-
Ответ: Итоги толерантности
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Увы - фундаментализм существует и в христианской среде, и даже в православной (например, бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид (Дзюбан) был лишен своего поста именно за фундаментализм).
Валь, я если честно не слышал, чтобы он предлагал изгнать убивать "неверных".
Там, если мне память не изменяет , речь идет о коррупции, в грехах дескать погрязли и т.д. За предьявы именно верхушке его ...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Вы знаете) у меня самые теплые отношения) ...
У вас самые теплые, а у нас намедни шествия националистов ....знаете ли факельные.
Цитата:
Вы представляете сколько на меня надо грязи вылить и сколько мне плохого сделать, чтобы я изменил свое мнение? Я лично нет)
Переезжайте к нам кол-во необходимой грязи уменьшится))))
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Кстати, вот это факт. взять хотя бы КЧР - Черкесы, абазины, карачаевцы, ногайцы, греки, осетины - и у каждого народа свой уклад и обычаи, и уважение к обычаям соседей не то что обязательное - оно просто не обсуждается. Это бдет верх невежливости, неоспитанности. Обсудить, поудивляться тому что у них делает вот так а у нас вот этак - могут. Но в чужой монастырь со своим уставом - это ж стыдно, неудобно. Такое могут сделать только по незнанию...
Во! :cool:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...В мусульманском мире позиции религии еще сильны. Пожтому в качесте боевой идеологии удобно использовать сектантские учения, имеюие какое-то отношение к исламу...
...Вы попались на типичную ваххабитскую уловку...
Практически один-в-один доклад моего профессора (Петренко) на саммите НАТО. Преклоняюсь, если выведено самостоятельно! :thx:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Magyar
конкретно там (аль Коран аль Керим) сказано (сура 47, если правильно помню): "...ударь неверного по шее саблей веры своей..."
то есть речь идёт не об физическом устранении противника, но о духовном. Истинный мусульманин, не должен проливать кровь противника, а лишь своим высоким примером склонить к признанию ислама. Мусульманин - должен быть примером, а не убийцей. Другой вопрос что в Исламе не было и нет аналога Патриарха и каждый мулла может интерпретировать священное слово как хочет, в свою выгоду... Что и делается.
Угу! :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Практически один-в-один доклад моего профессора (Петренко) на саммите НАТО. Преклоняюсь, если выведено самостоятельно! :thx:
Да Аспид молодец...ну хоть кто-то с ним согласен, кроме меня
-
Цитата:
Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
...Вот я мусульманин, а ты нет. Знаю, ты не признаешь Коран священной книгой, а Магомеда пророком, но честное слово - ты меня не оскорбляешь! И я не считаю себя чем то лучше тебя...
Скажу за себя. Хоть и обращение было к Валентину.
Коран конечно священная книга, а Магомед пророк, и то и другое для мусульман. Раз для них это важно, то священность просто не обсуждается априори.
Как в той рекламе про начальника и работу без выходных) Ну надо - так надо)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Да отличным!!, послушайте что говорят вслед лицам не нашей национальности. А, не дай Бог, женщинам в платках так вообще...можно прийти домой и повесится.Слушать стыдно.Теплых чувств это к аборигенам не добавляет.Разве нет?
Нет. Ничего не говорят. За глаза- говорят. В глаза- нет. Не из страха.
Женщина, получившая светское-советское образование, одевшая платок, она что этим говорит всем окружающим?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
У вас самые теплые, а у нас намедни шествия националистов ....знаете ли факельные.
Переезжайте к нам кол-во необходимой грязи уменьшится))))
Хм... да с удовольствием... вот только... короче масса причин, чтобы этого не делать в силу ряда причин. Отдыхат езжу и с удовольствием, несмотря на вашу "замечательную" таможню - это потрясающе)))
Смею вас заверить кроме ваших националистов, в России есть проблема фашистов... и это в стране победившей по идее фашизм раз и насегда:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...Если у такого больного, еще и сформируется сверхценная идея религиозного или политического характера, то при наявности ораторских способностей и социальной активности можно организовать любое движение против устоев коренного населения...
Увы, больной шизофренией не обязательно является представителем этнического меньшинства, хотя его сверхидея всегда направлена на что-то... немаленькое. :)
Цитата:
Гипомапиакальные состояния проявляются преимущественно повышенной активностью, «неутомимой деятельностью», продуктивной, по односторонней, часто приобретающей характер сверхценпых увлечений.Одержимость маниакальными идеями, фанатизм, в том числе религиозный, меняют оценочную шкалу в сознании, вводят понятие оправданности жертвы и никчёмности гуманистического. Эгоцентрическая идея ценности человеческого может быть вытеснена или полностью замещена любой идеей от относительно конформистской "на всё воля божья" до абсолютистской "человек ничто - идея всё".
(заходясь в хохоте) Это была цитата из (рискну предположить) студенческой работы?... Уж очень из разных источников каждая из этих фраз. :D
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Нет. Ничего не говорят. За глаза- говорят. В глаза- нет. Не из страха.
В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.
Цитата:
Женщина, получившая светское-советское образование, одевшая платок, она что этим говорит всем окружающим?
Что она имеет какие-либо религиозные убеждения. Какие-либо потому, что некоторые истово верующие православные тоже его носят,только вяжут по-другому.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Навеяло)))
Милиционер - А на развалинах часовни...
Шурик - простите... а .. часовню... тоже я?
Милиционер - нет - это еще до вас в 17 веке...
к/ф "Кавказская пленница"
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
...Ну, ради красного словца. А вдруг еще кто забыл или не знал..
Спасибо! Я действительно не знал. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.
Что она имеет какие-либо религиозные убеждения. Какие-либо потому, что некоторые истово верующие православные тоже его носят,только вяжут по-другому.;)
Есть необычный фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым, там эта проблема ... рассматривается. Посмотрите. Начинал смотретьс неохотой, думал чернуха. Но... пересматриваю иногда фильм.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
(заходясь в хохоте) Это была цитата из (рискну предположить) студенческой работы?... Уж очень из разных источников каждая из этих фраз. :D
Риск -дело благородное;)
Это из:
Официальный сайт ФГУ "Московский НИИ психиатрии Росздрава"
НЦПЗ РАМН
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
...Вот только мне непонятно, почему сами многие мусульмане понимают джихад не как войну внутри себя, а как войну во вне себя и с "неверными". Вы толкуете мне про ваххабитов. Вот по корану вроде нельзя убивать правоверных... Однако сплошь и рядом сунниты и шииты творят богомерзкие "чудеса". Заваливая друг друга пачками. И это не ваххабиты заметьте. А по -вашему же истинные правоверные...
...Ну по моему сие есть - гордыня - один из смертных грехов и в коране кстати тоже порицаемый. Однако жив курилка?...
Саш, но ведь гордыня - общечеловеческое зло, и к любой религии оно лишь прилагается. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Есть необычный фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым, там эта проблема ... рассматривается. Посмотрите. Начинал смотретьс неохотой, думал чернуха. Но... пересматриваю иногда фильм.
Обязательно, когда найду
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Саш, но ведь гордыня - общечеловеческое зло, и к любой религии оно лишь прилагается. ;)
да и сам я... (посыпая голову пеплом) грешен, честно - грешен. Посему отметил просто - как факт.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Отойду от правила отвечать по порядку - но, Лера, ни на одном из этих сайтов такой цитаты, увы, нет.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Стало быть у вас с этим напряженнее. Я лично ни разу не слышал :)
Цитата:
Православные фанатики мне не ближе, от того, что они православные. Хм, так вы говорите, все невинно? Я думаю, что это форма противопоставления себя обществу. Давайте у Валентина спросим, пусть нас рассудит-поправит.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
по-моему практически большинство переселенцев -мусульман находятся под большим социальным давлением, а психологическое напряжение и у нормальных имеет не всегда адекватный выход...вспомним нашу криминальную статистику(шизофреников везде и у всех народов примерно одинаково 1-1,5% но течение болезни сильно зависит от социальной среды).Это их не извиняет, но обьясняет многое...
Систему железных дорог в США строили самые незащищенные и плохооплачиваемые из иммигрантов - китайцы.
Однако это не создало армию китайских психопатов в США.
Вернемся к оригиналу психоанализа: проблема в личности. А не в вере или традициях.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Это не у нас, это из журнала "Открытия и гипотезы" за прошлый год;)
Я рад, что эту чушь Вы лично не используете, как базу. :)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Начну с того, что нечеченские беженцы из Чечни беженцами признаны не были. После прочтения надеюсь ясно как их встретила Родина? Бросивших и жилье и весь скарб, благо живые ушли...
Ох, Саш, к сожалению, так не только к беженцам из Чечни отнеслась Россия... :(
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Вот именно! Лишён.
А в масульманском мире как с этим? Контролируют своих "Диомидов" ?
Да так же, в общем.
Православие - лишь одна из протестантских ветвей христианства, хотя и очень мощная. Она решает свои проблемы сама... но судить по ней обо всем христианстве - это как судить о нем же по проповеди на инаугурации нового президента самой сильной страны в мире, ибо читал ее официальный гомосексуал. :)
Так и тут: различные течения в исламе сами решают свои проблемы внутри своего течения - а они все "ой какие разные"... Но так же и отлучают от поста, от церкви (имеется в виду конкретное место ведения проповедей), от других благ и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Систему железных дорог в США строили самые незащищенные и плохооплачиваемые из иммигрантов - китайцы.
..китайцам свойственнен религиозный СИНКРЕТИЗМ. Там совсем другая история взаимодействия с миром
Цитата:
Отойду от правила отвечать по порядку - но, Лера, ни на одном из этих сайтов такой цитаты, увы, нет.
Можно не отходить от правила отвечать по порядку;) Которой? Первой процитированой Вами или второй. Первая с примчанием-на провах моей теории:) Вторая - где то среди статей по малоградиентной шизофрении
Цитата:
.
Вернемся к оригиналу психоанализа: проблема в личности. А не в вере или традициях.
Собственно это подразумевалось (в несколько извращенной форме%))
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Валь, я если честно не слышал, чтобы он предлагал изгнать убивать "неверных"...
Изгонять призывал, и возвращаться к "оригиналу" - а это фундаментализм и есть.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Изгонять призывал, и возвращаться к "оригиналу" - а это фундаментализм и есть.
Поверю - на староверов похоже в чем-то.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
...Хм, так вы говорите, все невинно? Я думаю, что это форма противопоставления себя обществу. Давайте у Валентина спросим, пусть нас рассудит-поправит.
Я вообще не понял этого обсуждения. Платок - часть одежды для женщины и часть убора для верующей(его). И если находится кто-то, кто считает, что женщина обязана платок носить только по религиозным канонам - то этот кто-то очень близок тому гипотетическому "новичку", что охотится со своим воспрявшим инстинктом на "доступных" женщин лишь из-за ощущения "все в мире вертится вокруг меня".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
да и сам я... (посыпая голову пеплом) грешен, честно - грешен. Посему отметил просто - как факт.
Не дай тебе вылечиться от этого на практике... я, после некоторых событий, на своей шкуре понял, почему почти во всех культурах это самый страшный грех.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
... но судить по ней обо всем христианстве - это как судить о нем же по проповеди на инаугурации нового президента самой сильной страны в мире, ибо читал ее официальный гомосексуал. :)
:D :cool:
Цитата:
Так и тут: различные течения в исламе сами решают свои проблемы внутри своего течения - а они все "ой какие разные"... Но так же и отлучают от поста, от церкви (имеется в виду конкретное место ведения проповедей), от других благ и т.п.
Понятно, я вобщем-то для всех спросил :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
..китайцам свойственнен религиозный СИНКРЕТИЗМ. Там совсем другая история взаимодействия с миром...
Лера, но ведь религиозный синкретизм не имеет отношения к социалке!
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...Можно не отходить от правила отвечать по порядку;)...
Увы, уж очень дискуссия интересная... боюсь, что все разбегутся, и я останусь один с головной болью. :)
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
..Которой? Первой процитированой Вами или второй. Первая с примчанием-на провах моей теории:) Вторая - где то среди статей по малоградиентной шизофрении...
Вторая. Она понадергана из разных работ (из каждой работы - по фразе) и вся собрана на подгонке к какой-то теории. А поскольку подогнано коряво - я и предположил, что это студент делал. :)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
SailoR
...Понятно, я вобщем-то для всех спросил :thx:
Ну, гомеостатические тенденции есть в любой религии - так что контроль за общим движением в одном направлении и карание отступаников характерно тоже для любой религии.
Даже в буддизме, хотя он - религия одиночек, да еще с четко заданной целью для индивида, поэтому любой вектор в сторону автоматом должен уводить тебя он цели... и все равно отлавливают еретиков среди себя.