-
Ответ: Итоги толерантности
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Аспид, а с каких это пор газета «Русский Севастополь» является официальным органом официального ислама? А Ренат Халилов, он кто? Официальный пресс-секретарь официального ислама?
Я ж не зря так спросил. Вот Вы взяли на себя смелость объявить ваххабизм ересью, попробуйте убедить в этом власти Саудовской Аравии.
При чем тут газета Руский Севастополь? Я полагал что у вас нет информации - дал вам первую попавшуюся ссылку на то, что ваххабитов у мусульман считают еретиками. И не я их в этом обвинил - это мусульманский съезд сделал, в середине-конце 19-го века.
пинформация очень известная, Валентин уже показал - за 5 минут в любом поисковике вы найдете исчерпывающую информацию.
Насчет Саудовской Аравии - тоже уже говорил. Никто из представителей власти той страны не признает что их религия - вахабизм. По одной причине - это значит назвать себя еретиком. Де-факто они использую ваххабизм, он им удобен как идеология воспитания солдат. Но никогда в этом не признаются - потому что ваххабизм - мусульманская ересь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Дык я вот и думаю - а где гарантии что вакхабизм в исламских общинах городов России не будет насаждаться,
но А-спид этот момент просто отрицает за ненадобностью и всё о каких-то уродах-воинах-зомби-сектантах толдычит.
Да скоерее всго именно он и будет насаждаться! Нормальным мусульманам общины в общем-то ни к чему. Я очень насторожено отношусь к таким вот "общинам"
Но я не смешиваю их с исламом, это разные вещи.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Этот молодой человек на видео не считает себя мусульманином?
Вероятно считает.
А является ли он мусульманитом?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И хамства слишком много со стороны приезжих. По грубым прикидкам - это каждый второй, а то и пара из трех случаев.
Правда, к Исламу и Православию это хамство крайне малое отношение имеет... если вообще имеет.
+100
К сожалению хамства полно. И наши местное хамье, попадаю в города центральной России ведет себя еще хуже чем здесь. Тут-то хам знает, что в случае чего будет найден и наказан - республика маленькая, все всех знают. А в большом городе у хама появляется ощущение безнаказанности, да к тому же открывающиеся перспективы срывают крышу. Как говорит моя мама "из хама пана не сделаешь".
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
К сожалению хамства полно. И наши местное хамье, попадаю в города центральной России ведет себя еще хуже чем здесь. Тут-то хам знает, что в случае чего будет найден и наказан - республика маленькая, все всех знают. А в большом городе у хама появляется ощущение безнаказанности, да к тому же открывающиеся перспективы срывают крышу. Как говорит моя мама "из хама пана не сделаешь".
Да, часто так и бывает. Ходит такой молодец в образе "джигит в набеге на врага", а как отвечать за шалости свои, так : "Пожалей, брат, у меня родители дома" и пр. Как писал емнип Салтыков-Щедрин: "В каждом чине есть своя мерзость."
-
http://www.regnum.ru/news/1127328.html
ну вот еще про толерантность.
Приезд очередных "гостей с кавказа".
Уже тихо зреет желание взять авоську с тухлыми яйцами да помидорами и встретить "достойно", с чем приехали - так и проводить.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Не все так плохо, будет и на Вашей улице праздник ;)
МВД поручено отправить домой безработных мигрантов
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Да скоерее всго именно он и будет насаждаться! Нормальным мусульманам общины в общем-то ни к чему. Я очень насторожено отношусь к таким вот "общинам"
Но я не смешиваю их с исламом, это разные вещи.
Дык я и не смешиваю, Боже упаси...
У тебя просто привычка что-то своё читать хотя я дал ясный ответ :)
Продублирую, если по ссылке было лениво глянуть.
Цитата:
Кстати я не проводил параллель между Исламом и хамством,
я отмечал то что в исламе есть болезни и православие довольно настороженно относится к
таким веяниям как религиозные общины(непонятного толка) под носом.
Так что лечить ислам изнутри от вакхабизма и заниматься просветительством это не моя забота, а забота того самого Совета Муфтиев имхо
;)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Не знаю как на счёт всей России, но в Москве, в сфере ЖКХ, где то
в начале месяца предприятиям и организациям пришло указание свыше предоставить данные на одного работника не россиянина для последующей депортации.
-
Цитата:
Не знаю как на счёт всей России, но в Москве, в сфере ЖКХ, где то
в начале месяца предприятиям и организациям пришло указание свыше предоставить данные на одного работника не россиянина для последующей депортации.
Как изволите это понимать?
Как на одного отдельного работника, или чтобы каждый ЖЭК нашел в своих недрах по одному такому работнику?
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Как изволите это понимать?
Как на одного отдельного работника, или чтобы каждый ЖЭК нашел в своих недрах по одному работнику?
Так и понимать как писано. Вроде не на суахили.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Рад пополнению в окопах АСПИД-а, разговор типа Фома - Ерема - похоже и ваша стезя.
А вам порекомендую летом пожить в наших гетто. Когда в 23-00 полчаса из окна может раздаваться ревущий женский голос. Через полчаса на этом же этаже, на этой же стороне дома может ответить еще один женский голос. К 24-00 орущие переговоры заканчиваются. Почему нельзя просто пройти 5 метров до соседней двери? Менталитет мешает?
Далее кроме московской милиции, про которую вы в курсе, я советую вам посетить кварталы, в которых живут "выходцы " узнаете о себе много нового ну и большие шансы почувствовать себя от"толерантненной" без всяких последствий для местных жителей.
Когда вы черпаете инфу только из инета, а не из московских реалий, вы попадаете желчно пальцем в небо.
Буквально полчаса назад по 2-м разным каналам показали крим. репортажи. В одном сами таджики признали в привозе до 10кг героина каждые полгода и мелкооптовом распространение, "на руках" у людей около 1 кг было. По второму 300г. у жителей узбекистана. Вы считаете - мне все равно, у себя они распространяют или у меня дома? А в свете кризиса, когда по Москве строительство практически парализовано, а у меня знакомые работают в самых крупных стройконторах, вы считаете все гасарбайтеры будут кормиться на помойках и даже голодать, лишь бы не воровать и грабить богатых с их точки зрения одиноких москвичек?
Милая Лера, только ваш пол, юный возраст и недостаток инфы в украинских СМИ с наших мест событий не позволяют мне высказаться в адрес некоторых ваших постов мягко говоря более резко.
"Верка-сердючка" уже спел про якобы лаша-тумбай) сиречь Раша-гудбай и потерял российский рынок "чеса". Теперь даже с помощью бабок и "румына" Киркорова не может никак снова воткнуться.
Вы бы просто вчитались в названные цифры и хоть немного своей юной головкой подумали.
1. Более 9 миллионов официально зарегистрированы. Сколько неофициально работает? от 1 до 5 милл-в.
2. Скольких рабочих мест лишились россияне.
Если исходить из простого постулата - 140мл-в жителей в России и 70 мил-в старики и дети, то каждый седьмой в России работающий иностранец. почти 14% рабочих мест. Представьте, что у вас в Украине каждое рабочее место за иностранцем. Ваша экономика рухнет только от невыплаты налогов в бюджет.
3. А теперь в голове прокрутите, где в основном живут эти мигранты? Правильно в крупных городах. И если они не имеют работы, а каждый день хотят кушать, куда они пойдут? Сообразите сами или подсказать?
Вспомните про Черномырдина, который всего лишь констатирует факты управления вашим президентом и правительством и ни в коей мере не оскорбляет ни президента ни премьера.
А тут в чужую страну на международный фестиваль приезжают клоуны от эстрады и начинают поливать грязью моего премьера. Вы считаете, я должен молча глотать оскорбление?
Я так понимаю, высылка мигрантов воспринята вами как ... нежелательная мера моего правительства. Не подскажете, чем Вас лично она ТАК оскорбила?
Или просто поязвить хочется?
Хех) опустил нос ниже и там же)))
http://top.rbc.ru/society/11/12/2008/267408.shtml
каждый ШЕСТОЙ работает легально в столице) это что ж получается в России 36 миллионов мигрантов?
-
:D
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Я так понимаю, высылка мигрантов воспринята вами как ... нежелательная мера моего правительства. Не подскажете, чем Вас лично она ТАК оскорбила?
Неправильно понимаете.... к сожалению.
высылка мигрантов воспринята мною как информация и не более того!Нелегальные мигранты исходя из терминологии по определению нарушают закон.
И если Вы перечитаете ветку внимательно, то возможно Вам удастся обнаружить, что мои высказывания относились к инородцам/иноверцам укоренившимся, получившим гражданство и в большинстве своем планирующим жить здесь и дальше, а не быстро "срубить бабла" в столице и свалить.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Рад пополнению в окопах АСПИД-а
- Вы не первый:)
и даже не второй
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
разговор типа Фома - Ерема - похоже и ваша стезя.
Судя по последнему комменту и ваша -:D
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
.... Ваша экономика рухнет только от невыплаты налогов в бюджет.
Она и так рухнет:( тоже мне откровение
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
вы считаете все гасарбайтеры будут кормиться на помойках и даже голодать, лишь бы не воровать и грабить богатых с их точки зрения одиноких москвичек?
Я думаю: кто живет хуже - грабит всегда больше! (повторяю 3-й раз уже)
Насчет незаконных мигрантов ничего не считаю. А вот миграционная служба ваша явно недорабатывает...
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
А тут в чужую страну на международный фестиваль приезжают клоуны от эстрады и начинают поливать грязью моего премьера. Вы считаете, я должен молча глотать оскорбление?
Подчеркните место где я это написала.Поразительный вывод образца "2+2=стеариновая свечка"
-
Не обижайте милую барышню))) поумнеет с 1 первым ребетенком ))))
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Почему нельзя просто пройти 5 метров до соседней двери?
Могу задать аналогичный вопрос и Вам..
-
Цитата:
Так и понимать как писано. Вроде не на суахили.
Суахили я понимаю лучше.
Во всяком случае, в вашем посте это нечетко обозначено, на мой взгляд.
Если речь идет о нормативах на депортацию, то это крайне глупый метод.
Как норматив на определенное кол-во пойманных милицией преступников.
Цитата:
Не обижайте милую барышню))) поумнеет с 1 первым ребетенком
Вот чего, а недостатка ума тут явно не прослеживается. Я бы скорей нашел его избыток.
Что-то анек вспомнился:
Цитата:
- Что вам привезти, дочери мои разлюбезные?
- Привези мне, батюшка, лекало. - молвила старшая.
- Дохтура что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Оххх. - вздохнул отец - А тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
- Вашу мать!! - закручинился отец - Вы же Женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал космополитен!!! И пока меня не будет - чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Не заборы строить, не канавы копать, а вышивать!!!! Дал же бог дочерей....
-
поправлюсь) не поумнеет, а станет мудрее)
готов выслать на украину помаду и набор для вышивания вышиванок крестиком)))
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Могу задать аналогичный вопрос и Вам..
Ну судя по тому как читает посты, согласен полностью. Из серии слышу звон, да не знаю к чему он. и впридачу - мое дело прокукарекать, а там хоть и не рассветай.
Пусть рожает и умнеет(будем надеяться).
Рад за Аспид-а)
Лера, уж извините, больше на ваши язвочки отвечать мне резона и интереса нет)
Судя по последнему десятку постов, вам просто льстит общаться в большой мужской аудитории,где на ваши мммм. умозаключения обращают внимание. И просто выступить.
Удачи)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Суахили я понимаю лучше.
Во всяком случае, в вашем посте это нечетко обозначено, на мой взгляд.
Если речь идет о нормативах на депортацию, то это крайне глупый метод.
Как норматив на определенное кол-во пойманных милицией преступников.
Судя по всему вы имеете слабое понятие о российско-советской бюрократической машине. Когда прошла команда что-то сделать, изобретательный планктон выдумывает ход. В данном случае - и рыбку едят и на елку успевают. Вроде как 1 выслали , но и свой карман оберегли. 1 из 6 дворников - небольшая потеря, для сбора % за устройство на работу и зиодно припугнули остальных - типа платить не вовремя будете и вас вышлем)
Цитата:
Вот чего, а недостатка ума тут явно не прослеживается. Я бы скорей нашел его избыток.
Что-то анек вспомнился
Переизбыток змеиного яда в мази для спины ни к чему хорошему не привлодит, впроочем как и недостаток) Мера во всем нужна и важна)
Цитата:
Суахили я понимаю лучше.
Эта) а мона ченить на суахили?))
-
{садится, откравет пиво и пакет с чипсами]
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
{садится, откравет пиво и пакет с чипсами]
Мысли читаешь) уже) бутылочку немецкого нефильтрованного)
-
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Когда прошла команда что-то сделать, изобретательный планктон выдумывает ход. В данном случае - и рыбку едят и на елку успевают. Вроде как 1 выслали , но и свой карман оберегли. 1 из 6 дворников - небольшая потеря, для сбора % за устройство на работу и зиодно припугнули остальных - типа платить не вовремя будете и вас вышлем
Нет, просто, тупо, такая разнарядка пришла сверху. Если честно, ведь все знают места где можно найти сотни этих самых гастрабайтеров, зачем высылать тех кто работает(не безработные как в ссылке выше), причем официально?! Может просто лень свой зад оторвать и ехать куда то, делать какие то движения? Собрать по городу нужное количество для отчётности и всё. Места депортированных работников сразу займут другие безработные. Круговорот гастрабайтеров в природе :) Наверно именно так.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Далее кроме московской милиции, про которую вы в курсе, я советую вам посетить кварталы, в которых живут "выходцы " узнаете о себе много нового ну и большие шансы почувствовать себя от"толерантненной" без всяких последствий для местных жителей.
Ну чего на девчонку-то набросились, борцы с толеранстностью...
Кстати, раз уж речь зашла за темные кварталы, а какие шансы у девушки почувствовать то же самое от родных славянских гопничков? С тем же отсутствием последствий для местных?
-
Цитата:
Судя по всему вы имеете слабое понятие о российско-советской бюрократической машине.
Ммм... Некоторое имею, но не перестаю удивляться, аки ребенок.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Ммм... Некоторое имею, но не перестаю удивляться, аки ребенок.
Дык наэто и рассчитано) пока мы удивляемся неуемной фантазии, они чудят и удивляют, удивляют и чудят.
-
Начнем по порядку
1. Никакой офисный планктон или гордый великоросс не возьмет в руки кайло, метлу, отбойник, ни сядет на маршрутку и не начнет херачить как друг степей узбек или таджик....
2. По ряду политических причин надо закрепиться в Среденей Азии, откуда мы (как и с другого пространства СССР позорно бежали в 1991 году) - а посему особо прессинговать не будут - вернем туда всех мигрантов - сразу получим Алах Акбар с газаватом - а ведь еще газ надо там покупать
3. Люди государевы должны что то кушать( у них там по моему такса в 10 USD за голову)
Так сто ничего не изменится
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Ну чего на девчонку-то набросились, борцы с толеранстностью...
Кстати, раз уж речь зашла за темные кварталы, а какие шансы у девушки почувствовать то же самое от родных славянских гопничков? С тем же отсутствием последствий для местных?
По моим наблюдениям по летним московским компаниям, славянские компании в большинстве своем смешанные, посему заняты по большей части питием пива, общением с противоположным полом и разборками между собой. Судя по постулату, что негодяи есть в любых нациях - шанс есть полюбому.
Кампании приезжих обычно чисто мужские(в силу ряда причин - общественных и религиозных, а также повышенной маскулиности), чаще - истосковавшиеся в плане ласки, но денег платить не сильно жаждущие за продажную любофф. Тут шанс нарваться значительно выше чем в славянских компаниях.
Не могу сказать за всю Россию, но вот за Москву и Питер - однозначно.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Начнем по порядку
1. Никакой офисный планктон или гордый великоросс не возьмет в руки кайло, метлу, отбойник, ни сядет на маршрутку и не начнет херачить как друг степей узбек или таджик....
Так эта... Жрать захочешь- не так раскорячишься.
-
Революции делаются в столицах(с) В. И. Ленин
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Начнем по порядку
Буду спорить только с первым пунктом. Но частично.
Регулярно наблюдаю радостную картину уборки во дворе. Человек 6-7 бегают и убирают около 20-30 мин, потом час тихо сидят в сторонке.
Если для меня к примеру сложить з/п таджиков по 8-10 т.руб.То элементарно Ватсон) = ~ 60000руб. Я готов за такие деньги вставать в 4 утра и трудиться на свежем воздухе.. Но, моя з/п в таком случае вступит в противоречие с з/п гл. инженера и бухгалтеров в ЖЭК-е. Жаба задушит сотрудников вышеупомянутой конторы...
И вступит в противоречие с остальными пунктами. Думаю, что дай молодежи возможность за возможность помахать 5-6 часов в день лопатой получать 60000, тем боле в наши времена - отбоя не будет. Вот только пп. 2 и 3 тоже не дадут покоя нашим чиновникам.
Да и еще. Кем проще помыкать и управлять? москвичом или таджиком на нелегальном положении?
-
Человек предполагает - а бог располагает
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
= ~ 60000руб. Я готов за такие деньги вставать в 4 утра и трудиться на свежем воздухе.. Но, моя з/п в таком случае вступит в противоречие с з/п гл. инженера и бухгалтеров в ЖЭК-е. Жаба задушит сотрудников вышеупомянутой конторы...
Со здравым смыслом в противоречие вступит такая зарплата. Этот труд не стоит столько.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Со здравым смыслом в противоречие вступит такая зарплата. Этот труд не стоит столько.
Хм... странная уверенность. А сколько стоит больничный государству с диагнозом - сломанная рука и врача травматолога впридчу, а упущенная выгода? А содержание раздутого аппарата милиции для чеса гастарбайтеров? Это опосредственно. Но вот содержание 6-7 таджиков на двор, вместо одного аборигена, почему-то стоит. Не странно?
-
Его (кто кормится на узбеке или таджике во всей пищевой цепочке) тоже люди(с) В.К. Арсеньев, "Дерсу-Узала"
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Его (кто кормится на узбеке или таджике во всей пищевой цепочке) тоже люди(с) В.К. Арсеньев, "Дерсу-Узала"
Тогда вот какой вопрос. Государев человек изначально на страже интересов государства или своих стоит? Если своих, то разве это государев человек?
Если первое, тогда минимум гастарбайтеров и максимум рабочих мест своим, а заодно и пополнение бюджета и соответственно своей з/п налогами и снижение криминального роста и снятие вопроса толерантности.
Если второе, то ... все с точностью наоборот.И сокращение в цепочке собстенной з/п.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Хм... странная уверенность. А сколько стоит больничный государству с диагнозом - сломанная рука и врача травматолога впридчу,
По медстраховке нисколько не стоит. Наоборот- эта система прибыль должна приносить.
Цитата:
а упущенная выгода?
И моральный ущерб. Хватит и двух третей зарплаты на больничном, чай не графья все.
Цитата:
А содержание раздутого аппарата милиции для чеса гастарбайтеров? Это опосредственно.
Тут не знаю что сказать.
Цитата:
Но вот содержание 6-7 таджиков на двор, вместо одного аборигена, почему-то стоит. Не странно?
Нет не стоит. Сами говорите, нужен один человек, а не семь. Увольняем шестерых лишних и получаем неслабое снижение расходов. Экономический плюс. Либо оставляем и получаем 6 трудоустроенных. Социальный плюс. Дать одному зарплату шестерых- нет плюсов.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Начнем по порядку
Так сто ничего не изменится
"У нас конечно не Париж но милости просим" (с) "Двенадцать стульев"
В моих палестинах без всяких яких, гордые великоросы взяли метлу, кайло, и прочий дворницкий инструмент - и работают, дворники гастарбайтеры исчезли в считанные месяцы ...
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
По медстраховке нисколько не стоит. Наоборот- эта система прибыль должна приносить.
Увольняем шестерых лишних и получаем неслабое снижение расходов. Экономический плюс. Либо оставляем и получаем 6 трудоустроенных. Социальный плюс. Дать одному зарплату шестерых- нет плюсов.
Откуда берется медстраховка и кто оплачивает строительство и эксплуатацию поликлиник и больниц и з/п врачей? Неужели одна страховка или бюджет во главе угла?
Бюджет строится из налогов. Надо рассказывать куда в первую очередь уходят деньги таджиков или аборигена?
Дать одному не з/п шестерых, а одному оплатить работу выполняемую им за 6) И вместо 1 безработного аборигена получаем одного занятого и платящего налоги. Что важнее для всех европейских государств? трудоустройство приезжих из вновь принятых в совет Европы или собственного аборигена? как показала практика - государство за своего, работодатель за гастарбайтера - дешевле.
Мало того, где гарантия, что эти 6 гастарбайтеров здоровы на 100% и не надо лечить и их? А они никого не заразят?
Надысь был в поликлинике.
Зашла в кабинет, где я сидел, врач с тетрадкой-списком больных гепатитом С. Заинтересовала фраза. А где Мухатетдинова? да она на родину на пару месяцев уехала. А если эта таджичка Мухаметдинова, в Таджикистане ни разу не прошедшая обследований вообще в силу традиций не лечиться на родине, дарит тут гепатит С направо и налево к примеру в прод. магазине, где работает продавцом в молочном отделе?, за чей счет и во сколько обойдется государству лечение аборигенов? В таком случае лечение только 1 больного стоит государству как годовое содержание 1000 таких таджиков.
Смею заверить, что побывав в Украине где-то в районе 1999-2000гг, был убит информацией, что там свирепствует эпидемия туберкулеза. Состояние дел одно из худших в бывших республиках СССР. Думаю, что немногое с тех пор изменилось. Лично присутствовал при разговоре в Институте фтизиатрии и пульмонологии АМН Украины с одним из замов. И это при развитой в Украине медицине
Надо говорить, что творится в азиатских бывших ссср-ских республиках? Наверное только африканской заразы там нет.
Так что экономика тут на стороне работающего аборигена. Все плюсы для государства за ним. А вот к примеру жене Лужка, строящей элитные высотки важнее дешевая раб. сила гастарбайтеров.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
" ...... дворники гастарбайтеры исчезли в считанные месяцы ...
....дворники гастарбайтеры исчезли, а сами гастарбайтеры?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Смею заверить, что побывав в Украине где-то в районе 1999-2000гг, был убит информацией, что там свирепствует эпидемия туберкулеза. ........ Думаю, что немногое с тех пор изменилось.
Правильно думаете
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
prohojii
.. Экономический плюс. Либо оставляем и получаем 6 трудоустроенных. Социальный плюс. Дать одному зарплату шестерых- нет плюсов.
Теоретически -да.
И все б хорошо,но на 6 трудоустроенных всегда найдутся еще 12 нетрудоустроенных.
А потом приедет еще столько же, выходит, при таком раскладе темпы роста рынка труда должны опережать приток гастарбайтеров....
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Буду спорить только с первым пунктом. Но частично.
Регулярно наблюдаю радостную картину уборки во дворе. Человек 6-7 бегают и убирают около 20-30 мин, потом час тихо сидят в сторонке.
Если для меня к примеру сложить з/п таджиков по 8-10 т.руб.То элементарно Ватсон) = ~ 60000руб. Я готов за такие деньги вставать в 4 утра и трудиться на свежем воздухе..
Вы не работали дворником в Москве, да и наверно вообще в крупном городе, поэтому пишете чушь.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Но, моя з/п в таком случае вступит в противоречие с з/п гл. инженера и бухгалтеров в ЖЭК-е. Жаба задушит сотрудников вышеупомянутой конторы...
А почему у дворника должна быть з/п выше доктора наук или там еще какого шибко образованного человека?
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Думаю, что дай молодежи возможность за возможность помахать 5-6 часов в день лопатой получать 60000, тем боле в наши времена - отбоя не будет. Вот только пп. 2 и 3 тоже не дадут покоя нашим чиновникам.
Смешно, да, но опять же, чушь пишете.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Да и еще. Кем проще помыкать и управлять? москвичом или таджиком на нелегальном положении?
Вот как обстоит дело в ЖКХ Москвы. Все эти таджико-узбеки уже давно, по крайней мере в Москве, работают легально. Когда устраиваются на работу они платят официально сумму порядка 500 рублей и отдел кадров делает им все бумаги, вобщем ОФИЦИАЛЬНО устраивают на работу человека, он платит налоги и всё такое. Затем они ежемесячно платят(неофициально) порядка 3000 р за то, что они получают где то угол от начальства, обычно подвалы и прочие клоповники т.к всё нормальное служебное жильё, что когда то было у организаций в сфере ЖКХ, давно у них отобрано. Больше они никому ничего не платят.
На счёт помыкать, это уже как повезёт. Когда то давно работал в ЧОПе одном, всё официально, у всех всё официально и тд. Так вот начальник караула постоянно наведывался на объекты и штрафовал работников за неопрятный вид, за то что не отчитался ему по форме и тд и тп список огромный. Люди каждый месяц так теряли 10% з/п. Не гастрабайтеры какие и прочие азиаты, а обычные граждане России.
Вобще конечно в ЖКХ не помыкают, там **ут. Т.е едет высокое начальство, все должны по стойке смирно как в армии. Высокое начальство(префектура-департамент-мэрия) решило, что нада вот это сделать, к примеру бордюрный камень покрасить и ему, начальству, совершенно до одного места что на улице может быть дожди постоянные или еще чего. Траву кстати тоже как то красили в зелёный цвет. Сначала один высокий начальник проезжая мимо на машине увидев в окне какой то газон, жутко ругался, мол: Почему газоны днём не поливаются??? Что за издевательство над бедной травой. Отдал приказ поливать, а дело было летом, когда жарища дикая была. Местные комунальщики начали поливать, как приказали, спустя время трава где поливали, сгорела на солнце и вот чтобы не получить опять по голове от начальства, ее красили в зелёный цвет и засеяли новыми семенами.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
А почему у дворника должна быть з/п выше доктора наук или там еще какого шибко образованного человека?
А почему она должна быть ниже?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
А почему она должна быть ниже?
Во-первых, я спросил первый, да и отвечать на вопросом вопрос это знаете ли ;)
Во-вторых, это очень глубокий философский вопрос, почти метафизика со всеми вытекающими :D
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Смею заверить, что побывав в Украине где-то в районе 1999-2000гг, был убит информацией, что там свирепствует эпидемия туберкулеза.
Вы знаете, друзья из Питера недавно огорошили.
Ребенку делали реакцию, а что-то не так пошло. Стали бегать, проверяться, выяснять - выяснилось что в этом городе довольно-таки значительна вышеупомянутая проблема. Носители - около 80% детей, взрослые чуть ли не поголовно (со слов иммуннологов).
Носитель - это конечно не больной, но тем не менее картинка стремная.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Меншье 5 минут поиска в Сети.
Совет муфтиев России:
Духовное управление мусульман:
Независимый исламский информационный канал (кстати, по ссылке очень советую прочитить ВСЮ представленную книгу):
Ну, и напоследок, краткое отличие ваххабизма от ислама со слов ни много ни мало, а настоящего муфтия Мекки Зайни Дахляни:
Валентин, с интересом прочитал, и признаю что я ни разу не являюсь специалистом по исламу, но...
В каждой религии и в исламе в том числе есть несколько крупных течений и множество мелких. Естественно, каждое течение считает себя наиболее правильным, а оппонентов как минимум неправильными или вообще - еретиками. Тоже чуть-чуть погуглил и вот какая картина вырисовывается на примере христианства:
Алексий II вывел на улицы полторы тысячи противников "католической ереси"
Цитата:
В нем приняли участие около 1 500 человек. Демонстранты держали плакаты: "Руки прочь от России!" и "Нет католической ереси!"
Информационно-аналитический Центр Александро-Невского Братства
Цитата:
Окружное Патриаршее и Синодальное послание Константинопольской Церкви 1895 года, имеющее бесспорный догматический авторитет определяет: "Нынешняя римская церковь есть церковь нововведений, подделывания писаний Отцов Церкви и извращенного толкования Св. Писания и определений Св. Соборов. Поэтому благомысленно и справедливо она отвергнута и отвергается, пока упорствует в своем заблуждении. "Ибо лучше похвальная война, говорит божественный Григорий Назианин, чем мир, отделяющий от Бога" (п.20). Святые Отцы Православной Церкви постоянно называют латинство ересью. Святитель-исповедник Марк Эфесский свидетельствует: "Мы отвратились от них (то есть от католиков) как от еретиков"
Вопросы и ответы
Цитата:
Вопрос:
Можно ли считать Католицизм ересью?
Ответ:
Конечно да!
Вот так, легко и просто. :eek:
ДОМ НА ПЕСКЕ
Цитата:
митрополит Филарет напрочь игнорирует соборные решения Церкви — например, Окружное послание 1848 года, подписанное четырьмя патриархами и 29 епископами? Или Патриаршее и Синодальное послание Константинопольской Церкви 1894 года? Может быть, это происходит потому, что там католицизм недвусмысленно определен как «чудовищная ересь, которую Соборная Церковь... будет со славою преодолевать во все веки, являясь сама всякий раз после такой борьбы более светлою и более сильною»?
Поэтому я бы не стал так однозначно относить ваххабизм к ереси. Хотим мы этого или не хотим, но ваххабизм существует реально и считает себя истинным исламом.
К тому же ещё раз сошлюсь на "Беседы об исламе" (текстовый вариант) и собоседника Пучкова - Р.А.Силантьева:
Цитата:
Надо сказать, что в исламе, в отличие от христианства, нет понятия ереси в христианском понимании и нет столь выстроенной иерархии духовенства, поэтому если, например, глава Римской Католической Церкви Папа Римский высказывает какую-то точку зрения, эта точка зрения для всего миллиарда католиков становится обязательной, и любой из опрошенных вами католиков это подтвердит, поскольку Папа Римский от имени всех католиков имеет право какое-то мнение высказывать. Также Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси может высказывать точку зрения православных людей, членов русской православной церкви, и эта точка зрения никем опровергаться не будет.
В исламе нет людей, которые могли бы говорить от имени всех мусульман или хотя бы значительной их части. Каждый мусульманский лидер, а в первую очередь авторитетом пользуются люди не высоких духовных званий, а высокого образования, то есть в исламе есть культ учености, и чем больше знает человек, тем более он авторитетен и как богослов и как духовный лидер. Но таких людей довольно много и ни один из не высказывает мнение даже 5% всех мусульман.
Вот такие пироги.
С этой точки зрения интересен такой вопрос.
Если к примеру некая террористическая организация выступает от имени ислама и совершает теракт, то по идее более миролюбивые исламские лидеры должны осудить их деяния, "отлучить" от ислама или что-нибудь наподобие. Есть ли такие примеры? Если бы они были массовыми (если бы большинство мусульманских лидеров однозначно осуждало бы теракт) то можно было бы говорить о миролюбивости данной религии.
Как контрпример можно рассмотреть тоже самое в отношении христианских террористов, убивающих во славу Господа и реакцию на них христианской церкви (только я вот так сходу таких террористов не вспомню).
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
http://www.regnum.ru/news/1127328.html
ну вот еще про толерантность.
Приезд очередных "гостей с кавказа".
Уже тихо зреет желание взять авоську с тухлыми яйцами да помидорами и встретить "достойно", с чем приехали - так и проводить.
А грузины-то христиане
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Рад пополнению в окопах АСПИД-а, разговор типа Фома - Ерема - похоже и ваша стезя.
А вам порекомендую летом пожить в наших гетто.
То есть когда говорим о мусльманстве, а в ответ слышим предложение пожить в гетто - это не про Фому с Еремой? :)
Цитата:
А вам порекомендую летом пожить в наших гетто. Когда в 23-00 полчаса из окна может раздаваться ревущий женский голос. Через полчаса на этом же этаже, на этой же стороне дома может ответить еще один женский голос. К 24-00 орущие переговоры заканчиваются. Почему нельзя просто пройти 5 метров до соседней двери? Менталитет мешает?
1) А чего вы ждете от жетеле гетто? Что они будут общаться, наигрывая на флейте?
2) а что, представители коренной национальности не орут? "Зииин, а Зииин! У тебя белье упало!!!" - что, такого нет? Ну и при чем тут национальность?
Цитата:
Буквально полчаса назад по 2-м разным каналам показали крим. репортажи. В одном сами таджики признали в привозе до 10кг героина каждые полгода и мелкооптовом распространение, "на руках" у людей около 1 кг было. По второму 300г. у жителей узбекистана.
Я извиняюсь.. поток наркоты идет из Афгана в европу через нас. Через Срежднюю Азию. Ну и кто перевохзит? Североамериканские индейцы? Жители острова пасха? Или все-таки таджики с узбеками?
Наркотраффик был, есть и будет. Запретят възд таджикам - русские будут возить.
Цитата:
А в свете кризиса, когда по Москве строительство практически парализовано, а у меня знакомые работают в самых крупных стройконторах, вы считаете все гасарбайтеры будут кормиться на помойках и даже голодать, лишь бы не воровать и грабить богатых с их точки зрения одиноких москвичек?
А негастартайбтеры, оставшись бех работы, что будут делать? То же самое?
Тогда при чем тут их национальность? Все люди, оставшись без средств к существованию могут идти на преступление. Почему надо выделять именно нерусских.
Цитата:
1. Более 9 миллионов официально зарегистрированы. Сколько неофициально работает? от 1 до 5 милл-в.
Это ж хорошо - рабочие руки!
Цитата:
2. Скольких рабочих мест лишились россияне.
Если исходить из простого постулата - 140мл-в жителей в России и 70 мил-в старики и дети, то каждый седьмой в России работающий иностранец. почти 14% рабочих мест.
Ага. А убыль населния в России какая? За год? А между прочим вокруг нас не толпятся друзья - как только мы ослабнем нас на части рвать будут. И это счастье, что мы игтересны для приезжих - за счет их рук мы сохраняем возможность выживать.
Цитата:
Смешались в кучу кони, люди... Говорили про гастарбайтеров, и тут же про грузинских певцоф . То про Фому, то про ерему.. не пускать их и баста. Визу не выдавать - пусть в Грузии для оболваненного населения поют.
Цитата:
Я так понимаю, высылка мигрантов воспринята вами как ... нежелательная мера моего правительства
Мной, жителем России, она воспринята как глупость моего правительства. Наоборот - тянуть к нам гастарбайтеров нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Как контрпример можно рассмотреть тоже самое в отношении христианских террористов, убивающих во славу Господа и реакцию на них христианской церкви (только я вот так сходу таких террористов не вспомню).
А вы думаете, что у них кто-то считает "солдатов армии освобождения Ирака/Палестины/Судана" террористами?
Пожалуйста, вам пример христианских террористов, убивающих (виноват, несущих свободу) во славу какого-то там господа: правительство США (цитат республиканцев и глав государства в этой связи просто завались).
Из истории можно вспомнить Варфоломеевскую ночь, крестовые походы, войны Реформации и т.д., и т.д.
-
Кстати, насчет отношения ислама и христианства:
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1073289720
По ваххабитам.
Мусульмане-шииты вообще назвали их вероотступнкиами и публично прокляли, где-то в 80-х годах прошлого века. Официально.
Сунниты признали ваххабихзм ересью еще раньше, примерно на 100 лет, еще во времена когда Англия правила в Азии. Тоже официально. Так что тут речь не о течениях, а об официальном объявлении ваххабитов еретиками.
Кстати, вот полный раскдлад по ваххабизму:
http://www.stavropol-eparhia.ru/bibl...o_vakhabb.html
-
Дорогой Аспид)
Умение выдернуть фразу из контекста, а потом вывернуть ее на изнанку и .... похвально)
Валить все в кучу, тоже)
Толерантность -
http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...c/soc-1202.htm
это толерантность. Я хоть слово в последних нескольких постах сказал про отношение к мусульманам? Насколько я пытался высказать свои мысли, так речь шла о приезжих с другой культурой и т.д. и т.п. ведущих себя в чужом монастыре, как слон в посудной лавке. Слово монастырь в данном контексте НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ религию)))
Вас заклинило) что идут наезды на мусульман).
Насколько я понимаю, вы четко руководствуетесь 2 постулатами
1. Аспид всегда прав.
2. Если Аспид не прав - см. п.1.
Если для вас влияние массы гастарбайтеров, сопоставимой с массой рабочих-аборигеной, в общем на экономику имеет мизерное) то... смею вас заверить - вы глубоко ошибаетесь. Выигрывают в основном сами гастарбайтеры, имея бОльшую з/п, чем дома и работодатели. Страна проигрывает.
Единственное исключение, как в США -когда покупаются мозги и навсегда остаются в штатах.
-
Прав был классик: "Религия - это метадон для народа".
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
А вы думаете, что у них кто-то считает "солдатов армии освобождения Ирака/Палестины/Судана" террористами?
Пожалуйста, вам пример христианских террористов, убивающих (виноват, несущих свободу) во славу какого-то там господа: правительство США (цитат республиканцев и глав государства в этой связи просто завались).
Из истории можно вспомнить Варфоломеевскую ночь, крестовые походы, войны Реформации и т.д., и т.д.
Не-не, из истории вспоминать не надо, современность пожалуйста. :D
А про правительство США - это мысль. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Если для вас влияние массы гастарбайтеров, сопоставимой с массой рабочих-аборигеной, в общем на экономику имеет мизерное) то... смею вас заверить - вы глубоко ошибаетесь. Выигрывают в основном сами гастарбайтеры, имея бОльшую з/п, чем дома и работодатели. Страна проигрывает.
Очень интересно. Гастарбайтерыы ыигрыват - понятно, работодатели выигрывают - понятно.. а в чем же страна-то проигрывает? Конкретно? Проиводство растет, налогов больше, ВВП растет... где проигрыш?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
По ваххабитам.
Мусульмане-шииты вообще назвали их вероотступнкиами и публично прокляли, где-то в 80-х годах прошлого века. Официально.
Сунниты признали ваххабихзм ересью еще раньше, примерно на 100 лет, еще во времена когда Англия правила в Азии. Тоже официально. Так что тут речь не о течениях, а об официальном объявлении ваххабитов еретиками.
Дорогой Аспид! :) Я тут уже показал как одно течение христианства "официально" признаёт другое течение ересью. Кстати, сунниты и шииты официально кем друг друга считают?
За ссылки спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Очень интересно. Гастарбайтерыы ыигрыват - понятно, работодатели выигрывают - понятно.. а в чем же страна-то проигрывает? Конкретно? Проиводство растет, налогов больше, ВВП растет... где проигрыш?
Похоже вы не в курсе как расплаяиваются с гастарбайтерами. Схемы ухода от налогов лежат на поверхности и разьяснять не буду даже. Дальше еще разжевать? почему бюджет хуже наполняется с з/п гастарбайтеров, чем с з/п аборигенов. Мало того, Еще одно лыко в строку. Зачем гастарбайтеры приезжают в Россию? Заработать. Для чего? чтобы кормить семьи. Где семьи? на родине. Куда уедут заработанные деньгм? на родину.
Заработанные деньги аборигенами на все 100% остаются тут. Надо обьяснять, как влияет 40% от з/п на экономику или 140% аборигена?
Так кто теряет, а кто находит?
Я извиняюсь.. поток наркоты идет из Афгана в европу через нас. Через Срежднюю Азию. Ну и кто перевохзит? Североамериканские индейцы? Жители острова пасха? Или все-таки таджики с узбеками?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Наркотраффик был, есть и будет. Запретят възд таджикам - русские будут возить.
Вы так уверенно про это говорите) Сами возите или способствуете?
Основной трафик наркотиков в Европу из Афганистана идет через Албанию и Косово. А там как раз присутствие войск НАТО, аж во всех 3-х странах. Да и рост производства героина в десятки раз, странно совпал в Афгане с приходом туда войск НАТО и проведением политики невмешательства в выращивание и производство. Дескать крестьянам жить больше не на что. До этого жили как-то , а с приходом НАТО никак по-другому заработать не могут.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Это ж хорошо - рабочие руки!
И с каких это пор, руки крестьянина на стройке стали по-вашему хорошими рабочими? В Москве после таких горе строителей, жители новостроек воют по-черному. Все разваливается и протекает.
При мне знакомый рассказывал историю, как один узбек нанял таджиков в бригаду покрыть крышу ондулином. Выл человек. Вложил бабки в покрытие и спросил узбека - знаешь как делать? тот - ДА, саму таджиков - сможете? , те - ДА.
Результат. Гвоздями "сотка" прибиты куски))) При первом же доже дом затопило. Убытки надо рассказать? отделка, техника шмот? Это квалифицированные хорошие рабочие руки? Вы бы хоть иногда головой то думали, прежде чем брякать ахинею.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Мной, жителем России, она воспринята как глупость моего правительства. Наоборот - тянуть к нам гастарбайтеров нужно.
Правительство начинает понемногу, в отличие от вас прозревать) Впрочем ваша точка зрения - всегда быть поперек всего - общеизвестна)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Смешались в кучу кони, люди... Говорили про гастарбайтеров, и тут же про грузинских певцоф . То про Фому, то про ерему.. не пускать их и баста. Визу не выдавать - пусть в Грузии для оболваненного населения поют.
с вас тащусь, как удав с пачки дуста) Название топика "итоги толерантности"
Пример гастарбайтеров - всего лишь пример. Приезд с нетолерантным выступлением - тоже пример.
Настоятельно рекомендую приехать в Грузию и спеть "толерантную" песню с подколками Миши о войне и "храброотступающих в августе" грузинах) я гляну на вас, после реакции "толерантных" грузинов) Напомнить , как "друзья-грузины" встретили нашу сборную в Тбилиси? толерантным битьем окон в автобусе? угрозами и оскорблениями?
На ваш взгляд приехать не на политичекий фестиваль, а на эстрадный и с подмостков чужой страны всему миру заявлять о ...и т.д. Этично и толерантно?
Или до вас смысл моего поста и сейчас не дойдет? Я вроде лучше манной каши разжевал. Ложку дал. Класть надо?