Советую найти камень с созвездием Лорда - 50 единиц сопротивления урону, 25% сопротивления магии.
С магами будет чуть полегче, я из-за них всегда Бретонцем играю, это еще +25% защиты от магии, ну и для щита потом можно будет выбрать перк +50% защиты
Вид для печати
Так це ж сам Сангвин:) Он меня в Солитьюде разводил.
Скрафтил легкий кожаный доспех, взял несколько здоровых камней душ(мамонты, разбойники в черные камни) и зачаровал доспех с кольцами-ожерельями на повышение сопротивляемости. Драконы выпиливаются сносно(для 22 уровня) - два кровавых и один просто дракон(с двуглавого пика). Ну и до кучи Крысиса какого-то там-же, на пике. Опустошил ему ману, так этот засранец с посохом фаерболы мечет. Только успевай уворачиваться. Главное не дать ему вызвать атронаха и тягать ману. Тягать ману - это вообще всех магов касается, в принципе.
И я таки не понял. Сапоги - парная снаряга, но чары дублируются на каждый сапог? А то в P-меню две строчки под сапоги.
Я иду эдаким легким бойцом со щитом, стрелком и в стелсе. В данжах самое то, когда из сника валишь, на толстяках качаю меч и щит, на крысах легкую бронь. )) был тут бой недавно, 2мага и 2милишника мгновенно напали в помещении, хорошо что маги были в клозе со мной, был бы в тяжелой броне разорвалибы, а в легкой уходил от атаки, блокировал, отбивал и сам на опережение кромсал, выпил только 5бутылок хилки, и несколько раз мазал оружие ядом... Андреналину было куча, думал порвут, ан нет, первыми вынес с пару ударов магов, ну а милишники это тактически легкая задача )) гдавное отпрыгивать от силовых атак, причем что характерно при замахе удар идет на всех кто стоит рядом. А зачем тогда скил на двуруче?
Угу. Взял сделал себе ГГ - подругу-нордиху :D , качаю ей легкую броню, блокировку, одноручное оружие и лук. Хожу с орочьим луком и каким-то хорошим стальным боевым топором (10 уровень), между городами стараюсь ходить незамеченным,очень помогает фишка из Фола - 1й выстрел, когда цель тебя не видит, критует или наносит двойной урон. Часто так убиваю часовых или хищников.
Проблемы бывают только с главарями/горилами бандитами, огненными магами и тролями. Ко вторым надо успеть добежать, а от третьих убежать либо не встречаться с ними в узких местах.
тролли мать их страшнее драконов. Долбаные мартышки!
Угу... Я вначале подумал, что это они так игру недобалансировали, а потом, что это они наоборот так от автолевелинга зверинца пытаются уйти. Так-то все верно - иначе герой ходит и раскатывает весь монстрятник ровным слоем по ландшафту, а так... Я как-то через какие-то заснеженные руины проходил, так у меня игра в стелс-экшн превратилась - вначале полз, не дыша, потом, когда уже перед выходом с этого заснеженного поля почти нос к носу столкнулся с этим животным, радостный бег с криком "Спасайся, кто может!" :) Но то, что тролли страшнее драконов и гигантов... как-то да, нелогично. Гиганты - неповоротливые, с ними ладно - они даже в складках местности застревают.... Но драконы. Так-то я понимаю - оных по сюжету надо крякать, а троллей вроде как нет. Но все-таки...
К слову: две вещи бросаются в глаза.
1) Все так же можно прыгать вниз почти откуда угодно, если по-пути есть какой-нибудь "карнизик", даже если он наклонен под углом 60 градусов - получается спуск в режиме "я - терминатор от партии горных козлов".
2) В режиме невидимки стреляешь в супостата, он ловит стрелу, начинает бегать с криками "Где ты, выходи", а потом потихоньку успокаивается и со словами "А, показалось" довольный уходит восвояси, красуясь торчащей из спины стрелой. Люди там такие... невозмутимые и самобытные...
Автолевелинг хорошо заметен если много ходишь по дорогам. Сначала это волки и гопники в меховой-клепанной-железной броне. С 15 уровня это уже саблезубы/снежные волки и те же гопники, но уже с зачарованным оружием, а с 20 уже медведи и гопники в пластинчатых доспехах. Если изменение живности не так раздражает, то вид гопников в пластинчатых доспехах ИМХО портит картину. Ну как бы не по викинговски, не тру. Наверно на 30-м будут тролли и гопники в даэдрических доспехах.
Тролль не проблема, как и почти все остальные противники. Немножко внимания и понимаешь как он нападает и как его нада бить, даже на 10 уровне с простым стальным мечом.
На счёт поверхностей. Да, можно забраться на любую гору, зиг загом. Я вот как то ради интереса рванул к седобородым прямо из Ривервуда, а потом так же обратно спустился.
Они не уворачиваются от стрел. Улетают далеко назад от крика(даже если плагин на рэгдолл стоит), иногда бьются насмерть на скалах:) Устойчивости к ядам нет, самолечение им помогает не сильно. Но на узкой горной тропке лучше не встречаться. Ледяные приведения или мать-ее-дымок пострашнее будут. С моей устойчивостью к холоду и выпитыми зельями все равно суровые противники. Особенно если спутников-танков нет - твари сосредотачиваются на ГГ, и плодятся еще%)
Забурился в гномий город, там эти роботы. Этих вообще кроме грубой силы ничего не берет. Забил карманы металлоломом, за копейки продал. А что с механизмами-гироскопами делать - хз.
Ко мне вчерась пришла яширица отсасинка, с двемерским мечиком такая, с кинжалчиком, я ее принял щитом, и отбуцкал немного ))) теперь меня ищут.. видно комуто дорогу перешел..
Мне пока их хватает. На крик мой они плюют, может глотка еще недостаточно луженая, стрелы все равно мощно не бьют - раз попал исподтишка на Х2, а потом только так уже. А остальных зверей пока и не встречал. В двемерских подземельях вообще еще не был даже. Спутников нет.
А, так. Я первый раз побегал, окрестности поглядел, нарвался на баг и начал сначала. И сразу за главный квест. Надо все три слова для толкового крика безжалостной силы. Одно сразу, а остальные седобородые дадут. Тогда можно всех тупо отшвыривать от себя. Помогает. Еще есть крик успокаивать зверье. Вообще, Довакин - нервный дядька:) На врагов - орет, на драконов - орет(шоб с неба на землю слезли), на тигров-медведей - орет(причем для их успокоения%))
Я вот думаю, а разрабы в курсе, что рептилии - хладнокровные, откладывают яйца(и далее по развитию)? А то некоторые странные особенности анатомии аргониан слишком... кхм.. выпирают:mdaa:
Хотя, бабочки в снегу тоже сурово%)
Прошел основной квест. Зело понравилось! Теперь буду досконально изучать просторы Скайрима и выполнять всякие-разные квесты. :) Текущий уровень 27. Драконов уже штук 15 набил. Какие-то они слабые теперь для меня стали. Как тут уже заметили, тролли всякие больше проблем доставляют.
Засунули в звезду Азуры...
Убивают мгновенно, пукнуть не успеваю... :(
27 уровень...
Как завалить то? %)
Помню:) Но таки да, они тоже не млекопитающие:)
Опять этот баг со сбросом переносимого Лидией веса:( Объем постепенно, потихоньку свелся на 0. Даже перчатки не берет%) Бесит уже. Опыт(через килл-резурект) подсказывает, что никакого скрытого инвентаря у нее нет. Хотя, хз, надо в бою смотреть каким оружием будет пользоваться. Статы сбросил - тоже не помогло. Слава Богам(или Талосу) работает чит на увеличение переносимого веса, только если класс player не писать, а применять к хускарле.
Докачал Conjuration и Destruction в 100. Уровень перса 42, играю на мастере. С двумя ледяными элементалями ходить страшное дело, да и неинтересно стало. Больно просто по дорогам ходить, тролли и медведи проблем не представляют.
набухался с каким-то Сэмом, который на поверку рогатым оказался, прошёл квест, он подарил посох(с цветочком на конце) вызывающий даэрдру...Чудная вещь - пока он в течение минуты рубится с противником, засыпаешь последнего стрелками с присядки, качаешь сразу два скилла :D
а как набухатсья с ним? ни разу гне вышло хотя бутылочки были :) Что пить надо?
Тролли с пары фаерболов с двух рук ложатся... Никаких проблем.
Всех валить там и не надо. Я валил только одного и резко "с вещами на выход", на бегу отхлёбывая из пузырька с "Валокордином" :). Когда вышел, Азура сказала, что, мол, всё в порядке, не парься, мил человек - остальных там без тебя зачистят.
А вот на это времени не отводится ;). Действовать нужно быстро и решительно.
Да сейчас тролля валил с лука и так далее, плюс огонек, а теперь могу и наорать так что емуплохо станет :) Походу другие крики крмое "Мускота" и не нужны! Равзе что для гноловомоек. Тоесть головоломок!
--- Добавлено ---
по-моему робатов берет ЭМП оружие, то-есть молоточки с электричеством :)
И те и другие валятся спокойно фаерболтами. Если overcharge делать с обеих рук, то ещё быстрее. С напитками на "fortify destruction", обычными firebolt'ами, даже драконы валятся. Если собрать полный сет вещей проэнчантенных каждая на 25 destruction то можно будет использовать заклинания данной школы бесплатно. Сейчас у меня 3 вещи по 24% destruction + маска 100 восстановлении магии, при использовании incenerate 400 маны не кончаются даже в бою с elder dragon.
Молоток(даже электро) - это не наш метод:(
Ну, ХЗ. Мне стражник сказал, мол, к СВ от пещеры Мерцающий туман он видите-ли существо мерзкое видел. Поперся, заодно и в пещеру заглянул. Дошел до конца, а там ушастый сидит, примус-утюг починяет:) Сам он сильный, но выпилился быстро. А вот утюг его проблем доставил. Собратья утюга помельче ломались от хороших ударов, но сильную магию на них не пробовал - от криков не летают, и пока защитные колдуешь они уже подкатывают и пилят. Зато с них лут прикольный - камни душ встречаются часто.
Странный тип в шутовском наряде с "гробом" на телеге застрял на дороге, и торчит там уже две недели. Матушка наверняка протухла и теперь отравляет воздух местной фермы:(
О! Шутки ради наорал на этого длинноухого талморца в коллегии. Пятки сверкнули в оконном проеме и он неожиданно для себя пошел измерять глубину пропасти между магами и Винтерхолдом:) Вернулся гад через пару часов, жив и здоров:mdaa: