-
Re: Линия фронта: Битва за Харьков
Я уже не помню что там было, но и в папках data\2 и data\4 точно лишнее все :D
Если конечно папки именно так как вы написали называются.
-
Re: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я уже не помню что там было, но и в папках data\2 и data\4 точно лишнее все :D
Если конечно папки именно так как вы написали называются.
Т.е. как это :eek:?
Там вообще только 3 папки в корне: Data, Demos и DirectX. Понятно, что вся игра содержится только в папке Data. А в ней, в свою очередь, как раз пять папок: 1, 2, 3, 4, 5. В папках 2 и 4, кот. полностью идентичны, как раз полигон Соколово (\polygons\m_sokolovo). В папке 3 - Тарановка (\polygons\t_taranovka). А в папках 1 и 5 файлы с расширением *.flatdata, причем в папке 5 тоже почему-то просто продублированы 9 файлов из папки 1 (других файлов папка 5 не содержит).
Вот такой вот странный набор, уже 2 года смотрю на него и дивлюсь :).
-
Re: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков
Для чего нужна опция "сохранить и выйти"? Ни пункта "продолжить" в меню, ни описания в мануале не обнаружил.
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Для чего нужна опция "сохранить и выйти"? Ни пункта "продолжить" в меню, ни описания в мануале не обнаружил.
Для того чтобы покинуть игру сохранив текущее состояние, а затем продолжить с места выхода.
В списке операций появляется значек дискеты рядом с той операцией которую вы сохранили и нажав на нее можно загрузить сохранение. (Тоже самое касается быстрого боя).
-
Странно, я быстрый бой сохранил, но потом ничего похожего на значок дискеты нигде не обнаружил. Где именно он должен находиться? Не пропадает ли, если включить настройки быстрого боя?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Странно, я быстрый бой сохранил, но потом ничего похожего на значок дискеты нигде не обнаружил. Где именно он должен находиться? Не пропадает ли, если включить настройки быстрого боя?
Вложение 150975
Вложение 150976
-
Ну вот наконец-то и я добрался до "Операция Звезда". Обновил ее до 7b и попробовал быстрый бой. Варгейм конечно отличный, порадовал и графикой и реализмом. :cool: Правда возник ряд вопросов:
1. Выставил графику на максимум, по кол-ву взводов взял 4 на 4, и все вроде бы ничего, но вот когда начал гореть подбитый немецкий Pz-III, то стало подтормаживать и когда три Pz-III ехали через лес, то при приближении камеры поближе к ним, тоже было подтормаживание, в остальные периоды игры вроде все гладко шло. Какие настройки посоветуете снизить, чтобы временами так не тормозило?
2. Когда давал своим 34-кам команду на атаку, то они потом могли вести себя непредсказуемо, например заметил вдалеке Pz-III, плюнул на все и поехал хрен знает куда за ним, хотя я ему приказа двигаться в ту точку не давал. Был сильно удивлен, когда не обнаружил рядом двух своих T-34, а они оказывается уже аж через поле проехали, еле силуэты видно, увязались за уходящими вдаль Pz-III. :eek: Вот помню в Харькове такой вольности не было и если я указал точку атаки, то танки далеко от нее не отъезжали, а здесь подобное удивило. Что посоветуете сделать, если мне нужно, чтобы мой объект просто переместился в нужную мне точку и атаковал оттуда все видимые цели, но не увязывался за ними, по крайней мере далеко не пер?
3. Каким образом лучше всего выкуривать из окопов пехтуру? У меня даже 3 34-ки очень уж долго их там убивали.
4. Я так понял, что противотанковые гранаты у пехотинцев для танков как-то по боку, по крайней мере для средних, или мне так показалось? Просто мои 34-ки спокойно рулили между несколькими окопами чуть ли не час, отстреливая пехтуру и никаких повреждений. :eek: Правда я бы их сам к окопам близко не подводил, но как и написал в п. 2, они жили своей жизнью при команде на атаку - и перлись прямо на окоп и за кормой его у себя оставляли, но гранаты им видимо тоже не по чем. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
1. Выставил графику на максимум, по кол-ву взводов взял 4 на 4, и все вроде бы ничего, но вот когда начал гореть подбитый немецкий Pz-III, то стало подтормаживать и когда три Pz-III ехали через лес, то при приближении камеры поближе к ним, тоже было подтормаживание, в остальные периоды игры вроде все гладко шло. Какие настройки посоветуете снизить, чтобы временами так не тормозило?
Лучше не выставлять графику на максимум, а оставлять так как установило автоопределение игры.
Напишите хоть на какой системе играете, а то трудно так давать советы.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
2. Когда давал своим 34-кам команду на атаку, то они потом могли вести себя непредсказуемо, например заметил вдалеке Pz-III, плюнул на все и поехал хрен знает куда за ним, хотя я ему приказа двигаться в ту точку не давал. Был сильно удивлен, когда не обнаружил рядом двух своих T-34, а они оказывается уже аж через поле проехали, еле силуэты видно, увязались за уходящими вдаль Pz-III. :eek: Вот помню в Харькове такой вольности не было и если я указал точку атаки, то танки далеко от нее не отъезжали, а здесь подобное удивило. Что посоветуете сделать, если мне нужно, чтобы мой объект просто переместился в нужную мне точку и атаковал оттуда все видимые цели, но не увязывался за ними, по крайней мере далеко не пер?
Если вы даете команду атака, техника и солдаты начинают действовать самостоятельно. Так и задумано.
Вообще все команды носят рекомендательный характер, юнит в любой момент может их игнорировать.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
3. Каким образом лучше всего выкуривать из окопов пехтуру? У меня даже 3 34-ки очень уж долго их там убивали.
Артиллерией или пехотой при поддержке артиллерии и другого тяжелого вооружения.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
4. Я так понял, что противотанковые гранаты у пехотинцев для танков как-то по боку, по крайней мере для средних, или мне так показалось? Просто мои 34-ки спокойно рулили между несколькими окопами чуть ли не час, отстреливая пехтуру и никаких повреждений. :eek:
Ожидать чудес убиения танков ПТ гранатами не стоит, это оружие для успокоения пехоты, а не для того чтобы эффективно выводить из строя танки.
Лучшее ПТ средство пехоты - пушка которую защищает пехота.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Правда я бы их сам к окопам близко не подводил, но как и написал в п. 2, они жили своей жизнью при команде на атаку - и перлись прямо на окоп и за кормой его у себя оставляли, но гранаты им видимо тоже не по чем. :eek:
Да, они едут и зарывают окопы, если могут.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Если вы даете команду атака, техника и солдаты начинают действовать самостоятельно. Так и задумано.
Вообще все команды носят рекомендательный характер, юнит в любой момент может их игнорировать.
А может быть, коли так, имеет смысл в новом патче добавить одну кнопку - выполнять команды четко, при нажатой кнопке и рекомендательно при отжатой? Я понимаю, что за этой одной кнопкой может оказаться тонна кода, но просто неожиданно как-то, да и не совсем понятно, когда ты даешь команду атаковать, перемещаясь в конкретную точку, а танк потом уезжает еще на километр от нее, или еще хлеще - указываешь занять оборону, а танк это игнорирует и прется куда-нибудь за одним пехотинцем на другой край карты. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
А может быть, коли так, имеет смысл в новом патче добавить одну кнопку - выполнять команды четко, при нажатой кнопке и рекомендательно при отжатой? Я понимаю, что за этой одной кнопкой может оказаться тонна кода, но просто неожиданно как-то, да и не совсем понятно, когда ты даешь команду атаковать, перемещаясь в конкретную точку, а танк потом уезжает еще на километр от нее, или еще хлеще - указываешь занять оборону, а танк это игнорирует и прется куда-нибудь за одним пехотинцем на другой край карты. :eek:
Есть кнопка "Двигаться в заданном направлении", если надо еще четче, то есть кнопка "Марш в походной колонне". Еще обращаем внимание на модификаторы движения. Если не стоит модификатор "Передвижение по дороге" или "Скрытное перемещение", то юниты четко едут туда куда им ткнут мышкой. Для окончательной и бесповоротной четкости, ставим модификатор "Быстрое движение".
-
Еще один непонятный момент. Обновил версию до 7b (у меня цифровая лицензия), а мануал остался от какой-то предыдущей версии - где еще строго один взвод занимал один квадрат, в 7b то уже это изменили и написали вроде, что мануал обновился. :eek: Может не там ищу, файл называется tactics_manual.pdf?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
А может быть, коли так, имеет смысл в новом патче добавить одну кнопку - выполнять команды четко, при нажатой кнопке и рекомендательно при отжатой?
Так, а какой в этом смысл?
У нас же не симулятор программиста, в котором вы пишите скрипт и юниты его выполняют :)
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Я понимаю, что за этой одной кнопкой может оказаться тонна кода, но просто неожиданно как-то, да и не совсем понятно, когда ты даешь команду атаковать, перемещаясь в конкретную точку
Команда "атаковать" и команда "перемещаться в конкретную точку" это разные команды.
Зачем делать что-то что из одного делает другое, если уже и так есть и то и другое :).
Хотите чтобы атаковали не проявляя самостоятельности - используете команду движение, если нужна нормальная атака используете команду атака.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
, а танк потом уезжает еще на километр от нее, или еще хлеще - указываешь занять оборону, а танк это игнорирует и прется куда-нибудь за одним пехотинцем на другой край карты. :eek:
По команде занять оборону никто никуда не уезжает, ни за одним пехотинцем ни за колонной танков.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Еще один непонятный момент. Обновил версию до 7b (у меня цифровая лицензия), а мануал остался от какой-то предыдущей версии - где еще строго один взвод занимал один квадрат, в 7b то уже это изменили и написали вроде, что мануал обновился. :eek: Может не там ищу, файл называется tactics_manual.pdf?
docs\support\tactics_manual.pdf от 2012.02.14 лежит в крайнем патче 84 страницы, 39 Мб.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
По команде занять оборону никто никуда не уезжает, ни за одним пехотинцем ни за колонной танков.
Это было написано в ответ на вашу фразу.
Цитата:
Я уж было подумал, что и после занятия обороны может тоже проигнорят. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Я уж было подумал, что и после занятия обороны может тоже проигнорят. :)
нет, все просто - атака = максимальная самостоятельность, движение и марш поменьше. Оборона - заняли и сидят.
-
Возвращаясь к старой теме, ранее я написал:
Цитата:
Выставил графику на максимум, по кол-ву взводов взял 4 на 4, и все вроде бы ничего, но вот когда начал гореть подбитый немецкий Pz-III, то стало подтормаживать и когда три Pz-III ехали через лес, то при приближении камеры поближе к ним, тоже было подтормаживание, в остальные периоды игры вроде все гладко шло. Какие настройки посоветуете снизить, чтобы временами так не тормозило?
Вчера посмотрел, автонастройки у меня автоматом выставляют всю графику по максимуму. Привожу свою конфигурацию (взято из DxDiag):
Код:
------------------
System Information
------------------
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 12/03/08 11:51:39 Ver: 08.00.14
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9650 @ 3.00GHz (4 CPUs)
Memory: 3326MB RAM
Page File: 422MB used, 4788MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode
---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 285
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 285
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_05E3&SUBSYS_2AE6107D&REV_A1
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
Monitor: SONY SDM-HS95D DVI-D
Monitor Max Res: 1280,1024
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0012.8026 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled
-------------
Sound Devices
-------------
Description: Realtek HD Audio output
Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: Yes
Driver Name: RtkHDAud.sys
Driver Version: 5.10.0000.5657 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo'd: Yes
Что посоветуете снизить в настройках, чтобы в вышеуказанных случаях не подтормаживало?
-
Если тормозят именно дымы, то в настройках выключите HDR (Широкий динамический диапазон)
-
Вложений: 1
Объясните пожалуйста по операциям в "Звезде".
1. На скрине видно, что мой пулеметный взвод, находящийся на соседней клетке почему-то не попадает в данный бой. Я понимаю, что он находится по периметру красной зоны, но почему же тогда с верхней клетки зона по периметру попадает в данный бой - у меня там взводов нет, но видно что она отмечена крестиком, а пулеметный взвод почему-то нет? :eek: Ничего не понимаю. :eek: Хотелось бы услышать по какому принципу взводы попадают в текущий бой и как можно еще до боя в конкретном квадрате все же понять какие подразделения в нем примут участие, а какие нет?
Вложение 151952
2. Видел в зимнем бою у некоторых немцев абсолютно белые каски. Так и должно быть, навроде маскировки, или это с текстурами что-то не то?
3. Когда даю команду обстреливать конкретную область через командира, то стреляет по ней весь взвод из тех кто добить может. А можно ли отдать команду например стрелять только минометному расчету, или любому другому, по моему выбору, а другие пусть не отвлекаются? Если нет, то нужно бы реализовать, ведь так и было в Харькове, а как сделано сейчас, на мой взгляд неудобно, да и нереалистично - весь взвод пытается обстрелять одну зону, когда командир то запросто может сказать, мол, обстреливает только отделение Иванова, а остальные сидят в засаде и тихо курят.
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
1. На скрине видно, что мой пулеметный взвод, находящийся на соседней клетке почему-то не попадает в данный бой. Я понимаю, что он находится по периметру красной зоны, но почему же тогда с верхней клетки зона по периметру попадает в данный бой - у меня там взводов нет, но видно что она отмечена крестиком, а пулеметный взвод почему-то нет? :eek: Ничего не понимаю. :eek: Хотелось бы услышать по какому принципу взводы попадают в текущий бой и как можно еще до боя в конкретном квадрате все же понять какие подразделения в нем примут участие, а какие нет?
В зависимости от настройки 4.18 идут либо все в области 3х3 квадрата, либо по радиусу.
Во втором случае в бой попадают в определенном радиусе, центр которого находится примерно по средине между _первым_ атакующим взводом и точкой боя. Сделано так чтобы нападающий мог создать некоторый перевес в силах.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
2. Видел в зимнем бою у некоторых немцев абсолютно белые каски. Так и должно быть, навроде маскировки, или это с текстурами что-то не то?
Да зимний камуфляж. Хоть скрины приводите что-ли :)
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
3. Когда даю команду обстреливать конкретную область через командира, то стреляет по ней весь взвод из тех кто добить может. А можно ли отдать команду например стрелять только минометному расчету, или любому другому, по моему выбору, а другие пусть не отвлекаются?
Напрямую нет. Но потом для всех кто не должен стрелять, можно нажать команду стоп. Все это можно делать на паузе.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Если нет, то нужно бы реализовать, ведь так и было в Харькове, а как сделано сейчас, на мой взгляд неудобно, да и нереалистично - весь взвод пытается обстрелять одну зону, когда командир то запросто может сказать, мол, обстреливает только отделение Иванова, а остальные сидят в засаде и тихо курят.
Как в ЛФБЗХ не очень правильно, т.к. по сути там огонь велся абсолютно непонятным (и нереалистичным образом). Для игрока это может быть и удобнее, но это нереалистично. Т.к. люди не видят сквозь землю и препятствия и без корректировщика (или команд от командира) стрелять с закрытых позиций неправильно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Напрямую нет. Но потом для всех кто не должен стрелять, можно нажать команду стоп. Все это можно делать на паузе.
Интересная возможность, сам бы не догадался. :) А после выполнения команды стоп, отделение ее получившее проигнорит только последнюю команду на обстрел с закрытых позиций и четко будет продолжать выполнять предыдущие инструкции, или будет как-то иначе?
-
Недавно стал играть в Операцию звезда, очень понравилось , но ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ мультиплеера... :( Будет ли в скором времени он ?????
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Недавно стал играть в Операцию звезда, очень понравилось , но ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ мультиплеера... :( Будет ли в скором времени он ?????
Ага. и редактора карт :D
-
Умылись сволочи! Правда и у меня потери в ЛС почти 80 человек. Сорокапятку потерял.
Противник потерял ~120 человек ЛС и 9 ед. техники:
http://www.youtube.com/watch?v=qRGNasqr3AQ
-
Расстрел из ПТ-ловушки тройки и Тигра.
Не очень удачно проверил зоны обстрела - плохо прикрывал окопы. Людей потерял человек 15.
http://www.youtube.com/watch?v=GE_hizgxm0Q
-
:cool: Таки можно организовать эффективную ПТ оборону?