Кажется Югославия была уже:rtfm:Цитата:
А почему именно Балатон,а не Корея или арабо-израильские войны или даже первая иракская кампания с Югославской?
Абсолютно согласен - даёшь Нормандию!!!:DЦитата:
Наконец-то услышал здравую мысль...
Вид для печати
Кажется Югославия была уже:rtfm:Цитата:
А почему именно Балатон,а не Корея или арабо-израильские войны или даже первая иракская кампания с Югославской?
Абсолютно согласен - даёшь Нормандию!!!:DЦитата:
Наконец-то услышал здравую мысль...
Одобрил Балатон. Куда же деваться от коммерции.
Я за Балатон. Как уже неоднократно отмечалось, это поможет привлечь к игре внимание, а потом уж можно будет аддонами делать что угодно.
Мне бы тоже хотелось ИС-2, причём именно управляемый игроком.
Я так понимаю, это для тактики, а для сима новое будет моделиться?
Вообще было бы интересно посмотреть ещё чего-нибудь.
Я бы даже сказал, что то, что придётся некоторые модели заново делать - это хорошо, а то кокпит 34-ки в СЯ мало соответствовал реальности.
Надеюсь, теперь действительно моделям будет уделяться больше внимания в плане достоверности.
Думаю, многие тут с удовольствием согласятся помочь материалами, если потребуется, я в том числе;)
А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха? Может танкисты эльфы и пехота из орков?
Ну или типа, настрелял танков, набрал очков и можно поставить на свой танк пушку побольше, или там ПНВ помощнее, может даже глушитель на пушку ИС-2 или автомат заряжания!
Почему бы не сделать такую игру чтобы обеспечить комерческий успех? Или сразу сделать танковый аналог иловского "46"?
К чему этот бред?
Разве кто-то тут хоть заикался об увеличении аркадности игры?
С точки зрения коммерческого успеха, а значит и возможного продолжения серии, Балатон выглядит гораздо более привлекательнее хотябы из-за того, что техника там более на слуху, чем довоенные советские танки и уж тем более японские.
Кстати, насчёт экспы - было бы неплохо, я уже высказывал некоторые идеи по этому (не здесь) - типа сделать некий аналог опыта членов экипажа (почти как в Ил-2 в динамке), типа был у тебя наводчик - опытный дядька - без проблем долбал танки на расстоянии 900м движущиеся со скоростью 30 км\час, но в неравном бою погиб - вместо него новичёк, который о вышеописанных чудесах и не мечтает. В таких случаях горечь от потери члена экипажа будет настоящей (а если ещё и имя с фамилией у него будет и т.д. - то тем более). Так же сделать дневник, на подобии того, который мы видели в Т-72 - это даст возможность увидеть войну не по документам, а именно глазами простого танкистаЦитата:
А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха?
Да можно и на Ты.
Я всё понимаю, что разрабам нада кормить семьи, что нада как то угодить мизерному количеству игроков в симы и тд и тп, такое в принципе говорят о любой игре-симе, всё я понимаю, но от понимание этого мне не легче.
В принципе мне пофиг. Ну подожду несколько лет пока не появится какой то фанат, что сделает мод к игре или еще как то ее переделает бесплатно и без оглядки на аудиторию.Да, долого, за то хоть какая то альтернатива.К примеру для того же SH2 или Fallout-2 сетевую игру сделали фаны, да не сразу, но сделали же, нужно только время, поэтому уверен, что в и СЯ рано или поздно таки будет сетевой режим.Не боги горшки обжигают.
Удачи с Балатоном!
Читаю я тут про Балатон и прихожу к выводу, что куда интересней с точки зрения геймплея январские бои. В мартовских боях у СССР очень мало танков. Зато в январе там чуть ли не мини-Курская дуга была.
Привожу результат оценки боевых возможностей одиннадцати лучших танков Второй мировой (топ 11), который получен математическим моделированием ближнего группового танкового боя подразделений из 10 танков.
Pz.VI (B) Tiger II :1,00
Pz.V Panter :0,86
Pz.VI (E) Tiger :0,69
T-34/85 :0,68
ИС-2 :0,67
Comet :0,58
M4A3 76W :0,57
Mk.IV Churchill :0,50
КВ-1 :0,19
Т-34 обр.43 :0,19
Pz.IV (H) :0,17
Учитывались: маневренность, пассивная защищенность (толщина брони и углы наклона бронелистов), вероятности рекошета на различных углах встречи с броней, скорость поворота башни, точность (кучность), время перезарядки пушки, бронепробиваемость и др.
Повоевав на Panter вряд ли доставит удовольствия ИС-2 с его убогой скорострельностью ( не более трех выстрелов в минуту). Есть ли кайф ждать 20 сек очередного выстрела и смысл делать ИС-2 управляемой моделью? Тем более если думать о западном рынке продаж симулятора.
В мире известны и знамениты Т-34 и лучшие немецкие танки (см. первые три позиции списка.) ИМХО их и следует делать управляемыми в первую очередь.
Угу, у вас получился королесвкий тигр лучшим танком, супер убером.
В реальности, как мы знаем, это было не совсем так.
Именно потому и имеет смысл. Нужно будет как следует целиться хотябы.
Я уж не говорю, про довольно специфические дополнительные возможности экипажа: курсовой пулемёт(вроде как стрельбой заведовал мехвод), пулемёт в корме башни для командира...
В целом получается уникальная в своём роде машина.
А Т-34-85 по управлению - суть те же Тигры и Пантера, только ТТХ несколько разные.
Вряд ли приведённую оценку можно считать полноценной и честной. Не учитывается силует: размеры танков, что в общем-то определяет с какой дистанции по ним можно прицельно вести огонь. Не учитывается надёжность, качество: к концу войны качество немецкой брони сильно ухудшилось.
Да и не стоит забывать, что подобные сравнения как-то в общем некорректны и бессмысленны - танки под разные цели и задачи делались.
Еще следует учесть что та скорострельность что учитывалась для сравнения, это скорее всего техническая скорострельность. Что критично для стрельбы с места с подготовленной позиции. А в маневренном бою заряжать снаряд в движении сложно в любом танке и скорострельность падает значительно. Так что самые настоящие сферокони в вакууме :) . Но ИС-2 да..хочу, даже больше СУ-100. Хотя их и мало было там.
Кстати в марте ИС-2 было чуть больше 10 штук на весь Балатон, зато в январе далеко за 100 штук.
Т-34/85 .Pz-V Panter.Pz-VI Tiger - это "раскрученные бренды" второй мировой.Это может привлечь широкую аудиторию при грамотно проведенной пиаркомпании и просто рекламе на игровых порталах.А вот САУ во всех их вариациях с обоих сторон,это уже для возможных аддонов,для таких ботаников как мы с вами...Для начала нужен коммерческий прорыв,а уже потом творческие изыски.Очень рад,что в принципе идет обсуждение темы продолжения проекта "СЯ" у ребят из G5(Т-34 против Тигра) духу не хватает просто проявиться на форуме своего "шедевра".Пользователи готовы их порвать на кусочки,а им хоть бы что...
Я, кажется, вполне конкретно высказался по этому поводу, да и не только я.
Как правильно заметил Вячеслав, у вас получается чисто поле без единого холмика и какой-либо растительности, без грязи и т.п.
Кстати, если так считать, то в ближнем бою тигра его броня не спасёт от 122-и миллиметровой болванки ИСа, а как тут учитывается скорострельность, то есть почему все хотябы раз должны дружно промазать, мне совершенно не понятно.
Давайте тогда самым убером Маус считать, у него аж целых 2 пушки и броня толстая:D
Жаль, в серию не пошёл.
Представьте себе, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Так вот пока ИС-2 зарядит свою 122-мм болванку, он уже успеет получить от Тигра или Пантеры как минимум пару кумулятивных по башке - мало думаю не покажется. Вот тебе и скорострельность