-
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)
-
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Если люди готовы калечить других из-за своей машины...
Можно и продолжить:
Если люди готовы калечить других из-за своей бабы...
Если люди готовы калечить других из-за своей дочки...
Если люди готовы калечить других из-за пары люлей...
Если люди готовы калечить других из-за отбитых почек...
Если люди готовы калечить других из-за пары попаданий из резинострела...
Если люди готовы калечить других из-за невинной угрозы ножом...
Если люди готовы калечить других из-за отнятых денег...
и т.д.
Тут Спайдер часто рассказывает как все мужики стали немужиками. Сейчас он нам расскажет с какого момента мужик уже должен начинать калечить других людей, а до каких пор должен продолжать быть терпилой.
-
Дык, руками-то-ногами калечить всегда можно. :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Дык, руками-то-ногами калечить всегда можно. :D
А неважно, тут про готовность калечить вообще, вне контекста с оружием или без. Тем более нельзя быть более вооружённым чем нападающий, шансы всегда надо уравнивать. А то вдруг вы сильнее противника, занимались карате или боксом, а он не занимался - это нечесно! Тогда надо хотя бы стать на колени, чтобы уравнять шансы.
-
Вложений: 1
:lol:
Если после 5 лет в качалке 90кг кабану без двух пистолей домой на пройти, то мне нечего сказать.
Вложение 160685
-
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Если после 5 лет в качалке 90кг кабану без двух пистолей домой на пройти, то мне нечего сказать.
Вложение 160685
Да уж, улыбнуло.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Тут Спайдер часто рассказывает как все мужики стали немужиками. Сейчас он нам расскажет с какого момента мужик уже должен начинать калечить других людей, а до каких пор должен продолжать быть терпилой.
Да с какого хотите момента, с того и можете кого хотите ломать в кашу... Только имейте ввиду, ответственность за содеянное может наступить. Поэтому что махать колотухами, что шмалять со шпалера нужно трезво взвесив все за и против. Потому что есть шара стукнуть человека в плечо, а он упадет и помрет...
Я лично описанную выше ситуацию со стрельбой с резинострела могу расценивать только как дебильную. У вас другое мнение?
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Вложение 160685
Мда уж. Тогда ещё и два меча на спине, накрест.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Да с какого хотите момента, с того и можете кого хотите ломать в кашу... Только имейте ввиду, ответственность за содеянное может наступить. Поэтому что махать колотухами, что шмалять со шпалера нужно трезво взвесив все за и против. Потому что есть шара стукнуть человека в плечо, а он упадет и помрет...
Я лично описанную выше ситуацию со стрельбой с резинострела могу расценивать только как дебильную. У вас другое мнение?
Описанную выше да, мне достаточно было бы один раз ударить. Однако речь всё-таки идёт о том, стоит ли позволять возюкать себя мордой по грязи, успокаивая себя тем, что никого не убил и никакой уголовной ответственности не будет? Я вот думаю, что где-то здесь и находится граница мужик-немужик.
-
Может и байка, а может и нет.
Взято из этого. http://defenseweapon.ru/self-defense...nse-table.html
В жизни такие типажи попадаются.
И еще. Газовые и травматики развращают.
Нормальный ствол нельзя наводить на человека.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Вложение 160685
Занятия штангой очень мало дает в плане рукопашки. А во вторых если тело обдолбано, то к даже сильным ударам, болевым и т.д. не сильно чувствительно. Чувствительно только к нарушенияю дыхания.
А во вторых, тут говорят, вот был бы пистолет, то сразу труп. Совсем не обязательно, нападавший может быть ранен к примеру и даже не очень тяжело. Во вторых, есть случаи когда убивают просто ударом кулака, предмета, упал ударился и т.д.
-
Ага. Закрепощает, сильные (руки как пассатижи), но деревянные (как роботы).
Приятель довёл себя до такого состояния (давно).
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Ага. Закрепощает, сильные (руки как пассатижи), но деревянные (как роботы).
Приятель довёл себя до такого состояния (давно).
Довел, потому что больше ничем не занимался. Я вот по молодости три раза в неделю по два часа в зале и 6 дней по 2-3 часа на рукопашке и все нормально перло)
-
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
В общем если начинал я дискуссию сомневающимся, то сейчас практически уверен.. Резинострел это как максимум!!! Ну надо же..
Идиот бросается, а еще больший дебил сразу в него стреляет.. прямо с ходу.. И это еще приводят как пример, что дебилу, оказывается, надо вместо травмата боевое оружие срочно дать!!!
Да если бы там оказался КС, то в половине случаев хозяина надо закрывать всерьез и надолго.. За полное отсутствие мозгов и непонимание, что такое "реальная угроза жизни и здоровью"
Мое мнение такое.. Надо и на травмат распространить судебную практику..
Необоснованно направил на человека - превышение пределов..
Необоснованно выстрелил - покушение на убийство..
Может тогда у всяких пугливых лохундеев руки перестанут чесаться.
Вы это к чему привели? Там где вам самооборона то померещилась?
В том то и проблема, что резинострел воспринимается несерьезно как со стороны стреляющего, так и со стороны нападающего. Первый думает - стрельну, сделаю ему просто больно. И не думает что может убить. А второй думает - что в руках первого пукалка, которая ему никакого ущерба нанести не может.
Это как сравнить кулак и нож. При ударе кулаком мало кто задумывается, что может убить (хотя случаи бывали), а вот при ударе ножом, бъющий уже осознает всю возможную тяжесть последствий своих действий. Потому драк с применением ножей меньше. ИМХО.
По поводу приведенных случаев, согласен. Много описано таких, где я бы лично даже не подумал руку сунуть за стволом, незавимисо что бы там было, КС или травмат. НО, приводились они как пример действия травматика, что далеко не всегда он эффективен. А в жизни бывает всякое, и играть с нею в лотерею не хочется. И если оружие хотя бы в 95% процентов не эффективно, значит лучше без него вообще. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
а ты правда считаешь что труп лучше чем получить люлей? Даже жля потенциального получателя этих самых люлей?
труп, конечно, хуже. Но чужой труп лучше своего.
Уверен, что даже от не сильного удара в мозге какой-нибудь сосуд точно не лопнет (были случаи), или тромб в месте удара не образуется и не оторвётся потом?
Да и сколько раз тебя нападавший ударит: два раза или 122 тоже спрогнозировать проблематично. Да и что же вы такие кровожадные - сразу труп. А в ногу/руку стрелять не, религия совсем не позволяет?
--- Добавлено ---
Цитата:
Много описано таких, где я бы лично даже не подумал руку сунуть за стволом, незавимисо что бы там было, КС или травмат. НО, приводились они как пример действия травматика, что далеко не всегда он эффективен.
+100
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
труп, конечно, хуже. Но чужой труп лучше своего.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Z9Ismh1elM
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А в ногу/руку стрелять не, религия совсем не позволяет?[COLOR="Silver"]
Религия, может, и позволяет, да попасть сложно. Даже у тренированного человека в состоянии стресса не всегда получается, не то что в руку/ногу, а даже в тело вообще.
-
ir spider, Это амплуа такое, брутального мужика со стальными яйцами с двумя колотухами и и головой в которую он ест ? Или особенности камчатского диалекта, "ломать в кашу" , "колотухи", "терпилы", "лохи", "шпалеры".
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Описанную выше да, мне достаточно было бы один раз ударить. Однако речь всё-таки идёт о том, стоит ли позволять возюкать себя мордой по грязи, успокаивая себя тем, что никого не убил и никакой уголовной ответственности не будет? Я вот думаю, что где-то здесь и находится граница мужик-немужик.
Может и здесь. На мой взгляд просто подраться с кем то не такая печаль если как ты или тебе засветят между глаз и вася кот... Один в могилу, второй в турму... из за чего? Бытовой конфликт на почве внезапно возникшей неприязни? Зато не мордой по грязи, а в чиста пацанском СИЗО и зоне. Где столько раз придется получить "за всё".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
ir spider, Это амплуа такое, брутального мужика со стальными яйцами с двумя колотухами и и головой в которую он ест ? Или особенности камчатского диалекта, "ломать в кашу" , "колотухи", "терпилы", "лохи", "шпалеры".
Что то не нравится? не читай...
-
Дурное влияние улицы и интернета. :D
Уже и на телевидении. Обратите внимание.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
На мой взгляд просто подраться с кем то не такая печаль если как ты или тебе засветят между глаз и вася кот...
Ага, "между глаз и все", как же, держи карман шире. Только у меня в родном городе (100 тыс. населения) каждый год кого-то забивали насмерть на улице - у обдолбанных малолеток тормозов нету. Что уж говорить о крупных городах. Или вы думаете тут люди огнестрел хотят, потому-что с жиру бесятся?
-
Одежда не привлекающая внимание, легкая небритость и помятость и не шляться где не попадя, в 90-е в командировках
защищала лучше всякого КС.
Засветил деньги - трубой по голове, засветил спирт - приехал без вещей.
Старая бабулька украла паспорт из заднего кармана. :)
Такие приколы были в конторе.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Одежда не привлекающая внимание, легкая небритость и помятость и не шляться где не попадя, в 90-е в командировках
защищала лучше всякого КС.
У меня это плохо сочетается с нынешней работой - приходится носить костюм и бриться. А насчет шляться где-попало - так живу я щас в районе который сам по себе "где-попало".
-
Могу только посоветовать на работе переодеваться в костюм, что бы не провоцировать по месту жительства.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Могу только посоветовать на работе переодеваться в костюм, что бы не провоцировать по месту жительства.
:bravo:
З.Ы. А также мазать морду грязью и выливать на себя 100 грам водки. :D
-
"МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Мужчина в воскресенье на севере Москвы в салоне рейсового автобуса открыл стрельбу по пассажирам из травматического пистолета, после чего скрылся; в результате двоих пострадавших доставили в больницу..."
http://news.mail.ru/inregions/moscow...89/?frommail=1
А разрешить боевое - два трупа доставлять нужно в морг...:(
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
:bravo:
З.Ы. А также мазать морду грязью и выливать на себя 100 грам водки. :D
Достаточно одежды спортивного стиля. И бегать удобнее и не так жалко при стычке.
Если чел в дорогом костюме, белоснежной рубашке, с дорогими часами и большой "гайкой" на пальце шляется по подворотням, то он сам нарывается на приключения. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
"МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Мужчина в воскресенье на севере Москвы в салоне рейсового автобуса открыл стрельбу по пассажирам из травматического пистолета, после чего скрылся; в результате двоих пострадавших доставили в больницу..."
http://news.mail.ru/inregions/moscow...89/?frommail=1
А разрешить боевое - два трупа доставлять нужно в морг...:(
Три трупа - этого стрелка пассажиры тоже завалили бы. Глядишь через годик такие "стрелки" и кончатся.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Достаточно одежды спортивного стиля.
Если чел в дорогом костюме, белоснежной рубашке, с дорогими часами и большой "гайкой" на пальце шляется по подворотням, то он сам нарывается на приключения. :D
Да не, костюм самый обычный - но думаю гопота в этом не сильно разбирается. Впрочем гопоты я не боюсь, в отличие от "детей успешных родителей" - у гопоты хоть какие-то тормоза есть, они знают что не отмажутся если попадут, а вот всякие "мажоры" привыкли к безнаказанности, они и убить могут.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Почему человек е может ходить по улице одетым так, как ему нравится. Почему он должен подстраиваться под быдло? Это ненормально.
-
Какой у вас винигрет.
Костюмчик больше провоцирует, чем спортивная куртка.
А последний аргумент уже на свой вкус.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Почему человек е может ходить по улице одетым так, как ему нравится. Почему он должен подстраиваться под быдло? Это ненормально.
Этот вопрос не ко мне. А кто не быдло?
Это мои соотечественники, реальность.
И не быдлее тех, кто в мерсах.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Этот вопрос не ко мне.
Ну вы же предлагаете скромнее одеваться, чтобы не привлекать внимание всякой гопоты.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Это мои соотечественники, реальность.
И не быдлее тех, кто в мерсах.
Вроде как быдлячность не зависит от благосостояния.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Три трупа ... Глядишь через годик такие "стрелки" и кончатся...
А что ты расскажешь первым двум и их родственникам? Про лес и щепки?.. А ещё не исключается вариант самому оказаться в таком автобусе...
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
А что ты расскажешь первым двум и их родственникам? Про лес и щепки?.. А ещё не исключается вариант самому оказаться в таком автобусе...
Статистика говорит нам, что гололед, кухонный нож, и автомобиль гораздо опаснее огнестрела. Не слышу воплей о запрете сих смертельно опасных вещей.
З.Ы. Слезы и плач отдельных пострадавших не имеют никакого значения. Значение имеет статистика в целом по стране. Снижается - хорошо, растет - плохо. А трупы будут всегда. В том числе и подавившиеся шариковой ручкой.
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Почему человек е может ходить по улице одетым так, как ему нравится. Почему он должен подстраиваться под быдло?
совершенно верно. Я тоже вечером когда выхожу куда-то,то одеваюсь в стиле "американский бомж", но это не нормально абсолютно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Барс
Религия, может, и позволяет, да попасть сложно.Даже у тренированного человека в состоянии стресса не всегда получается, не то что в руку/ногу, а даже в тело вообще.
так у "тренированного человека в состоянии стресса" и убежать может не получиться, и на тумаки ответить...что ж теперь, и не пытаться?
-
Не нравится мое предложение, можно попробовать любое другое.
Охрана на G-вагене тоже неплохо, или друзья-хулиганы. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Не нравится мое предложение, можно попробовать любое другое.
Два варианта:
1. Государство заботится о безопасности своих граждан.
2. Государство предоставляет своим гражданам право и возможность на защиту/самооборону.
Все остальное - от лукавого.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Статистика говорит нам, что гололед, кухонный нож, и автомобиль гораздо опаснее огнестрела. Не слышу воплей о запрете сих смертельно опасных вещей.
З.Ы. Слезы и плач отдельных пострадавших не имеют никакого значения. Значение имеет статистика в целом по стране. Снижается - хорошо, растет - плохо. А трупы будут всегда. В том числе и подавившиеся шариковой ручкой.
Ага, так ты родичам про статистику расскажешь... И что они "не имеют никакого значения"... Интересно, рискнёшь прямо в глаза, или так, по интернету...
Цитата:
гололед, кухонный нож, и автомобиль гораздо опаснее огнестрела
А что ж мы не воюем до сих пор мечами и пиками?
Если так много опасного, то может хотя бы убрать огнестрел?..
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Два варианта:
1. Государство заботится о безопасности своих граждан.
2. Государство предоставляет своим гражданам право и возможность на защиту/самооборону.
Все остальное - от лукавого.
А как первый или второй пункт реализовать на 100 процентов?
Если в взаимоотношенни между людьми 300процентов психологии.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А как первый или второй пункт реализовать на 100 процентов?
Чем вас, в таком случае. первый пункт не устраивает?
-
Устраивает. Только как? Это тюрьма или армия. Так и там нет 100 процентных гарантий.
Если против трех пьяненьких шпанят вагон электрички глазки опускает, тут никакое государство не поможет.
Чистая психология.
Только из КСа валить.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Ага, так ты родичам про статистику расскажешь... И что они "не имеют никакого значения"... Интересно, рискнёшь прямо в глаза, или так, по интернету...
Если это произойдет после введения огнестрела, то скажу без проблем. Чисто по человечески их жалко (виртуально, в теории, а реально - с чего б мне жалеть незнакомых людей), но если надо об этом сказать, то какие вопросы?
З.Ы. Любят у нас популизмом заниматься, крокодольи слезы лить, жалеть всех... Сплошное лицемерие. Одно дело, когда человек "скорбит" на похоронах дальнего родича или знакомого, на которого ему плевать - там понятно, лицемерие в этом случае, часть социальной морали и такта. Но "жалеть" убитых, о которых прочитали в газете или увидели сюжет в новостях, убитых, которых вы не знаете и знать никогда не будете, и выставлять такие чуства напоказ - дескать "Вот какой я Дартаньян!" - это уже лицемерие граничащее с подлостью.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
...Если против трех пьяненьких шпанят вагон электрички глазки опускает, тут никакое государство не поможет.
Чистая психология.
Только из КСа валить.:D
А когда эти трое оголтелых в тамбуре режут возмутившихся тоже нормально? Вот и повывели в популяции активных, сколько сам сталкивался - гопота один на один на незнакомого не идет, они более многочисленны, лучше вооружены (уже сейчас) и знают территорию. Так, что Ваш цинизм тут вряд ли уместен.
--- Добавлено ---
Если учавствующие помнят, я уже озвучивал идею с видеорегистратором на оружие, тут наткнулся на ссылку - http://www.maxishop.ru/videoregistra...shot_ii_sport/ думаю уже совсем скоро регистратор станет компактным и экономным, что позволит регламентировать его использование на КС.
-
Цитата:
Если против трех пьяненьких шпанят вагон электрички глазки опускает
А что вы хотели от людей, которым противопоставить шпанятам нечего, и ездить в этой электричке с этими же шпанятами ещё не один год, а случись что - государство вполне может оставить их без медицинской помощи, и уж почти наверняка оставит без помощи правовой. :)
-
Меня же не зарезали. :)
Еще один парень поддержал.
Если человек не хочет защищать себя сам, его никто не защитит.
-
Видимо, людям просто неохота проверять - зарежут их или нет. :)
-
Прям вижу толпы кровожадных гопников, только и мечтающих зарезать кого-нибудь. :D
Это психология. Состояние оппонентов передаются практически через воздух.
При отсутствии сопротивления агрессия только усиливается.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Прям вижу толпы кровожадных гопников, только и мечтающих зарезать кого-нибудь. :D
Вы сами себе не противоречите?
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
А когда эти трое оголтелых в тамбуре режут возмутившихся тоже нормально? Вот и повывели в популяции активных, сколько сам сталкивался - гопота один на один на незнакомого не идет, они более многочисленны, лучше вооружены (уже сейчас) и знают территорию. Так, что Ваш цинизм тут вряд ли уместен.
Так не надо возмущаться в тамбуре.
Молча и внезапно одного надо уронить, лучше до бессознания.
Затем или делаем ноги, или кромкий страшный крик (без перерыва) и корчим страшные рожи (моральное подавление). :)
-