???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    полный и безоговорочный бред. В мусульманстве никогда не было и быть не могло нетерпимого отношения к представителям христианства - гяурам. Просто чисто теоретически не могло быть, поскольку и Моисей, и Иисус почитаются мусульманами как виднейшие пророки, и вообще все библейские истории признаются мусульманами, и зачастую почитаются как свои.
    Более того - христиане, верующие в единого Бога, только неправиль верующие, по-своему, признаются у мусльман не неверными, а заблудшими - а это большая разница. чистый сердцем заблудший, то есть христианин, может попасть в рай, поскольку он верит в единого и всемогущего Бога. А вот неверный - язычник или атеист - нет.

и конечно же никогда нет и не может быть никакого нетерпимого отношения к гяурам.

Вы попались на типичную ваххабитскую уловку. Эта сказка о том, что муульмане обязаны отрезать головы христианам, пошла от перевирания ваххабами слов пророка Мухаммеда о врем одной из битв с язычниками. Он там сказал что-то вроде - "предложите им сдаться и признать Единого и Всемогущего. Кто согласится - пусть живет, а кто останется неверным - рубите головы" Вот на основани выдранной с мясомим цитаты сказанной во время одной конкретной битвы с язычниками (неверными) ваххабиты и развивают еретические теории о том, что мусульманин типа обязан убивать христиан (кстати не неверных даже, а заблудших, то есть обман в квадрате).

Западная пропаганда, рисуя образ врага, это подхватывает - а обыватель, понятия не имеющий кто такие эти мусульмане и о чем вообще идет речь - верит.
    Ха-ха-ха. Даже не смеюсь а ... хихикаю...
    Есть в Египте знаменитый монастырь св.Екатерины.
    История гласит, что пророк Мохаммед проезжал в тех краях и останавливался отдохнуть именно в том монастыре.
    И так понравилось уважительное отношение христианок к нему и почет и уважение, что выдал он им охранную грамоту, которая хранилось около 1000 лет там и оберегала сей монастырь от разорения, а монашек от изнасилований и вырезания. Насколько я знаю - грамота эта существует до сих пор и на ней собственноручный оттиск руки пророка в виде подписи.
    Надеюсь вы в состоянии перечислить действующие, а не разоренные и стертые с лица земли христианские монастыри в мусульманских на сегодня землях? Ну хотя бы пару десятков?
    Еще раз подчеркиваю Только охранная грамота самого пророка спасла.
    А вы мне по ушам топчите о ваххабитах Да их в те времена просто НЕ БЫЛО...
    Мне нравится ваш подход. мусульман неправильно поняли, цитаты выдрали. Вот только мне непонятно, почему сами многие мусульмане понимают джихад не как войну внутри себя, а как войну во вне себя и с "неверными". Вы толкуете мне про ваххабитов. Вот по корану вроде нельзя убивать правоверных... Однако сплошь и рядом сунниты и шииты творят богомерзкие "чудеса". Заваливая друг друга пачками. И это не ваххабиты заметьте. А по -вашему же истинные правоверные. Так как мне понимать таких мусульман? И как они ко мне отнесутся? думаю однозначно на руках носить не будут.
    И так между делом. Много вы слышали о разрушенных мусульманских аксессуарах по причине того, что они выше, больше или еще чем то... христианских?.
    Это я про крест, установленый в Крыму в самой высокой точке и снесенный мусульманами, потому де, что не может быть ничего выше мечетей там? А мечеть построенная значительно позже одной из церквей в Евпатории, построенная именно что в пику вровень по высоте с православной?
    Вы это заблуждениями назовете? или толерантностью? Ну по моему сие есть - гордыня - один из смертных грехов и в коране кстати тоже порицаемый. Однако жив курилка?
    P.S. Что дозволено Юпитеру , не дозволено быку.
    Аспиду прощается неразумность высказывания за его неуемную и буйную фантазию во мноооогих постах)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 13.02.2009 в 03:05.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вот только мне непонятно, почему сами многие мусульмане понимают джихад не как войну внутри себя, а как войну во вне себя и с "неверными".........
    Так это они храстианской пропаганды наслушались
    Если 100 раз сказать человеку,что он свинья, то на 101-й он захрюкает.
    Надеюсь вы в состоянии перечислить действующие, а не разоренные и стертые с лица земли христианские монастыри в мусульманских на сегодня землях?
    Если действующие там христианские религиозные общины малочисленны, то монастырям откуда взятся? Бывало, что уничтожали их и крестоносцы, и сваливали на мусульман, что б повод был "бабки выбить" для нового похода. Там все сложнее,чем кажется.
    А мечеть построенная значительно позже одной из церквей в Евпатории, построенная именно что в пику вровень по высоте с православной?
    В чем проблема, не выше же? Да и сколько людей это замечают, большинству - фиолетово.,люди вообще редко поднимают взгляд выше 2-го этажа.......
    ....Аспиду прощается неразумность высказывания за его неуемную и буйную фантазию во мноооогих постах)
    Аспид во мноооогом прав, но "голос истины противен слуху".
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 13.02.2009 в 15:48.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Если действующие там христианские религиозные общины малочисленны, то монастырям откуда взятся? Бывало, что уничтожали их и крестоносцы, и сваливали на мусульман, что б повод был "бабки выбить" для нового похода. Там все сложнее,чем кажется.
    Это тоже крестоносцы?
    http://www.pravoslavie.ru/news/08_02/06.htm
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это тоже крестоносцы?
    Нет,это политика,грязная.
    Со времени развертывания сил КФОР в Югославии....
    Добавлено через 4 минуты
    Вот бы вы милая дама мне пояснили ситуацию с многочисленными убийствами христиан.....
    Я поясняла http://92.241.180.66/forum/showpost....&postcount=204
    Я уже и не помню , когда в Палестине было спокойно:

В Палестине, прост конец-
    всех смирит Армагедец...
    Ну Вас, уже стихами пишу..
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 00:53. Причина: Поправил ссылку

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Нет,это политика,грязная.

Ммммда, это зашибись отмазка. Инче, о чем мы тут говорим? Можно в каждой теме, в разделе «Политика» вторым сообщением просто писать: «это политика,грязная» и тему закрывать. Офигительно.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ммммда, это зашибись отмазка. Инче, о чем мы тут говорим? Можно в каждой теме, в разделе «Политика» вторым сообщением просто писать: «это политика,грязная» и тему закрывать. Офигительно.
    Нет, но политические причины нужно отделять от религиозных, если делаем акцент на убийствах конкретно христиан
    Логичней спросить: "кому это выгодно?"
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 13.02.2009 в 16:36.

Я поясняла http://http://92.241.180.66/forum/sh...&postcount=204

В Палестине, прост конец-
    всех смирит Армагедец...
    Ну Вас, уже стихами пишу..
    там про бред одного психиатора) по-вашему практически большинство переселенцев -мусульман - шизофреники?)))
    И там про убийства христиан в мусульманских - "веротерпимых" странах ни слова.
    с вашего позволения ссылочку поправлю))) для читабельности...
    http://92.241.180.66/forum/showpost....&postcount=204
    Тем не менее не вижу логики... в чем политичность убийства в мусульманских странах христиан? религиозную подоплеку вижу - запугивание и выдворение иноверцев.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

там про бред одного психиатора) по-вашему практически большинство переселенцев -мусульман - шизофреники?)))
    по-моему практически большинство переселенцев -мусульман находятся под большим социальным давлением, а психологическое напряжение и у нормальных имеет не всегда адекватный выход...вспомним нашу криминальную статистику(шизофреников везде и у всех народов примерно одинаково 1-1,5% но течение болезни сильно зависит от социальной среды).Это их не извиняет, но обьясняет многое.

И там про убийства христиан в мусульманских - "веротерпимых" странах ни слова.
    ...с вашего позволения напомню, что тема начиналась с обсуждения поведения мусульман в христианских странах. Для обсуждения положение христиан в мусульманских странах имеет смысл создать отдельную тему, ИМХО.
    Однако, замечу что в приведенных Вами примерах страны где , мягко скажем, и так неспокойно, и которые христианский мир "достал" уже. Приведите, если нетрудно, подобные ссылки для Арабских Эммиратов, Омана, Брунея и т. д.
    Тем не менее не вижу логики... в чем политичность убийства в мусульманских странах христиан? религиозную подоплеку вижу - запугивание и выдворение иноверцев.
    Политичность - в поддержании и розжигании конфликта на котором многие зарабатывают (финансирование извне экстримистских и терористических движений отрицать не будем?)

Добавлено через 8 минут
    Факт - мусульманское население Чечни на сегодня -98%, по сравнению с 1991г. 53 или 54%.
    Наверное немусульмане не просто так покинули насиженные места? Что за шизофрения их то скосила?
    Война была.
    Факт - немусульманам было куда ехать.Домой в Россию
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 13.02.2009 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение

Факт - немусульманам было куда ехать.Домой в Россию
    Не надо передёргивать - некрасиво. Дом этих людей был там, в чечне, части россии. И дело здесь не в религии ислама, а в уродах, которые себя называют верующими и убивают при этом невинных за "веру".
    На заре ислама, кстати, мусульмане охраняли христиан от разных неверующих, считали их равными себе. Всё дело в людях, а не в религии!
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 13.02.2009 в 22:38.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    И дело здесь не в религии ислама, а в уродах, которые себя называют верующими и убивают при этом невинных за "веру".
    На заре ислама, кстати, мусульмане охраняли христиан от разных неверующих, считали их равными себе. Всё дело в людях, а не в религии!
    Это да, на все 100%

Это да, на все 100%
    Блажен кто верует...

Вот вам и цифры
    Момент бегства немусулман с Кавказа - по странному стечению обстоятельств совпал со скажем так национальным самоопределением гордых обитателей...
    Тут таблица с этническим населением на 1989г.
    http://eawarn.ru/pub/EthnoCensus/Web..._perepis21.htm

тут
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/670
    по переписи начеления 2002г Абсолютное большинство населения составляют чеченцы (93,5
    сама по себе статья интересная с фактами бывших жителей Чечни
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/298729 вот это настоятельно порекомендовал бы дочитать до конца.

Добавлено через 7 минут
    Не надо передёргивать - некрасиво. Дом этих людей был там, в чечне, части россии. И дело здесь не в религии ислама, а в уродах, которые себя называют верующими и убивают при этом невинных за "веру".
    Спишем на молодость и... на что-нибудь еще.
    Ибо девушка не в курсе тех событий, ссылку на людей рассказывающих, как их "вежливо" просили или уехать или остаться - рабы мол Чечне нужны, я дал. Если соблаговолит почитать и отнестись без свойственного ей скепсиса, думаю поймет свою ошибку.
    Впрочем уже сейчас раздаются возмущенные голоса на Украине - мол только украинские рабочие бурили газоскважины, прокладывали трубы и сейчас еще работают в России вахтовым методом, а кроме них на север мол никто и не едет, поднимать ее благосостояние.
    А в ответ неблагодарные русские... цены на газ поднимают и т.д. и т.п.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 13.02.2009 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

На заре ислама, кстати, мусульмане охраняли христиан от разных неверующих, считали их равными себе.
    Также как и крестоносцы охраняли мусульманских паломников посещающих Иерусалим.. Причем если на паломников нападали другие рыцари (других орденов) - собственно тамже их (рыцарей) и оставляли гнить...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

по-моему практически большинство переселенцев -мусульман находятся под большим социальным давлением, а психологическое напряжение и у нормальных имеет не всегда адекватный выход...вспомним нашу криминальную статистику(шизофреников везде и у всех народов примерно одинаково 1-1,5% но течение болезни сильно зависит от социальной среды).Это их не извиняет, но обьясняет многое...
    Систему железных дорог в США строили самые незащищенные и плохооплачиваемые из иммигрантов - китайцы.

Однако это не создало армию китайских психопатов в США.

Вернемся к оригиналу психоанализа: проблема в личности. А не в вере или традициях.

Добавлено через 3 минуты
    Это не у нас, это из журнала "Открытия и гипотезы" за прошлый год
    Я рад, что эту чушь Вы лично не используете, как базу.

Добавлено через 2 минуты
    Начну с того, что нечеченские беженцы из Чечни беженцами признаны не были. После прочтения надеюсь ясно как их встретила Родина? Бросивших и жилье и весь скарб, благо живые ушли...
    Ох, Саш, к сожалению, так не только к беженцам из Чечни отнеслась Россия...

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Вот именно! Лишён.

А в масульманском мире как с этим? Контролируют своих "Диомидов" ?
    Да так же, в общем.

Православие - лишь одна из протестантских ветвей христианства, хотя и очень мощная. Она решает свои проблемы сама... но судить по ней обо всем христианстве - это как судить о нем же по проповеди на инаугурации нового президента самой сильной страны в мире, ибо читал ее официальный гомосексуал.

Так и тут: различные течения в исламе сами решают свои проблемы внутри своего течения - а они все "ой какие разные"... Но так же и отлучают от поста, от церкви (имеется в виду конкретное место ведения проповедей), от других благ и т.п.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Систему железных дорог в США строили самые незащищенные и плохооплачиваемые из иммигрантов - китайцы.
    ..китайцам свойственнен религиозный СИНКРЕТИЗМ. Там совсем другая история взаимодействия с миром
    Отойду от правила отвечать по порядку - но, Лера, ни на одном из этих сайтов такой цитаты, увы, нет.
    Можно не отходить от правила отвечать по порядку Которой? Первой процитированой Вами или второй. Первая с примчанием-на провах моей теории Вторая - где то среди статей по малоградиентной шизофрении
    .
    Вернемся к оригиналу психоанализа: проблема в личности. А не в вере или традициях.
    Собственно это подразумевалось (в несколько извращенной форме)

Images
    34

..китайцам свойственнен религиозный СИНКРЕТИЗМ. Там совсем другая история взаимодействия с миром...
    Лера, но ведь религиозный синкретизм не имеет отношения к социалке!
    ...Можно не отходить от правила отвечать по порядку...
    Увы, уж очень дискуссия интересная... боюсь, что все разбегутся, и я останусь один с головной болью.
    ..Которой? Первой процитированой Вами или второй. Первая с примчанием-на провах моей теории Вторая - где то среди статей по малоградиентной шизофрении...
    Вторая. Она понадергана из разных работ (из каждой работы - по фразе) и вся собрана на подгонке к какой-то теории. А поскольку подогнано коряво - я и предположил, что это студент делал.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    ...Понятно, я вобщем-то для всех спросил
    Ну, гомеостатические тенденции есть в любой религии - так что контроль за общим движением в одном направлении и карание отступаников характерно тоже для любой религии.

Даже в буддизме, хотя он - религия одиночек, да еще с четко заданной целью для индивида, поэтому любой вектор в сторону автоматом должен уводить тебя он цели... и все равно отлавливают еретиков среди себя.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

... но судить по ней обо всем христианстве - это как судить о нем же по проповеди на инаугурации нового президента самой сильной страны в мире, ибо читал ее официальный гомосексуал.

Так и тут: различные течения в исламе сами решают свои проблемы внутри своего течения - а они все "ой какие разные"... Но так же и отлучают от поста, от церкви (имеется в виду конкретное место ведения проповедей), от других благ и т.п.
    Понятно, я вобщем-то для всех спросил

Это тоже крестоносцы?
    Навеяло)))
    Милиционер - А на развалинах часовни...
    Шурик - простите... а .. часовню... тоже я?
    Милиционер - нет - это еще до вас в 17 веке...
    к/ф "Кавказская пленница"

Так это они храстианской пропаганды наслушались
    Если 100 раз сказать человеку,что он свинья, то на 101-й он захрюкает.

Аспид во мноооогом прав, но "голос истины противен слуху".
    Вот бы вы милая дама мне пояснили ситуацию с многочисленными убийствами христиан (не афишируемыеми правда демократической прессой европы) именно что вызванные веронетерпимостью.
    http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-8396.html
    http://www.newsru.com/religy/13oct2006/iraqchrist.html
    http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-12677.html
    особенно понравилось вот это
    «Ислам, – отмечается в документе, – религия мира, мирного сосуществования и веротерпимости. Особенно это характерно в отношениях между приверженцами ислама, христианства и иудаизма. В исламе запрещены беспричинные убийства».
    после некоторых раздумий сией организацией выдан перл))) Дети наверное шалят, балуются. Вот только остальным от этих шалостей как-то... Из Палестины посваливали почти все христиане. Чего боятся дурачки - ведь веротерпимая религия и убивства запрещает...

Images
    34

...Вот только мне непонятно, почему сами многие мусульмане понимают джихад не как войну внутри себя, а как войну во вне себя и с "неверными". Вы толкуете мне про ваххабитов. Вот по корану вроде нельзя убивать правоверных... Однако сплошь и рядом сунниты и шииты творят богомерзкие "чудеса". Заваливая друг друга пачками. И это не ваххабиты заметьте. А по -вашему же истинные правоверные...
    ...Ну по моему сие есть - гордыня - один из смертных грехов и в коране кстати тоже порицаемый. Однако жив курилка?...
    Саш, но ведь гордыня - общечеловеческое зло, и к любой религии оно лишь прилагается.

Саш, но ведь гордыня - общечеловеческое зло, и к любой религии оно лишь прилагается.
    да и сам я... (посыпая голову пеплом) грешен, честно - грешен. Посему отметил просто - как факт.

Ваши права