???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 348

Тема: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен

Человечество это уже проходило, имхо... и всё-таки на какой-то период времени деградировало, оставив наследникам лишь жалкие осколки знаний и единичные экземпляры из подручных материалов.
    Интересная мысль , но не выдерживает критики. Если бы оно это уже проходило, то образцы такой техники должны были создаваться практически одновременно , однако насколько я знаю , какие либо древние технические преспособления создавались в разные эпохи и в разных местах. Так что это скорее всего плоды тех едениц , которые опытным путем устанавливали простейшие физические законы, пусть даже не понимая их.И причем у всех таких преспособлений используемая энергия механическая или за редким исключением тепловая. Ни одного преспособления использующего электроэнергию я не знаю , хотя казалось бы химическая батарейка самое простое что можно сделать - думаю многие в детсве баловались с лимоном и проволокой Да и простейший ветровой или гидрогнратор не так уж сложно сделать, если знаешь уравнения Максвелла или хотябы принцип электромагнитной индукции.
    Крайний раз редактировалось farad; 29.09.2010 в 00:04.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от farad Посмотреть сообщение
    Ни одного преспособления использующего электроэнергию я не знаю , хотя казалось бы химическая батарейка самое простое что можно сделать - думаю многие в детсве баловались с лимоном и проволокой

Электричество древних

Да и вообще разве электричество показатель развитости цивилизации?
    Если мы не можем без него обойтись это не значит, что все не могут.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 29.09.2010 в 02:24.

Цитата Сообщение от farad Посмотреть сообщение
    Интересная мысль , но не выдерживает критики. Если бы оно это уже проходило, то образцы такой техники должны были создаваться практически одновременно , однако насколько я знаю , какие либо древние технические преспособления создавались в разные эпохи и в разных местах.
    Выдерживает критику, и это мы уже обсуждали в данной теме.
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Да, такая Катастрофа и получается, когда спасшиеся вплавь добирались до пригодных для существования территорий, захватив с собой каждой твари по паре... и, возможно, небольшое количество т.н. артефактов. Попытались основать новые центры угасающей цивилизации, останки которой мы и обсуждаем.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    И мои потомки будут знать, что мы летали в космос и не будут считать это легендами и сказками.
    Знать будут, но до реальных полётов... лет этак 10000, имхо.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Поэтому я утверждаю, что с высокой степенью вероятности, лет 10000 назад на Земеле существовали технически развитые цивилизации, которые уконтропупили себя в глобальной атомно-химическо-бактериологической войне.
    Ты не так далёл от истины, ХаНуМаН. Но скорее всего Земля столкнулась с неким планетоидом, а выжившие народы, борясь за власть, окончательно уничтожили ту цивилизацию.
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    P.S. Самое замечательное, что любители "непознанного" ничего не знают про Казанцева, как выяснилось, про календарь майя, про древних шумеров (вычисливших период обращения Луны с точностью до половины секунды), про Фалеса Милетского, аликсандрийскую школу и т.д.

Ваши права