-
Re: [SMP] Проект "Battle of Repka"
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Уничтожен мост или нет узнать в скрипте нельзя, следовательно длительные миссии с активным движением наземки будет проблематично реализовать, т.к. один бомбер может повзрывать большую часть мостов и их уже не восстановить...
"Если гора не идет к Магомеду, тогда идет Магомед к горе". У моста ставим какой-нибудь объект (если под мост, то плавающий, если перед мостом, то наземный), колонна подходит к мосту, скрипт проверяет есть ли колонна+объект, если и то, и другое есть, то создает колонну на противоположном берегу. Если хотя бы одно из условий не совпадает, то не создает. А объект может пропасть как раз из-за взрыва моста.
-
А что Репа?) Я давно уже смотрю, что на р1 "положили" командер, подозреваю это из за версий, dll hell:)
Код:
Имя сбойного приложения: CommanderUI.exe, версия: 1.1.0.0, отметка времени: 0x4fc517af
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.17651, отметка времени 0x4e211319
Код исключения: 0xe0434352
Смещение ошибки: 0x0000b9bc
Идентификатор сбойного процесса: 0x8f8
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd7b58c86700d3
Путь сбойного приложения: C:\Users\Cod\Desktop\rc\CommanderUI.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Код отчета: 0ad545bc-e74c-11e1-ab9f-000c29565998
Код:
Приложение: CommanderUI.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.Reflection.TargetInvocationException
Стек:
в System.RuntimeMethodHandle._InvokeMethodFast(System.IRuntimeMethodInfo, System.Object, System.Object[], System.SignatureStruct ByRef, System.Reflection.MethodAttributes, System.RuntimeType)
в System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethodFast(System.IRuntimeMethodInfo, System.Object, System.Object[], System.Signature, System.Reflection.MethodAttributes, System.RuntimeType)
в System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(System.Object, System.Reflection.BindingFlags, System.Reflection.Binder, System.Object[], System.Globalization.CultureInfo, Boolean)
в System.Delegate.DynamicInvokeImpl(System.Object[])
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeInSecurityContext(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(System.Object)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode, CleanupCode, System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(System.Object)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.InvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(System.Windows.Interop.MSG ByRef)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Wait(System.TimeSpan)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.InvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
в CommanderUI.ui.LauncherContext.LauncherContext_GameEventReceived(System.Object, RstCommander.Core.GameEventReceivedEventArgs)
в RstCommander.Core.GameEventReceivedEventHandler.Invoke(System.Object, RstCommander.Core.GameEventReceivedEventArgs)
в RstCommander.RstCommanderBasic.OnGameEventReceived(RstCommander.Core.GameEventReceivedEventArgs)
в RstCommander.RstCommanderBasic.RstCommanderBasic_LauncherStateChanged(System.Object, RstCommander.Core.LauncherStateChangedEventArgs)
в RstCommander.Core.LauncherStateChangedEventHangler.Invoke(System.Object, RstCommander.Core.LauncherStateChangedEventArgs)
в RstCommander.Core.LauncherController.OnLauncherStateChanged(RstCommander.Core.LauncherStateChangedEventArgs)
в RstCommander.Core.LauncherController._controllerStateChanged(System.Object)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeInSecurityContext(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(System.Object)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode, CleanupCode, System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(System.Object)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(System.Windows.Interop.MSG ByRef)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Application.RunDispatcher(System.Object)
в System.Windows.Application.RunInternal(System.Windows.Window)
в System.Windows.Application.Run(System.Windows.Window)
в CommanderUI.App.Main()
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
"Если гора не идет к Магомеду, тогда идет Магомед к горе". У моста ставим какой-нибудь объект (если под мост, то плавающий, если перед мостом, то наземный), колонна подходит к мосту, скрипт проверяет есть ли колонна+объект, если и то, и другое есть, то создает колонну на противоположном берегу. Если хотя бы одно из условий не совпадает, то не создает. А объект может пропасть как раз из-за взрыва моста.
А если объект не уничтожится? И если репка не выдержит такой кучи объектов и проверок их статуса? не подойдет такой вариант. Буду идти в обход, сокращать пути, длительность миссии и возможно применять сплайновые дороги.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Да и без скриптов сложно обойтись будет.
Еще раз поною, но очень уж хотелось бы запихнуть скрипты в Полный редактор в виде триггеров. Скрипты это т.с. "не для среднего ума". Когда человек хочет относительно быстро поиграть, то сильно заморачиваться со скриптами он не будет. Понятно, что есть простой редактор. Но ведь когда-то захочется и полный, а он к сожалению проработан не намного сложнее простого (я про триггеры). Хотелка такого плана: открыл список триггеров - и ахнул, 100 триггеров на любой вкус и цвет. Фантазия бьет ключом.
-
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А если объект не уничтожится? И если репка не выдержит такой кучи объектов и проверок их статуса? не подойдет такой вариант. Буду идти в обход, сокращать пути, длительность миссии и возможно применять сплайновые дороги.
Ну если не уничтожится (значит и мост не уничтожен), значит и колонна пройти может.Тогда все нормально, старая колонна дестроится, новая респаунится. А кстати надо попробовать костылек. Плохо одно - речек много, а значит скрипты сильно миссию нагрузят, в этом ты прав. Может Нарыв подскажет как такой вариант несложно сделать, идея-то реальная.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Еще раз поною, но очень уж хотелось бы запихнуть скрипты в Полный редактор в виде триггеров. Скрипты это т.с. "не для среднего ума". Когда человек хочет относительно быстро поиграть, то сильно заморачиваться со скриптами он не будет. Понятно, что есть простой редактор. Но ведь когда-то захочется и полный, а он к сожалению проработан не намного сложнее простого (я про триггеры). Хотелка такого плана: открыл список триггеров - и ахнул, 100 триггеров на любой вкус и цвет. Фантазия бьет ключом.
Это невозможно, т.к. нет универсальных скриптов. Возможно только использовать готовые решения(пользовательские dll), облегчающие работу со скриптами. Но без полного погружения что-то серьезное сделать не получится.
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ну если не уничтожится (значит и мост не уничтожен), значит и колонна пройти может.Тогда все нормально, старая колонна дестроится, новая респаунится. А кстати надо попробовать костылек. Плохо одно - речек много, а значит скрипты сильно миссию нагрузят, в этом ты прав.
Могу тебя уверить, что не всегда будет статик убиваться вместе с мостом :)
-
Народ, а вы что уже в коммандере работаете? Дайте хоть взглянуть-то, он уже с новым фейсом?
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Народ, а вы что уже в коммандере работаете? Дайте хоть взглянуть-то, он уже с новым фейсом?
Давно уже, в теме по редактору лежит
Цитата:
Сообщение от
=A=Alon
А сайт статистики будет?
Будет, вроде как только сайт и осталось доделать
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Могу тебя уверить, что не всегда будет статик убиваться вместе с мостом :)
Это не есть хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Это не есть хорошо.
Это как раз абсолютно нормально и реалистично :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Давно уже, в теме по редактору лежит
Спасибо посмотрим :).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Это как раз абсолютно нормально и реалистично :)
Нет, ну я думаю, если под мостом стоит скажем маленький кораблик (или объект еще меньше), то при взрыве, от к-го рушится мост, такой кораблик должен 100% накрыться.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Нет, ну я думаю, если под мостом стоит скажем маленький кораблик (или объект еще меньше), то при взрыве, от к-го рушится мост, такой кораблик должен 100% накрыться.
Кораблики на реки ставить нельзя. Мостами объекты уничтожать тем более нельзя. Если бомба взорвется на берегу разрушив мост, не факт что статик под мостом тоже получит повреждения. Такой расклад примерно
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Кораблики на реки ставить нельзя
?
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Мостами объекты уничтожать тем более нельзя
Конечно, лучше бомбами :).
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Если бомба взорвется на берегу разрушив мост, не факт что статик под мостом тоже получит повреждения. Такой расклад примерно
Тогда ставить под кораблик, а возле моста по 1 статику на каждом берегу. Итого 3 объекта на 1 мост, не включая паровоз :D. А кстати - паровоз! Ставить машинку на автомост или 2-3.
ЗЫ. А новой беты редактора нет еще?
-
Если возможно, на сайте статистики сделайте систему регистрации не только одиночных пилотов, но и сквадов.
-
Назрело еще одно требование к разработчикам:
"Сделайте для полного редактора объект "мост" с изменяемой длинной и чтоб по ним вся наземка могла ездить" - это был бы идеальный вариант, но на сколько это сложно в реализации - я не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Тогда ставить под кораблик, а возле моста по 1 статику на каждом берегу. Итого 3 объекта на 1 мост, не включая паровоз :D. А кстати - паровоз! Ставить машинку на автомост или 2-3.
Отсюда вывод - нафиг это не надо. Про кораблики я уже писал, можешь проверить в редакторе
Цитата:
Сообщение от
steam_
"Сделайте для полного редактора объект "мост" с изменяемой длинной и чтоб по ним вся наземка могла ездить" - это был бы идеальный вариант, но на сколько это сложно в реализации - я не знаю.
Я уже просил, в реализации сложно. Отсутствующие мосты тоже вроде не будут ставить
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Я уже просил, в реализации сложно. Отсутствующие мосты тоже вроде не будут ставить
Мосты получается для антуража, а жаль.
-
Работоспособность Р1 восстановлена, можно проверять.
-
Может поставить пока в глосовалке минимальное кол-во игроков 1, чтобы можно было самому себя выбрать командиром? А то народу все равно мало летает, а кроме колонн и складов ничего больше нет в миссии. Я не всегда могу запускать атаку.
-
я за :)
а то вчера не дождался пока выборы меня в командиры пройдут :)
-
Привет!
• Может поставить время пораньще или попозже? А то 11 ти часовой сухостой без теней смотрится не очень атмосферно
• Будет ли запущен сервер в числах 24-26 августа?
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Привет!
• Может поставить время пораньще или попозже? А то 11 ти часовой сухостой без теней смотрится не очень атмосферно
• Будет ли запущен сервер в числах 24-26 августа?
1. Напиши какое время лучше
2. Если форс мажора не будет, то да.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Малость перефразируя, пожалуйста, сделайте мост объектом имеющим параметры: сторона, грузоподъёмность, время восстановления... Не дайте загубить проект.
-
На Р1 аншлаг сегодня, присоединяйтесь :)