чъя бы корова мычала?(с)Цитата:
То есть сначала именно слабоумие избирателей и избираемых, а уже потом к власти приходят рвачи и ворюги.
извините, но не мог удержатся:lol:
Вид для печати
чъя бы корова мычала?(с)Цитата:
То есть сначала именно слабоумие избирателей и избираемых, а уже потом к власти приходят рвачи и ворюги.
извините, но не мог удержатся:lol:
возможно (имело место быть) - такой ответ устроит?Цитата:
У меня было ключеаое слово "нельзя". Зачем Вы перевели на "была"?
Я повторю вопрос - можно или нельзя?
моя система ценностей и трезвый взгляд говорят о том что это было не приемлемо для всего мира кроме самой Германии.Цитата:
Что Вам подсказывает Ваша культура и Ваша система ценностей?
Ага, латентный. :D
В России полно геев, большинство из которых не по религиозным соображениями
Демократия может быть суверенной. Светское государство может быть открыто гомофобским. Можно ставить во главу угла толерантность, можно - нормы шариата. Мировая демократия может разыгрывать карту радикально ислама, которая может и в обратку сработать.
Национальная идея в т.ч. и какое государство, на каких принципах строить.
- - - Добавлено - - -
:D:D:D
Что было неприемлимо для Германии? Решение *** вопроса в виде организациифилософскихпароходов в Палестину?
- - - Добавлено - - -
Я думал, там мультикультурность
согласен. это они сейчас так считают.Цитата:
Немцы, почему-то, считают, что это было неприемлимо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для самой Германии.
Видимо, правильно им объяснили.
знаю что знаете, поэтому не мог упустить такой момент:)Цитата:
Вы думаете, что я не знаю, что наши властьпредержащие ворюги и рвачи?
Передовая, с точки зрения запада, но совсем уж деградировавшая с точки зрения остальных.
И формирование "общечеловеческих ценностей", как бы происходит, на самом деле в противоположном направлении. Не от общего к частному, а от частного к общему, через объединение культуры человечества, а не как "дано свыше" и "разносится крестоносцами по дикарям".
Куда зашла Европа в своём саморазрушении - уже наглядно видно - ни гомосексуализм, ни ювеналка не могут быть "ценностями" развивающейся культуры - только культуры на стадии автолиза.
Объективные законы развития общества, биологии диктуют "общечеловеческие ценности", а не наоборот.
А законы эти диктуют не "освобождение" человека от общества, от истории и культуры (в том числе от религии), а наследование культуры, углубление связей внутри общества, развитие и упрочнение этих связей, развитие "суперсубъектов" (от семьи к роду, от рода к племени, от племени к народности, от народности к национальности, от национальности к нации, от нации к глобальному человечеству, не разрушая более низкие уровни иерархии, а усиливая их).
Обратный процесс - "выковыривание" "освобождённой" личности - это разрушение человеческой цивилизации, остадливание человечества.
Именно на это направлено насаждение так называемых "общечеловеческих ценностей" по западной версии, глобальным суперсубъектом монополизируемого капитала, претендующим на право распоряжаться природными ресурсами планеты и ресурсами#людскими, приравненными по сути к природным ресурсам (мясо), в интересах этого меньшинства.
Идёт процесс разделения вида на подвиды - человек-полубог и человек-животное(оно же "свободный" от культуры, морали, самоограничений).
Т.е., очередной "рейх" в глобальном масштабе.
Вполне закономерно, с применением средств и методов предыдущего рейха - т.е., фашизма - геноцид, этноцид.
Вот что такое западные "прогрессивные общечеловеческие ценности" и что такое "свобода личности от социума" - уничтожение личности, т.к. само понятие личности вне социума не имеет смысла. Это уже не личность, а "индивид", или "экземпляр".
к остальным вы видимо приписываете Россию с Северной Кореей?Цитата:
Передовая, с точки зрения запада, но совсем уж деградировавшая с точки зрения остальных.
вы понимаете что гомосексуализм -это психическое отклонение. Вы вините европейские ценности за то что общество заботится о психически больных?Цитата:
Куда зашла Европа в своём саморазрушении - уже наглядно видно - ни гомосексуализм, ни ювеналка не могут быть "ценностями" развивающейся культуры - только культуры на стадии автолиза.
следуя вашей логике, почему бы нам не возмущатся тому что есть язык рук, или как он там называется для глухих, или допустим рамбы для инвалидов калясочников, они тоже инвалиды?
по поводу ювеанки - это в загнивающей европе или в России детей сирот больше чем в послевоенное время?
Нет. Ещё и весь восток, включая Китай, Индию, ближний восток, практически весь мусульманский мир.
Я это понимаю. Этого не понимаете Вы, вместе с западом, объявляя психические отклонения нормой и пропагандируя психические отклонения, так же, как пропагандируется пьянство, наркомания под видом "терпимости".Цитата:
вы понимаете что гомосексуализм -это психическое отклонение. Вы вините европейские ценности за то что общество заботится о психически больных?
следуя вашей логике, почему бы нам не возмущатся тому что есть язык рук, или как он там называется для глухих, или допустим рамбы для инвалидов калясочников, они тоже инвалиды?
А ювеналка, как раз, и направлена на разрушение семьи, на создание "сирот" и торговлю детьми, лишёнными права на семью, на развращение и насаждение "психических отклонений" гендерных технологий.Цитата:
по поводу ювеанки - это в загнивающей европе или в России детей сирот больше чем в послевоенное время?
Что касается российских детей, то уровень преступности против несовершеннолетних, включая сексуальные преступления, в России ниже, чем в США.
Во-первых, гомосексуализм - не психическое отклонение, а брак природы и признак вырождения (народа, социальной группы, данной конкретной семьи итд). Бывает и вынужденный гомосексуализм, вызванный отсутствием представителей противоположного пола, как, например, в тюрьмах и колониях, но это другая история.
Главное то, что инвалиды и носители иных физических/психических отклонений, в отличие от гомосексуалистов, не сбиваются в мафии, не лезут в политику, культуру и искусство, в общем, никак не пропагандируют свой физический или иной недостаток, утверждая, что это - стильно, модно и современно.
Плюс к тому, педики проповедуют свою, педерастическую мораль, которая заражает неокрепшие умы - равенство нормы и извращения, а вернее, превосходство извращения над нормой. Как вариант - превосходство посредственности над талантом. Орда педиков, заполонивших телевидение и учреждения культуры - наглядное тому подтверждение.
разве я где то преувеличил?Цитата:
Ну Вам то из Новой Зеландии видней
пьянство и наркомания есть проблема России в большей степени чем Европейских стран. Про гомиков не вижу смысла спорить. нужно отдельную тему начинать, имхо.Цитата:
Этого не понимаете Вы, вместе с западом, объявляя психические отклонения нормой и пропагандируя психические отклонения, так же, как пропагандируется пьянство, наркомания под видом "терпимости".
Я вам вопрос про сирот задавал а не про преступления против несовершеннолетних. В Новай Зеландии кстати высокий уровень преступности против несовершеннолетних.Цитата:
Что касается российских детей, то уровень преступности против несовершеннолетних, включая сексуальные преступления, в России ниже, чем в США.
представте себе на секунду что у вас родной или близкий оказался гомиком, хватило бы у вас совести сказать о том что он "выродок", "недочеловек"?Цитата:
Bо-первых, гомосексуализм - не психическое отклонение, а брак природы и признак вырождения
их не столько много чтобы боятся их как политической силы это во первых, а во вторых наши животные инстинкты репродукции и передачи генов следующим поколениям никуда от нас не уйдут и черес 100 лет.
На уровне животного мне эти гомики не нужны и их права тоже, но на уровне человека - гуманного существа они мне не представляют опасности.
возможно они считают что это не недостаток а изюминка:DЦитата:
Главное то, что инвалиды и носители иных физических/психических отклонений, в отличие от гомосексуалистов, не сбиваются в мафии, не лезут в политику, культуру и искусство, в общем, никак не пропагандируют свой физический или иной недостаток, утверждая, что это - стильно, модно и современно.
орда это сколько? в процентном соотношении к натуралам сколько?Цитата:
Орда педиков, заполонивших телевидение и учреждения культуры - наглядное тому подтверждение
Пьянство в нашей, традиционно неравнодушной к этому делу, стране и пропагандировать не надо.
В трудные времена как-то обходились, либо сами сдерживались (запить - значит умереть), либо государство пыталось контролировать. А стоило отпустить вожжи, как в начале 90-х, народ забухал настолько свирепо, что хоть святых выноси.
Забыли, как в эпоху ваучеров к заводским проходным подгоняли фуры с водярой и работягам предлагалось добровольно-принудительно сдавать ваучеры в обмен на пузырь? Правда, принуждать никого не приходилось, все рады были без памяти, что дорвались.
И главное, было, да и сейчас, наверное, осталось - если от бухла ноги не протянули - немало особо яростных личностей, которые до сих пор благодарят Ельцина за то, что он им "свободу дал". Имеется в виду, конечно, свобода квасить, сколько влезет.
По поводу наркомании - она тоже не под видом "терпимости" насаждалась. Вспоминаю не раз читанные мною брошюрки для учителей - что-то вроде лекций о вреде наркотиков. Так вот там красочно и подробно описывается состояние "прихода", красочные глюки итыды. И в самом конце, вскользь и кратко упоминается, что да, вообще-то в результате можно мозги пронюхать/проколоть, а то и ноги протянуть... если сильно постараться.
А то Вы не знаете милицию ельцинских времён и её умение скрывать заявления от регистрации, отказывать в возбуждении уголовного дела итд. Но до современной полиции ей далеко - там прямо посылают на три весёлые, особо не стесняясь.Цитата:
В результате кривая преступности неуклонно падает, а на улицах - полный беспредел.
Апелляция к родным-близким - приём довольно банальный, и тем не менее... Пример хотите?
Так уж по жизни у меня сложилось, что практически на любой вопрос могу привести пример из этой самой жизни.
Мои родственники по отцовской линии (правда, мы с ними не общаемся - "это наши личные, еврейские разборки" (с) - но тем не менее родня). Младшая сестра отца нарожала четверых детей - трёх сыновей и дочь. "Счастливый папаша", ужаснувшись делу рук (и не только) своих, успешно срулил, сама она неравнодушна к алкоголию. Детей воспитывала улица, в результате - пить, курить и ходить они начали одновременно. Зрелище вида ужасного - детишки могут небезызвестного Горлума без грима играть. Попутно кто-то вдумчиво приучил их "баловаться под хвостик", а старшего - ещё и инцестировать родную сестру. В общем, полный букет
И тем не менее, гомосексуализм есть брак природы и признак вырождения. Кто бы ни являлся его носителем. Это не плохо, не хорошо - просто это так.
Если в течение этих 100 лет найдётся кто-то, кто будет пропагандировать гомосексуализм (а попутно зоо-, некро- и прочие филии, да хоть сожительство с резиновой бабой или диванным валиком, как пёсики, а вдобавок субкультуры готов, эмо и прочих, прославляющих смерть и самоубийство в частности) как норму начиная с младшего школьного возраста - мы можем вымереть и раньше.Цитата:
а во вторых наши животные инстинкты репродукции и передачи генов следующим поколениям никуда от нас не уйдут и черес 100 лет.
Не считал, но осуждаю... в смысле, оно и так видно, что до фига, особено среди певцов и т.н. "юмористов".Цитата:
орда это сколько? в процентном соотношении к натуралам сколько?
Нет. Не в большей.
В Европе есть целые государства с легализованными наркотиками. Россия от пьянства в последнее время излечивается.
Вы повторяете очень много мифов времён перестройки. Они и тогда были мифами, и сейчас ими же остались.
А количество сирот (которое, кстати, тоже весьма заметно уменьшается) - результат того самого отказа от своих ценностей, и попытке насадить чуждые, что и происходило в 80-х - 90х годах.
Именно поэтому, Россия возвращается сейчас к своей культуре, к своей сущности, отбрасывая навязанный ей мусор "западных ценностей".
Просто потому, что иначе ей не выжить.
Блажен, кто верует. Особенно по поводу пьянства и наркомании, к которым приучаются ещё в детском возрасте.
По уровню подросткового алкоголизма и наркомании РФ если не на первом месте, то уж точно в ведущей тройке. С далёким отрывом от.
По поводу возвращения к "своей культуре и сущности", Вы, пожалуй, правы. По мере того, как образование, промышленность, транспорт итд. с треском и грохотом валятся до уровня 18 - 19 веков, параллельно им идёт процесс возвращения к тому же периоду, со всеми его "прелестями" - пьянством, семейным насилием, повальной неграмотностью итыды итыпы.
А в выживании России и русского народа мало кто заинтересован. Правительству и олигархам, которые озабочены "рубкой капусты" где только возможно, на страну наплевать.
тут дело не в традиционном неравнодушии, а в развале государства - тяжело на это трезвым смотреть. Пьянство оно от безделия всегда.
- - - Добавлено - - -
а чем вам не нравится Северная Корея?
или "не бывал, но осуждаю" потому что "по телевизору сказали" :)
То,что вы называете "система ценностей" формируется всем укладом жизни,начиная с самого детского возраста.На формирование этой системы влияет все,-от зарплаты родителей,до первой сигареты в подъезде.Вот в этом мультике(как я считаю) в концентрированном виде заключена система ценностей СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=RdW0zxj1TfI
Покажите мне пример того на чем формируется "европейская система ценностей".Годится любой пример:книга,мультфильм,и т.д
Я не пытаюсь вам доказать что мы лучше,я вас спрашиваю,- на каком основании вы требуете от меня,что бы я отказался от всего,что мне дорого,от того, что я впитал с "молоком матери"?
А мне не нужно, чтобы в моём выживании кто-то был заинтересован. Достаточно моего интереса.
Так же и с Россией.
А олигархам и "правителям" жизнь уже объяснила чётко и ясно, что они олигархи и правители, пока за ними есть армия, флот и РВСН - т.е. своя страна. Что дело вовсе не в количестве фантиков и ноликов на электронных носителях, которые контроллируются чёртте кем. Что доступ к реальным благам регулируется не на биржах. И что без России их ждёт то же, что Березовского.
http://www.newscientist.com/blogs/sh..._image-SPL.jpgЦитата:
а чем вам не нравится Северная Корея?
я вам покожу наглядный пример:Цитата:
Покажите мне пример того на чем формируется "европейская система ценностей".Годится любой пример:книга,мультфильм,и т.д
https://www.youtube.com/watch?v=UH943Az_lPQ
https://www.youtube.com/watch?v=O0IqNFsbusc
Я пытаюсь вам докозать что мы не лучше и не хуже, а такие же.Цитата:
Я не пытаюсь вам доказать что мы лучше,я вас спрашиваю,- на каком основании вы требуете от меня,что бы я отказался от всего,что мне дорого,от того, что я впитал с "молоком матери"?
ночью люди спят) чай не растения чтоб фотосинтезировать)))))
Ещё что-нибудь?
Прикол в том, что идеи чучхе не самые сытные возможно, НО живут же, что-то стараются строить, что-то разрабатывать (как это получается отдельный вопрос)... Вот представьте на минуту, весь объём санкций аналогичных применяемых к Корее, применённый к Украине,России или к вам? Да мы загнёмся сразу)) (Россия последняя - ресурсов побольше) А в Украине или Новой Зеландии голодомор 33-го покажется лёгким лечебным голоданием.%)
А они живут! Давным давно! Мы всё просрали в погоне за незнамо чем в тепличных условиях, а они живут!
под санкциями, ещё и хватает духу огрызаться на наезды соседей (в отличии от...).
Так что....задел там хороший, ещё бы чуть китайской хитрости и манёвренности (хотя бы в копировании технологий) и они бы далеко пошли.
Воот. Прекрасные примеры (это я о роликах).
А можно уточнить?
Люди когда смотрят/читают подобные душещипательные истории, обычно, примеряют сюжет на себя (как бы сопереживают, сами входят в роль).
Отсюда вопрос.
Вы, когда смотрите эти ролики, кем себя видите? Здоровым, успешным родителем, который заботится и охаживает больного ребёнка или больным ребёнком?
Человеком, приручающим бездомного пса, или этим самым псом?
Дайте угадаю с одного раза?
Ответ номер один!
Угадал? ;)
А ничего удивительного!
Потому, что и в реальности Вы себя пытаетесь вести по этим шаблонам.
Проблема лишь в том, что в реальности Вы зачастую "путаете роли", или назначаете на роль "подопечных" тех, кто таковыми не является и не хочет становиться.
Понимаете?
Мы - не собачки, а вы - не "доктор айболит". И нам не нужно прививать ваши ценности и дрессировать нас жить по вашим правилам - тоже не нужно.
У нас есть свои ценности и свои правила - нравятся они вам или нет - нам так же пофиг, как вам пофиг нравятся ли нам ваши правила. Вы - не "высшая стадия", а мы - не "убогие".
Вы - не пастухи, а мы - не овцы.
Поэтому, нам не нравятся ваши "двойные стандарты" - когда ради заботы о слабом и больном, этот слабый и больной искусственно делается таковым через пропаганду слабости и болезни.
Чтобы заботиться о калеке, не нужно здоровому ампутировать ноги.
Иначе, это не моральное достижение, а моральное уродство - бизнес по торговле протезами, поддерживаемый принудительной ампутацией конечностей.
Андестенд?
Именно таким бизнесом запад и занимается. И никакие умильные картинки про заботу о собачках и дебилах это не скроют.
Но тут вы перешли в более важную плоскость дискуссии. С чего вы взяли что о вас люди думают как о "дохлой собаке"? а самое главное какая вам разница что о вас думают? Рядовому американцу/австралийцу/итд глубоко безразлично что о его стране думают. Его волнует его личное отношение к стране намного больше чем чьё то другое мнение. Никто себя на уровне граждан на западе "ай болитом" не считает, а если считает то это не критично. На уровне ГосДепа, да, государство на мировой арене может весту агресивную политику(США), может в большой политике вообще не участвовать(НЗ). На уровне человека абсолютно незачем с пеной у рта доказывать всем, а в частности, самим себе что мы под американскую дудку плясать не будем!Цитата:
Мы - не собачки, а вы - не "доктор айболит"
Видео - простая иллюстрация того что ценности на западе такие же хорошие как и у нас. Проще говоря они практически такие же как у нас.
давайте не будем тут оффтопить про Северную КореюЦитата:
ночью люди спят) чай не растения чтоб фотосинтезировать)))))
Ещё что-нибудь?
Доброволец в Сербии, Донбассе, Испании, Финляндии и.т.п. едет/воюет с одинаковой целей/идеей?
Он едет стакой целью/идеей которую ему как правило навяжут. Цели и идеи у разных стран могут быть разные не сомненно.Цитата:
Доброволец в Сербии, Донбассе, Испании, Финляндии и.т.п. едет/воюет с одинаковой целей/идеей?
А почему бы нам так не думать?
http://sc.uploads.ru/t/3oa4x.jpg
Те видеоролики, что вы привели не говорят вообще ни о чем.В любой самой бедной или самой богатой стране, есть как порядочные люди,так и абсолютные скоты.Есть люди готовые ради спасения даже совершенно чужого человека рискнуть и здоровьем и жизнью,но ведь я говорил о другом,- на чем формируется западная система ценностей.Вот к примеру свободная продажа оружия,-как по вашему оказывает она какое то влияние на эти ваши так называемые ценности?Вы тут говорили о Америке,и почему то даже говорили от их лица,чего они там якобы думают,но у меня к вам простой вопрос- вы сами там были?
Так вот я вам так скажу,-человек который привык с самого детства видеть,что прав всегда тот у кого оружие,и вырастит с убеждением,что он пуп земли,а остальные люди,страны,народы,обязаны его слушаться.Отбросьте уже лицемерие-Право сильного-вот основа того,что вы называете "ценности западного мира"-вот основа основ.Того,кто представляет хоть малейшую опасность (причем не важно конкурент ли это из соседней лавки,или страна на другом краю мира), надо сожрать и любые средства для этого хороши.Если не верите -поезжайте в США,вам там это в первом же темном переулке доходчиво объяснят.
Orion(K), понимаете, ммм... Как бы это связно объяснить - вот смотрите, сейчас по России пошёл тренд(да, он нужный, хороший - но... тренд) - делать везде пандусы для инвалидов. Кто-то делает на совесть, кто-то делает "на отчепись!" - значит ли это, что российское общество в целом не хочет(не может?) принимать и понимать проблемы инвалидов? И да, и нет... В нас издавна намертво въелось "что по закону, что от власти - то неприемлемо", но что "от души" - расшибутся, но сделают... Да сто-в-гору, что практически каждый нормальный(среднестатистически)русский человек поможет тому же самому инвалиду взобраться в автобус или спуститься в подъезде, но придите к хозяину торговой точки с предписанием об установке пандуса - он вам расскажет, что инвалидов в его магазин отродясь ни единого не ходило, а посему - пандус - лишняя трата средств...
Теперь смотрите: иностранцы многократно отмечали, что русские - неулыбчивая нация. Нет, мы можем(а главное - умеем смеяться, в том числе и над собой), но нам претит "улыбаться по этикету" - нет уж, если русский уверен, что перед ним "друг на 146%©" - то пожалуйста, но улыбаться человеку просто так?! А если он, не дай Боже - потенциальный враг?(ну пусть не враг, пусть - недоброжелатель) О, я чувствую, сейчас у кого-то родится мысль: "а чего вы всех так сразу во враги записываете - вот оно, еще одно доказательство русского коварства и "себенаумейства"):) А, простите, кто-нибудь нас спрашивал, когда разнообразные "вчерашние друзья" нарушали договорённость за договорённостью, а ценой расплаты - была русская кровь?! Нас приучили жить в ожидании "подлянки", так что не обессудьте...
Третья ипостась... У практически каждого русского в крови сидит неутолимая жажда к справедливости... Не знаю, что тому причиной - Новгородское ли вече, Запорожская ли Сечь, волжско-урало-сибирская ли вольница Пугачёва... Но человек, который осознанно называет себя русским - по большей части откажет себе в чём-либо, если посчитает это несправедливым(но и с других спросит, за ним не заржавеет!) Анекдоты про точность рОзлива из бутылки - на пустом месте не рождаются;)
И вот вопрос вопросов: так что же есть русская идея?! И если вы внимательно прочитали сей опус, то позволю направить ваш взгляд на то, что во всех трёх предпосылках есть отношение к прошедшему времени: "в нас издавна намертво въелось", "нас приучили вчерашние друзья", "Новгородское ли вече..."... Еще не догадались? Хорошо! В 90-ых годах, во времена первой чеченской кампании в "неполживых СМИ" частенько звучали речи про то, что чечены-де(как, впрочем, и многие другие кавказские народности) - очень трепетно относятся к памяти предков, помнят родословную чуть ли не до 14-го колена и тем самым, мол, крепки своими устоями... Скажите, а в современной Европе есть День поминовения усопших, и буде такой имеет место быть - бывет ли наплыв граждан на кладбищах, с крашеными яйцами, с неизменной бутылочкой, с пьяными слезами? Сдаётся мне, что нет, попробуйте разубедить. Да, многие из моих соплеменников не помнят имени прадеда, но "любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам" в россиянах отнюдь не умерла, а посему, одной из основных частей нац.идеи в России является... ПАМЯТЬ... Память к тем, кто был до нас, память к их поступкам, которые мы, хоть зачастую и идеализируем - но предать не можем... Память к событиям, которые мы не собираемся переоценивать только потому, что переоценив - очерним Память предков... Историческая ПАМЯТЬ....
...А вот когда мы это всё(не дай Бог!) прошляпим(тут было другое слово, но я уже имел внушение от Офицеров форума) - вот тогда и приходите, с вашими общечеловеческими ценностями и прочими "брошенными собачками"...
З.Ы. - я сегодня похоронил деда, 83-х лет, члена семьи репрессированного, авиатехника, служившего в 1945-48 годах на Д.Востоке. (СкайФан в курсе, про Мальчиково разговор был), извините, если чуток сумбура подпустил, несколько стопок во мне...
А на уровне государства - не граждане? А кто? Инопланетяне?
Уровень государства не отражает интересов, а значит и ценностей граждан?
Кстати, Вы - не рядовой новозеландец?
Почему Вас так беспокоит национальная идея России?
И почему Вы считаете, что российская идеология должна копировать западную?
До какого уровня?
Межгосударственные отношения и место моей страны в мире - это тоже часть моих ценностей. Не только отношение к собачкам и больным людям.
Я этого и никогда не отрицал. Наконец то мы вернусиль к сути моего первого поста, в котором я и говорил о том что идея (национальная идея/идеология) это навязанное сверху и высказал точку зрения что в некоторых странах такая навязанная идея/идеология есть, но в большенстве стран включая нашу нет. И не нужна на мой взгляд.Цитата:
Ок. Приятно, что Вы всё-таки согласились, что различия в национальных идеях есть.
На уровне государства орудуют, в том числе граждане страны, но в первую очередь политики. И в интересах своей собственной страны они ведут себя так как им угодно. Россия кстати не исключение.Цитата:
А на уровне государства - не граждане? А кто? Инопланетяне?
вид на жительство имеюЦитата:
Кстати, Вы - не рядовой новозеландец?
потому что я гражданин РоссииЦитата:
Почему Вас так беспокоит национальная идея России?
Россия живёт в заподно-идеализированном мире, уже 23 годаЦитата:
И почему Вы считаете, что российская идеология должна копировать западную?
До какого уровня?
ешё пока не был, но достаточно общался, наблюдал сми чтобы сделать вывод о том что там нет абсолютно ни какой ненависти и презрения в массовом проявлении.Цитата:
вы сами там были?
я где нибудь хоть раз говорил что они правы?Цитата:
человек который привык с самого детства видеть,что прав всегда тот у кого оружие,и вырастит с убеждением,что он пуп земли,а остальные люди,страны,народы,обязаны его слушаться.
Нерп, спасибо за рассказ, я понял посностью согласен с вышесказанным. Хочу только заметить что помнить и осозновать значимость предков воевавших во имя своей страны/племени/рода это общечеловеческие ценности приссущие всем людям на земле. В разных культурах это делают по своему.
А вашему Деду честь и хвала.
Чем тут (в России) народ живёт, идеологиями наваязанными сверху?Цитата:
Вы что, по себе судите? Судя по тому что вы разместили, это вам приходится навязывать рекламными роликами, а здесь народ этим живет.
У меня видимо проблема от того что нет этой самой идеологии?Цитата:
Раз у вас делают такую рекламу, значит в ваших странах действительно с этим большие проблемы.
Она не навязана сверху. Национальная (наднациональная) идея - это кратко и емко выраженный результат и цель взаимодействия людей отдельно взятой нации (группы наций) как внутри себя, так и с соседями.
Отрицать ее нужность, конечно, можно, да. И можно даже жить без нее. Но только в вакууме, где нет внешних и внутренних врагов.
Собственно, именно наличие достаточно ярко выраженной национальной (или наднациональной в многонациональных странах) идеи и отличает сильные страны и государства. Таких обычно боятся и уважают. И именно такие страны и государства могут продолжать свое существование и жизнедеятельность многие века.
Те страны и государства, которые либо сами отрицают наличие такой идеи, и/или им навязано такое отрицание - обречены быть на вторых ролях не то что в мире, а даже на своей территории. И да, существовать такое долго не сможет. Даже без внешних войн начнет разлагаться изнутри.
На уровне государства орудуют, в первую очередь, люди своей страны и государства. И их поведение, хотят они того или нет, определяется именно национальным (наднациональным) общественным сознанием того общества, в котором они выросли и воспитывались.
Скрытый текст:
Вам там нравится? Вот там и живите без национальных идей и прочих заморочек. Сразу скажу, когда приплывут ближние или не очень соседи за ресурсами (а рано или поздно это случится) - отсутствие всяких национальных идей аукнется всем. И коренным и понаехавшим.
Не заметно. По паспорту может быть и да. А вот по мировоззрению больше похожи на туриста-эмигранта перекати-поле. Аналогичных по мировоззрению господ довольно много эмигрировало в Европу и США в начале прошлого века. Теперь они, в основной своей массе, граждане этих стран, забывшие свои корни, свой родной язык. Лично мне их не жаль - за что боролись, на то и напоролись.
А вот тех, кто даже за рубежом старается сохранить свой язык и мировоззрение и передать его детям, те, кто даже с паспортом гражданина Германии или США остается по своей сути русским - тех я уважаю.
Она живет не в западно-идеализированном мире. Она живет в мире, где ей рассказывают, что бизнес - это когда предпринимателю из России 100 рублей, а западному "партнеру" 1000 рублей, где ей рассказывают, что высокодоходное производство - это не производство, а продажа сырья и перепродажа чужих товаров, что быть русским - это плохо, что русские ни на что сложное и серьезное не способны.
И да, в этом самом мире, России рассказывают, что национальная идея - это плохо. И вы являетесь одним из представителей той массы населения России, которые на это повелись.
Из Ваших постов сложилось впечатление, что обывателю везде, что в России, что в Новой зеландии нужно "сало" и никакие другие идеи его не заботят, в никакую Финляндию-Испанию-Луганщину добровольцем он не поедет.
Здесь небольшое противоречие. Никто бабаю идеологию ехать в Донецк не навязывал, более того он ещё и посидел как бы. Т.о. идеология прорастает немного вопреки, навязываемой сверху.
Опять пытаетесь мерить своими мерками. В России, если вы еще не в курсе, народ во все времена относился к власти как, если не исчадию ада, то как минимум большому злу. "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"(с) Какой нормальный человек будет верить такому зверю, какую бы благостную хрень оно бы не несло? Любая пропаганда сверху, кто бы там ни был, всегда встречалась народом в штыки.