-
Ответ: 2010-09-17 пятничное обновление.
Повреждения обшивки будет объемным и в частности появится толшина обшивки и набора?
На всех приведенных скринах объема нет, выглядит как будто повреждения не от давления взрыва и/или пробития снарядами-осколками, а от ржавчины, вот ржавело и доржавело до дыр, даже от температуры деформация не слабая образуется. И не видно толщины ни обшивки, ни набора - создается впечатления что самолет изготовлен из очень тонкой бумаги.
Вот в кабине толщина видна у всяких уголков, накладок, подкреплений и пр. стрингеров и т.п. деталей.
К стати по оторванному мотору. То что считаются пули-снаряды-осколки хорошо, но кроме них повреждения вызываются еще и давлением при взрыве, которое коробит тонкие или слабые элементы, вот этого коробления панелей капота мотора нет и потому выглядит неестественно. Ведь не 7,62 пулька или несколько граммовый осколок отрывает мотор. Про отсутствие закопчености капота при пожаре уже написали.
-
Модераториал
Все. Хватит. Нахихикались.
Варган - бан. Причина: нарушение аксиомы общения.
Тень - пока устное, за то же самое. Вы уже похоже отправились один раз в пожизненный бан. Видимо ничему жизнь не учит.
N2O - тоже пока устное, за флейм.
=LVVP=DovbnyA - устное. Нарушение аксиомы общения опять же.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
На данный момент бомберы не учитывают размер своего строя, это на их тактику не влияет, но это и есть одно из направлений, которое следует серьезно улучшить.
Стратегия и тактика воздушного боя - мое самое главное увлечение в жизни. Так что мне очень, очень важно, чтобы тут все в БоБе было обалденно.
...
Я про камеру и так слишком много сказал. У нас все время прут идеи (или я старый параноик).
Но все будет очень глубоко и очень круто, и никто такого еще не делал.
...
Да. Каждому члену экипажа вы можете выставлять все параметры опытности и т д, выбрать голос, внешний вид, в общем, все полностью под вашим контролем.
Здорово! Большое спасибо, Илья, за Ваши ответы!
-
Цитата:
Сообщение от
Dwg
Уважаемый luthier, какой средний ФПС на вашем железе (про него не спрашиваю)?
Так как определенной прослойкой посетителей все видится через коричневую призму, скажу только одно. Я намеренно летаю на старом железе - средняя карточка, фиговый ЦПУ. Машина, скорее всего, будет ниже минимальных требований к ЦПУ.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
То что считаются пули-снаряды-осколки хорошо, но кроме них повреждения вызываются еще и давлением при взрыве, которое коробит тонкие или слабые элементы, вот этого коробления панелей капота мотора нет и потому выглядит неестественно.
Вот тут про это упомянуто:
Цитата:
Сообщение от
luthier
Что они должны гнуться, рваться, или огнем их должно коптить, это к сожалению и есть тот визуал, который сегодняший комп не потянет.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Да. Каждому члену экипажа вы можете выставлять все параметры опытности и т д, выбрать голос, внешний вид, в общем, все полностью под вашим контролем.
Илья, как вы относитесь к такой идее?
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...30&postcount=2
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...3&postcount=64
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Повреждения обшивки будет объемным и в частности появится толшина обшивки и набора?
На всех приведенных скринах объема нет, выглядит как будто повреждения не от давления взрыва и/или пробития снарядами-осколками, а от ржавчины, вот ржавело и доржавело до дыр, даже от температуры деформация не слабая образуется. И не видно толщины ни обшивки, ни набора - создается впечатления что самолет изготовлен из очень тонкой бумаги.
Вот в кабине толщина видна у всяких уголков, накладок, подкреплений и пр. стрингеров и т.п. деталей.
А вы как, на скриншоты вообще не смотрели? Даже в Ил-2 на большинстве самолетах была деформация вокруг дырок.
Я просто иногда не знаю, как отвечать на определенные комменты. Почему приходится повторять очевидное? "А вот в БоБе какой отстой, в небе солнышка нет!" "Да как же, вон оно на скриншотах!" "Все равно отстойная игра, и вода у вас не смоделирована, один отвратный ландшафт." "Да вы что, вон сколько воды мы выложили." "Ну подумаешь, все равно вы дерьмоделы - почему у вас в самолетах экипаж не сидит?"
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
К стати по оторванному мотору. То что считаются пули-снаряды-осколки хорошо, но кроме них повреждения вызываются еще и давлением при взрыве, которое коробит тонкие или слабые элементы, вот этого коробления панелей капота мотора нет и потому выглядит неестественно. Ведь не 7,62 пулька или несколько граммовый осколок отрывает мотор. Про отсутствие закопчености капота при пожаре уже написали.
Как уже неоднократно объявлялось и обсуждалось, даже ранее в этой теме, у нас нету визуальной визуализации погнутых или копченых поверхностей отдельной от визуализации повреждения снарядами. Повреждения от снарядов и гнутся, и коптятся.
Уверен на 100%, что определенные персонажи прицепились к этим капотам только потому, что им болезненно маниакально нужно хоть к чему-то прицепится.
-
Цитата:
Сообщение от
Dwg
Вот тут про это упомянуто:
Сообщение от luthier
Что они должны гнуться, рваться, или огнем их должно коптить, это к сожалению и есть тот визуал, который сегодняший комп не потянет.
Да ну? Гнутие и рвание при взрыве происходит довольно быстро :) и совсем необязательно это отображать в реальном времени. в смысле изображать движение рваных краев, вполне можно показывать только финальный результат, копчение при пожаре то же необязательно каждую миллисекунду отображать. Зачем решать задачу "в лоб", тем более в симуляторе.
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
luthier
Уверен на 100%, что определенные персонажи прицепились к этим капотам только потому, что им болезненно маниакально нужно хоть к чему-то прицепится.
Не надо искать то чего нет.
Мне вот нравятся авиасимуляторы, при том, что в ближайшей перспективе альтернативы БЗБ нет и пототму хочется увидеть доведенный до приемлемого уровня БЗБ. Во всяком случае не хочется получить второй Ил-2, в плане много чего недореализованного или совсем не реализованного.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Илья. Если не сложно, посмотрите вопрос про стекла. Понятно что это визуалка, но на геймплей влияние оказывать должна.
Мы принципиально не коробим стекла, потому что нас за это все всегда ругали в Иле. Это бессмысленно мешает летать. Если лепить игроку помехи перед глазами на более старых самолетах, просто все всегда будут летать на новых.
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Да ну? Гнутие и рвание при взрыве происходит довольно быстро :) и совсем необязательно это отображать в реальном времени. в смысле изображать движение рваных краев, вполне можно показывать только финальный результат, копчение при пожаре то же необязательно каждую миллисекунду отображать.
Вот например тут конкретно скажите, что вас не удовлетворяет?
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...7&d=1283524275
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Как уже неоднократно объявлялось и обсуждалось, даже ранее в этой теме, у нас нету визуальной визуализации погнутых или копченых поверхностей отдельной от визуализации повреждения снарядами.
Да, жаль, т.е. от флаттера планер и обшивку коробить не будет?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Мы принципиально не коробим стекла, потому что нас за это все всегда ругали в Иле. Это бессмысленно мешает летать. Если лепить игроку помехи перед глазами на более старых самолетах, просто все всегда будут летать на новых.
Ну в проектах, например, до новых еще надо будет дослужиться, это как вариант. Потом сетка царапин на солнце должна усиливать блик и засветку.
А во вторых утечка масло на ловобое стекло - не повод для продолжения полета. У вас же утечки через уплотнения моделируются - куда-то маслу ведь надо деваться. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Да, жаль, т.е. от флаттера планер и обшивку коробить не будет?
Визуально, нет. В физике, да.
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Ну в проектах, например, до новых еще надо будет дослужиться, это как вариант. Потом сетка царапин на солнце должна усиливать блик и засветку.
А во вторых утечка масло на ловобое стекло - не повод для продолжения полета. У вас же утечки через уплотнения моделируются - куда-то маслу ведь надо деваться. ;)
Масло это совершенно другое дело.
Шкворкать стекло, пока я 100% убежден, что это совершенно ложный путь. Мы не садисты, и большинство игроков не мазохисты.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Визуально, нет. В физике, да.
т.е. повлияет на скоростные характеристики и управляемость?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Про огонь говорить не буду, нет динамики и вполне возможно в игре будет выглядеть вполне прилично.
По дырам в обшивке.
Ни у одной нет объема или он совершенно не ощущается, фиг знает, тени нет от загнутых краев или еще какого-то изменения цвета краски, в общем чего-то визуально не хватает. Та что между стрелком и кабиной пилота именно и выглядит скорее как от коррозии, чем от взрыва при попадании, по размерам дыры, достаточно крупного снаряда, то же самое в борту у стрелка. Возле антенны даже заклепки выбиты, там силовой набор просто вырвало, а загиба досточно тонкого листа нет.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Как уже неоднократно объявлялось и обсуждалось, даже ранее в этой теме, у нас нету визуальной визуализации погнутых или копченых поверхностей отдельной от визуализации повреждения снарядами. Повреждения от снарядов и гнутся, и коптятся.
Andric, обращаю Ваше внимание, на второй абзац. Просто для понимания того, что происходит.
Пан продюссер почему-то сразу не мог обьяснить, что "нету визуальной визуализации погнутых или копченых поверхностей отдельной от визуализации повреждения снарядами. Повреждения от снарядов и гнутся, и коптятся". В результате обсуждение переросло в то, во что переросло. Теперь он продолжает сторить догадки по поводу того, кому чего нужно, а те, о ком он рассуждает получают баны и предупреждения.
Хочу заметить, что не первый раз втречаюсь с такой ситуацией, когда разрабы-технари - люди как люди, а всеозможные "режесенто" проектов ведут себя на публике достаточно странно.
ЗЫЖ для "обожателей" - я ни в коем разе не призываю банить luthier :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Так как определенной прослойкой посетителей все видится через коричневую призму, скажу только одно. Я намеренно летаю на старом железе - средняя карточка, фиговый ЦПУ. Машина, скорее всего, будет ниже минимальных требований к ЦПУ.
а вот то что нам показывают ,это средние(низкие) установки графики ,если конечно можно так сказать?
-
мне кажется, что все эти разговоры про нереальность рваной обшивки несостоятельны по двум причинам:
1. если смотреть на статические скриншоты, то практически в каждой игре можно найти недостатки. однако, я больше чем уверен что в динамике эти рваные места обшивки будут выглядеть более чем достойно. А не чуть-чуть недостаточный объем никто и внимание не обратит.
2. как не крути, это будет смотреться лучше чем в Ил2.
-
Гнутая обшивка, конечно, объемная. На Хейнкеле ее отогнуло на полметра. Тени или блики на нее бросаются только тогда, когда в нужное место падает свет.
Скринов с демеджем много же, порассматривайте их.
-
Вот что хотелось бы увидеть , так это пыль.На скрине с заводом удручающе мало ее.Посмотрите документалку бомбежек и падений сбитых с-тов, там просто МОРЕ пыли, целые облака.И техника на марше подымает такое - что видно за километры.
Очень оживило бы наземку.
Присоединяюсь к вопросу по поддержке Фритрека, будет?
-
меня последнее время интересуют вопросы реализации ээээ "жизненных косяков"... тоесть, насколько я в курсе, в БОБ обе стороны почти не летали строго парами, плюс странная тактика англичан... ну, и постепенно конечно все менялось...
так вот, это найдет свое отражение? и как будет реализовано, если будет? типа настройка ИИ противника "ас", или "новичек", и например "немецкий пилот БОБ", "английский пилот 41" и тд...
-
То luthier. Может спрашивал кто - незнаю. Может вопрос покажеться странным, будет ли в интерфейс игры встроены часы реального времени? А то когда в онлайн летаешь, отвлекаться на это каждый раз неудобно.
-
Цитата:
Сообщение от
1984
меня последнее время интересуют вопросы реализации ээээ "жизненных косяков"... тоесть, насколько я в курсе, в БОБ обе стороны почти не летали строго парами, плюс странная тактика англичан... ну, и постепенно конечно все менялось...
так вот, это найдет свое отражение? и как будет реализовано, если будет? типа настройка ИИ противника "ас", или "новичек", и например "немецкий пилот БОБ", "английский пилот 41" и тд...
Настройки ас и новичек конечно есть, я уже описал их. Разная тактика тоже смоделирована - ранние англичане летают неуклюжими тройками, потом начинают летать скопированными с немцев четверками.
Цитата:
Сообщение от
=LVVP=DovbnyA
То luthier. Может спрашивал кто - незнаю. Может вопрос покажеться странным, будет ли в интерфейс игры встроены часы реального времени? А то когда в онлайн летаешь, отвлекаться на это каждый раз неудобно.
Хорошая идея, мне понравилась!
-
Вложений: 1
Вот фото, вроде ещё не выкладывали, к вопросу:
Цитата:
Мотор на Дорнье отвалился сам. Его не отстрелили. Горел, горел, и отвалился. Большое ЛОЛ тому, кто просил исторические фото подмоторных рам подбитых самолетов с пылающими топливными баками.
Двигатель отваливается как в БоБе, по крайней мере то, что реализовано в игре - похоже на правду. И в хорошем качестве. http://waralbum.ru/wp-content/upload...090917-b26.jpg
-
У меня такой вопрос: давно говорилось, что пока в режиме паузы не отображаются вращающиеся винты с эффектом размытия. Есть ли какой-то прогресс в этом плане или команда разработчиков пока занята более важными вещами?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Гнутая обшивка, конечно, объемная. На Хейнкеле ее отогнуло на полметра. Тени или блики на нее бросаются только тогда, когда в нужное место падает свет.
Скринов с демеджем много же, порассматривайте их.
Вот в том и дело, что чтобы увидеть нарисованную загнутую обшивку нада разглядывать, а на первый взгляд, да и на второй то же, все очень плоско выглядит, подумайте в этом направлении, может чем-то надо усилить эффект загнутости, краски побольше там содрать, даже если это не совсем правда, ну и т.п. вещи.