-
Re: Очередные беседы о моделировании усталости.
Таки вам скажут. За усталость скажут. Что может быть проще, чем провести в горизонтальном полёте на автопилоте автобус? Таки практически ничего. Но за эти сорок минут вы таки сможете помыться. Не вставая с кресла. Потому как справа пара ищет именно вас. А слева одиночка, и тоже по вашу душу. И таки желает посмотреть, с кем рядом вы решите возлечь, с Сарой Моисеевной, таки, она была лучшим басом в нашем театре 30 лет назад, или таки с Розой Соловейчик, несмотря на то, что Роза ещё жива. А на подходе, если команда не слишком удачлива, за вас будут следить. И таки не дадут приблизиться к полю. И сделают всё, чтоб сказать - теперь, он крах. И скажите мне, где вы здесь увидели хотя бы +/-2, я уж не говорю о большем? А устаешь и выматываешься покруче дога в разы. И если вы таки просите за усталость, попробуйте выжить, выполнив задачу, ессно, на почти невооружённом крафте, пробираясь в самую неудобную точку карты, с учётом что вас ждут все. И свои и чужие :) Таки потом говорите за усталость.
-
Вложений: 2
Ну собственно по моему у вас ни кто не отнимает Вашего права на ИмеюМнениеХренОспоришь!.... Можете при нём и оставаться.
А по поводу инструкции. Умеющий читать прочитает. Имеющий мозги поймёт написаное.Вложение 126352Вложение 126353
-
Вложений: 1
Ну и ещё одна страничка для тех кому интересноВложение 126354
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Ну и ещё одна страничка для тех кому интересно...
А можно остальные странички этой статейки для тех кому интересно. Можно в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Таки вам скажут. За усталость скажут. Что может быть проще, чем провести в горизонтальном полёте на автопилоте автобус? Таки практически ничего. Но за эти сорок минут вы таки сможете помыться. Не вставая с кресла. Потому как справа пара ищет именно вас. А слева одиночка, и тоже по вашу душу. И таки желает посмотреть, с кем рядом вы решите возлечь, с Сарой Моисеевной, таки, она была лучшим басом в нашем театре 30 лет назад, или таки с Розой Соловейчик, несмотря на то, что Роза ещё жива. А на подходе, если команда не слишком удачлива, за вас будут следить. И таки не дадут приблизиться к полю. И сделают всё, чтоб сказать - теперь, он крах. И скажите мне, где вы здесь увидели хотя бы +/-2, я уж не говорю о большем? А устаешь и выматываешься покруче дога в разы. И если вы таки просите за усталость, попробуйте выжить, выполнив задачу, ессно, на почти невооружённом крафте, пробираясь в самую неудобную точку карты, с учётом что вас ждут все. И свои и чужие :) Таки потом говорите за усталость.
+ Мульон...
--- Добавлено ---
inor , Вы считаите что 99% сбитые, что немцы, что наши, были в МАНЕВРЕНЫХ боях? И кто устал тот и на "небо"?
Хммм...А самый "МАНЕВРЕННЫЙ, НЕ УСТАЮЩИЙ" был ОН, "белокурый"?
ПСЫ: Ваши картинки, только в другом исполнении, и в блокноте 3 ГСС я уже видел, вы б уж указали, на чьем материале это в 1994 году журнал сделал...
А лучше всего НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ из контекста, а целиком, ВСЕ размещать...
Ну да..."Имелись случаи, когда летчик выходил из такого положения..."
Именно СЛУЧАИ....И не больше..
ПС; ..оставшись без ведомого...?
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
А можно остальные странички этой статейки для тех кому интересно. Можно в личку.
А ещё лучше ВСЮ статью без купюр. Если уж на то дело пошло.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А ещё лучше ВСЮ статью без купюр. Если уж на то дело пошло.
присоединяюсь. очень интересно. а потом можно и в отдельную тему убрать.
-
Чем не устраивает такой вариант "время потемнения или покраснения экрана зависит от скорости создания перегрузки, длительности воздействия и общей «усталости» летчика, накопленной в течение маневрирования на перегрузках." ?
Кто больше маневрирует, у того экран раньше и на дольше темнеет. Справедливо? И не будет вопросов, почему когда я на Яке лечу за Мессером, у меня экран темнеет, а у того, кто на Мессере, не темнеет.
-
А про щитки то вон - Агаа!Так таки и не порхали на закрылках?Начнем по новой ручки и переключатели обсуждать?:D
-
Geniok +500) Именно об этом ветка и именно у этого столько противников. Только у идеи выбраться из накатанной колеи оч.много противников).
Sopovich
На щитках не порхали, думаю потому, что цена приобретения опыта "порхания" была запредельно высока, ещё и на сверхмалых. А не в бою, с минимумом топлива, вполне возможно, матчасть и позволяла.
-
Вложений: 3
Вот то что было напечатано в журнале это отрывок из книги.Вложение 126446Вложение 126447Вложение 126448
-
Почемуто не получается разместить по порядку.Вложение 126449Вложение 126450Вложение 126451
-
-
Вложение 126455Вложение 126456Вложение 126457Выложил только печатый текст статьи. Схематические картинки самолётов по моему не интересны.
-
Я тут прикинул для истребителя взлетной - 3000кг, площадью крыла - 16 м.кв.,
при Су макс. - 1.2
Минимальная скорост ГП без выпуска механизации - 180 км/ч.
Для получения перегрузки 4 скорость не менее - 360км/ч.
Для получения перегрузки 6 скорость не менее - 450км/ч.
Для получения перегрузки 8 скорость не менее - 509 км/ч.
Для получения перегрузки 12 скорость не менее - 625 км/ч.
Рановато в Иле черный экран наползает.:)
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Выложил только печатый текст статьи. Схематические картинки самолётов по моему не интересны.
Спасибо камрад!
-
Цитата:
Сообщение от
inor
А где там, в инструкции, про много виражей и висение на шести.:)
inor сравни свои посты с этой инструкцией, особенно с выводами.
Еще о тактике воздушного боя. Можно прикинуть продолжительность и перегрузки.
http://scilib.narod.ru/Avia/Pokryshkin/Pokryshkin.htm
http://www.e-reading.org.ua/bookread...BIA-45%29.html
-
Я в принципе двумя руками за усталость но вот какая штука... Имхо реализовать ее возможно только с применением джойстика с обратной связью иначе смотрите что получается - ну к примеру посчитала программа что вы устали и усилие на ручки у вас должно снизится на 30%. А дальше получается что поскольку на джойстике вы усталость не чувствуете то все отклонения рулей у вас будут проходить с меньшей скоростью и на меньший угол а скорость движения и угол отклонения джойстика останется прежний т. е. появится запаздывание реакции причем с нарастающей величиной и очень быстро вы вообще потеряете контроль. Вот как-то так... Я не знаю насколько понятно мне удалось описать то, что по моему мнению должно происходить но надеюсь примерно понятно что имеется ввиду
-
Virpil8
То же самое реализовано сейчас при блэкауте, если поймал его не в положении носом в землю - все норм), просветишся.
В реале ловил блэк в верхней точке петли. При вводе в петлю по РЛЭ нужно было создать перегрузку 4же, но онож хочется покруче - тянул сдуру до 5,5-6(инструктор терпел но молчал, до сих пор не знаю почему). Раз, другой,
третий, а потом, в верхней точке, когда нужно задрав голову корректироваться по ориентиру - упс, блэк. При этом сознание на месте, перегрузка 0,5-1 и давать рули можешь хоть на 100%), только не видишь ни хчего 2-3 сек.
Инструктор не в курсе, продолжает говорить "поправь крен, дай педаль", но тело ни хрена не видящее отвечает "ага, ага" и поправляет и дает наугад примерно, куда предполагает)).
Как там что бывает на любимых фоковских бумзумах, это уже может кто из реактивщиков расскажет).
-
-
aeros все логично, наверно всем знакомы кадры где лицо Сергея Анохина в кадре на запредельных перегрузках. До 6Ж еще можно выдержать, но веки начинают смыкаться, после 7Ж глаза закрываются, веко весит как гиря. Отрицательные перегрузки более 2Ж приводят к потере сознания. Причем такие сведения имеются о людях подготовленных, для которых это просто работа.
Вспомнил как прыгал с 3-го этажа както, перегрузки особо и не чувствуеш но дыхание сперло, какбудто дух вон выходит.
-
Цитата:
Я когда летал на спорт в начале сезона +4 было довольно неприятно, к концу +8..-4 уже спокойно переносил и видел что у меня такая перегрузка только по прибору. И это без всяких ППК...
Интересно, на каком типе?
Потому что вот этой статье http://www.kummolovo.ru/flying/airdy...atics_easy.htm говорится что для Як52 Максимально допустимой эксплуатационной перегрузкой являются +7 и -5 после чего могут наступить необратимые деформации в конструкции самолёта.
Интересно как можно не заметить перегрузку способную сламать машину? Может эти перегрузки были очень короткими?
Цитата:
До 6Ж еще можно выдержать, но веки начинают смыкаться, после 7Ж глаза закрываются, веко весит как гиря
Насколько я понял главная проблемма в том что кровь отступает от головы и особо чувствительна к этому сетчатка глаза. По этому и появляется чёрная пелина в глазах.
Вобще оказывается в инете очень много интересного есть о перегрузках- напрмер:
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/gerd/text/22.htm
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Интересно, на каком типе?
Потому что вот этой статье
http://www.kummolovo.ru/flying/airdy...atics_easy.htm говорится что для Як52 Максимально допустимой эксплуатационной перегрузкой являются +7 и -5 после чего могут наступить необратимые деформации в конструкции самолёта.
+9 запросто привозили... Ресурса самолету, это понятно, не добавляет, но n-max по нормам от разрушающей в 1,5 раза отличается.
Цитата:
Сообщение от
inor
Интересно как можно не заметить перегрузку способную сламать машину? Может эти перегрузки были очень короткими?
Элементарно! Первым самолетом который пилот физически не мог сломать ЕМНИП был МиГ-29.
-
2 DustYFox
Спасибо за пояснение.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
+9 запросто привозили... Ресурса самолету, это понятно, не добавляет, но n-max по нормам от разрушающей в 1,5 раза отличается.
По нормам прочности Як-52 относится к классу "А", следовательно у него запас прочности 2. Запас 1.5 это у класса "Б".
На моей памяти 10.5g однажды привезли... да и скорость там была под 400км/ч :)