а кроме этого словесного потока обоснованные аргументы есть?
Вид для печати
а кроме этого словесного потока обоснованные аргументы есть?
А у меня вызывают сожаление технорелигиозные фанатики. Такое впечатление, что производители им зарплату платят :)
Да, сейчас АМД уступает в оп/сек-ах. Но выигрывает в возможностях работы с большими объемами памяти и лучше работает с 64-битными приложениями. Уж Виндами - точно, ибо под него оные и писались.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/23056
Независимый тест Фенома и сравнение с Core Quad
Феном меня пока не волнует, а вот для тех, кто не может себе позволить самый топ, похоже снова АМД -лучший выбор.
Хочу мобо поперспективнее, и со SLI. Лучше всего ам2+, но такие пока только на чипсете АМД. :)
Сорри за оффтоп.:ups:
Reload: Кстати, как извечное противостояние AMD vs Intel в ноутах (касательно работы с видео)
Roma: интел имеет амд как мужчина женщину
Igo: то есть не часто, только с ее разрешения и не всегда получается?
:D
Негатив только один -если захочу заюзать две видяхи, надо будет брать именно их видяхи..
не такие уж они и конкуренты.. Кроме того, как раз сегодня где-то вычитал новось про подвижки в схожем направлении -о поддержке Crossfire на чипсетах nvidia..
Хотя я думаю может забить на все это, и купить таки мобо.. Думаю моя видяха 8800 на чипсете от ати-амд будет работать не хуже, а вот для амд проца лучше всего именно чипсет от АМД :)
А какой смысл стимулировать продажи мамок на чипсете конкурента?
Так что есть и другая сторона вопроса - в том, чтобы привлечь на свою сторону тех потребителей, которые сейчас вынуждены брать мамку на нвидийном чипсете ради того, чтобы поставить нвидийную SLI.
Интел, вроде, не гнушается помогать АМД продавать свои видеокарты тем, что разрешила поддержку CF в своих чипсетах. У АМД производство чипсетов традиционно находится на вторых-третьих ролях, и если они решат уделить ему больше внимания, то поддержка SLI на мой взгляд продажам не повредит. А уж нам, юзерам - однозначно будет польза.
Только вот (имхо) SLI/CF сейчас по-прежнему находятся там же, где и топовые камни ценой >1000 баксов - за пределами мэйнстрима.
ИМХО такая консепция никогда не станет мэйнстримом, слишком много железа, да и КПД осталяет желать лучшего.
Да нафиг этот SLI никому не нужен.
Если его использует один человек из тысячи - то это уже хорошо.
тоесть эта мобо MB S-AM2+ MicroStar K9A2 CF-F AMD790X (2600MHz,ATX,4DDRII-800,SB(8ch),GbLAN,SATA-II RAID,U133,2xPCI-E)ret
- штука стоящая? Мне еще важно чтобы сама мобо была тихая, и может, умела бы регулировать все подключенные к ней вентиляторы. А то на нынешней маленькая рычалка..
У кого есть возможность померять FPS в Иле на этих процессорах (догадываюсь, что Athlon сделает Core 2 Duo, но интересует разница в "граммах":) ):
Core 2 Duo E6320 1,86GHz (1066MHz), 4MB cache, socket 775 (OEM) 4680р. и
Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+, 3000MHz, 2x1MB cache (OEM) 4346р.?
а я купил эту мобо но зря, походу, она не держит процессоры с TDP больше 95 ватт. Вот такие пироги. поэтому на нее ничего мощнее 6000+ не поставить.
Jameson всё нормально ;) 6000+ для текущих Athlon близко к технологическому пределу. А когда понадобится апгрейд, уже новый сокет для процессоров AMD придумают...
Слышал, но ведь Athlon это не Phenom, не так ли? ;)
Феном ставиться в сокет ам2. правда на полную работает в ам2+. у моей мобо именно такой. Правда они обещают перейти на более тонкий техпроцесс, что дает надежду на более шустрые и мене ваттастые процы. Кстати, 6000+ не предел, просто их два разных. есть ADX -его в такую мобо не поставить. а у меня ADA. он 89 ватт. вот на нем сделали 6400+ BE .
Феном однозначно лучше был бы, с его дробным множителем, на атлон 6000+ память 800 работает на 750 мегагерц. Млин, надо было еще поузнавать, я не ожидал такого. правда по тесту в еверест мое по доступу к памяти делает некоторые сстемы с ddr800, а пол татентности всех то там в списке.. Вобщем, пожуем -увидим. Бывает что мобо хочеться менятть раньше чем процессор :) проц-то холодный(правда кулер неплохой, но и не суперпупер)
Jameson так у тебя 6000+? Сообщи FPS, ну и остальной конфиг, если можно.
fps завтра же, а остальное - мобо та самая от msi, что не держит 125 ваттные процы, память - DDR2 OCZ Reaper 2(хорошая но радиаторы высокие, 7 см получилось всего!) видяха 8800GTS 320 ревизии а2(может от этого моя проблема одна) винт 250 самсунг, оптический привод пионер, флопика нет! :)
летаю с аа4, фпс в черной смерти 19-17 там где столкновение.
сжирает ил-2 почти всю видеопамять ,играю в 1280 на 960
Локон практически играбелен, если бы не глюки.. Свопиться при этом жрет не больше 400 мегов оперативки, сволочь.
при покупке проца обнаружилось что это бокс без кулера. хехе. на 1000 рублей дешевле чем с кулером. пришлось искать кулер за такую цену. нашел -asus triton 77, четырехпиновый, как надо мобо, пропелер на магнитной подвеске, 5 трубок, дует от сокета. зато есть плюс -можно пальцем потрогать проц во время работы :) Стоит 1000 плюс минус, пропеллер 92мм.
Конфиг получилося холоднее предыдущего, с разогнаным 3000+ атлоном, и быстрее. Хотел корку взять, но та что на уровне этого атлона была слегка дороже, но самое главное -приличная мобо под нее была сильно дороже..
Все верно если к конкретным конфам. Если гнать - Кор, нет - Атлон.
А вообще по соотношению 3000-3200Мгц Атлона приблизительно равно 2400-2600Мгц Кора. Зависит от того какой Кор, какая память и прочее. Но расстановка примерно такая.
Ухты, прочитал, что 6000+ стабильно гонится до 3,2 ггц, а E6320 легко гонится до 3,3 ггц!!! Так ли это?
Насчет 6000+ не скажу, а Е6320 - таки да, гонится.
Теперь понятно почему 78% кору выбрали, оверклокеры... :)
Собрался покупать комп следующей конфигурации:
Pentium Dual core 2160
Asus P5B
2 gb DDR2 6400
GeForce 8600GT 256 GDDR3
250GB Seagate
Вопрос в следующем: какая альтернатива этому железу от АМД и стоит ли покупать эту самую АМД?
З.Ы. Раз уж спросил. Как будет вести себя на этой компе Ил/Лок Он (если кто пробовал на подобной машине)? И можно ли будет 2160 нормально разогнать на боксовом кулере?
З.З.Ы. Извините, что не в той ветке спрашиваю.
http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml
А вот до какого этот Пень разгонится - вопрос БП, различных факторов и конкретного потенциала конкретного процессора. Вернее разогнаться он разгониться точно, но вот насколько - вопрос.
ИМХО лучше Е4ххх
В моем случае ограничивающим факторо является цена. Довольно жеско ограничивающим.
Тогда рассматривай вариант с АМД.
Вместо связки Пень 2160 + Асус Р5В Можно пробовать А64 4200 или даже 4600 + Асус М2N-Е. В номинале АМД будет безусловно сильней, в разгоне преимущество будет у Интела.
Ну это слишком сильно сказано. Я не думаю что этот процент превышает 20%. Последнее время всё больше народа покупают компьютеры в магазине уже готовый в сборке и не заморачиваются с разгоном.
А вот на этом форуме возможно такой процент и будет. Но я, к примеру, к таким не отношусь - мне важнее стабильность системы.
Эээммм в собранном виде ? Упаси меня моя задница покупать в собранном виде компы любой фирмы, спасибо насмотрелся. Неподключенные кулеры процессора, левая память, плохая обвязка проводов, неработающие USB и Аудио на передней панели и еще куча разных косяков. Фирмы называть не буду, но в этом списке есть и российский и иностранные "БРЭНДЫ". Нафиг нафиг. Сборка компа это 20 ти минутный конструктор LEGO для детей до 8 лет, и эту радость я позволить должен сделать другим да еще за деньги ? :eek:
Да, самому собирать приятнее! Еще можно на цацки насмотреться, в руках поверететь!
О разгоне. Один мой товарищ с пеной у рта доказывал, что разгон - это попытки бедных, пытающихся выжать из дешевых комплектующих пяток процетов повышения производительности, жертвуя стабильностью системы и снижая ресурс железа. По его мнению, это все бред сивой кобылы и не стоит этим заниматься. Примечательно, что единственный процессор, который он гнал, был Атлоном Х2 3800. Результаты были неважными. Счас сидит на Коре Е68ХХ каком-то. Вот такой вот пассажир.:)
Еще такой вот вопрос. Можно ли в 965 мамку в дальнейшем вокнуть более навороченный Кор 6 серии, или придется покупать другую мамку (это если вдруг Акула с БоБом летом выйдет, и производительности моей системы не хватит)?
Более навороченный Кор 6 серии - это что?
Вообще на мамках на 965 даже E8XXX работают. Но наверняка всё зависит от конкретной модели мамки.
У меня тут через дорогу компьютерный магазхин. Торгут как раз собранными гтовыми компами. Так они улетают десятками, и в основном на базе АМД.
То есть ты-то, конечно, прав, я себе комп тоже лучше сам с друзьями соберу - но вот подавляющее большинство народу действует по-другому. И разгон им до лампочки.
Нью, блин, вот обрати внимание. Куча народу,и ты в их числе, и у всех одно и то же. Все говорят что в принцмипе их проц моджет и больше, но при этом у подавляющего большинства из тех кто гонит Корки они работают на частоте 3,0-3,2
При этом те же 3,0 уверенно берут А64. Да, при этом они на 10-15% слабее - но и цена намного ниже, не на 10 и даже не на 15%. Вопрос - что выгоднее?
Опять ты за свое :)
3 ггц Атлона - это 2.4-2.6 ггц Кора. 3 ггц Кора - Атлон сзади. 3.2 ггц Кора - Атлона вообще не видно. У меня второй год уже 3.3, и нет ни одного Атлона который подобрался бы. При этом, прошу заметить, с комфортными шумовыми характеристиками. Если я сброшусь на 3-3.2 ггц - Атлон возможно и подберется. В топовом корпусе с кучей вентелей или с водой. А если я поставлю кучу вентелей или воду у меня будет 3.6-3.8. Естессно я повседневную эксплуатацию имею в виду а не разовые акции.
Цена-проиводительность в сторону Атлона, голая проиводительность в сторону Кора и тебе неоднократно говорили что резать настройки желают не все. Че тут спорить?