-
Re: А вы ходили Медведева выбирать?
Цитата:
Сообщение от
Якут
Так а и не ждёт уже никто. И они нужнее именно тут, а не там. Тут - они "жупел и факел", а там? Таксист или влделец пивнушки? Фи...:rtfm:
Вот про это и речь - токмо пыль подымают
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
В моей семье курит и потребляет не сильная половина. :)
Но слабая, предпочитая коньяк (в среднем рюмку в месяц) и перепробовав все, что смогла в этом направлении - остановилась на КиН-овском "Московском". Говорит, что самый вкусный.
- Ты то, что ты ешь! (с) задолго до "Рататуя"
Так что для нас эти продукты уже на субъективном уровне вкуснее. ;)
Рекомендую еще попробовать Старый Город. Тоже неплохой коньяк за приемлемые деньги. Вроде бы даже тот же завод выпускает. :)
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Похоже, что людям хочется соц-пакет и цены которые были в СССР, жизненный уровень на равне с высокоразвитыми западными странами + так же работать, как в СССР. Вот :)
Ага и как в анекдоте - в одно место масла на 100 рублей :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ну, это зависит уже от типа школы. ;)
Ой, не говори, кума - у самой муж пьяница... :( Хорошо хоть школы старшая уже закончила, а в колледже свои проблемы, из-за неудовлетворенности преподавателей. :(
Ребят, я не клянчу денег, честно слово.
Знаете почему?
Потому что я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ!!!!!!!!
.......................
И опять разговор о выборе и о свободе.
У дочери в школе клянчили, не прсто клянчили, а вымогали, да еще и над детьми изевались, чморили, травили.
Открытым текстом учитель говорила - не озьмете меня репетитором, не поставлю 4 в аттестат.
В другой школе система элективы - платят все за дополнительное образовавние - хочешь ходи, не хочешь не ходи, но 750 руб с каждого ребенка отвали.
Со стороны учителей - приработок, низкая текучка, забота о репутации.
Со стороны родителей - лишняя плата.
Опять же есть выбор.
Идите в замшелую районную общебразовательную школу, вас там возмут без экзаменов и вопросов, и без денег, но не обижайте на качество образования, которое там получит ваш ребенок, да и круг общения будет соотвествующий.
.
.
.
Вчера учительница дает записку
"На следующей пиримени просьба всем зайти в 21 кабинет.
Я был в ауте."
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
.....и перепробовав все, что смогла в этом направлении - остановилась на КиН-овском "Московском". Говорит, что самый вкусный.
Подтверждаю. :cool: Лучший из общедоступных российских. На порядок лучше импортных коньяков\бренди - того же класса выдержки.
еще рекомендую ей дать попробовать "Белый аист". Душевно... Душевно...
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Ветка снова свернулась в вечный спор форума на тему "Стена белая - Нет, она черная". Еще раз повторю про тех, кому ВСЁ не нравится, - ну не надо мучиться, - есть столько хороших стран, со свободой слова, с демократией настоящей, со всеми видами политических и половых отношений, - ну почему вы не там, а здесь? Ну не держит же никто - раньше такая прослойка кричала: "нас не выпускают, железный занавес, на западе нас ждут, нам буду платить много там, здесь нас не ценят...". Занавеса нет - вали куда хочешь. Чего ж не убегают, сердечные? :)
Демократия подразумевает здравую критику власти.
Но уж ни как не лизоблюдство и лесть:)
Здравая критика идет на пользу власти и обществу.
Лизоблюдство - к разложению и самодовольству.
-
Можно объединять тему с "нытьем против ура-патриотизма"
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ну так и скажи - это из разряда слепой веры.
И все, больше вопросов ни у кого не будет.
У многих тут есть возможность видеть живьем, то что твориться за охраняемыми заборами, что умноженное на славные традиции "расейского раздолбайства" позволяет ниразу не верить в малые сроки.
Никакой слепой веры. Вижу из практических примеров. На нашем предприятии стали применять новейшие технологии в своей области. Зарплата стала выше. Производительность труда повысилась.
Наше предприятие тоже за забором и колючей проволокой :) . Даже телефоны мобильные запрещены. Найдет СБ - могут уволить. Кроме того "глушилки" стоят.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Так что для нас эти продукты уже на субъективном уровне вкуснее. ;)
Простите за банальность, но на вкус и цвет все фломастеры разные. :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
...А ты не задумывался, что все эти увеличения зарплат - только результат цен на энергоносители?...
Задумывался. Но пока что не видел строгих доказательств - а не невыдерживающих критики теорий - о единственной основе изменений.
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
...С этого места подробней, пожалста. Особенно интересно послушать про "развитие" авиапрома РФ.
Ты же умный человек, и знаешь, что любые изменения требуют длительной подготовки и упорных действий. Валить же развал авиапрома только на нынешнего и будущего президента - не слишком интеллектуальный ход.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Вот про это и речь - токмо пыль подымают
Хе... Каждый зарабатывает как он может. В меру сил и способностей.
И вообще у нас демократия. Говори что хочешь. :D Какой ни какой, а все приток капитала в страну. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Власть много чего может наговорить. Тем более, что у нас, как и в любом большом правительстве, нет единодушия - несмотря на упорную работу команды президента.
Так что я не верю, что это правительство (федеральное) задирает цены. А пока нет документов об обратном - буду грешить на спекулянтов.
Иначе цены в "Пятерочке" тоже росли бы, как в обычном магазине.
Так и я не верю в то, что правительство задирает цены.
И спекулянты все-таки ИМХО ограничены в размере торговой наценки...
На мой взгляд, проблемка то действительно в сырьевой зависимости от импорта.
Вот недавно в Питере был шухер - сократили число точек таможенных, где можно мясо провозить и растамаживать импортное.
Тут же местные мясные заводы начали говорить о грядущем скачке цен на мясные продукты - мол мы не будем успевать ввозить и растамаживать нужные объемы..
Соотв. мясоперерабатывающие комбинаты сидят на импортном сырье - своего не хватает, а может и не берут у фермеров.
Подорожало импортное мясцо - подорожали сосики, пельмени и тп.
Вот один лишь пример.
P.S. Хотя мне страшно становится от мысли, сколько нужно фермерских хозяйств, чтобы обеспечить мясом 5 млн петербуржцев... учитывая развал космического масштаба в с/х секторе в Лен области...
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Я не понимаю, откуда в вас столько негатива и антироссийских настроений. Вы прямо таки позиционируете себя, как враги России. Я никого не призываю заниматься шапкозакидательством, но жизненный уровень стал объективно выше и все показатели идут вверх. И ГЛОНАС тоже не в высшей точке своего развития, а развивается.
Аналогично и во всех областях. И бюджетники стали жить лучше ( у меня родители врачи) и я полностью подтверждаю то, что говорил CoValent о зарплате врачей.
Короче кто не за Медведева или не голосовал вобще тот против России чтоли?
Так надо понимать?
P.S. А в отрасли-то Вы давно работаете, ну где эти "глушилки" и сотовые где запрещены?
Мне для сравнения, хочу спроэцировать это на свой опыт работы в СССР.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Ветка снова свернулась в вечный спор форума на тему "Стена белая - Нет, она черная". Еще раз повторю про тех, кому ВСЁ не нравится, - ну не надо мучиться, - есть столько хороших стран, со свободой слова, с демократией настоящей, со всеми видами политических и половых отношений, - ну почему вы не там, а здесь? Ну не держит же никто - раньше такая прослойка кричала: "нас не выпускают, железный занавес, на западе нас ждут, нам буду платить много там, здесь нас не ценят...". Занавеса нет - вали куда хочешь. Чего ж не убегают, сердечные? :)
Вобще-то если человеку что-то не нравится, в его стране, это еще не значит что он не патриот. Родину любить - не березку целовать. Либо радуйся - либо убирайся, это глупая позиция.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Ага особенно с Марокко клёвый контракт на поставку истребителей назад...
Не назад, Олеж, а на переборку. И "микояновцы", не будучи правительством РФ, уже не первый раз проворачивают такое дерьмо в международных поставках.
Цитата:
Сообщение от
Птиц
...Сикилявка суперджет 100 с контрактами на производство ажна целых 72 штук оглушительный успех авиапрома промышленной супердержавы...
А сколько Суперджетов-100 поставили США?...
Ну, хорошо, не их, а их аналогов - но сколько с момента начала разработки и до подписания 72 контрактов прошло времени?
(Олеж, ты не лучший хоккеист мира, верно?... Но ведь стараешься, тренируешься, растешь... чего же ты ждешь от гораздо более инертной системы?)
Цитата:
Сообщение от
Птиц
...А скока спутников щя в группировке глонасс, а скока в жпс?
Давай откатимся на некоторое время назад и я тебе задам вопрос: что за государство такое - США, если у них нет ни одного космического корабля, а российские летают постоянно?...
Все меняется на наших глазах.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Демократия подразумевает здравую критику власти.
Но уж ни как не лизоблюдство и лесть:)
Здравая критика идет на пользу власти и обществу.
Лизоблюдство - к разложению и самодовольству.
Да, но.... а что делать с самими льстецами? "Культ" Путина -сложился совершенно не так, как скажем культ Сталина.
Он никого не стращал, не долбил и не репрессировал. Это всеобщее обожание - родилось как-то само сабой. Массово. И все эти глав.реды, глав.режисеры, академики и деятели - выказывают лояльность поддержку П. -совершенно искренне. Как и подавляющее большинство народу...
И? И что делать в такой ситуации? :) Кто же станет критиковать того, в ком души не чает? Если все, что бы не делали П&ко - это то, чего так давно ждали все? :P
В том то и заключен прикол "ВЕРТИКАЛИ". В этой конструкции буквально все всех устраивают. :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Вобще-то если человеку что-то не нравится, в его стране, это еще не значит что он не патриот. Родину любить - не березку целовать. Либо радуйся - либо убирайся, это глупая позиция.
Угу, напоминает как некто Трурль конструировал счастливое общество. Были там такие... Любо-мило по команде..
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Короче кто не за Медведева или не голосовал вобще тот против России чтоли?
Так надо понимать?
Это лично мое мнение. Возможно оно неправильное. Не буду спорить по этому поводу. Но на мой взгляд именно так. Всё нормальное, прогрессивное российское сообщество голосовало за Дмитрия Медведева или Владимира Жириновского (Это уже больше эмоции). А те 20 процентов, кто проголосовал за Зюганова...с ними еще надо работать.
Еще раз говорю о том, что это лично мое, субъективное мнение.
Я вот так считаю: Кто не с нами - тот против нас (с) В. Ленин
Работаю я всего пять лет и свои высказывания я основываю на произошедших за эти пять лет изменениях.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Думаю, что все-таки естественно, а не искуственно.
Не согласен. Ибо действия правительства СССР по созданию инфляции и товародефицита не являлись естественными причинами.
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Это лично мое мнение. Возможно оно неправильное. Не буду спорить по этому поводу. Но на мой взгляд именно так. Всё нормальное, прогрессивное российское сообщество голосовало за Дмитрия Медведева или Владимира Жириновского (Это уже больше эмоции). А те 20 процентов, кто проголосовал за Зюганова...с ними еще надо работать.
Еще раз говорю о том, что это лично мое, субъективное мнение.
Я вот так считаю: Кто не с нами - тот против нас (с) В. Ленин
Конечно Ваше, никто и не отнимает :)
Но всё определяет время и оно же покажет как себя Медведев проявит на данном посту.
Может неадекватен окажется :D
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Да, но.... а что делать с самими льстецами? "Культ" Путина -сложился совершенно не так, как скажем культ Сталина.
Он никого не стращал, не долбил и не репрессировал. Это всеобщее обожание - родилось как-то само сабой. Массово. И все эти глав.реды, глав.режисеры, академики и деятели - выказывают лояльность поддержку П. -совершенно искренне. Как и подавляющее большинство народу...
И? И что делать в такой ситуации? :) Кто же станет критиковать того, в ком души не чает? Если все, что бы не делали П&ко - это то, чего так давно ждали все? :P
В том то и заключен прикол "ВЕРТИКАЛИ". В этой конструкции буквально все всех устраивают. :bravo:
:lol: :lol: :lol: :lol: Души не чают. Прелестно.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Ребят, я не клянчу денег, честно слово.
Знаете почему?
Потому что я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ!!!...
Да речь-то не об учителях. Пока был предродкома школы - директор "зае...мучил" ((с) новая слоформа) поборами. Хорошо, что одновременно закончила 11-ый класс его дочка, на него завели дело и он сбежал оттуда... он в свою сторону, я с дочкой в свою... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Он никого не стращал, не долбил и не репрессировал. Это всеобщее обожание - родилось как-то само сабой. Массово.
Само-собой ничего не рождается. :)
Цитата:
Сообщение от
Якут
И все эти глав.реды, глав.режисеры, академики и деятели - выказывают лояльность поддержку П. -совершенно искренне.
Тут науке точно не известно.
Цитата:
Сообщение от
Якут
Как и подавляющее большинство народу...
Не уверен, что подавляющее, но, соглашусь, что большинство.
Цитата:
Сообщение от
Якут
В конечном итоге именно "наш дорогой Леонид Ильич" вырисовалось...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не согласен. Ибо действия правительства СССР по созданию инфляции и товародефицита не являелись естественными причинами.
Речь идет о искуственном и целенаправленном подрывании экономики?
Я правильно понял?
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
У многих тут есть возможность видеть живьем, то что твориться за охраняемыми заборами, что умноженное на славные традиции "расейского раздолбайства" позволяет ниразу не верить в малые сроки.
Лично мне достаточно безразлично, что творится у так называемой элиты за охраняемым забором. Пусть хоть в шампанском купаются, хоть камин топят стодолларовыми купюрами. Я ни разу не отношусь к элите, поэтому мне это безразлично. Как говорится, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Но я еще помню учение про базис и надстройку. Если с базисом все в порядке, они там в этой надстройке могут хоть на головах ходить, ни разу не завидно. А вот ежели базис рушиться начнет, надстройке тоже не удержаться.
Это видно на примере СССР. Коммунисты в 80х годах базис прое... в общем сильно недосмотрели за базисом, и рухнуло все государство.
Нынешняя верхушка похоже это дело хорошо понимает. Может им там лично народ и до фонаря, но деваться-то некуда. В других странах надстройщики крепко сидят на своих базисах, холят их и лелеят, пришлая элита им нафиг не нужна. Вот и остается нашей элите один только выбор, либо в чужой базис вливаться, писать мемуары и открывать рестораны, либо следить чтобы свой базис не рухнул.
Так что если вдуматься, на нынешнем этапе мы, народ, гораздо нужнее нашей элите, чем они нам. Мы-то худо-бедно выживем и без электричества, газа, транспорта, в крайнем случае солому есть будем. А вот элита без этого всего никак не выживет, тогда ее сородичи из соседних стран живо сожрут. Вот именно поэтому, а не просто так, нам сейчас и поют такие сладкие песни про демографию, борьбу с бедностью и национальные проекты.