Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
Чем и почему "наша" система ценностей должна отличатся от системы ценностей в западных странах? или по другом спрошу, чего такого хотите вы чего не хочет европеец или американец?
Ну и сама постановка вопроса некорректна. Должна или нет, но она отличается даже у 2х американцев и 2х россиян.
Почему? Спросите у всевышнего.
У нас с Вами разные культуры, в чём-то почти сливающиеся, в чём-то кардинально различающиеся. Культура и диктует людям их системы ценностей.
Понятие "патриотизм" ценно в любой культуре, но патриотизм американца и патриотизм европейца или патриотизм русского - это абсолютно разные понятия. Потому, что разные культуры и только поэтому.
Одноц из высших ценностей русской культуры, например, является принцип "развитие всех через развитие КАЖДОГО".
Система ценностей, положенная в основании так любимого и "эффективного" для Вас капитализма, непреодолимо противоречит этому принципу.
Для культуры запада приемлимо любое "развитие" - даже развитие меньшинства за счёт деградации большинства - принцип "свободной конкуренции" определяет эффективность исключительно по размеру прибыли, независимо то способа её получения.
Вобщем, очень много в наших культурах не совпадает вплоть до антагонизма.
Тем не менее, мы готовы взаимодействовать в тех областях, в которых наши ценности совпадают или даже просто близки. Но на обоюдной, двусторонней основе - так, чтобы не наносить вреда остальным нашим и вашим ценностям.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
чего такого хотите вы чего не хочет европеец или американец?

зачем изобретать колесо заново?

я в 91м родился

зачем вы путаете систему ценностей (внутри страны) с геополитической позицией (за пределами страны)?
Я их не путаю, я их не различаю (не разделяю).
Если система ценностей, то действует она независимо от географии её применения.
Нельзя быть гуманистом "внутри" и фашистом "снаружи".
Приходится что-то одно выбирать.
Иначе, это не система ценностей, а фальшивка.