-
Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили
Валь , согласись ,эти фильмы объединяет лишь "закадровая тема прошедшей войны ".
Рембо - фильмострелялка.
"Taking Chance" - серьёзный фильм о долге и отношению государства , офицера и просто гражданского населения к убитому на войне американскому солдату .
Это не про вагоны-рефрижираторы с"200"- ми в Грозном. Про это не снимут...
Хау!
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
..."Taking Chance" - серьёзный фильм о долге и отношению государства , офицера и просто гражданского населения к убитому на войне американскому солдату...
Дим, с моей точки зрения "Taking Chance" - это фильм о том, "как оно должно быть".
А на тему "как оно есть" фильмы не снимаются.
По крайней мере - не художественные.
-
замечательный фильм-сатира "Войны Пентагона", основанная на мемуарах полковника ВВС США Джеймса Бертона,
военная приемка по-американски, тема - многострадальная программа БМП "Брэдли"
http://www.youtube.com/watch?v=scoRhzjjo3U
-
Поколение убийц. Generation kill. Здоровский сериал.
Местами вспоминал родную армию.
-
Сериал "Светлячок", "Секретная комната", "Сверхестественное", "Побег из тюрьмы" только первый сезон, сериал по Терминатору тоже понравился. Очень люблю хорошую фантастику.
Лем наше все :)
-
Посмотрел "Луну 2112".
Кино хорошее, но почему-то ожидалось большего. Как-то пресновато.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
сериал по Терминатору тоже понравился. Очень люблю хорошую фантастику.
Лем наше все :)
Это который "Хроники Сары Конор" ? Действительно хороший ? А то всё думаю скачать или нет...
-
Если ты не фанат мира Треминатор, который не знает таймлайн и всё такое, стоит глянуть этот сериал.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Дим, с моей точки зрения "Taking Chance" - это фильм о том, "как оно должно быть".
А на тему "как оно есть" фильмы не снимаются.
По крайней мере - не художественные.
Рецензии посмотревших этот фильм от людей что жили в США говорят о том, что там показано именно как есть.
К примеру:
Цитата:
kokopelly 13:23 05.06.2009
+4
О фильме:
очень спокойная, обстоятельная, правдивая, тонкая, "за душу берущая" картина, основанная на реальных событиях. В описании фильма написано так: "о путешествии на Родину лейтенанта Майкла Стробла". Ну во первых не лейтенанта, а полковника. И не путешествие, а просто полковник Стробл, узнав, что погибший рядовой с его родины, решил воспользоваться шансом, и вызвался добровольно сопроводить его тело. Оказалось, что рядовой Чэнс Фелпс только призывался оттуда, а гроб необходимо доставить в другое место.
Это я так, поправочка к описанию фильма...
Кстати, в интернете много говорится о переводе названия фильма. В америке есть устойчивое выражение - Taking сhance - пользуясь случаем. Здесь же в названии Chance с большой буквы. То есть некая игра слов - Сопровождая Чэнса \пользуясь случаем\.
Любительский перевод в фильме звучит как Добровольцы. По началу голос переводчика напрягает, но по ходу просмотра привыкаешь, и даже нравится. Очень качественный перевод всего фильма.
Об игре актеров я даже говорить не буду - меня поразила игра каждого, даже самого неизвестного, маленького актера. Например водитель-музыкант с копной вьющихся волос... Великолепная игра актеров. Бэйкон - немногословная роль. Но его переживания о том, что он, морпех, прошедший первую войну, сидит сейчас в кабинете, а юные ребята погибают... Все отражается на его лице... Отличная работа.
Тем, кто любит тонкие психологические драмы - вам сюда - вам понравится фильм. Остальные - не тратьте время.
.
Я частенько бываю в штатах, и обращаюсь к pankrat51. Я не знаю, как сейчас, но те, первые солдаты... первая волна негодования политикой Буша... Это невероятно, но в америке именно ТАК относятся к каждому солдату. Я видела своими глазами. Небольшой городок под Бостоном, где я обитала - я видела отношение всех к ребятам, вернувшимся из Ирака - они герои для соотечетвенников. Аж муражки по коже - вот до какой степени они герои для своих...
.
Может быть мой коммент не содержательный и не качественный, а скомканный и сумбурный... просто под впечатлением от просмотра - вот такой комментарий и получился )
Всем, кто скачает - приятного просмотра.
Это у нас должно быть... Это у нас "я вас туда не посылал".. :(
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Это у нас должно быть... Это у нас "я вас туда не посылал".. :(
Оффтопик:
К счастью, таких скотов не много. Тема "я вас туда не посылал", больше раздута в мифах, чем есть на самом деле.
Из всех родных, друзей, знакомых, ни кто с этим в жизни не сталкивался.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Оффтопик:
К счастью, таких скотов не много. Тема "я вас туда не посылал", больше раздута в мифах, чем есть на самом деле.
Из всех родных, друзей, знакомых, ни кто с этим в жизни не сталкивался.
И Слава Богу!
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Это который "Хроники Сары Конор" ? Действительно хороший ? А то всё думаю скачать или нет...
Сериал есть сериал, есть удачные серии, есть неудачные. Но в целом мне понравился. Посмотри первую серию, потом будешь судить, стоит ли смотреть остальные.
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Рецензии посмотревших этот фильм от людей что жили в США говорят о том, что там показано именно как есть...
Оффтопик:
Леш, я не против.
Вот только не зря появляются все новые и новые ролики со слоганом "Hate the war, not the warrior", более-менее отвлеченные плакаты "Occupation is a crime" или прямо указующие "**** THE TROOPS"...
...хотя, казалось бы: Америка поголовно поддерживает своих "замечательных" солдат...
Та же идея, что с соцартом, Леш: не нужно художественному произведению изображать реальность, ибо ее и так видят... но что тогда оно изображает?
P.S. Ролики по каждому выражению из откавыченных под спойлером:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
[OFFTOP]
Вот только не зря появляются все новые и новые ролики со слоганом "Hate the war, not the warrior", более-менее отвлеченные плакаты "Occupation is a crime" или прямо указующие "**** THE TROOPS"...
Ну и какое отношение эти ролики имеют к тому, что подавляющее большинство американцев ценят своих солдат, и матерят свое правительство посылающие этих солдат в разные уголки мира?
А солдаты у них и правда весьма неплохие.
Или будем опять кидаться шапками, как в 1940-м?
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Ну и какое отношение эти ролики имеют к тому, что подавляющее большинство американцев ценят своих солдат, и матерят свое правительство посылающие этих солдат в разные уголки мира?...
К тому, что не все там так радужно, как показано в художественном фильме.
Цитата:
Сообщение от
BS
...А солдаты у них и правда весьма неплохие.
Или будем опять кидаться шапками, как в 1940-м?...
Леш, кроме полюсов "люблю американских солдат" и "ненавижу американских солдат" существует еще целый мир с разнообразными оттенками. Поэтому, пожалуйста, не обвиняй меня в том, что если я не готов преклоняться перед американцами - я готов метнуться на противоположный полюс. Угу?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
К тому, что не все там так радужно, как показано в художественном фильме.
Порадужнее чем у нас. И с точки зрения отношения государства, и с точки зрения отношения народа.
Обидно что у нас и то, и то - по другому.
И еще - по твоей логике получается, что "Остров" - это то как должен жить праведник, а не как живут такие люди?
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Леш, кроме полюсов "люблю американских солдат" и "ненавижу американских солдат" существует еще целый мир с разнообразными оттенками. Поэтому, пожалуйста, не обвиняй меня в том, что если я не готов преклоняться перед американцами - я готов метнуться на противоположный полюс. Угу?
Ага.. Только не надо передергивать - преклонятся тебя никто не призывал. ;)
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Порадужнее чем у нас. И с точки зрения отношения государства, и с точки зрения отношения народа.
Обидно что у нас и то, и то - по другому...
Угу.
Цитата:
Сообщение от
BS
...И еще - по твоей логике получается, что "Остров" - это то как должен жить праведник, а не как живут такие люди?...
"Обитаемый..."? :)
"Остров" - художественное произведение, о том как живут И как должны жить подобные персонажи. Этакое мнение режиссера (или всей съемочной группы, включая продюсеров, давших деньги).
Ведь те же "Сволочи", с твоей же позиции - вовсе ведь не о том, как НКВД/МГБ создавали диверсантов из никому не нужных детей, не правда ли?... Хотя это и было мнение режиссера (или всей съемочной группы, включая продюсеров, давших деньги).
Цитата:
Сообщение от
BS
...Ага.. Только не надо передергивать - преклонятся тебя никто не призывал. ;)...
Уговорил... наливай! :D
-
Очень интересный ролик нашелся...
http://www.youtube.com/watch?v=bcBOT68cvoQ
Снято кстати, очень неплохо, в хорошем темпе.. Радует показанная разная работа с оружием...
Бывшие военные по сюжету фильма? Конечно есть вопросы, но в целом - неплохо.
Прям таки возникает интерес посмотреть на это дело..
Но скажите, только у меня одного аналогия с американским фильмом "Heat", у нас известный как "Схватка"?
http://www.youtube.com/watch?v=ONHHdjyyVHo
Regards! BS
-
Потрясающий ролик, не чета потокам дерьма на НТВ. Посмотрел и понял что он достоин "Схватки". До этого только финальный бой в "отряде спасения" можно было сравнить.
Стиль "реалити", люди живые, а не прут на пули как в кино.
Это что же теперь, фильм искать???
-
Цитата:
Сообщение от
BS
...в целом - неплохо...
:nea:
Цитата:
Сообщение от
BS
...Но скажите, только у меня одного аналогия с американским фильмом "Heat", у нас известный как "Схватка"?...
Как показывает описание на Ю-Туб - не только.
Но вот по жанру и направлениям они разные: "HEAT" о противостоянии двух профессионалов и их команд - а в "Горячих новостях" ("Newsmakers") шведский режиссер Anders Banke рассказывает о том, как менты неспособны (и не желают) противостоять криминалу, для чего привлекают журналистов (откуда и английское название картины). Приведенный отрывок, кстати, отлично демонстрирует эту идею: все, чего добилась милиция в ней - это спецназ сумел слегка ранить одного преступника.
(Речь не о реальности, а об реализации - в которой, кстати, один из преступников распластался щекой по скелетнику калаша, ГНР (или кто там) смогли попасть лишь раз, да и то случайно, а другой преступник убежал при сквозном ранении бедра, в которой ему должно было и кость задеть, пули, летящие по-касательной проходят сквозь жигуль с круглыми отверстиями, а от очередей калашей защищает фанерная тумбочка...)
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
DogEater
...Это что же теперь, фильм искать???
Вот это, как раз, не проблема...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
:nea:
Валь, так это же кино. Как один товарищ убеждал меня двумя постами выше - сплошь и рядом - вымысел.. ;)
Снято неплохо, на уровне..
Повторюсь - вопросы конечно есть, но..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Потрясающий ролик, ...
Стиль "реалити", люди живые, а не прут на пули как в кино.
Как говориться , на безрыбье и рак -рыба.;)
Смешно , однако. Мужчина в оранжевой каске на крыше засветился в начале перестрелки , а потом опять нарисовался почти в конце. А ведь мог с крыши парой обойм положить всю эту гопкомпанию .
Прикинул, с Мухой на таких дистанция лучше не стрелять.
Такое впечатление , что сценарист с режисёром-постановщиком пересмотрели "лучшие голливудские перестрелки" начиная с ковбойских...:cry:
Всю компанию палит рыженький кучерявый мойша, он "слабое звено";)
А отпечатков пальчиков своих они оставили, жесть. Спалились по полной.
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Валь, так это же кино. Как один товарищ убеждал меня двумя постами выше - сплошь и рядом - вымысел.. ;)
Снято неплохо, на уровне..
Повторюсь - вопросы конечно есть, но...
Угу.
Просто хочется лучше, а впечатление такое же, как у Димы: всего лишь в традициях Голливуда.
-
Наши сняли фильм "Непобедимый" , я его уже упоминал.
Трюки свои, оператор свой , никого не копировали и итог - фильм смотриться легко и со здоровым юмором. А тупое подрожание ни к чему.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Как говориться , на безрыбье и рак -рыба.;)
Я как раз сравнивал с НТВ.
А "Непобедимый" - да, там легко, но очень лихо, иногда даже слишком.
-
Одним словом кино-...но , оно всё.%)
Но грамотно раставлено всё же в "Схватке" , там правильный выход и отход с огневым контактом и т.д. :cool:
Тем неменее "Горячие новости" посмотрю, спасибо Алексей.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Наши сняли фильм "Непобедимый" , я его уже упоминал.
Трюки свои, оператор свой , никого не копировали и итог - фильм смотриться легко и со здоровым юмором. А тупое подрожание ни к чему.
В коем, если его разбирать тоже есть косяки.. ;)
Ну этож кино, а не пособие.. Так шта...
А "Схватка" - да. Там консультанты свой хлеб на 100% отработали.
Кстати, там по фильму бывшие десантники против полицейских-то... ;)
Regards! BS
-
Когда я вижу сцену в "Схватке" у меня почему-то каждый раз возникает эффект присутствия. Как будто я там, на широком проспекте... Не знаю, почему.
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Очень интересный ролик нашелся...
Чёт совсем не впечатлил. Бандиты ходят открыто, не пригибаясь, а в них один раз только попали, случайно. Особенно поразил выстрел из гранатомёта, открыто, внаглую и никто из ментов правоохранителей не попал.
Только меня неприятно поражает техника стрельбы из пистолета "по-крутому", когда "профессионал" держит пистолет параллельно земле, горизонтально?
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Чёт совсем не впечатлил. Бандиты ходят открыто, не пригибаясь, а в них один раз только попали, случайно. Особенно поразил выстрел из гранатомёта, открыто, внаглую и никто из ментов правоохранителей не попал.
Только меня неприятно поражает техника стрельбы из пистолета "по-крутому", когда "профессионал" держит пистолет параллельно земле, горизонтально?
Это потому что на этих дальностях без разницы как держать ствол, все равно не попадешь :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Досмотел до конца - брррр - вымучили финал. Но в процессе было интересно.
-
"Бесславные ублюдки", не то что бы очень впечатлил, но вполне понравился.
-
Посмотрел.
Указанная сцена - всего лишь завязка, фильм не только о стрельбе.
Судя по стилю - автор сценария тот же что и у "непобедимого".(поправочка -авторы совсем другие) Если не будет ничего другого, в этом году "Г.Н." займйт первое место в моём рейтинге отечественных фильмов.
Лесник, спасибо огромное за наводку, вечер удался.:thx::cool:
-
Кино вроде как "Сумма страхов", по сюжету Т.Клэнси и поэтому смотреть не нужно)))
Но один моментик сделан неплохо
http://www.youtube.com/watch?v=nhj8ITvp-pw
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Посмотрел "Луну 2112".
Кино хорошее, но почему-то ожидалось большего. Как-то пресновато.
Тоже посмотрел.
Я не понял о чем кино :ups:
Подобное видел, и че то не пойму чего такого особенного в этом фильме по сравнению со старыми. Зачем вообще его сняли? Посыл какой?
Кстати о кино вообще.
Не знаю как должна такая сцена выглядеть в жизни, но в кино вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=Nh8AO64JKx0&feature=related
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
А зря.
Это очень полезная и нужная техника стрельбы из пистолета , пистолет становиться продолжением руки , стрельба ведётся навскидку и интуитивно . Если наблатыкаться ,например, по сигаретным пачкам, расставленым на разных уровнях и дистанциях ,то в скоротечном и открытом бою вы выйдете победителем . Данная техника стрельбы использовалась ещё белогвардейскими офицерами.
Лёш ,помнишь, на "Когтях Ястреба" , на рассвете ,я сосенку с бедра, из гло.. обрабатывал? ;)
Кое кто из 101 первых были приятно удивлены.:D
Хау!
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
А зря.
Это очень полезная и нужная техника стрельбы из пистолета ...
Верю. Как одна из редких и экзотических имеет право на жизнь. Но скажите, а где у нас в силовых ведомствах учат этой технике? Прям так много учат, что во всех фильмах "крутые" только так стреляют. Причём даже из автомата. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Верю. Как одна из редких и экзотических имеет право на жизнь. Но скажите, а где у нас в силовых ведомствах учат этой технике? Прям так много учат, что во всех фильмах "крутые" только так стреляют. Причём даже из автомата. %)
Учат ,несомневайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Учат ,несомневайтесь.
Хотелось бы подробнее. В армии ни разу не сталкивался. В специальной литературе не читал.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Меня не поняли. Ну да ладно, проехали.
-
да, перестрелка в Схватке впечатляет. а еще мне понравились перестрелки в фильме "Побег"(Gеtaway)- там еще и актеров целая рота -Болдуин, Бесингер, Мэдсен, Тилли, Вудс
Еще очень вставляет "1941" Спилберга, все три "Назад в Будущее", парочка "Семейка Аддамс". Особо люблю "Вендетту по корсикански" и "Бей первым, Фредди" Из советских - "Принц и нищий" Ленфильмовский
Кстати насчет пистолета горизонтально - по идее попаданий должно меньше быть из такой позиции - отдача не вверх, а вбок, если из нормального положения - целил в живот -отдача вверх - попал в грудь, а из горизонтального - уже промазал
-
Не фильм конечно, но впечатление до сих пор производит:
http://www.youtube.com/watch?v=tr3TUbWDKp4
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Не фильм конечно, но впечатление до сих пор производит:[/url]
:cool:
При Советах, как ни странно, угнетённые художники снимали такие мультики, которые свободные ныне художники ни разу не смогли повторить. И не смогут.
-
Оружейный барон.
Warlord.
Странно, кино хорошее, а никто не назвал...
-
-
Вчера начал смотреть Трансформеры2... уснул...
-
Из несоветского потряс фильм "Свои". Ребята хитрецы, вставили в начале фильма настоящую бронетехнику(из Кубинки вроде) и я весь фильм под впечатлением от этого просмотрел на одном дыхании. Есть там конечно что-то в фильме не понравившееся, но какой там танк, какая бронемашина(сдкзкактамеё)!
Понимаю, что это всего лишь сыграл "танковый голод" на немецкие танки в советских фильмах, но начало фильма можно просмотреть раз 5-10 и не устать :)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Район №9. Хорошее кино.
Согласен вкатило. Ещё "хранители" вчера посмотрел, тоже вкатило))))
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Согласен вкатило. Ещё "хранители" вчера посмотрел, тоже вкатило))))
Ну вот, а я хранителей грохнул, заради свободного места, так и не посмотрев. Мож бы тоже вкатило )
зы.Кстати, хауз 6й сезон пошел. Гы, его уже выпустили из сумасшедшего дома. А такой был финал мощный.. Но ниче пара серий. Душевненько.