Интересно, кто?и пара русских князей (они то причем?)
Интересно, кто?и пара русских князей (они то причем?)
.
Имеется в виду БейБарс - мамлюкский султан.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D1%80%D1%81
Добавлено через 10 минут
Ну в православии патриарх тоже не является истиной в последней инстанции по спорным вопросам решения принимаются соборами, особенно по богословским вопросам,да и догматы все приняты коллективно, у католиков же папа обладает божественной безошибочностью. А разные православные и католические священники интерпретируют писание тоже неоднозначно.
И мусульмане придерживаются определенных канонов, только следит за этим не духовный лидер, а конкретная община.
Добавлено через 3 минуты
Если вспомнить Ветхий завет, то все мы здесь очутились в наказание т.е. уже погублены(если конечно не спастись правильным способом). Так что до самой смерти из этого инферно никуда не деться.
Крайний раз редактировалось Kahlschlag; 12.02.2009 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
И этому имеется причина...
Здесь говорится о втором поколении, что уж там говорить о 3-м?Повышенная вероятность шизофрении в некоторых этнических группах связана с длительным опытом унижения, считает психиатр Jean-PaulSelten. При этом вероятность шизофрении выше во втором поколении мигрантов…
В воскресенье 14 октября 2007 около 12 часов дня в отделение полиции Слотерваарт (Амстердам) вошел марокканец. Он перепрыгнул через стойку рецепции и начал наносить удары ножом женщине-полицейской, находящейся за стойкой. Пытавшийся придти на помощь коллега-полицейский также получил удары ножом в шею и плечо. Тогда пострадавшая женщина-полицейский достала свое оружие и выстрелила. От полученных ранений нападавший скончался…........Трагические события в полицейском участке Слотерваарт подняли много вопросов.
В частности, как получилось, что тяжесть состояния совершенно больного молодого человек в психозе оказалась недооцененной работниками служб помощи? Связано ли это с тем, что он марокканец? «Известно, - отмечает детский врач Nordin Dahhan, - «что в местах компактного проживания марокканцев высоки уровни психических расстройств среди молодежи. Многие дети растут в беспросветной бедности, они депрессивны, и это отреагируется через агрессивное поведение. Службы помощи не в состоянии, да и недостаточно квалифицированы, чтобы диагностировать у этих детей психические проблемы на ранних этапах, не говоря уже о лечении. Иногда эти дети сами буквально кричат о помощи, но либо ее не получают, либо получают несвоевременно, либо в недостаточной мере. Кроме того, существуют трудности практического характера: как адекватно подойти к этой группе.Инцидент поставил и более конкретные вопросы перед профессиональным сообществом: Чаще ли шизофрения проявляется среди этнических меньшинств? Какие это группы меньшинств и каковы причины их плохого психического здоровья?
Самые высокие показатели шизофрении отмечаются в тех этнических группах, которые социально менее успешны и которые подвергаются изоляции со стороны коренного населения. В Англии риск шизофрении для второго поколения афро-карибских мигрантов в 9 раз выше, чем для коренных британцев. В Дании самые высокие цифры отмечаются среди выходцев из Гренландии (выше в 5-12 раз). В Нидерландах это марокканцы-мужчины во втором поколении – у них риск шизофрении в 7 раз выше, чем у их сверстников-голландцев. В первом поколении у мужчин-марокканцев этот показатель выше в 5 раз. Уже очевидно, что риск болезни для второго поколения выше, чем для первого. Для лиц суринамского и антильского происхождения он выше в 2-4 раза, для выходцев из Турции – в 2 раза.
Согласно теории социального поражения (social defeat), повышенный риск болезни для них в Европе связан с испытываемым ими на протяжении длительного времени чувством унижения. Как мы знаем из исследований на животных, повторение неудач или цепь неудач нарушают метаболизм дофамина в головном мозге.
Понятны тогда и еще более высокие цифры заболеваемости во втором поколении: это опять-таки унизительно, если ты родился в Нидерландах, а тебя за равного не считают, и ты в глазах «коренного» населения ничем не отличаешься от тех, кто только что въехал страну. Кроме того, молодой человек из второго поколения мигрантов будет сравнивать себя со своими сверстниками из «коренного» этноса, которые живут в красивых домах, в то время как мигранты первого поколения сравнивают себя с членами семьи, оставшимися на родине.
Недостаток внимания к этой проблеме диктуется и другими соображениями. Мигранты отвергают проблему, потому что им стыдно. Политики не могут судить, насколько верны представленные цифры, и боятся, что их обвинят в расизме. Некоторые психиатры привычно трактуют шизофрению как в значительной мере или полностью наследственно обусловленное заболевание и не склонны погружаться в детали и смотреть на проблему с другой стороны.
по материалам:
Selten J.-P. Marokkaanse mannen vaker schizofreen. – de Volkskrant, 23.10.07, p. 12
Dahhan N. Patient Bilal is niet tijdig als ziek herkend. - de Volkskrant, 23.10.07, p. 12.
http://www.mniip.org/news/detail.php?ID=1200
Если у такого больного, еще и сформируется сверхценная идея религиозного или политического характера, то при наявности ораторских способностей и социальной активности можно организовать любое движение против устоев коренного населения.Остальные впечатлительные обиженные судьбой личности всегда с готовностью принимают "путеводные" лозунги предводителя, а затем вполне успешно вписываются в строго централизованные структуры, будь это штурмовая группа боевиков или карательный государственный аппаратГипомапиакальные состояния проявляются преимущественно повышенной активностью, «неутомимой деятельностью», продуктивной, по односторонней, часто приобретающей характер сверхценпых увлечений.Одержимость маниакальными идеями, фанатизм, в том числе религиозный, меняют оценочную шкалу в сознании, вводят понятие оправданности жертвы и никчёмности гуманистического. Эгоцентрическая идея ценности человеческого может быть вытеснена или полностью замещена любой идеей от относительно конформистской "на всё воля божья" до абсолютистской "человек ничто - идея всё".
Впрочем, это уже на правах моей теории
P.S. Как там аукнулось, так и откликается..!!
Крайний раз редактировалось mens divinior; 12.02.2009 в 22:23.
Жаль не сохранял в буфер написанное (на других форумах ctrl+a / ctrl+v уже в привычке) - форум глюкнул и сообщение пропало.Если не ошибаюсь, кто-то из Голициных (брошюрка была изничтожена,по прочтении, что б не попалась не в меру впечатлительной бабуле,от греха подальше)
Повторять уже нет задора, а про князей - почему-то думал, что они там Рюриковичей припомнили.
)))
Но мне думается, что описанный случай с брошурами - это из области опиатов, тогда как опасности, про которых тут говорят, напоминают по цвету и запаху TNT.
Добавлено через 10 минут
Если даже принимать этот тезис во внимание, то это не означает, что мы должны стараться подобать настоящему инферну, скорее наоборот, внутри что-то там ростить в противовес.
Хотя время противопоставления человека природе (как злой и греховной сути) в христианской традиции (европейской, по крайней мере), к счастью, прошло.
Крайний раз редактировалось ulmar; 12.02.2009 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
.
Для православных и католиков грех не зло, а несчастье, для протестантов зло. Я не знаком с современным язычеством, но у эллинов грех был противным от добродетели, при этом все были обречены на аид. Природа это не зло, зло это то что люди пока не научились жить без уничтожения природы, а значит самих себя это и есть инферно. Что касается Европы, то убийства школьниками друг-друга и высокое количество самоубийств в той же Финляндии ставит под сомнение ваш тезис о том что это время прошло. Организация рынков по продаже квот на углекислый газ, метан, перенесение вредных производств в бедные страны и при этом использование ДВС, как основной энергетической установки говорит больше о европейском лицемерии, чем о бережном отношении к природе.
Это говорит о других совсем вещах.Что касается Европы, то убийства школьниками друг-друга и высокое количество самоубийств в той же Финляндии ставит под сомнение ваш тезис о том что это время прошло.
А это говорит лишь о том, что пока не придумано экономически более целесообразного, чем ДВС, средства и топлив к нему.Организация рынков по продаже квот на углекислый газ, метан, перенесение вредных производств в бедные страны и при этом использование ДВС, как основной энергетической установки говорит больше о европейском лицемерии, чем о бережном отношении к природе.
Про рыжик пока не говорим, а то возникнет спор что лучше - топливо или еда.
.
(c) mens diviniorСамые опасные для нас направления не в Исламе, а именно в Христианстве... Типа многочисленных Свидетелей Иеговы, адвентистов, сатанистов и т.д., которые разрушают общество изнутри, так "как потенциальные жертвы разделяет ту или иную патогенную (болезнетворную) систему верований, то есть систему верований, которая предполагает возможность психического нападения, способного повлиять на психологическое здоровье человека". ( Они, кстати, не менее радикальны!
Отчасти согласен! Но я имел ввиду что бомбы со смертниками (ну или смертники с бомбами если угодно) это только там!
То есть убийство общеопасным способом и т.п. помимо кстати разрушения общества изнутри. Вот.
Крайний раз редактировалось SailoR; 13.02.2009 в 00:08. Причина: ;)
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Надо признать, что Маркс был не лишен поэтического дара (хотя джинна он выпустил могучего):Так религия ж - опиум для народа
Еще вот что есть на тему:"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества.
Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков.
Религия есть опиум народа"
Следует помнить, что выражение "Религия — опиум народа" создано отнюдь не Марксом, еще раньше его употреблял один англиканский епископ. Дело в том, что в Европе XIX века опий — это не наркотик, а анестетик (обезболивающее средство). Поэтому и святитель Феофан Затворник мог интересоваться кокаином — и не грешить: "Меня все подбивают к допущению операции, а я упираюсь. Потому что страшная должна быть боль. Но се слышу, будто есть какие-то капли, которых если несколько пустить в глаз, то он теряет чувствительность. Вот я и встрепенулся — откуда храбрость взялась; сей час готов на операцию. Прошу скоре сказать: есть ли такие капли? Имя им: кокаин"
.
Так я же говрю - эти направления как правило к самому исламу имееют весьма неблизкое отношние. По сути они представляют собой идеологию для обработки солдат, замешанную на исламе, но полностью искажающей его суть. Примерно так же как идеологией является вдалбливаемая американским солдатам сказка о битве за свободу - замешанная на рассказах о демократических принципах, но реально отношения к ним не имеющая.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
SailoR
Это уважаемая mens divinior писала, не я.
))
Не хочу развивать эту тему и говорить, что меня тошнит от одного вида тех обложек, не заикаясь о содержании, не будем о грустном.
Но вы все таки постарайтесь не строить очередной забор, называя его направлением одной из сторон света, а все же принять, что нет Запада, единого и неделимого, хоть и есть ЕС, и прочие дела. Все они разные, как разные были их реакции на происходящее. И даже у "почти-врагов" британцев не было однозначного освещения событий, а у нас - только такие и были приемлимы.
Просто мы так скоро докатимся опять, что у нас будет одна правда на всех, настоящее единство. Это тоже кстати на религию похоже.
А насчет ЮО и Ко - если у меня, здешнего гражданина нет до сих пор четкости и понятия о происходившем там, то что ждать от далеких зарубежьев?
Ну, ради красного словца. А вдруг еще кто забыл или не знал..Я в курсе,спасибо
Крайний раз редактировалось ulmar; 12.02.2009 в 23:34.
.
2Ljeko Ulmar
И кстати это заблуждение считать, что в христианской традиции природа - зло и грех и противоставляется человеку. Изначально я имел в виду, что согласно Писанию природа человека - греховна, именно поэтому существует понятие первородного греха, но с птичками рыжиками и деревьями и озерами это не имеет никакой связи.
Про Европу - они сначала уничтожили природу, а потом стали о ней заботиться.
Природа человека греховна как и весь остальной земной мир (грешная земля), я сейчас не буду вспоминать цитаты, но это очень хорошо прослеживается в послеримских источниках. Потом немного смягчили, со временем.И кстати это заблуждение считать, что в христианской традиции природа - зло и грех и противоставляется человеку. Изначально я имел в виду, что согласно Писанию природа человека - греховна, именно поэтому существует понятие первородного греха, но с птичками рыжиками и деревьями и озерами это не имеет никакой связи.
Вроде бы это шло от понятия, которое в иудейских источниках зовется эйцехоре (семя зла). Т.е. априорное признание некоего темного начала, которым пропитан весь окружающий мир.
В этой связи произошло много течений и явлений, буквально рассматривающих данное положение (по типу "умерщвления плоти") и многое из того, что сейчас осознается правильным и нормальным, тогда виделось просто дьявольски-адским.
Ну и на птичках-рыжиках это тоже сказывалось каким-то образом (как колонистская культура Америк сказывалась на индейцах).
Выходит, чтобы нам начать о ней заботиться, нам ее нужно дотла уничтожить?Про Европу - они сначала уничтожили природу, а потом стали о ней заботиться.
.
вот цитата :
(с) Ф.НицшеТолько после того, как понятие «природа» было противопоставлено понятию «Бог», слово «природный», «естественный» должно было сделаться синонимом «недостойный» — корень всего этого мира фикций лежит в ненависти к естественному (действительность!); этот мир есть выражение глубокого отвращения к действительному... И этим всё объясняется
Упс...пардон! поправил![]()
Видно, что эмоции зслоняют суть. Это плохо.
Недавно был в нашем бывшем каибенет воекомата, там до сих пор остлись СССРовские стенды,всякая наглядная агитация насчет проклятого капитализма... было свободное время. Почитал. посмотрел - и обнаружил что если убрать идеологическую шелуху то по сути-то пропаганда СССР во этом вопросе зачастую говорила чистую правду.
Это в общем непринципально. Решения принимают в интересах крупного бзнеса, а не населения, идеологическая обработка населения ведется тое в интересах крупного бизнеса. если рссматривать ситуацию с этих позиций,то можно смело говорить что в этом вопросе - борьба за энергетические ресурсы - весь Запад занимает единую позицию. Им нужен доступ к дешевым энергоносителям, и баста.Но вы все таки постарайтесь не строить очередной забор, называя его направлением одной из сторон света, а все же принять, что нет Запада, единого и неделимого, хоть и есть ЕС, и прочие дела. Все они разные, как разные были их реакции на происходящее. И даже у "почти-врагов" британцев не было однозначного освещения событий, а у нас - только такие и были приемлимы.
и не будет. Только вот решения принимаются не исходя из реальной ситуации в ЮО, а исходя из собственных интересов стран Запада. Или Востока. то там на самом деле происходило - мало кого волнует, главная задача - использовать все это с максимальной пользой для себя.А насчет ЮО и Ко - если у меня, здешнего гражданина нет до сих пор четкости и понятия о происходившем там, то что ждать от далеких зарубежьев?
Ну ты даёшь Аспид,про это даже самые либеральные либералы иногда говорят, слышал от Хакамады, Чубайса ещё кого-то. В общем известная фенька: «То, что нам говорили в СССР о коммунизме, было неправдой, но то, что нам говорили о капитализме, к сожалению, оказалось чистой правдой» как-то так, вариантов много.
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Аспид, поосторожней
А то разрушишь волшебный эльфийский мир
Как жестоко будет им возвращаться в реальный мир
Человек и кошка плачут у окошка
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело.
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.
Человек и кошка дни с трудом считают,
Вместо неба синего серый потолок.
Человек и кошка по ночам летают,
Только сон невещий крыльев не дает.
Где ты, где ты, где ты, белая карета?
В стенах туалета человек кричит.
Но не слышат стены, трубы словно вены,
И бачок сливной, как сердце, бешено стучит
Давайте договоримся так - то что созвучно вашим мыслям и идеям - это ваша личная чистая правда, не более того. И например, от моей личной она может находиться на 180°, не так ли?Почитал. посмотрел - и обнаружил что если убрать идеологическую шелуху то по сути-то пропаганда СССР во этом вопросе зачастую говорила чистую правду.
Может, так же легко обозначите, что нужно нам?Им нужен доступ к дешевым энергоносителям, и баста.
Ну, так уже легче. Только вот куда мы все-таки отнесем РФ - к западу или востоку?Только вот решения принимаются не исходя из реальной ситуации в ЮО, а исходя из собственных интересов стран Запада. Или Востока. то там на самом деле происходило - мало кого волнует, главная задача - использовать все это с максимальной пользой для себя.
.
Ха-ха-ха. Даже не смеюсь а ... хихикаю...
Есть в Египте знаменитый монастырь св.Екатерины.
История гласит, что пророк Мохаммед проезжал в тех краях и останавливался отдохнуть именно в том монастыре.
И так понравилось уважительное отношение христианок к нему и почет и уважение, что выдал он им охранную грамоту, которая хранилось около 1000 лет там и оберегала сей монастырь от разорения, а монашек от изнасилований и вырезания. Насколько я знаю - грамота эта существует до сих пор и на ней собственноручный оттиск руки пророка в виде подписи.
Надеюсь вы в состоянии перечислить действующие, а не разоренные и стертые с лица земли христианские монастыри в мусульманских на сегодня землях? Ну хотя бы пару десятков?
Еще раз подчеркиваю Только охранная грамота самого пророка спасла.
А вы мне по ушам топчите о ваххабитах Да их в те времена просто НЕ БЫЛО...
Мне нравится ваш подход. мусульман неправильно поняли, цитаты выдрали. Вот только мне непонятно, почему сами многие мусульмане понимают джихад не как войну внутри себя, а как войну во вне себя и с "неверными". Вы толкуете мне про ваххабитов. Вот по корану вроде нельзя убивать правоверных... Однако сплошь и рядом сунниты и шииты творят богомерзкие "чудеса". Заваливая друг друга пачками. И это не ваххабиты заметьте. А по -вашему же истинные правоверные. Так как мне понимать таких мусульман? И как они ко мне отнесутся? думаю однозначно на руках носить не будут.
И так между делом. Много вы слышали о разрушенных мусульманских аксессуарах по причине того, что они выше, больше или еще чем то... христианских?.
Это я про крест, установленый в Крыму в самой высокой точке и снесенный мусульманами, потому де, что не может быть ничего выше мечетей там? А мечеть построенная значительно позже одной из церквей в Евпатории, построенная именно что в пику вровень по высоте с православной?
Вы это заблуждениями назовете? или толерантностью? Ну по моему сие есть - гордыня - один из смертных грехов и в коране кстати тоже порицаемый. Однако жив курилка?
P.S. Что дозволено Юпитеру , не дозволено быку.
Аспиду прощается неразумность высказывания за его неуемную и буйную фантазию во мноооогих постах)
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 13.02.2009 в 03:05.
Так это они храстианской пропаганды наслушались
Если 100 раз сказать человеку,что он свинья, то на 101-й он захрюкает.
Если действующие там христианские религиозные общины малочисленны, то монастырям откуда взятся? Бывало, что уничтожали их и крестоносцы, и сваливали на мусульман, что б повод был "бабки выбить" для нового похода. Там все сложнее,чем кажется.Надеюсь вы в состоянии перечислить действующие, а не разоренные и стертые с лица земли христианские монастыри в мусульманских на сегодня землях?
В чем проблема, не выше же? Да и сколько людей это замечают, большинству - фиолетово.,люди вообще редко поднимают взгляд выше 2-го этажа.......А мечеть построенная значительно позже одной из церквей в Евпатории, построенная именно что в пику вровень по высоте с православной?Аспид во мноооогом прав, но "голос истины противен слуху".....Аспиду прощается неразумность высказывания за его неуемную и буйную фантазию во мноооогих постах)
Крайний раз редактировалось mens divinior; 13.02.2009 в 15:48.