-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Вы опоздали с идеей....
Да нет, это просто наверное не понял, что человек хочет "диск со звуками от разрабов"
-
Цитата:
Сообщение от
Padawan
Вот с мнением пользователей нужно быть ооочень осторожным. Потому что, по мнению пользователей, сейчас нужно убрать с лавки посадочную фару и уволить моделлера, её нарисовавшего
Разрешите добавить в подпись :)
-
Цитата:
Сообщение от
OBILICH
Руководитель авиасим-проекта ММО или онлайн и его команда в будущем, когда проект начнет приносить стабильную прибыль может позволить себе для работы всё. Нанять для решения локальной задачи любого специалиста в том числе и мирового уровня. Отправить в USA-командировку бригаду для записи звука. Он определяет коцепцию развития проекта с учетом мнения пользователей, а не издательских маркетологов.
Впрочем если даже начальные инвестиции были выделены Издателем, то умный Издатель заключив с ними договор, предоставит команде свободу и все эти возможности.
Я к этому отношусь скептично. Не потому, что это прям неправильно, а из-за того, что для меня это пахнет мыльным пузырем воздушного замка. Проблема в том, что у всех медалей есть две стороны и она найдется и здесь в обязательном порядке.
Такие вещи, какой будет по сложности графический и звуковой движок, задается в начальном этапе проекта. Т.е. не когда он уже вышел - "а давайте сделаем более лучшее", а раньше. Т.е. то, какая графика будет в игре, зависит от начальных вложений. Какой звук будет в игре, то же самое. БоБ в этом смысле исключение, да и то по причине того, что в релизе со звуком была полная труба.
К чему я сказал о медали и почему отношусь скептично?.. Игра (любая) со временем вникания в нее начинает восприниматься по ее, игры, правилам. Например, в Иле не было нормального движка миссий - большинство вообще со временем перестает понимать, зачем он должен быть сложным. В Иле были сделаны по своему времени очень хорошо ФМ и ДМ, со временем пользователи начали кричать "хотим ФМ и ДМ еще лучше и это в первую очередь, остальное вторично". Если в проекте изначально что-то сделано хорошо, а что-то на зачаточном уровне, то со временем целевая аудитория потеряет чувствительность к этим зачаточным элементам и сфокусируется на уже существующих.
Это значит вот что: в условиях постоянного "голосования деньгами" (как в случае с самолетами РоФ) сообщество начнет по-настоящему определять развитие и будущее проекта. И это хорошо лишь на первый взгляд. Причина в том, что принципиальные изъяны, которые бы как раз в принципе можно было бы решить постоянным финансированием со стороны комьюнити, решаться почти не будут. Комьюнити будет требовать на свои деньги то, что оно хочет. А хотеть оно будет то, что в игре уже есть, но что можно сделать больше и лучше. Есть 10 в меру проработанных самолетов, комьюнити будет требовать еще 10 и сделать их еще более проработанными.
А проблема здесь вот в чем: люди со стороны эту замкнутую цепочку разработчик-его комьюнити будут понимать с большим трудом, игра со стороны (совсем со стороны) будет выглядеть как что-то, нормальному человеку непонятное, и он этой игрой интересоваться не будет. А это приводит к тому, что у игры есть несколько сотен фанатов по всему миру (плюс несколько сотен приходяще-уходящих) и разработчики живут в проекте лишь тем, что удовлетворяют запросы этого комьюнити, замыкая большую часть разработки на, например, увеличении количества самолетов и карт. При этом принципиальное движение вперед будет очень затруднено, т.к. оно уже не нужно большей части целевой аудитории. Получается небольшой частный бизнес, который превратить во что-то крупномасштабное будет малореально.
Хотя чую, что я слишком в абстракции ударился... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Padawan
Вот с мнением пользователей нужно быть ооочень осторожным. Потому что, по мнению пользователей, сейчас нужно убрать с лавки посадочную фару и уволить моделлера, её нарисовавшего (а можно еще и менеджера, который это пропустил).
Вот это точно подмечено ! Ещё и автогоризонт как в ЗС хотят ...
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Харх, вот касаемо звука и надо подходить идеалистически. Разрабы могли бы и диск со звуками(хотя это мечта но все же, может подтолкнет их идея моя:)) офигенными выпустить, отдельно-я купил бы. Но только звуки должны быть превосходными!! А вообще грубости в звуках не хватает, басовитого выхлопа, рева мотора нет.- - - -
Ээх... А я бы, звуки природы купил б... :ups:
Чтобы жаворонки в поле заливались, да кузнечики стрекотали..., что б листва при ветре шелестела..., а на рассвете соловьиной трелью лес наполнялся...
А сейчас какая то тишина мертвецкая, :dontknow: даже овцы не блеют, и коровы не мычат...
-
Re: Пятница, 22 июня 2012. Информация о патче и скриншоты
Посмотрим какой звук к радиальникам прилепят:rtfm:.... Послушаем на пролете выхлоп:popcorn:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Ээх... А я бы, звуки природы купил б... :ups:
Чтобы жаворонки в поле заливались, да кузнечики стрекотали..., что б листва при ветре шелестела..., а на рассвете соловьиной трелью лес наполнялся...
А сейчас какая то тишина мертвецкая, :dontknow: даже овцы не блеют, и коровы не мычат...
Кстати, таки да;)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Проблема бзб и подобных не в бзб и его родителей ,а в спаде популярности тематики , далее жатые бюджеты приводят к медленной работе ,иначе быть не может , даже странно ,что этот проект не умирает и похоже не планирует . Но зато когда кризис пройдет ,а он пройдет ,потому что летать это тема ,но дорого и опасно и симы это вараинт, вот тогда матерые в этой среде разрабы будут чувствовать себя хорошо .
Цитата:
Сообщение от
Agni
ИМХО. Всё с точностью до наоборот.
Просто те кто любят полетать в симулятор летают и сей час и очень я вам скажу рады ))) ... вот они и есть лакмус вопроса .Сам стал летать редко из за хлопот ,но не переставал ни когда .
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я к этому отношусь скептично. Не потому, что это прям неправильно, а из-за того, что для меня это пахнет мыльным пузырем воздушного замка. Проблема в том, что у всех медалей есть две стороны и она найдется и здесь в обязательном порядке.
Такие вещи, какой будет по сложности графический и звуковой движок, задается в начальном этапе проекта. Т.е. не когда он уже вышел - "а давайте сделаем более лучшее", а раньше. Т.е. то, какая графика будет в игре, зависит от начальных вложений. Какой звук будет в игре, то же самое. БоБ в этом смысле исключение, да и то по причине того, что в релизе со звуком была полная труба.
К чему я сказал о медали и почему отношусь скептично?.. Игра (любая) со временем вникания в нее начинает восприниматься по ее, игры, правилам. Например, в Иле не было нормального движка миссий - большинство вообще со временем перестает понимать, зачем он должен быть сложным. В Иле были сделаны по своему времени очень хорошо ФМ и ДМ, со временем пользователи начали кричать "хотим ФМ и ДМ еще лучше и это в первую очередь, остальное вторично". Если в проекте изначально что-то сделано хорошо, а что-то на зачаточном уровне, то со временем целевая аудитория потеряет чувствительность к этим зачаточным элементам и сфокусируется на уже существующих.
Это значит вот что: в условиях постоянного "голосования деньгами" (как в случае с самолетами РоФ) сообщество начнет по-настоящему определять развитие и будущее проекта. И это хорошо лишь на первый взгляд. Причина в том, что принципиальные изъяны, которые бы как раз в принципе можно было бы решить постоянным финансированием со стороны комьюнити, решаться почти не будут. Комьюнити будет требовать на свои деньги то, что оно хочет. А хотеть оно будет то, что в игре уже есть, но что можно сделать больше и лучше. Есть 10 в меру проработанных самолетов, комьюнити будет требовать еще 10 и сделать их еще более проработанными.
А проблема здесь вот в чем: люди со стороны эту замкнутую цепочку разработчик-его комьюнити будут понимать с большим трудом, игра со стороны (совсем со стороны) будет выглядеть как что-то, нормальному человеку непонятное, и он этой игрой интересоваться не будет. А это приводит к тому, что у игры есть несколько сотен фанатов по всему миру (плюс несколько сотен приходяще-уходящих) и разработчики живут в проекте лишь тем, что удовлетворяют запросы этого комьюнити, замыкая большую часть разработки на, например, увеличении количества самолетов и карт. При этом принципиальное движение вперед будет очень затруднено, т.к. оно уже не нужно большей части целевой аудитории. Получается небольшой частный бизнес, который превратить во что-то крупномасштабное будет малореально.
Хотя чую, что я слишком в абстракции ударился... :)
Да нет в Ваших рассуждениях не каких абстракций))) Все верно, или вернее показана одна или несколько возможных моделей развития. Думается такие рассуждения полезны, кризис на лицо, и Ил2-онлайн последним вступает в эту гонку за выживания, возможно это самый главный вопрос *Какой он будет?*, не в техническом плане с этим все более менее ясно, а как он будет развиваться в этих новых для себя рамках. Продажа самолетов? Прокачка линейки с премиум -аккаунтом?
Зачем дублировать другие формы развития и существования? Нужно найти свою уникальную ! Об этом можно, и нужно рассуждать.
-
Цитата:
Сообщение от
OBILICH
Зачем дублировать другие формы развития и существования? Нужно найти свою уникальную ! Об этом можно, и нужно рассуждать.
Вот и я о том же... Уже есть два ММО-проекта и РоФ с его продажей самолётов. В сиквеле БзБ нужно попытаться найти такую экономическую модель развития, чтоб те, у кого уже будет стоять на компьютере другие ММО-симуляторы, смогли найти что-то достаточно отличное от других симуляторов, чтобы заинтересоваться им...
Если у игроков уже есть сотня-другая самолётов в ангаре в одном проекте, то аналогичная система "прокачки" и исследований в проекте, где доступно всего 30-40 самолётов массово заинтересовать игроков вряд ли сможет. ММО-проекты собственно на том и основаны, что удерживают игроков привязкой к своему "ангару", где игрок лелеет свои экипажи и самолеты. Предположим, что сотня тысяч любителей уже и экипажи "прокачали" и самолёты "проапргрейдили", сделав финансовые вливание на пару тысяч рублей. И тут - релиз нового сиквела к БзБ... Если в нем тоже самое, что и в предыдущих проектах, то чем он может заинтересовать игроков? Вот это и есть главная проблема.
-
А если нет возможности (тьфу,тьфу,тьфу - мало ли - всяко может быть) пользовать интернет, то что - останется один незабвенный ЗС? Печальная картина. Я вот, лучче, пошёл бы в магазин и купил себе дополнение или ангар с самолётами на диске. И не важно, сколько бы это стоило.
-
Цитата:
Сообщение от
Loner
А если нет возможности (тьфу,тьфу,тьфу - мало ли - всяко может быть) пользовать интернет, то что - останется один незабвенный ЗС? Печальная картина. Я вот, лучче, пошёл бы в магазин и купил себе дополнение или ангар с самолётами на диске. И не важно, сколько бы это стоило.
Сейчас инет на большей части роляющей территории уже становится стандартом де-факто и разработчики/издатели видят в этом большое поле для деятельности. Проще говоря, это хуча денег, которые надо грамотно освоить. Поэтому сингловые составляющие часто становятся рудиментарными и даже сингловая игра иногда без нормального инета уже просто отказывается работать (пример, Обливион - тут в соответствующем разделе Зорге на эту тему писал). Разрабы в своих ММО проектах создают по-сути интерфейсы для "цифрового общения", заставляя в среднем платить за каждую минуту этого общения некоторую сумму, которая часто определяется самим игроком - больше вложишь, "качественнее" общение (мечи с броней круче, угу). Мне это самому очень не нравится, т.к. не только интровертные (синглплеерные игры), но и экстровертные направления характера людей начинают завязывать на компьютер - "зачем люди будут общаться бесплатно, если можно заработать на этом деньги", что в перспективе может привести к тому, что половина планеты все свободное время будет проводить "по ту сторону экрана", но тут ничего не поделаешь... бизнес, фигли :) Причем, бизнес, активно поощряемый самими пользователями - кто тут против качественного ММО проекта на основе Ила? :) Вот-вот...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
... кто тут против качественного ММО проекта на основе Ила? :) Вот-вот...
Я против.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Сейчас инет на большей части роляющей территории уже становится стандартом де-факто и разработчики/издатели видят в этом большое поле для деятельности. Проще говоря, это хуча денег, которые надо грамотно освоить. Поэтому сингловые составляющие часто становятся рудиментарными и даже сингловая игра иногда без нормального инета уже просто отказывается работать (пример, Обливион - тут в соответствующем разделе Зорге на эту тему писал). Разрабы в своих ММО проектах создают по-сути интерфейсы для "цифрового общения", заставляя в среднем платить за каждую минуту этого общения некоторую сумму, которая часто определяется самим игроком - больше вложишь, "качественнее" общение (мечи с броней круче, угу). Мне это самому очень не нравится, т.к. не только интровертные (синглплеерные игры), но и экстровертные направления характера людей начинают завязывать на компьютер - "зачем люди будут общаться бесплатно, если можно заработать на этом деньги", что в перспективе может привести к тому, что половина планеты все свободное время будет проводить "по ту сторону экрана", но тут ничего не поделаешь... бизнес, фигли :) Причем, бизнес, активно поощряемый самими пользователями - кто тут против качественного ММО проекта на основе Ила? :) Вот-вот...
ММО в сложившейся ситуации с конкурентами..не выход...скорее смерть.
Есть альтернатива и куда более перспективна, если продумать схему получения прибыли.
Многолетний опыт Ила показал что виртуальный пилот идет дорогой "прокачай себя, а не самолет", т.е. мастерство управления- это вершина айсберга!.. на этом завязывать игрока нужно.. на получении мастерства владения..
Поэтому люди собирались в сквады-команды, делились опытом,учили других, тренировались... что-бы быть лучшими ..
На том же АДВ, на тех же Гладиаторах ... всё ради к/д, к/с, стрик.. вот на чем надо зарабатывать разработчику.
з.ы. Очень не хочется сравнивать ..но вынужден .. D-Zet ..маленький МОД и свыше миллиона пользователей, ради чего?
...ради выживания в определенных условиях!
продажи игры зашкаливают ...а ведь это не стрелялка ..это сим, тактический сим с баллистикой и т.д. ...
-
Согласен с Белкой на 100 процентов. Особенно с этим [QUOTE=BELKA_;... "прокачай себя, а не самолет", т.е. мастерство управления- это вершина айсберга!.. [/QUOTE]
-
Да для начала сделать режим карьеру с возможностью кооперативного прохождения. Систему ачивок, рейтинг и прочие пискометры прикрутить - чтобы, как говориться, было чем потрясти на всеобщем обозрении. За денежку продавать DLS, но не вкоем случае не продавать за денежку "силу". Но вопрос-то первостепенный в том, чтобы сделать это качественно, а не так как сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
и планируем начать его сборку и тестирование в ближайшие дни
Собрали, протестировали?
-
Прокачай себя - никак не противоречит концепции ММО, скорее даже наоборот. Главное что-бы была детальная система статистики, не только по игрокам но и по сквадам, фронтам и т.п. Могут быть специальные плюшки (например знаки на фюзеляж), не за циферки опыта, а за место в рейтинге. Что касается прокачки (как например в WoT) в контексте MMO-сима она вообще должна отсутствовать по причинам на которые указал BELKA_
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Собрали, протестировали?
Вы же знаете их, в последний момент у них там баги вылазиют.....
-
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Почему такая бешенная цена? Этим я бы сразу отсеял школоту, всяких "случайных пилотов".
Когда вышел СПШ, я учился в 10 классе... как-то обидно было бы в то время считать себя "отсеченной школотой", если по твоей мерке. Думаю вирпилов моего возраста не так уж и мало.
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Сделать из ила опять "элитную" игру.
Это тупик.
-
Западные аналитики утверждают, что будущее РС рынка - это многопользовательские игры, все основные расчеты на стороне сервера для противодействия пиратству и микротранзакции вместо единовременной платы за игру. Идти против этого тренда несколько опрометчиво и мало кто сможет себе это позволить.
-
Вообще зря вы так всех под одну гребенку. Есть школьники которые и авиацией интересуются и историей. И студенты есть, для которых 5000 нормальные такие деньги. Отпугивать ценой глупо, потому как разделение происходит скорее на богатый/бедный нежели на вирпил/залетный. Да и не вижу я особо засилья неадекватов в иловском сообществе. Специфика игры знаете ли.
-
лицензию школота и так не покупает. наверное все же если и продавать за 5000 тыс. до что-то дополнительное к базовому диску, для ценителей жанра. базовый диск и должен стоить приемлимые деньги, чтоб собрать широкую аудиторию. ох кажется все эти разговоры на эту тему давнишние как мир и не раз уже..
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Значит от продажи крафто-улучшайзингов не уйти.
А в этом на мой взгляд нет ничего страшного. Если это позволит развивать жанр авиасимов и улучшать его, то выбор очевиден.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
А в этом на мой взгляд нет ничего страшного. Если это позволит развивать жанр авиасимов и улучшать его, то выбор очевиден.
для серьезного авиасимулятора это тупик-- все уйдет в аркадность как в ВОТ, сделай они полноценный симулятор все любители пух пух не парясь (ну в контр страйк тоже типа тактика) свалят-- и все... конец