-
Re: Lock On после Чёрной Акулы... (и не только)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
2 FW_Solo
Вроде есть такая пилотажная группа «Небесные гусары», летающая на Су-25. Хоть и давно о ней не слышал. А может это и не пилотажная группа, но АФМ у Су-25 все же есть :)
Ты про реал?
Была такая группа. Щас ее нет. И не случайно, помимо финансовых проблем они сильно проигрывали в зрелищности Витязям и Стрижам.
-
Re: Lock On после Чёрной Акулы...
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Пробовал поставить "ишак", к примеру, и глядя на его капот ( спереди)открывать/закрывать радиатор? Или на "корсаре"..
Или это МАСЛОрадиатор оказывается? :eek:
Теперь ещё раз поставь "корсар" посмотри внимательнее и увидишь, что маслорадиатор тоже открывается. Вместе со створками двигателя. Т.е. кнопка управления радиатором управляет и створками двигателя и створками маслорадиатора. Я на это раньше внимания не обращал. Возможно из-за того, что когда смотрел что открывается кнопкой "R". на том самолёте створки двигателя нЕбыли анимированы. Это ввело меня в заблуждение и я слегка ошибся объясняя вам работу радиатора. :D Устраивает тебя такой ответ, Пеппер?
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
Т.е. кнопка управления радиатором управляет и створками двигателя и створками маслорадиатора.
Нашел где ил защищать! Косяк с управлением радиатором ЕСТЬ и от этого не убежать… :( Управление створками радиатора и маслорадиатора должны быть раздельными. Этого нет, что плохо. Такая реализация смотрелась нормально года 3-4 назад, но сейчас это бьет по глазам.
Ил стар, он суперстар! Надеюсь БзБ убьет его наповал, так что после нее в ил уже будет не охота садиться, не смотря даже на ТТВД :( который в БзБ если и появится, то очень не скоро.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Ты про реал?
Была такая группа. Щас ее нет. И не случайно, помимо финансовых проблем они сильно проигрывали в зрелищности Витязям и Стрижам.
Да.
А что с ними стало?
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Предельно. Теперь даже я понял, ЧТО главным образом влияет на нагрев (и перегрев) двигателя. Значит, по-твоему, львиная доля тепла, уходящего в блок цилиндров, идет на нагрев масла? Тогда объясни группе идиотов, зачем во всех ДВС площадь водорадиатора или оребрения цилиндров в РАЗЫ больше площади маслорадиатора?
Ну ты спросил Ё-Ё. Я тебе ещё могу объяснить, что открывается буквой "R" в игре и для чего так сделали. А по твоему вопросу, тебе надо к мотористам :D Они тебе объяснят, что воды в двигателе больше чем масла, что у воды теплопроводность лучше и не знаю чё там ещё, а лично мне это, как говорится нАхрен не нужно. :D Дуй к мотористам. :D
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
"жабры" - это жаргонизм. странно, что специалист вашего уровня этого не знает. действительно есть не на всех самолетах -)).
Жабры - это у рыбы. :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
2 команде ED
Хочу поинтересоваться таким вопросом – на сколько наличие кликабельной кабины в симе увеличивает сложность и трудоемкость? Я не большой спец и хочу узнать, где именно увеличивается трудоемкость, ведь как я понимаю в кокпите все равно необходимо анимировать приборы, тумблеры и т.д. и кликабельность не затрагивает моделлинг самого кокпита.
Если грубо – насколько разработка без кликабельности и с ней различаются по трудоемкости, в процентах и стульях? (спасибо за ответ)
Кликабельная кабина сама по себя сложнее чем не кликабльная, именно из-за наличия механизма кликабельности который должен корректно работать при любом положении камеры в кабине кабины.
Но главное не в этом.
В Ка-50 мы моделируем работу всех основных систем вертолета, которые возможно на первый взгляд не видны, но тем не менее присуствуют и работают.
Не буду говорить про АФМ т.к. это можно очень надолго. Скажу только что в отличие от всех других вертолетных игр, мы моделируем реальные силы и моменты возникающие на лопостях винтов вертолета, откуда "пляшет" вообще вся динамика.
Для двигателей смоделирована вся термодинамика, и топливная система.
При даче РУДов автоматика подает в камеру сгорания больше топлива, в результате в камере сгорания растет температура и давление и соответсвенно больший момент передается на свободную турбину (это если "на пальцах", на самом деле все посложнее). Топливная система это копия оригинальной вертолетной с двумя основными и четырьмя опциональными подвесными баками, всеми топливными насосами и трубопроводами со своими расходами и давлением. Соответственно при повреждении элементов топливной системы мы получаем реальный эффект "как в жизни".
Гидравлическая система имеет свои гидронасосы, сеть трубопроводов гидроаккумуляторы и набор потребителей (приводы управления, шасси, пушка и т.д), которые расходуют давление. В случае если давление в какой-либо гидросистеме падает из-за отказа или повреждения, это сразу отражается на потребителях естественным образом, пушка перестает двигаться, управление затрудняется вплоть до полного отказа и т.д.
Электрика также имеет своих потребителей подключенных к соответсвующей шине.
САУ работает так как в реале со своей ответственностью воздействуя на исполнительные органы. Законы управления это отдельная "пестня".
Система воздушных сигналов имеет свои датчики давления и датчики местных углов скольжения, атаки на ПВД. В соответствии с их данными расчитываются полетные параметры (притом все это естественно может подвирать).
Доплеровкий измеритеть скорости и сноса работает как специализированный радар излучающий в сторону поверхности и получающий от нее отклик. По доплеровскому смещению он расчитывает скорость и снос и при больших углах крена и тангажа перестает корректно работать. Все как в жизни.
Навигационная система имеет свою гироплатформу (с накапливающейся ошибкой) и системой коррекции методами которые предусмотрены в реальном ЛА (пролетом или через прицельную систему).
АБРИС это вообще вещь в себе, по сути дела отдельный компьютер связанный с системой спутниковой навигации и системой воздушных сигналов и расчитывающий позицию вертолета в пространстве.
Для него смоделированы спутники систем GPS и ГЛОНАСС которые имеют свои орбиты и параметры сигналов. Спутниковая навигационная система вертолета определяет местоположение вертолета по законам и с характерными ошибками реальной системы, т.к. используется реальный матаппарат.
Радиостанции работают на своих чатотах которые можно перенастраивать. Также все радиосредсва на карте (маяки, передатчики) сейчас имеют свои рабочие частоты. При этом моделируется уровень помех по расстоянию и мощности источника и затенение рельефом.
Для системы пожаротушения предполагаем задействовать сеть датчиков, которые будут следить за температурой в отсеках и расходовать для пожаротушения объем пожарных баллонов.
Фух...
Это конечно не все. :)
Просто я хотел сказать, что кликабельная кабина это та малая часть айсберга, который скрыт от глаз пользоватетей и который они поначалу не видят, пока не начинают разбираться в тонкостях работы тех или иных систем, к моделированию которых мы приложили огромное количество сил.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
АБРИС это вообще вещь в себе, по сути дела отдельный компьютер связанный с системой спутниковой навигации и системой воздушных сигналов и расчитывающий позицию вертолета в пространстве.
Для него смоделированы спутники систем GPS и ГЛОНАСС которые имеют свои орбиты и параметры сигналов. Спутниковая навигационная система вертолета определяет местоположение вертолета по законам и с характерными ошибками реальной системы, т.к. используется реальный матаппарат.
Чиж,А игры в АБРИСЕ какие-нибудь есть,:)
А если серьёзно: на сколько Ка-50 отличается от своего реального прототипа,на сколько процентов он смоделирован?? походу дела он смоделирован на процентов 80????И еще что означаю цифры "4809" на панели ИЛСа???
http://www.lockon.ru/img/products/la...c160152bff.jpg
-
Над тетрисом в АБРИСе уже думали. Может быть в патче добавим. :)
Глубина моделирования, где-то 80%
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Кликабельная кабина сама по себя сложнее чем не кликабльная, именно из-за наличия механизма кликабельности который должен корректно работать при любом положении камеры в кабине кабины.
Но главное не в этом.
В Ка-50 мы моделируем работу всех основных систем вертолета, которые возможно на первый взгляд не видны, но тем не менее присуствуют и работают.
..........
Фух...
Просто я хотел сказать, что кликабельная кабина это та малая часть айсберга, который скрыт от глаз пользоватетей и который они поначалу не видят, пока не начинают разбираться в тонкостях работы тех или иных систем, к моделированию которых мы приложили огромное количество сил.
Спасибо за столь развернутый ответ, но я отнюдь не намекаю на то, что разработка Ка-50 занимает у вас столько времени именно из-за кликабельности. Просто мне интересно насколько эта фича влияет на трудоемкость.
Т.е. наличие кликабельности влияет на процесс создания 3Д модели? Это как-то отражается на процессе моделлинга или метода создания 3Д модели? Например, привязка к «механизму кликабельности»?
А вообще, делайте Акулу еще с полгодика, я за это время как раз с ГС разберусь и подтяну «левел» :D :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Фух...
Чиж, я тут на днях беседовал с одним то ли борттехником то ли бортинженером летавшим на вертолётах марки "Ка". Где-то на форуме слышал про "перехлёст винтов" и решил у него узнать что это и от чего это происходит. Он мне ответил что, ничё винты не перехлёстываются. И удивился откуда я это вообще взял.
И ещё заявил, что винты, то ли во время рулёжки, то ли уже во время полёта любят хвост отрубать если РУС резко на себя взять.
Чё это он мне лётчинские байки рассказывал иль действительно так бывает?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Но главное не в этом.
Не буду говорить про АФМ т.к. это можно очень надолго. Скажу только что в отличие от всех других вертолетных игр, мы моделируем реальные силы и моменты возникающие на лопостях винтов вертолета, откуда "пляшет" вообще вся динамика.
Для двигателей смоделирована вся термодинамика, и топливная система.
При даче РУДов автоматика подает в камеру сгорания больше топлива, в результате в камере сгорания растет температура и давление и соответсвенно больший момент передается на свободную турбину (это если "на пальцах", на самом деле все посложнее). Топливная система это копия оригинальной вертолетной с двумя основными и четырьмя опциональными подвесными баками, всеми топливными насосами и трубопроводами со своими расходами и давлением. Соответственно при повреждении элементов топливной системы мы получаем реальный эффект "как в жизни".
Гидравлическая система имеет свои гидронасосы, сеть трубопроводов гидроаккумуляторы и набор потребителей (приводы управления, шасси, пушка и т.д), которые расходуют давление. В случае если давление в какой-либо гидросистеме падает из-за отказа или повреждения, это сразу отражается на потребителях естественным образом, пушка перестает двигаться, управление затрудняется вплоть до полного отказа и т.д.
Электрика также имеет своих потребителей подключенных к соответсвующей шине.
САУ работает так как в реале со своей ответственностью воздействуя на исполнительные органы. Законы управления это отдельная "пестня".
Система воздушных сигналов имеет свои датчики давления и датчики местных углов скольжения, атаки на ПВД. В соответствии с их данными расчитываются полетные параметры (притом все это естественно может подвирать).
Доплеровкий измеритеть скорости и сноса работает как специализированный радар излучающий в сторону поверхности и получающий от нее отклик. По доплеровскому смещению он расчитывает скорость и снос и при больших углах крена и тангажа перестает корректно работать. Все как в жизни.
Навигационная система имеет свою гироплатформу (с накапливающейся ошибкой) и системой коррекции методами которые предусмотрены в реальном ЛА (пролетом или через прицельную систему).
Радиостанции работают на своих чатотах которые можно перенастраивать. Также все радиосредсва на карте (маяки, передатчики) сейчас имеют свои рабочие частоты. При этом моделируется уровень помех по расстоянию и мощности источника и затенение рельефом.
Для системы пожаротушения предполагаем задействовать сеть датчиков, которые будут следить за температурой в отсеках и расходовать для пожаротушения объем пожарных баллонов.
Фух...
Браво ED. Прочитал и выпал в осадок.
После такой тирады низачто не буду придираться к вам, и выказывать свое Фи.
Вот теперь для меня стал виден объем вашей работы.
Спасибо за кропотливый труд.
Ура товарищи
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
…и по голове как даст! :D
Человеки, я вышел из Ила и при этом никогда не считал Локон хуже ила. Всегда абсолютно искренне думал о ЛО’как о великолепном симуляторе. Недавно (недавно - в силу множества причин) я пришел в ЛО. Я испытал практически те же чувства, как и в те времена, когда полетел в ил впервые (практически – потому, что теперь я не такой наивный и умудрен жизнью чуток :) ).
Я тоже :) Только я еще во время увлечения илом иногда, для разнообразия, полетывал в ЛО. А на новогодних каникулах целый день ему посвятил, доки как следует почитал - и как заело! Ил вспоминаю с теплотой, но играть не тянет. Серьезно, после ЛО с Илом в моем мозге (возможно, больном) выскакивает ассоциация с аркадой :( Такие вот дела. Вроде и летать в ЛО не намного сложнее, но ощущения не те, понимаешь? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
Он мне ответил что, ничё винты не перехлёстываются. И удивился откуда я это вообще взял.
Просто мало вероятно, что он выводил вертолеты в такие режимы , когда это возможно....
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
Чиж, я тут на днях беседовал с одним то ли борттехником то ли бортинженером летавшим на вертолётах марки "Ка". Где-то на форуме слышал про "перехлёст винтов" и решил у него узнать что это и от чего это происходит. Он мне ответил что, ничё винты не перехлёстываются. И удивился откуда я это вообще взял.
И ещё заявил, что винты, то ли во время рулёжки, то ли уже во время полёта любят хвост отрубать если РУС резко на себя взять.
На "чемоданах" Камова летают без выкрутас - не ударные это вертолеты, им это не надо. На этих режимах соосные винты имеют достаточный запас по расстоянию между сближающимися концами лопастей (обычно около 0.5 м). Сближение происходит обычно или при полете на большой (более 300 км/ч) скорости или при выполнении сложных пространственных маневров, когда взмах лопастей существенно увеличивается. Опять же дача правой педали может усугубить и привести к схлестыванию. Попадание в вихревое кольцо - еще одна причина, поскольку там из-за хаотичного движения воздуха начинаются неконтролируемые взмахи. А еще падение оборотов винта - тогда взмах при тех же условиях тоже увеличивается.
А балку отрубить можно при определенном желании : ручку вперед, конус завалился вперед, тангаж пошел уменьшаться (фюзеляж начал вращаться - хвост пошел вверх), быстро ручку назад, конус завалился назад, еще ОШ прибрать, чтобы конус распрямился - а балка по инерции вверх пока идет... ну вот и встретились.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox
Браво ED. Прочитал и выпал в осадок.
После такой тирады низачто не буду придираться к вам, и выказывать свое Фи.
Вот теперь для меня стал виден объем вашей работы.
Спасибо за кропотливый труд.
Ура товарищи
Я еще добавлю, что бустеры управления при повреждениях умеют переходить на запасную ГС, а также при падении давления в ГС изолируются клапанами отдельные участки со своими гидроаккумуляторами, например, для тормозов.
-
Спасибо и Yo-Yo за пояснения.
Уровень и глубину моделированя понял:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
На "чемоданах" Камова летают без выкрутас - не ударные это вертолеты, им это не надо.
Ничё себе не ударные, а Ка-50 тогда что?
А чем Ка-50 заслужил быть избранным для реализации в ЛО? Почему эта почётная привелегия не была отдана Ми-28? Из-за того, что Ми-28 двухместный чтоли? Так Чиж кажись говорил, что возможна реализация двухместных самолётов причём как я помню, даже в ближайшее время. А это было около года назад. Всё отменилось?
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
А чем Ка-50 заслужил быть избранным для реализации в ЛО? Почему эта почётная привелегия не была отдана Ми-28? Из-за того, что Ми-28 двухместный чтоли? Так Чиж кажись говорил, что возможна реализация двухместных самолётов причём как я помню, даже в ближайшее время. А это было около года назад. Всё отменилось?
Ка-50 к чемоданам не относится...
Почему Ка-50? Во-первых, одноместный. Во-вторых, с моей точки зрения - это дань уважения очень интересному для своего времени проекту, который уже давно и хорошо летает. В-третьих, он проще в управлении. В-четвертых, он просто красив (и его не спутаешь с Апачем :)).
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
А на Ка-50 ни борттехников, ни бортмехаников не наблюдается. По крайней мере, снаружи я их не видал, может, запрятались где?
Цитата:
Сообщение от
Maksim
А чем Ка-50 заслужил быть избранным для реализации в ЛО? Почему эта почётная привелегия не была отдана Ми-28? Из-за того, что Ми-28 двухместный чтоли? Так Чиж кажись говорил, что возможна реализация двухместных самолётов причём как я помню, даже в ближайшее время. А это было около года назад.
А Ка-50 был выбран два года назад. Если не больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
Жабры - это у рыбы. :D :D :D
Вот на форум рыбаков и идите. Может хоть там вы сойдете за специалиста. И воды там много. Не только в двигателях.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Но главное не в этом.
....
Фух...
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Вот на форум рыбаков и идите. Может хоть там вы сойдете за специалиста. И воды там много. Не только в двигателях.
А ты иди на форум рыб. :D Может хоть там чего-нибудь сможешь понять. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Maksim
Yo-Yo уже достаточно подробно описал полетные ситуации в которых возможен перехлест винтов.
Я же хочу еще добавить еще одну наземную, при раскрутке винтов с хорошим порывистым ветром, когда на лопасти действует еще недостаточная центробежная сила, возможен перехлест, а в случае классических вертолетов и соударение с хвостовой балкой со всеми вытекающими.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Ты про реал?
Про "Гусаров"...
У меня друг авиатехником в 899-м Гвардейском штурмовом полку служит (вроде не напутал с номером полка), часть в Воронежской области базируется. Так вот, часть машин, оставшихся от "Гусаров", теперь там числится.
По словам друга (СД-шник) машины даже не дрогают - во-первых, "размалёваны" они ("попугаями" в части называют), а во-вторых, несмотря на то, что по ресурсу двигатели в норме, на самом деле они так отожжены, что "мама, не горюй" (эсдешнику я верю:) ).
Жаль, конечно, что теперь ТАК на "Грачах" никто больше "отжигать"/зажигать не будет...