-
Re: WarAceCampaign (WAC 3.0, 4.1 и т.д.)
Понятно - выдернуть не так просто, но можно. Сама мечтаю это всё в Living переставить. Ок - попрошу знакомого на сабсиме. Думаю поможет.
А тема эта именно для "наладить". Что не так? Мож попробую помочь?
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Понятно - выдернуть не так просто, но можно. Сама мечтаю это всё в Living переставить. Ок - попрошу знакомого на сабсиме. Думаю поможет.
Заранее благодарен.
Цитата:
А тема эта именно для "наладить". Что не так? Мож попробую помочь?
Вылетает кампания, так ее разэтак :(. СХ переставил с нуля, патч поставил, ГСЖМЕ обновил, а при загрузке кампания вылетает.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Благодарю!
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
но чего в ГВХ не хватает критически, так это нормальной системы повреждений/ремонта, вот я и спрашиваю, можно ли эту системы вырезать ихз ВАС и насадить на ГВХ?
Можно...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Вы помните про ОС и фоновые программы? Одного фона у меня гиг с хвостом + ОС + игра.. А Вы говорите 4...
А вы помните про своп и виртуальную память? А фон в гиг, наверное, стоило бы отключить как минимум на время игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А вы помните про своп и виртуальную память? А фон в гиг, наверное, стоило бы отключить как минимум на время игры.
Оффтопик:
У меня то 8. Вы меня пытаетесь убедить, чтоб я вынула две платы из слотов? Тогда действительно придётся отключать
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Оффтопик:
У меня то 8. Вы меня пытаетесь убедить, чтоб я вынула две платы из слотов? Тогда действительно придётся отключать
Оффтопик:
Да нет, оставляйте, пускай электричество жрут. Мне непонятно для чего домашенему компу больше 4-х Гб памяти может быть нужно, но в этом деле хозяин - барин.
-
Оффтопик:
К примеру, чтоб при работающем uTorrent, eset, QIP и AGOSD WAC грузился 2.5 минуты, а не 10, как у всех
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Это наверное блже к теме GWX, ну ладно. Этот файл почему то конфликтует с Correction GWX и возвращает непотопляемые корабли, к сожалению пришлось пока от него отказаться.
-
Возможно, это моя вина. Я же не играю в ГВХ и попросила систему ремонта и усталости вытащить из WAC, чтоб можно было переставить в Ливинг! Уже себе забацала - всё отлично топится... По крайней мере то, что под десятку с двух торпед. Меньше - с одной, за редким исключением...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Возможно, это моя вина. Я же не играю в ГВХ и попросила систему ремонта и усталости вытащить из WAC, чтоб можно было переставить в Ливинг! Уже себе забацала - всё отлично топится... По крайней мере то, что под десятку с двух торпед. Меньше - с одной, за редким исключением...
Вина не ваша, просто в ГВХдуболомная система повреждений, которую приходится править отдельно.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Вина не ваша, просто в ГВХдуболомная система повреждений, которую приходится править отдельно.
Так сделано наверно для того, чтобы камрады не топили по миллиону и выше тоннажа за карьеру...
Хотя это достигать надо не потопляемостью, а сложностью выхода на атаку противника и т.д.
-
Ну если человек поставит целью набить ацкий тоннаж, то он все равно этого добьется ваарьированием сложности и многократной перезагрузкой сейвов. Да хотя бы просто поставит 39 й год и набьет тонн 50 за поход каботажников в прибрежных водах только из пушки, не намочив аппараты.
Кстати я сейчас юзаю твой мод ремонта, поставив на него сверху Realistic Hull Damage WAC. Похоже получилось то, что надо и с GWX вполне дружит.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
мод ремонта, поставив на него сверху Realistic Hull Damage WAC. Похоже получилось то, что надо и с GWX вполне дружит.
А скажите, плиз, полосочки эффективности зелёненькие над отсеками есть?
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Обижаете, мадам! Нет конечно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
В любом варианте мода где увеличено время ремонта зеленых полосочек нет.
Но можно и так знать сколько надо народу для максимальной эффективности отсека.
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
В любом варианте мода где увеличено время ремонта зеленых полосочек нет...
В ливинге 5.1 и время большее, даж чем в WAC, и полосочки отличненько присутствуют..
-
Я говорил про моды типа ЛРТ, где время увеличено не на несколько секунд или мин, а на несколько часов...
Сама система игры не позволяет просто сделать по другому.
-
Слава те хосподи - сдал "ваковскую" академию - добрался до карьеры. Проблему вылета под Win7 решил - в этой ветке всё подробно описано. Хм несколько неодназначно решение начинать карьеру в первых числах августа 39. Сделал "пустой" поход: нейтралов не топил, но всё равно какие-то очки получил. Сейчас на дворе у меня 22 августа, второй поход на двойке, думаю зацеплю в квадрате патрулирование начало войны, лишь бы мазута хватило :)
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Я говорил про моды типа ЛРТ, где время увеличено не на несколько секунд или мин, а на несколько часов...
Сама система игры не позволяет просто сделать по другому.
Ну-ну, система игры не позволяет. А как же этот хм... мод: http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=174225?
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Слава те хосподи - сдал "ваковскую" академию - добрался до карьеры. Проблему выдета под Win7 решил - в этой ветке всё подробно описано. Хм несколько неодназначно решение начинать карьеру в первых числах августа 39. Сделал "пустой" поход: нейтралов не топил, но всё равно какие-то очки получил. Сейчас на дворе у меня 22 августа, второй поход на двойке, думаю зацеплю в квадрате патрулирование начало войны, лишь бы мазута хватило :)
Можно побаловаться на полузатопленных корытах. За них, как ни странно, выдают очки.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
...Сделал "пустой" поход: нейтралов не топил, но всё равно какие-то очки получил...
Как из кильской бухты выйти, сразу направо вдоль побережья - миль 30-40 от силы.. Вот там все торпедки и надо оставлять..
-
Я таки сумел запустить этот мод. Звуки сменил. Боле ничего не трогал. Приборы не идеальны, но меня вполне устраивают. Единственно что не смог понять - как поменять зелёные иконки экипажа. Пожалуйста подскажите алгоритм. Только не из фильма, если возможно.
И ещё одно - у меня не функционирует сонар. Я им не пользуюсь, просто привычка всё проверять. Подскажите, это в моде ошибка или я что-либо сделал не так?
-
Цитата:
Сообщение от
Загляда
Я таки сумел запустить этот мод. Звуки сменил. Боле ничего не трогал. Приборы не идеальны, но меня вполне устраивают. Единственно что не смог понять - как поменять зелёные иконки экипажа. Пожалуйста подскажите алгоритм. Только не из фильма, если возможно.
Нужно заменить файл data\Menu\Gui\Layout\OfficerA.tga. Я копировал его из оригинальной игры.
Цитата:
Сообщение от
Загляда
И ещё одно - у меня не функционирует сонар. Я им не пользуюсь, просто привычка всё проверять. Подскажите, это в моде ошибка или я что-либо сделал не так?
Его нужно сначала установить. Если не ошибаюсь, он появляется с 42-го года.
-
Камрады не подскажите насколько WAC дружелюбен к графическим модам? Хочу навесить дизельный отсек, шкуры на лодки и команду и прочие вкусности - глючить не будет?
-
Если Вак не глючит в стоке, с любыми модами проблем не будет. Конечно, если без фанатизма..
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Камрады не подскажите насколько WAC дружелюбен к графическим модам? Хочу навесить дизельный отсек, шкуры на лодки и команду и прочие вкусности - глючить не будет?
Абсолютно не должен, не с интерфейсными модами, не с графическими модами.
Если только сами моды конечно не кривые, это то же надо учитывать...
Может проблема не в игре, а в самом моде...
-
В WAC кораблей раз в 20 больше, чем в GWX. Но в справочнике многие отрисованы только видом с боку, да и не совсем точно.. Кому нужны качественные разноракурсные картинки в справочник обращайтесь в личку
-
Подскажите, пожалуйста, нет ли простого и доступного для самостоятельного исполнения способа разгрузить немного портовый траффик. Думаю, именно из-за него игра долго загружается. К тому же при прокладке курса рядом с любыми портами очень тормозит, хотя компьютер у меня очень современный.
Оффтопик:
Nosulia, спасибо за справочник
-
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, нет ли простого и доступного для самостоятельного исполнения способа разгрузить немного портовый траффик.
Это не так легко исправить, хотя само по себе это не сложно при помощи Sh3MissionEditor.exe что приложен к игре. Весь случайно генерируемый трафик прописан в Data/ Campaigns/Campain/Campaign_RND.mis а жёстко прописаный в файле Campaign_SCR.mis. Работать с Sh3MissionEditor.exe очень просто и где-то по моему есть соответствующая тема.
-
Для 3СХ все работы связанные с изменением кампаинга и портового траффика в том числе, особенно не с дополнением кампаинга, а с его уменьшением, связны с большим гим*ром. Так как придется переименовывать порядка 10000 юнитов и еще больше строк, потому что весь кампаинг состоит всего из 3 файлов, в которых прописано сразу все вместе.
-
Товарищ Kellermann, зачем вы вводите в заблуждение? Портовый трафик состоит не из 10000 юнитов, тем более все, что нужно сделать - это в редакторе миссий выделить ненужные юниты и нажать Delete (все эти т.н. переименования выполнятся автоматически). К тому же, можно для начала удалить юниты выборочно, только в некоторых портах (часто "используемых").
Уменьшать случайный трафик особого толку на мой взгляд нет. Эффективнее будет удалить статически прописанные в портах юниты из Campaign_SCR.mis. Я когда-то для теста удалил часть таких юнитов в Киле и Вильгельмсхафене, это заняло не больше 5 минут. Надо было, конечно, доделать, но WAC стал запускаться в Висте (а это была причина теста) с 4Гб патчем, так что я забросил это дело.
Еще, если сможете найти "легкую" версию трафика от 3.0, можно ее использовать и тут. Будет нехватать некоторых нововведений из 4.1 (мост Levensauer Hochbruecke, например), но не велика потеря.
-
Полностью согласен с пердыдущим постом. могу ещё только добавить что когда вводил нейтралам "подсвеченные" суда, после ввода по моему буксира (а вводил я их поначалу посредством добавления в Roster соответствующих стран чтобы они сами генерировались) получил те самые тормоза.. удалив его всё снова стало летать. Почему этот буксир оказал такое влияние на игру я не разбирался.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Товарищ Kellermann, зачем вы вводите в заблуждение? Портовый трафик состоит не из 10000 юнитов, тем более все, что нужно сделать - это в редакторе миссий выделить ненужные юниты и нажать Delete (все эти т.н. переименования выполнятся автоматически). К тому же, можно для начала удалить юниты выборочно, только в некоторых портах (часто "используемых")
Я конечно дико извиняюсь, тем более не по теме вопрос. Но где в редакторе миссий кнопочка Delete?
Может я просто ее раньше не замечал?
-
Вы бы еще про кнопку "any key" спросили. :D
А Delete, конечно же, на клавиатуре.
Есть же тема Silent Hunter III - Редактор миссий.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
:D
Закрыли тему, а то влепят.
Вообще если разобраться, то в плане портового трафика нормально сделаны только Киль, Вильгельмсхафен и Брест, остальные никак...
-
Очень доволен модом! Совсем другие ощущения при игре на 100% реализме. Обилие судов настолько затрудняет визуальное их определение условиях ухудшенной видимости, что вынуждает больше работать с картой и секундомером, чем с перископом. Установил нужные графические и звуковые моды. Графика впечатляет настолько, что про SH5 забыл на то время, пока уважаемые мододелы не добявят как минимум сто новых "торговцев" и изменят прохождение миссий.
Большое спасибо всем вам, друзья, за обилие информации и помощь в настройке.
-
Кто-нибудь пробовал ставить Fm_NewInteriors v1.0 на WAC? В моде прилагаются папки адаптаций под различные моды, в т.ч. и WAC. У меня почему-то вылет с ошибкой при загрузке миссии.
-
Может быть это опять ошибка с нехваткой памяти. Вроде, и на Субсиме про это пишут что-то (вылеты не только с WAC есть). Про 4Гб патч, думаю, спрашивать не надо?
-
Krabb, можно спрашивать про что угодно, ибо я 1.5 года не подходил к игре и всё забыл напрочь. Оперативки у меня 4Ггб, патчи никакие не ставил, кроме адаптации для WAC.
-
Я имел в виду это: http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1257987 (кстати, исправьте, пожалуйста, ссылку туда в первом посте).
-
Благодарю, Krabb, попробую, хотя у меня XP.
Первый пост поправил.
-
Подскажите правильно как его скачать и установить ? Большое спасибо заранее.
-
ILS79, кого именно? Мод WAC или Fm_NewInteriors v1.0?
-
WAC просто по сылке заходил так там много всего (
-
Так ты сначала поставь сам ВАС 4.1, а потом уже смотри чего тебе не хватает, из возможный модов.
Установить просто, инстал и вперед, или можно саму папку Дата скопировать после разархивации в такую же в оригинал самой игры СХ 3, делов то...
-
Подскажите воду не зеленую под водой чтоб не конфликтила с этим модом )
-
SH-5 Water for GWX 3.0 V0.9 Atlantic campaign (default)
Можно V0.8
Она не хуже и не лучше - чуть другая.. На любителя.. Мне, например, больше по душе
--- Добавлено ---
Из CLA вода тоже очень сильная. Но она 8км.
-
Вот не зеленая вода прямо из WAC:
Цитата:
Сообщение от
Krabb
RealAtlantic.7z – атмосфера из WAC 4.1. В оригинал добавлен RealWeatherFix и заменён подводный цвет воды на нечто похожее на GWX.
RealAtlantic 16km.7z – 16 км атмосфера из WAC, см. выше.
-
Вопрос есть к ней перевод если нет то как русифицировать ?