???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 348

Тема: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен

Пилот Аватар для Tonio82

Ответ: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен

ООН назначит ответственного за встречу инопланетян

В ООН может быть введена должность космического посла - официального лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций в случае установления с ними контакта. Об этом сообщает The Daily Mail.
    Предполагается, что первым таким послом станет 58-летняя Мазлан Отман (Mazlan Othman), астрофизик из Малайзии, в настоящее время возглавляющая Агентство ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs, UNOOSA). Она уже успела выступить с заявлением, в котором отметила, как важно разработать подробный протокол на случай контакта с инопланетянами.

"Несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни, и есть надежда, что однажды это произойдет", - уверена Отман. "И мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости". По словам Мазлан Отман лучшей базой для подготовки такого ответа является ООН.

Как отмечает The Daily Mail, на следующей неделе Отман примет участие в конференции в Великобритании, посвященной проблемам, связанным с обнаружением внеземных цивилизаций. В частности, речь будет идти о том, как установить контакты с инопланетянами, и как реагировать на попытку инопланетян установить контакты с Землей.

По сведениям издания, идея создания должности космического посла еще должна получить одобрение Генеральной ассамблеи ООН.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/

Сергей Лукьяненко

Переговорщики

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Не читал раньше...

Спасибо, от души посмеялся!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение

В ООН может быть введена должность космического посла - официального лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций в случае установления с ними контакта. Об этом сообщает The Daily Mail.
    Предполагается, что первым таким послом станет 58-летняя Мазлан Отман (Mazlan Othman), астрофизик из Малайзии, в настоящее время возглавляющая Агентство ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs, UNOOSA). Она уже успела выступить с заявлением, в котором отметила, как важно разработать подробный протокол на случай контакта с инопланетянами.

"Несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни, и есть надежда, что однажды это произойдет", - уверена Отман. "И мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости". По словам Мазлан Отман лучшей базой для подготовки такого ответа является ООН.

Как отмечает The Daily Mail, на следующей неделе Отман примет участие в конференции в Великобритании, посвященной проблемам, связанным с обнаружением внеземных цивилизаций. В частности, речь будет идти о том, как установить контакты с инопланетянами, и как реагировать на попытку инопланетян установить контакты с Землей.

По сведениям издания, идея создания должности космического посла еще должна получить одобрение Генеральной ассамблеи ООН.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/
    Ой насмешили, если этот контакт произойдёт, то первым вступит в силу протокол молчания и признаются, если только неформалы будут совместно с представителями внеземных цивилизаций, как бы спокойно решать свои проблемы по выращиванию на грядке у какого- нить крестьянина нового сорта помидор. А протокол, О, да, он очень нужЁн.
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 28.09.2010 в 11:02.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    И как вы добудете нефть из оных?
    Принципиально, дизеля могут работать на растительном масле, а бензиновые двигатели, на этаноле/метаноле даже без переделок. (не все естественно, но многие). И масло и спирт - не проблема, особо в субтропиках. Учитывая, что экстерминатус устроят три северные державы - нет проблем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Принципиально, дизеля могут работать на растительном масле, а бензиновые двигатели, на этаноле/метаноле даже без переделок. (не все естественно, но многие). И масло и спирт - не проблема, особо в субтропиках. Учитывая, что экстерминатус устроят три северные державы - нет проблем.
    А много в субтропиках промышленных центров по производству двигателей, резины для прокладок и шин, подшипников для колес и прочего? Долго движки проработают во влажном климате, без хороших запчастей, грамотного обслуживания и на хреновом топливе?
    Фишка в том, что если технически развитые страны перебьют друг друга и уничтожат свою техническую цивилизацию, то весь остальной мир, зависящий от них технически - окажется там же - в средневековье. Собственно, он и так там.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А когда не будет ни спирта ни масла можно будет залить движок водой или другой жидкостью и подать давление, вообщем сплошная гидравлика. И тогда велосипедных педалей будет достаточно. Где-то в глубокой древности я это рисовал. Надоть найти и выложить для всеобщего обозрения... вдруг кто-нить сделает, ну, исходя из этой темы.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 30.09.2010 в 00:30.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    ....
    всё-таки приятно иметь дело с ООН. не какие-нибудь нанотехнологии или фильтры воды, а вполне интеллигентный и цивилизованный способ распила бабла.

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Bomberz, а вы — Сайрес Смит? У вас есть в памяти технология производства топлива из "любого говна"? Сможете организовать производство, хранение?

ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие — Антикитерский механизм
    Я не Сайрес Смит, конечно, но многие полезные нужности заношу в свою тайную тетрадь, которую тщательно скрываю.
    Как отметили выше, можно получать и спиртосодержащие топливо. Но эту тему специально обходил стороной, т.к. обязательно найдётся группа алкашей... и будет использовать эту кровь авто в своих гнусных целях.

p.s. А если серьёзно, ХаНуМаН, по большому счёту ты полностью прав. Как технолог, я прекрасно понимаю мрачные перспективы после Катастрофы.

ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие — Антикитерский механизм
    Что за чушь? Как минимум химическиские батарейки , паровую машину , может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.

Цитата Сообщение от farad Посмотреть сообщение
    Что за чушь? Как минимум химическиские батарейки , паровую машину , может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.
    Это не чушь, к сожалению.
    Чтобы изготовить паровую машину и двс, как минимум необходим станочный парк. И не забываем про материалы, которые необходимы для станков, паровоза и двс.
    Так что физиков и инжЕнеров маловато будет. Необходима вся палитра спецов-технарей!

Это не чушь, к сожалению.
    Чтобы изготовить паровую машину и двс, как минимум необходим станочный парк. И не забываем про материалы, которые необходимы для станков, паровоза и двс.
    Так что физиков и инжЕнеров маловато будет. Необходима вся палитра спецов-технарей!
    Для изготовления на нынешнем уровне и для массового производства - да нужна палитра и сложные станки. Для иготовления на уровне 19 века и в единичных экземплярах можно обойтись подручными материалами.Говорю это не потому что теоретизирую , а потому что меня как экспериментатора учили в институте как делать достаточно сложные вещи своими руками при помощи подручных инструментов.

Механик

Без огнестрела точно не останемся:
    http://ubr.ua/market/industrial/kust...nah-foto-60134

Для иготовления на уровне 19 века и в единичных экземплярах можно обойтись подручными материалами.
    Человечество это уже проходило, имхо... и всё-таки на какой-то период времени деградировало, оставив наследникам лишь жалкие осколки знаний и единичные экземпляры из подручных материалов.

Человечество это уже проходило, имхо... и всё-таки на какой-то период времени деградировало, оставив наследникам лишь жалкие осколки знаний и единичные экземпляры из подручных материалов.
    Интересная мысль , но не выдерживает критики. Если бы оно это уже проходило, то образцы такой техники должны были создаваться практически одновременно , однако насколько я знаю , какие либо древние технические преспособления создавались в разные эпохи и в разных местах. Так что это скорее всего плоды тех едениц , которые опытным путем устанавливали простейшие физические законы, пусть даже не понимая их.И причем у всех таких преспособлений используемая энергия механическая или за редким исключением тепловая. Ни одного преспособления использующего электроэнергию я не знаю , хотя казалось бы химическая батарейка самое простое что можно сделать - думаю многие в детсве баловались с лимоном и проволокой Да и простейший ветровой или гидрогнратор не так уж сложно сделать, если знаешь уравнения Максвелла или хотябы принцип электромагнитной индукции.
    Крайний раз редактировалось farad; 29.09.2010 в 00:04.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ни одного преспособления использующего электроэнергию я не знаю , хотя казалось бы химическая батарейка самое простое что можно сделать - думаю многие в детсве баловались с лимоном и проволокой

Электричество древних

Да и вообще разве электричество показатель развитости цивилизации?
    Если мы не можем без него обойтись это не значит, что все не могут.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 29.09.2010 в 02:24.

Как минимум химическиские батарейки
    Кстати, да: http://ru.wikipedia.org/wiki/Багдадская_батарейка

может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.
    Уважаемые, настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Нити": http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990622
    Педантичные англичане с присущим им цинизмом показывают как, скорее всего, будет выглядеть мир после Атомного Песца.

Поэтому я утверждаю, что с высокой степенью вероятности, лет 10000 назад на Земеле существовали технически развитые цивилизации, которые уконтропупили себя в глобальной атомно-химическо-бактериологической войне.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Да и простейший ветровой или гидрогнратор не так уж сложно сделать, если знаешь уравнения Максвелла или хотябы принцип электромагнитной индукции.
    Можно, но лучше потратить последние силы на добычу еды и оборону от сородичей.
    Кстати, вы картошку сажать умеете? А без лопаты? А защитить ее от вредителей и сорняков без химии?
    Крайний раз редактировалось XaHyMaH; 29.09.2010 в 08:39.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Без огнестрела точно не останемся:
    http://ubr.ua/market/industrial/kust...nah-foto-60134
    даже во времена луков считалось, что сделать хорошую стрелу сложнее чем лук. боеприпасы аналогично.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Да и вообще разве электричество показатель развитости цивилизации?
    Если мы не можем без него обойтись это не значит, что все не могут.
    Электричество показатель того, что люди им владеющии знают о природе немного больше, чем то, что видно невооруженным глазом.А вот использование достаточно непростых в изготовлении механических изделий , когда такое изделие можно было бы заменить на боолее простое в изготовлении приспособление использующе электро или теплоую энергию говорит о том что они почти ничего не знали об электричестве.

Поэтому я утверждаю, что с высокой степенью вероятности, лет 10000 назад на Земеле существовали технически развитые цивилизации, которые уконтропупили себя в глобальной атомно-химическо-бактериологической войне.
    А где доказательства? Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.

Пока все доказательства которые тут выложили мне напоминают фразу "натягиваем ежа на глобус Украины".Вы мне покажите остатки хотябы одного устройства , которое используюет электроэнергию.Ненадо заниматься демогогией, показывая картинки и говоря "а может..." , если они умели использовать электроэнергию где устройства использовавшие ее?
    Уважаемые, настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Нити": http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990622
    Педантичные англичане с присущим им цинизмом показывают как, скорее всего, будет выглядеть мир после Атомного Песца.
    И что я тут должен увидеть?В слуае атомного песца конечно погибнет очень много людей , но та часть , что отсидится в бункерах несчастные 20 лет вылезет владея знаниями и имея вдабавок некоторый станочный парк.

Механик

боеприпасы аналогично
    Ну, кремневое ружьё, сделанное из обрезка трубы, нуждается только в порохе. Чёрный то порох, тут надеюсь, все делать умеют?
    То есть, скатимся не на 10000, а всего-то лет на 250.
    Умельцы изготовить бертолетову соль тоже найдуться. Значит, ружьё будет уже капсюльным. Да и кольт-паттерсон опять войдёт в моду.
    А поскольку БП приведёт к новому переделу мира, опять начнётся гонка вооружений, и как следствие, бурный рост технологий, машиностроения и проч.

"не читайте советских газет..." (С) и не смотрите западных фильмов, ибо они выражают позицию людей ограниченнных и ленивых.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Talking Ответ: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен

...Чёрный то порох, тут надеюсь, все делать умеют? ...
    Я, я не умею! Селитру добывать...

Серу хоть из ушей наковырять можно...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.
    Которые за 10 тысяч лет (а то и более) рассыпятся в прах. Машины, если не будут переплавлены выжившими на топоры, заржавеют и сгниют. Ректоры умрут
    Бункеры с оборудованием будут разграблены теми же выжившими, а за тысячелетия будут затоплены грунтовыми водами или разрушены землетрясениями.

Другие доказательства, например древние тексты Махабхараты были выложены здесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Загадоч...мовые_пружинки
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Палеоартефакты
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Неуместный_артефакт

Вы мне покажите остатки хотябы одного устройства , которое используюет электроэнергию.
    Ваша реакция понятна: "пока не увижу фотку Петра I — не поверю, что он был".
    Но включите логику: как такое устройство могло сохраниться?
    А вот его следы могли. До сих пор неизвестно, как освещались тоннели под Египескими пирамидами — следов копоти на потолках нет.

Опять же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Багдадская_батарейка — Немецкий египтолог Арне Эггебрехт при помощи опыта доказывает, что ещё более 2000 лет назад была известна гальванизация. Для подтверждения он использовал статуэтку Осириса. Использовав 10 сосудов, подобных багдадской батарейке и солевой раствор золота, за несколько часов учёный подтвердил догадку — статуэтка была покрыта ровным слоем золота.

но та часть , что отсидится в бункерах несчастные 20 лет вылезет владея знаниями и имея вдабавок некоторый станочный парк.
    Я таки настойчиво советую вам посмотреть. Там и про бункеры есть.
    Кстати, 20 лет в бункере — нереально. И станочный парк тоже. Место в бункере очень очень очень ограничено.

Которые за 10 тысяч лет (а то и более) рассыпятся в прах. Машины, если не будут переплавлены выжившими на топоры, заржавеют и сгниют. Ректоры умрут
    Бункеры с оборудованием будут разграблены теми же выжившими, а за тысячелетия будут затоплены грунтовыми водами или разрушены землетрясениями.

Другие доказательства, например древние тексты Махабхараты были выложены здесь.
    Только вот удивительно, древние железные орудия мы находим , а остатки сгнивших машин нет.Хотя казалось бы , машины то больше размерами должны быть. Может хватит фантазировать?

Но включите логику: как такое устройство могло сохраниться?
    А вот его следы могли. До сих пор неизвестно, как освещались тоннели под Египескими пирамидами — следов копоти на потолках нет.
    так же как и каменный топор. В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии но общий облик должен остаться.
    Я таки настойчиво советую вам посмотреть. Там и про бункеры есть.
    Там пытаются обозвать все так ,как этого хочет автор.Но это совсем не очевидно .

Кстати, 20 лет в бункере — нереально. И станочный парк тоже. Место в бункере очень очень очень ограничено.
    Почитайте надосуге как готовился СССР к атомной войне и какие запасы там заготавливались.

Механик

Селитру добывать...
    "Начиная с середины 14 в. селитрой называли нитрат калия KNO3 - главную составную часть чёрного пороха. Для получения KNO3 служили селитряницы - кучи из смеси навоза с известняком, мергелем, строительным мусором и т. п. с прослойками из хвороста или соломы. При гниении образовывался аммиак, который в процессе нитрификации (с помощью бактерий) превращался вначале в азотистую, затем в азотную кислоту. Последняя, взаимодействуя с CaCO3, давала Ca (NO3)2, который выщелачивали водой. Добавка древесной золы (состоящей в основном из K2CO3) приводила к осаждению CaCO3 и получению раствора KNO3 Такой способ применялся до 1854, когда немецкий химик К. Нёльнер начал производство KNO3, основанное на реакции в растворе: KCl + NaNO3 = KNO3 + NaCI." (C)

Уж говна то, при любом БП не переведётся...

Только вот удивительно, древние железные орудия мы находим , а остатки сгнивших машин нет.Хотя казалось бы , машины то больше размерами должны быть.
    Я повторю мысль, но под другим ракурсом
    Лет надцать назад в Омске на улицах валялось много кузовов брошенных машин. Сейчас их нет. Собрали и переплавили.
    Железный меч гораздо легче выплавить из металлолома, чем из руды.
    Понятно, куда могли деться машины?

Может хватит фантазировать?
    Вы это археологам скажите.

В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии но общий облик должен остаться.
    Кстати да. http://en.wikipedia.org/wiki/Baigong_Pipes — все как и просили, "В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии"
    "В пещере пирамидальной горы Байгон (Китай, провинция Цинхая на границе с Тибетом) проложены трубы диаметром от 10 до 40 сантиметров, уходящие глубоко под землю. По большей части они состоят из окиси железа (ржавчины) и двуокиси кремния, что свидетельствует об очень солидном возрасте. Точно такие же трубы были обнаружены на берегу ближайшего озера Тосон и даже под водой."
    Вот тут еще: http://www.mirf.ru/Articles/art1512.htm

Там пытаются обозвать все так ,как этого хочет автор.Но это совсем не очевидно .
    Боитесь прыгнуть в бездну?
    Собственно, фильм стал результатом исследований и построен не как художественный, а как документальный, с голосом диктора БиБиСи.

Почитайте надосуге как готовился СССР к атомной войне и какие запасы там заготавливались.
    Честно скажите — сколько вам лет? И заодно дайте ссылку почитать, штоле.

20 лет в бункере. Вопросы: сколько тонн еды съест один человек за 20 лет? Сколько произведет отходов? Сколько одежды сносит?

PS Почитал, про строительство бомбоубежищ в Якутске насыпным способом. Подумалось: а вдруг Египетские пирамиды это тоже бомбоубежища?

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

"Для получения KNO3 ..." (C)

Уж говна то, при любом БП не переведётся...
    Вот смотрите, вы это откуда-то скопипастили, так? А без подсказки из интернета, смогли бы сделать порох? Вот не глядя никуда.

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права