Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
1. На скрине видно, что мой пулеметный взвод, находящийся на соседней клетке почему-то не попадает в данный бой. Я понимаю, что он находится по периметру красной зоны, но почему же тогда с верхней клетки зона по периметру попадает в данный бой - у меня там взводов нет, но видно что она отмечена крестиком, а пулеметный взвод почему-то нет? Ничего не понимаю. Хотелось бы услышать по какому принципу взводы попадают в текущий бой и как можно еще до боя в конкретном квадрате все же понять какие подразделения в нем примут участие, а какие нет?
В зависимости от настройки 4.18 идут либо все в области 3х3 квадрата, либо по радиусу.
Во втором случае в бой попадают в определенном радиусе, центр которого находится примерно по средине между _первым_ атакующим взводом и точкой боя. Сделано так чтобы нападающий мог создать некоторый перевес в силах.

2. Видел в зимнем бою у некоторых немцев абсолютно белые каски. Так и должно быть, навроде маскировки, или это с текстурами что-то не то?
Да зимний камуфляж. Хоть скрины приводите что-ли

3. Когда даю команду обстреливать конкретную область через командира, то стреляет по ней весь взвод из тех кто добить может. А можно ли отдать команду например стрелять только минометному расчету, или любому другому, по моему выбору, а другие пусть не отвлекаются?
Напрямую нет. Но потом для всех кто не должен стрелять, можно нажать команду стоп. Все это можно делать на паузе.

Если нет, то нужно бы реализовать, ведь так и было в Харькове, а как сделано сейчас, на мой взгляд неудобно, да и нереалистично - весь взвод пытается обстрелять одну зону, когда командир то запросто может сказать, мол, обстреливает только отделение Иванова, а остальные сидят в засаде и тихо курят.
Как в ЛФБЗХ не очень правильно, т.к. по сути там огонь велся абсолютно непонятным (и нереалистичным образом). Для игрока это может быть и удобнее, но это нереалистично. Т.к. люди не видят сквозь землю и препятствия и без корректировщика (или команд от командира) стрелять с закрытых позиций неправильно.