Увы, но своих треков абы кому просто так я не раздаю:) Могу сделать скриншот...
Вид для печати
коллеги, давайте не скатывать интересную тему до выяснения личных отношений!
Borneo, спасибо за понимание!
2 Havermeyer:
называть человека, делающего для всех и даром такую прогу "абы кем" несколько, эээ, некорректно, не находите? и участие в дискуссии без убедительных доказательств можно расценить как оффтоп.
Хы-хы это то из курса физики усвоить успел. я немного о другом в Иле вобщем то не совсем вакуумный вакуум, а просто формула.
О успел ниже прочитать, что место падения известно с момента отделения остальное прорисованная по "лекалу" кривая. Тык вот переменной в этом случае может быть многое и по мне дык удобнее взять готовую переменную чем менять скажем... эээ "константу" по мне то сложнее и должно влиять на все игровые "объекты".
Ну везде формулы, не только в Иле... :) Не совсем все-таки ты физику усвоить успел... И выше тоже не внимательно читал... Относ в вакууме равен A=TAS*sqrt(2H/g), где TAS в м/с. Ну и что еще за готовые переменные ты собрался менять?:D И где же их много?:D Или мы о разном говорим? Ты какие формулы имеешь в виду?
Выше выкладывал данные по Пе-2. Получены они с помощью тестов Kros (Спасибо!!!) Вот результаты бомбометаний при помощи Штурмана на Пе-2. Бомбил на Крымской и Московской картах. На картинках, сканы того, что вводил в Штурмана. Расчитывал по бомбам ФАБ-500. В Крыму ставил угол ровно 38 при расчитанном 37,919. Бросал точно над мостом. Должен был быть недолет 1-2 метра. В Москве ставил угол 38,8 при расчитанном 38,8061. Должен был быть перелет 1 метр. В Москве упали только 500-ки, 250-ки почему то не прописались, они упали ближе 50 метров. Картинку и треки прикрепил. Может кому пригодится пока, в качестве мануала, что и как вводить при бомбометании.
Ну вот и пришло вам счастье...:D :p Наши ученые разработали систему ОлвейсОнТоп!:cool: Сейчас находится в режиме тестов. Я вам даже больше скажу, наши ученые вплотную подошли к пониманию алгоритмов вывода игрой изображения на экран и теперь могут сделать свой спидбар, только для углов сброса и в верху.. :rolleyes: Наши отечественные разработки намного обогнали их западные аналоги. Например: Возможность ввода на лету 6-ти параметров (у чехов 2), дискретность ввода скорости 1км/ч (у чехов 10) дискретность высоты 5м (у чехов 50), задействовано всего 4 кнопки без комбинаций (у чехов 5 и в комбинациях с шифтом и контролом) и еще, окошко ОнТоп программы меньше в несколько раз! Наши ученые не останавливаются на достигнутом, полны новых веяний и готовы к новым свершениям! Ура! Россия вперед!!!
Ну, а теперь серьезно... Короче, вроде получилось, тестю... Спасибо olegkirillov за ссылку на исходники помогли правда мало, но хоть несколько ошибочных путей отрезали. Время сберегли. Сразу расскажу как пользоваться. Скачиваете архив, распаковываете, запускаете Штурмана. Необходимо выбрать начальные параметры (карту, загрузку,бомбы, точность и др. потом их уже не изменить) и ввести предполагаемую скорость и высоту полета (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!) Нажимаем кнопку OnTop. Система взведена! Не сворачивая Штурмана (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!) запускаем Ил-2 (или разворачиваем из ТаскБара). Во время полета для включения Штурмана необходимо нажать кнопку Home. (Время между включениями и выключениями должно быть не менее 3-5сек. иначе может не успеть прорисоваться) То, что обведено красным можно изменять. Это (слева-направо, сверху вниз)
1. приборная скорость
2. высота самолета
3. высота цели
4. топливо в процентах
5. угол тангажа
6. Триммер (вверх или нейтрально)
Изменения производятся клавишами PageUp и PageDn. Увеличение и уменьшение соответственно. Переход между изменяемыми параметрами производится при помощи клавиши End. Ну внизу видим истинную скорость и угол сброса. Еще могут быть баги с перехлестом id хоткеев Штурмана и Ил-2. Поэтому еще пробуем.. Можете тоже попробовать. Если что заметите, не здоровое в поведение Штурмана или Ила вместе со Штурманом, сообщите. Там в архиве еще мануальчик от Техника по пользованию программой...
Мню?..)))) Сравнил 4.06м и 4.07м разницы не заметил(проверял на обкатанном Н-111 Н-6,в свой модуль карт,добавил Киев,и ещё расчитал Н-111Н-2,с 5200 ложит точно.Давление расчитал по "Ро",это на карте 11б лето, вышло 744,4.Нужно на остальных промерить так же.Заметил одно не удобство,у меня угол прицела на клаве 9-6,если Num Lok не вкл. то 9 как раз значения повышает..)))))) пока сообразил...Цитата:
=Borneo;912630]Ну вот и пришло вам счастье...:D :p
уря!!!! если бы ещё можно было бы самому настраивать кнопки управления... например отдельный ини-файлик сделать для этого... :)
PS. можно ещё деструктивной критики, точнее пожеланий юзера, ещё точнее раскатываний губы? :)
было бы неплохо добавить возможность выбора скорости в узлах(на бетти спидометр по-моему в узлах), возможно в виде переключателя как для морских миль. и было бы неплохо эти переключатели добавить в интерфейс онтоп-окна. насчёт самого интерфейса онтоп-окна: было бы очень кстати писать там единицы измерения для всех пунктов. а вместо УТ просто написать Тангаж. а вместо Трим=В(=Н) написать Триммер вверх(нейтраль). и имхо стоило бы перегруппировать элементы: верхняя строчка - самые важные параметры - скорость и высота, вторая - второстепенные - высота цели и топливо, добавить третью - в неё перенести триммер и добавить переключатель морских миль (и если будет - узлов). т.е. более логично разнести элементы. и было бы классно дать возможность это окно перетаскивать, чтобы пристроить где кому удобнее. а если окно перегруппировать и оно получится вытянутым по вертикали, а не горизонтали, то его будет удобнее пристоить где-нить сбоку или сверху в углу...
ещё мысли - как у нас есть введенные по умолчанию сразу после старта температура и давление, может стоило бы прописать также и скорость-высоту? меньше подготовительных операций требовалось бы... а если бы прямо в окно онтоп добавить и выбор карты, крафта, бомб - то интерфейс онтоп окна получился бы полностью независимым от основного и не требующим никаких предварительных операций :)
Спасибо ребята! Просьба сделать всё же ещё выпускать параллельно версию которая не была бы полностью «ОлвейсОнТоп». Во первых, некоторые данные всё равно приходиться вводить до запуска. А во вторых все эти «PageUp» и «PageDown» у многих уже несколько лет задействованы другими командами. У меня например на этих клавишах висят управления временем и взглядом. И самое главное, у меня такой косяк: даже не включая «Он Топ» все эти клавиши «PageUp» и «PageDown» и «Home» у меня уже в игре не функционируют совсем!!!
Ещё раз спасибо за работу!:bravo:
С Уважением
то SAS[Kiev_UA]
..а если окошко в право вверх переместить,где карта по умолчанию,или так лучше оставить?
ну и вдогонку..))))) какие наиболее удобные кнопки для ввода данных...?
да лучше просто дать возможность перетаскивать окно куда кому удобнее...
если не хотите дать каждому настраивать кнопки под себя, сделайте обработку тех же клавиш но только при нажатом скрол-локе. только не перехватывайте совсем нажатия, дайте и илу возможность их обрабатывать :)
Да, эта ошибка будет присутствовать. По умолчанию в виндосе ",", поэтому я так и зашил тхт файлы. Если ты привык к "." просто перепиши файлы тхт в каталоге программы, поставь там в дробных числах точки вместо запятых и все. В версии 1.3 не было этих конф файлов и поэтому все работало и так...
Однозначно! Полная версия сохранится! Режим ОнТоп это просто как дополнительная функция Штурмана. С клавишами ничего не могу сделать. Они по любому отбираются у Ила на уровне виндоса, иначе он просто отберет их у Штурмана. Единственно, что большинством голосов мы можем проголосовать какие 4 клавиши зашить в Штурмана. И Илу про них придется забыть... Но я подумаю, что бы по выбору пользователя, но ничего не обещаю...
Да, действительно косяк... Записал, устраним...
Окно перетаскивать не дам! Как только оно получит фокус, Ил сразу свернется и уйдет в ТаскБар. Могу сделать возможность выбора места появления перед запуском, но потом оно там, во время полета и будет висеть.
Приходится нажатия клавиш перехватывать совсем, иначе их перехватит Ил, а ведь у него фокус ввода и в виндосе он пользуется приоритетом. Тут как в пионерском лагере, кто раньше встал, того и тапки... :)
Нет, Илу уже ничего не достанется, тапки одни на двоих... :) :) :)
Вроде в Бомбастик Тайбле 2 эти все ограничения обошли, уж очень с точки зрения работы с ней, удобная прога :bravo:
Слишком много... всего...
А вот Ульмар например хотел окошко поменьше, поэтому я и надписи посокращал... Важных параметров как таковых нет, они все равно все по очереди выбираются. ОнТор используется вовремя полета поэтому мили можно переключить перед полетом один раз и больше переключений не потребуется. Вот насчет бомб согласен, подумаю...
Парни, я стараюсь... Честное слово! Но, я ведь не программист... Если кто подскажет как реализовать так как в Бомбастик Тайбле 2 буду рад. А пока извиняйте... Не обижайтесь... делаю что могу...
PS: Кстати получилось бомбить с Пешки? Спасибо за тесты... Самые лучшие из всех кто мне их присылал...
пасибо что не оставляешь без внимания пожелания юзеров!
а про важные параметры я имел в виду, что высоту цели, да и топливо, вводишь один раз, разве что топливо подкорретировать придётся может быть незадолго до сброса. а скорость и высота могут не только оказаться немного не той, на которую расчитывал, но и если они не успели установиться до выхода на боевой, то будут по чуть-чуть меняться по мере приближения к цели и надо будет их чуть подправлять...