запрещать ведение огня до подхода стоящих целей?
С Универсалом только не катит, там одновременно и пулемет запрещается.
Не только при отступлении, но и при сильном обстреле необходим. Или если получил повреждение. А если танк не под огнем или под слабым, то не использовать вообще.
Постановку дымзавес при атаке враг довольно грамотно использует. Артобстрел-дымзавеса-наступление.
А вот с дымовыми гранатами согласен. Вместо того чтобы бить по врагу, те начинают шмалять дымом направо и налево.
Хотя пару раз очень удачно получилось прикрыть наступающую пехоту)
А ИИ техники может определить, что в него попали, например снарядом. При этом, если повреждения не нанесены?
Сейчас есть не большая проблема, что идентификаторы силы обстрела реагируют одинаково, как на стрельбу противника, союзника и свою. Если исключить влияние стрельбы союзников и своей + исключить для хорошо бронированной техники (танки) влияние обстрела пулями то можно разрешить использование дыма при идентификаторе "сильный обстрел".
Когда начинают попадать снарядами это уже другой алгоритм нужен :)
Так они не для того чтобы от них запитывать отстрелы дымгранат, а показывают интегральный уровень обстрела.
И конечно уровни союзников и противников учитываются с разными коэффициентами и вообще считаются независимо.