-
Ответ: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен
ООН назначит ответственного за встречу инопланетян
http://img.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/picture.jpg
В ООН может быть введена должность космического посла - официального лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций в случае установления с ними контакта. Об этом сообщает The Daily Mail.
Предполагается, что первым таким послом станет 58-летняя Мазлан Отман (Mazlan Othman), астрофизик из Малайзии, в настоящее время возглавляющая Агентство ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs, UNOOSA). Она уже успела выступить с заявлением, в котором отметила, как важно разработать подробный протокол на случай контакта с инопланетянами.
"Несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни, и есть надежда, что однажды это произойдет", - уверена Отман. "И мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости". По словам Мазлан Отман лучшей базой для подготовки такого ответа является ООН.
Как отмечает The Daily Mail, на следующей неделе Отман примет участие в конференции в Великобритании, посвященной проблемам, связанным с обнаружением внеземных цивилизаций. В частности, речь будет идти о том, как установить контакты с инопланетянами, и как реагировать на попытку инопланетян установить контакты с Землей.
По сведениям издания, идея создания должности космического посла еще должна получить одобрение Генеральной ассамблеи ООН.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/
-
Сергей Лукьяненко
Переговорщики
:)
-
Не читал раньше...
Спасибо, от души посмеялся! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
http://img.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/picture.jpg
В ООН может быть введена должность космического посла - официального лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций в случае установления с ними контакта. Об этом сообщает The Daily Mail.
Предполагается, что первым таким послом станет 58-летняя Мазлан Отман (Mazlan Othman), астрофизик из Малайзии, в настоящее время возглавляющая Агентство ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs, UNOOSA). Она уже успела выступить с заявлением, в котором отметила, как важно разработать подробный протокол на случай контакта с инопланетянами.
"Несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни, и есть надежда, что однажды это произойдет", - уверена Отман. "И мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости". По словам Мазлан Отман лучшей базой для подготовки такого ответа является ООН.
Как отмечает The Daily Mail, на следующей неделе Отман примет участие в конференции в Великобритании, посвященной проблемам, связанным с обнаружением внеземных цивилизаций. В частности, речь будет идти о том, как установить контакты с инопланетянами, и как реагировать на попытку инопланетян установить контакты с Землей.
По сведениям издания, идея создания должности космического посла еще должна получить одобрение Генеральной ассамблеи ООН.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/
Ой насмешили, если этот контакт произойдёт, то первым вступит в силу протокол молчания и признаются, если только неформалы будут совместно с представителями внеземных цивилизаций, как бы спокойно решать свои проблемы по выращиванию на грядке у какого- нить крестьянина нового сорта помидор. А протокол, О, да, он очень нужЁн. :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
И как вы добудете нефть из оных?
Принципиально, дизеля могут работать на растительном масле, а бензиновые двигатели, на этаноле/метаноле даже без переделок. (не все естественно, но многие). И масло и спирт - не проблема, особо в субтропиках. Учитывая, что экстерминатус устроят три северные державы - нет проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Принципиально, дизеля могут работать на растительном масле, а бензиновые двигатели, на этаноле/метаноле даже без переделок. (не все естественно, но многие). И масло и спирт - не проблема, особо в субтропиках. Учитывая, что экстерминатус устроят три северные державы - нет проблем.
А много в субтропиках промышленных центров по производству двигателей, резины для прокладок и шин, подшипников для колес и прочего? Долго движки проработают во влажном климате, без хороших запчастей, грамотного обслуживания и на хреновом топливе?
Фишка в том, что если технически развитые страны перебьют друг друга и уничтожат свою техническую цивилизацию, то весь остальной мир, зависящий от них технически - окажется там же - в средневековье. Собственно, он и так там.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А когда не будет ни спирта ни масла можно будет залить движок водой или другой жидкостью и подать давление, вообщем сплошная гидравлика. И тогда велосипедных педалей будет достаточно. :D:D Где-то в глубокой древности я это рисовал. Надоть найти и выложить для всеобщего обозрения... вдруг кто-нить сделает, ну, исходя из этой темы. :D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
....
всё-таки приятно иметь дело с ООН. не какие-нибудь нанотехнологии или фильтры воды, а вполне интеллигентный и цивилизованный способ распила бабла.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Bomberz, а вы — Сайрес Смит? У вас есть в памяти технология производства топлива из "любого говна"? Сможете организовать производство,
хранение?
ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие —
Антикитерский механизм
Я не Сайрес Смит, конечно, но многие полезные нужности заношу в свою тайную тетрадь, которую тщательно скрываю.
Как отметили выше, можно получать и спиртосодержащие топливо. Но эту тему специально обходил стороной, т.к. обязательно найдётся группа алкашей... и будет использовать эту кровь авто в своих гнусных целях.
p.s. А если серьёзно, ХаНуМаН, по большому счёту ты полностью прав. Как технолог, я прекрасно понимаю мрачные перспективы после Катастрофы.
-
Цитата:
ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие — Антикитерский механизм
Что за чушь? Как минимум химическиские батарейки , паровую машину , может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.
-
Цитата:
Сообщение от
farad
Что за чушь? Как минимум химическиские батарейки , паровую машину , может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.
Это не чушь, к сожалению.
Чтобы изготовить паровую машину и двс, как минимум необходим станочный парк. И не забываем про материалы, которые необходимы для станков, паровоза и двс.
Так что физиков и инжЕнеров маловато будет. Необходима вся палитра спецов-технарей!
-
Цитата:
Это не чушь, к сожалению.
Чтобы изготовить паровую машину и двс, как минимум необходим станочный парк. И не забываем про материалы, которые необходимы для станков, паровоза и двс.
Так что физиков и инжЕнеров маловато будет. Необходима вся палитра спецов-технарей!
Для изготовления на нынешнем уровне и для массового производства - да нужна палитра и сложные станки. Для иготовления на уровне 19 века и в единичных экземплярах можно обойтись подручными материалами.Говорю это не потому что теоретизирую , а потому что меня как экспериментатора учили в институте как делать достаточно сложные вещи своими руками при помощи подручных инструментов.
-
-
Цитата:
Сообщение от
farad
Для иготовления на уровне 19 века и в единичных экземплярах можно обойтись подручными материалами.
Человечество это уже проходило, имхо... и всё-таки на какой-то период времени деградировало, оставив наследникам лишь жалкие осколки знаний и единичные экземпляры из подручных материалов.
-
Цитата:
Человечество это уже проходило, имхо... и всё-таки на какой-то период времени деградировало, оставив наследникам лишь жалкие осколки знаний и единичные экземпляры из подручных материалов.
Интересная мысль , но не выдерживает критики. Если бы оно это уже проходило, то образцы такой техники должны были создаваться практически одновременно , однако насколько я знаю , какие либо древние технические преспособления создавались в разные эпохи и в разных местах. Так что это скорее всего плоды тех едениц , которые опытным путем устанавливали простейшие физические законы, пусть даже не понимая их.И причем у всех таких преспособлений используемая энергия механическая или за редким исключением тепловая. Ни одного преспособления использующего электроэнергию я не знаю , хотя казалось бы химическая батарейка самое простое что можно сделать - думаю многие в детсве баловались с лимоном и проволокой ;) Да и простейший ветровой или гидрогнратор не так уж сложно сделать, если знаешь уравнения Максвелла или хотябы принцип электромагнитной индукции.
-
Цитата:
Сообщение от
farad
Ни одного преспособления использующего электроэнергию я не знаю , хотя казалось бы химическая батарейка самое простое что можно сделать - думаю многие в детсве баловались с лимоном и проволокой ;)
;)
Электричество древних
Да и вообще разве электричество показатель развитости цивилизации?
Если мы не можем без него обойтись это не значит, что все не могут.
-
Цитата:
Сообщение от
farad
Как минимум химическиские батарейки
Кстати, да: http://ru.wikipedia.org/wiki/Багдадская_батарейка ;)
Цитата:
Сообщение от
farad
может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.
Уважаемые, настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Нити": http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990622
Педантичные англичане с присущим им цинизмом показывают как, скорее всего, будет выглядеть мир после Атомного Песца.
Поэтому я утверждаю, что с высокой степенью вероятности, лет 10000 назад на Земеле существовали технически развитые цивилизации, которые уконтропупили себя в глобальной атомно-химическо-бактериологической войне.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
farad
Да и простейший ветровой или гидрогнратор не так уж сложно сделать, если знаешь уравнения Максвелла или хотябы принцип электромагнитной индукции.
Можно, но лучше потратить последние силы на добычу еды и оборону от сородичей.
Кстати, вы картошку сажать умеете? А без лопаты? А защитить ее от вредителей и сорняков без химии?
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
даже во времена луков считалось, что сделать хорошую стрелу сложнее чем лук. боеприпасы аналогично.
-
Цитата:
Да и вообще разве электричество показатель развитости цивилизации?
Если мы не можем без него обойтись это не значит, что все не могут.
Электричество показатель того, что люди им владеющии знают о природе немного больше, чем то, что видно невооруженным глазом.А вот использование достаточно непростых в изготовлении механических изделий , когда такое изделие можно было бы заменить на боолее простое в изготовлении приспособление использующе электро или теплоую энергию говорит о том что они почти ничего не знали об электричестве.
Цитата:
Поэтому я утверждаю, что с высокой степенью вероятности, лет 10000 назад на Земеле существовали технически развитые цивилизации, которые уконтропупили себя в глобальной атомно-химическо-бактериологической войне.
А где доказательства? Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.
Пока все доказательства которые тут выложили мне напоминают фразу "натягиваем ежа на глобус Украины".Вы мне покажите остатки хотябы одного устройства , которое используюет электроэнергию.Ненадо заниматься демогогией, показывая картинки и говоря "а может..." , если они умели использовать электроэнергию где устройства использовавшие ее?
И что я тут должен увидеть?В слуае атомного песца конечно погибнет очень много людей , но та часть , что отсидится в бункерах несчастные 20 лет вылезет владея знаниями и имея вдабавок некоторый станочный парк.
-
Цитата:
боеприпасы аналогично
Ну, кремневое ружьё, сделанное из обрезка трубы, нуждается только в порохе. Чёрный то порох, тут надеюсь, все делать умеют? :D
То есть, скатимся не на 10000, а всего-то лет на 250.
Умельцы изготовить бертолетову соль тоже найдуться. Значит, ружьё будет уже капсюльным. Да и кольт-паттерсон опять войдёт в моду.
А поскольку БП приведёт к новому переделу мира, опять начнётся гонка вооружений, и как следствие, бурный рост технологий, машиностроения и проч.
:)
"не читайте советских газет..." (С) и не смотрите западных фильмов, ибо они выражают позицию людей ограниченнных и ленивых. :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...Чёрный то порох, тут надеюсь, все делать умеют? :D...
Я, я не умею! :uh-e: Селитру добывать... :ups:
Серу хоть из ушей наковырять можно... :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
farad
Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.
Которые за 10 тысяч лет (а то и более) рассыпятся в прах. Машины, если не будут переплавлены выжившими на топоры, заржавеют и сгниют. Ректоры умрут :D
Бункеры с оборудованием будут разграблены теми же выжившими, а за тысячелетия будут затоплены грунтовыми водами или разрушены землетрясениями.
Другие доказательства, например древние тексты Махабхараты были выложены здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Загадоч...мовые_пружинки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Палеоартефакты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неуместный_артефакт
Цитата:
Сообщение от
farad
Вы мне покажите остатки хотябы одного устройства , которое используюет электроэнергию.
Ваша реакция понятна: "пока не увижу фотку Петра I — не поверю, что он был".
Но включите логику: как такое устройство могло сохраниться?
А вот его следы могли. До сих пор неизвестно, как освещались тоннели под Египескими пирамидами — следов копоти на потолках нет.
Опять же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Багдадская_батарейка — Немецкий египтолог Арне Эггебрехт при помощи опыта доказывает, что ещё более 2000 лет назад была известна гальванизация. Для подтверждения он использовал статуэтку Осириса. Использовав 10 сосудов, подобных багдадской батарейке и солевой раствор золота, за несколько часов учёный подтвердил догадку — статуэтка была покрыта ровным слоем золота.
Цитата:
Сообщение от
farad
но та часть , что отсидится в бункерах несчастные 20 лет вылезет владея знаниями и имея вдабавок некоторый станочный парк.
Я таки настойчиво советую вам посмотреть. Там и про бункеры есть.
Кстати, 20 лет в бункере — нереально. И станочный парк тоже. Место в бункере очень очень очень ограничено.
-
Цитата:
Которые за 10 тысяч лет (а то и более) рассыпятся в прах. Машины, если не будут переплавлены выжившими на топоры, заржавеют и сгниют. Ректоры умрут
Бункеры с оборудованием будут разграблены теми же выжившими, а за тысячелетия будут затоплены грунтовыми водами или разрушены землетрясениями.
Другие доказательства, например древние тексты Махабхараты были выложены здесь.
Только вот удивительно, древние железные орудия мы находим , а остатки сгнивших машин нет.Хотя казалось бы , машины то больше размерами должны быть. Может хватит фантазировать?
Цитата:
Но включите логику: как такое устройство могло сохраниться?
А вот его следы могли. До сих пор неизвестно, как освещались тоннели под Египескими пирамидами — следов копоти на потолках нет.
так же как и каменный топор. В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии но общий облик должен остаться.
Цитата:
Я таки настойчиво советую вам посмотреть. Там и про бункеры есть.
Там пытаются обозвать все так ,как этого хочет автор.Но это совсем не очевидно .
Цитата:
Кстати, 20 лет в бункере — нереально. И станочный парк тоже. Место в бункере очень очень очень ограничено.
Почитайте надосуге как готовился СССР к атомной войне и какие запасы там заготавливались.
-
Цитата:
Селитру добывать...
"Начиная с середины 14 в. селитрой называли нитрат калия KNO3 - главную составную часть чёрного пороха. Для получения KNO3 служили селитряницы - кучи из смеси навоза с известняком, мергелем, строительным мусором и т. п. с прослойками из хвороста или соломы. При гниении образовывался аммиак, который в процессе нитрификации (с помощью бактерий) превращался вначале в азотистую, затем в азотную кислоту. Последняя, взаимодействуя с CaCO3, давала Ca (NO3)2, который выщелачивали водой. Добавка древесной золы (состоящей в основном из K2CO3) приводила к осаждению CaCO3 и получению раствора KNO3 Такой способ применялся до 1854, когда немецкий химик К. Нёльнер начал производство KNO3, основанное на реакции в растворе: KCl + NaNO3 = KNO3 + NaCI." (C)
Уж говна то, при любом БП не переведётся... :D
-
Цитата:
Сообщение от
farad
Только вот удивительно, древние железные орудия мы находим , а остатки сгнивших машин нет.Хотя казалось бы , машины то больше размерами должны быть.
Я повторю мысль, но под другим ракурсом
Лет надцать назад в Омске на улицах валялось много кузовов брошенных машин. Сейчас их нет. Собрали и переплавили.
Железный меч гораздо легче выплавить из металлолома, чем из руды.
Понятно, куда могли деться машины?
Цитата:
Сообщение от
farad
Может хватит фантазировать?
Вы это археологам скажите. :P
Цитата:
Сообщение от
farad
В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии но общий облик должен остаться.
Кстати да. http://en.wikipedia.org/wiki/Baigong_Pipes — все как и просили, "В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии"
"В пещере пирамидальной горы Байгон (Китай, провинция Цинхая на границе с Тибетом) проложены трубы диаметром от 10 до 40 сантиметров, уходящие глубоко под землю. По большей части они состоят из окиси железа (ржавчины) и двуокиси кремния, что свидетельствует об очень солидном возрасте. Точно такие же трубы были обнаружены на берегу ближайшего озера Тосон и даже под водой."
Вот тут еще: http://www.mirf.ru/Articles/art1512.htm
Цитата:
Сообщение от
farad
Там пытаются обозвать все так ,как этого хочет автор.Но это совсем не очевидно .
Боитесь прыгнуть в бездну? ;)
Собственно, фильм стал результатом исследований и построен не как художественный, а как документальный, с голосом диктора БиБиСи.
Цитата:
Сообщение от
farad
Почитайте надосуге как готовился СССР к атомной войне и какие запасы там заготавливались.
Честно скажите — сколько вам лет? И заодно дайте ссылку почитать, штоле.
20 лет в бункере. Вопросы: сколько тонн еды съест один человек за 20 лет? Сколько произведет отходов? Сколько одежды сносит?
PS Почитал, про строительство бомбоубежищ в Якутске насыпным способом. Подумалось: а вдруг Египетские пирамиды это тоже бомбоубежища? :rolleyes:
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeonT
"Для получения KNO3 ..." (C)
Уж говна то, при любом БП не переведётся... :D
Вот смотрите, вы это откуда-то скопипастили, так? А без подсказки из интернета, смогли бы сделать порох? Вот не глядя никуда.