-
Re: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
непрерывной пеленгацией ныне пользоваться не модно, а детект сигналов РК это вообще область неизведанная.
А как иначе определить, что изделие уже в тебя полетело? Постановка тебя на сопровождение еще ни о чем не говорит...
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
А вот с идентификацией ДНП проблем не было даже у древних СПО. И ежли Береза не в состоянии раздуплить повторяющийся каждую секунду сигнал подсвета в течении 20 милисекунд, то это ее проблемы а не проблемы СПО вероятного противника :)
Возникает вопрос - а различаются ли у Заслона сигналы подсвета цели и просто обзора пространства? Может и темп обзора выбранного участка пространства 1 секунда? У нас же ФАР, фиг его знает, чего там наворотить можно :)
П.С. ДНП - дискретно-непрерывный .....? чего? подсвет?
Не совсем разбираюсь в терминологии...
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Возникает вопрос - а различаются ли у Заслона сигналы подсвета цели и просто обзора пространства? Может и темп обзора выбранного участка пространства 1 секунда? У нас же ФАР, фиг его знает, чего там наворотить можно :)
Ну здрасте :)... подсвет это облучение непрерывной волной, он то и есть сигнализатором на начало самонаведения угрозы :)(пуск, как выяснилось, можно нынче только по сигналам РК отследить, но это вопрос к секретным СПО :)), а сопровождение на проходе ничем от бзора не отличается, РНП же давно вышло из моды, особенно с приходом ФАР (точность почти акая же как и при РНП).
PS с ДНП правильно разобрался
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Ну здрасте :)... подсвет это облучение непрерывной волной, он то и есть сигнализатором на начало самонаведения угрозы :)(пуск, как выяснилось, можно нынче только по сигналам РК отследить, но это вопрос к секретным СПО :)), а сопровождение на проходе ничем от бзора не отличается, РНП же давно вышло из моды, особенно с приходом ФАР (точность почти акая же как и при РНП).
PS с ДНП правильно разобрался
Тэкс, как говорится, давайте разбираться в теминологии :)
Девайс - Р-33
Головка у нее вопринимает сигнал подсвета цели в течение 20 милисекунд. все остально время головка заперта на прием сигналов. правильно?
Если это правильно - то получается, что конкретная цель, на которую наводится эта ракета, подсвечивается РЛС как раз эти 20 милисекунд (а больше зачем?). Если и это правильно - то можно ли такой подсвет назвать облучением непрерывной волной?
П.С. я не профессионал, поэтому вопросы могут быть сформулированы коряво, просьба сильно ногами не пинать ;)
-
непрерывная волна по сути а не времени подсвета :). У Заслона комбинированная временная диаграмма из обзора, дискретного сопровождения (пеленгация) и такого же подсвета. Так что заявления о неспособности детекта атаки этого комплекса мне кажутся преувеличенными, хотя допускаю что в реальном небе Береза не справлялясь с определением такого периода подсвета, будучи заточенной на синхронный с РНП ДНП, а там период поболе чем 20мс
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
непрерывная волна по сути а не времени подсвета :). У Заслона комбинированная временная диаграмма из обзора, дискретного сопровождения (пеленгация) и такого же подсвета. Так что заявления о неспособности детекта атаки этого комплекса мне кажутся преувеличенными, хотя допускаю что в реальном небе Береза не справлялясь с определением такого периода подсвета, будучи заточенной на синхронный с РНП ДНП, а там период поболе чем 20мс
Тэкс, надо почитать курс радиотехники :)
Один фиг получается (в случае Р-33) что определить реально пущено ли в тебя изделие или нет - проблематично. Только по косвенным признакам.
Ага? :)
-
не - по наличию ДНП без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
не - по наличию ДНП без проблем.
А он что, включается только при физическом старте УР?
П.С. И в догонку - а дискретное сопровождение не может быть использовано в качестве подсвета?
Ну ламер я в этих вопросах...:)
-
Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
А вот пуск столь обсираемой тобой Р-33 - действительно не фиксируется СПО.
- Действительно: полуактивная ГСН - как же догадаться, что она на тебя летит?! :D Нипочём не узнаешь!
Цитата:
Тото ты так сомневаешься в успехах С-200.
- Я не сомневаюсь в задокументированных успехах данного ЗРК. К сожалению, кроме сбития Ту-154, ничего достоверного не опубликовано.
Цитата:
Это что за филькина грамота ?
Чего ты под этими цифирками имел ? Может гигагерцы ? ;)
- Нет, дорогой, простые обычные сантиметры.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
А он что, включается только при физическом старте УР?
Вобще да, но у СУВ Заслон вроде есть возможность принудительно включить в целях попугать негодяев и без схода Р-33.
Цитата:
П.С. И в догонку - а дискретное сопровождение не может быть использовано в качестве подсвета?
Ну ламер я в этих вопросах...:)
не
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Вобще да, но у СУВ Заслон вроде есть возможность принудительно включить в целях попугать негодяев и без схода Р-33.
не
Ты в этом уверен на все 100%?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
в чем из двух?
Как минимум во втором :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Вот и я о том же сижу и думаю.
Для ракет с АРГСН вроде бы и не вопрос, да?
а для Р-33?
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
В том что дискретное сопровождение не может быть использовано в качестве ДНП ГСН Р-33? Абсолютно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
В том что дискретное сопровождение не может быть использовано в качестве ДНП ГСН Р-33? Абсолютно :)
Обоснуй :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
А не затруднит на "пальцах" объяснить, почему?
П.С. Не успел, Алексей опередил :)
-
можно я не буду этого делать а книжки вы найдете сами? :) ...потому как если того чего я говорил о комбинированной ДНА не достаточно, со своим строительным образованием у меня это выйдет долго :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
можно я не буду этого делать а книжки вы найдете сами? :)
А где поискать? ;)
-
...Ракета рассчитана на многоканальное наведение, разрабатывалась исключительно для истребителя, имеющего на борту РЛС с фазированной антенной решеткой, позволяющей осуществлять полуактивное наведение нескольких ракет на несколько целей одновременно. При этом самонаведение каждой из пущенных ракет выполняется в прерывистом режиме, так как подсвет целей осуществляется последовательно, причем часть времени тратится на сохранение обзора и организацию захвата новых целей....
...Доплеровская головка самонаведения отличается строгим согласованием всех протекающих в ней процессов с интервалами подсвета назначенной для нее цели, равными 20 мс. В течение указанного времени производится поиск цели по частоте, а в процессе сопровождения выполняется измерение частотной расстройки и углового рассогласования. Все остальное время до следующего интервала подсвета головка "заперта" для приема и сигналы, формируемые ею, вычисляются в результате прогноза по предыдущим измерениям...
http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/33/r33.htm
П.С. вот чего еще забавного наковырял:
...При этом пассивные помехи вообще не влияют на работу ГСН...
http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/04r/r-33/p.html
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
А где поискать? ;)
два последних абзаца относятся к пеленгации, т.е к тому к чему вы пытаетесь прикрутить подсвет. В действительности все это выполняется за пределами тех 20мс, которые отведены конкретно на ДНП.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
два последних абзаца относятся к пеленгации, т.е к тому к чему вы пытаетесь прикрутить подсвет. В действительности все это выполняется за пределами тех 20мс, которые отведены конкретно на ДНП.
Я так понимаю, 20мс на ракету....
А что за источник?
-
на одну ракету.....
все тот же - Авиация и ПВО России :). Есть и другие, более серьезные, где разложена по времени работа канала пеленгации и подсвета, но не для этого комплекса, что сути не меняет.
-
Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере
Цитата:
Сообщение от
wind
...
- Я не сомневаюсь в задокументированных успехах данного ЗРК. К сожалению, кроме сбития Ту-154, ничего достоверного не опубликовано...
А как же ХокАй, сбитый с территории Египта над Средиземным морем на дальности около 200км?! В каком-то старом номере "Авиация и Время" об этом красочно рассказывалось ЕМНИП.:old:
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
на одну ракету.....
все тот же - Авиация и ПВО России :). Есть и другие, более серьезные, где разложена по времени работа канала пеленгации и подсвета, но не для этого комплекса, что сути не меняет.
А то, что я привел? :D
-
а что тебя смутило и где ты узрел противоречия? :)