-
Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Тут есть такой момент, то, что пилится сейчас, пилится на будущее в том числе. :)
пилится... :)
"пилится" для того, чтобы люди задумались... а не для того, чтобы обидеть... мне в этом радости - никакой... я за проект болею... и за будущий, тоже...
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Ну тогда поинтересуйтесь размером этой "команды", потом еще площадью покрытого террейна, особенно с учетом Северной Америки, которая сейчас выдается на гора, и главное, уровнем детализации.
С удовольствием интересуюсь. Ссылку, пожалуйста.
Цитата:
У меня в свое время был здесь на форуме спор с ОМ по поводу реалистичности ландшафта БоБа, когда появлись первые скриншоты. Я пытался объяснить тогда что реалистичность не только в разнообразии "лоскутов" на земле, а в индивидуальности каждого в определенных условиях ландшафта. ОМ тогда стал ругать ORBX за "неправильность" цветов и говорил, что в БоБе будет правильно.
Подымать сейчас все эти архивы не буду, бо нафиг, но на память что-то в духе того, что все цвета ландшафта жестко заданы текстурой и ни теней, ни светотени, ничего.
Цитата:
Еще в защиту MSFS. Самой сильной стороной было и остается открытость FS для разработчиков стороннего контента и наличие SDK с момента выхода игры.
Ролик в "Платине" где показана возможность генератора террейна все помнят? И...?
И да, МГ до сих пор пытается выпустить СДК и можно догадаться, что это как раз в интересах МГ.
Цитата:
Хотел привести ответ по поводу что одно лучше, чем другое... Но решил, что опять обвинят в троллинге.
Правильно. Я прекрасно помню о том, что я тебя предупреждал от того, чтобы ты не занимался старательным разведением срача тут. И помню, что в прошлый или уже позапрошлый раз вместо того, чтобы тебя забанить, долго тут распинался, в результате чего срач утих, но дерьма было много. А решался вопрос явно проще. В этот раз я так уже делать не буду, т.к. объяснять более страницы текста более одного раза - глупость.
Цитата:
"что я вижу по результату" - гениальный ответ для описания движка для авиасимулятора, который кишит багами и недочетами...
Это не самый технически корректный ответ, да. Т.е. надо садиться и разбирать предметно со сравнениями. Тем более, что это будет местами сравнение слонов с китами, т.к. будет рассматриваться не отдельно движок и отдельно графика, а скорее в совокупности. Мол в РоФе есть симпатичный шейдер поверхности земли и интересная технология облаков, а в БоБе хорошо реализованы материалы кабин и освещение в оный. И там такого будет много, только вот нафиг. Да, проще ответить "судя по тому, что я вижу". Хотя еще раз соглашусь, что это не совсем корректно. Но честно, заниматься долгим сравнительным анализам по пунктам не хочу.
И понятие баги и недочеты - это немного другое, нежели "вообще нет в движке". В движке МСФСа очень туго с шейдингом (во Fly, кстати, с этим куда лучше), деревьями и вообще поверхностью вблизи. Что-то можно сделать только долгой и полностью ручной работой. Про что, по-сути, OrbX косвенно и говорит. И когда есть, но еще глюкавое, это вряд ли хуже, чем "нет вообще и не будет". Хотя если глючность будет в БоБе пожизненной (а я в это не верю), то да, это не будет лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
У меня в свое время был здесь на форуме спор с ОМ по поводу реалистичности ландшафта БоБа, когда появлись первые скриншоты. Я пытался объяснить тогда что реалистичность не только в разнообразии "лоскутов" на земле, а в индивидуальности каждого в определенных условиях ландшафта. ОМ тогда стал ругать ORBX за "неправильность" цветов и говорил, что в БоБе будет правильно. Ну, результат все видим, и можем сравнить, где "Верю!" а где "Нет!"
Было такое. Тогда Олег говорил правильные вещи, и то, по какому пути пошли разработчики в создании ландшафта применительно к данному проекту - на мой взгляд единственно верное решение. Реализация подкачала.
Моддеры сделают и ландшафт, и звук, и эффекты. А разрабы пусть делают модели (в этом они хороши) и новые ТВД. По такому сценарию развивался Ил и, видимо, будет развиваться БоБ.
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
"пилится" для того, чтобы люди задумались... а не для того, чтобы обидеть... мне в этом радости - никакой... я за проект болею... и за будущий, тоже...
Подождём :) Ил тоже далеко не сразу у всех пошел в полный рост.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Было такое. Тогда Олег говорил правильные вещи, и то, по какому пути пошли разработчики в создании ландшафта применительно к данному проекту - на мой взгляд единственно верное решение. Реализация подкачала.
Моддеры сделают и ландшафт, и звук, и эффекты. А разрабы пусть делают модели (в этом они хороши) и новые ТВД. По такому сценарию развивался Ил и, видимо, будет развиваться БоБ.
Категорически не согласен с тем, что это верное решение.
Верное решение - это расширение Ландшафта ИЛ2 и тулзов к нему, достаточно экономное по времени и затратам.
А В случае БОБа Ландшафт постоянно переделывался, так как выяснялось, что он не удовлетворял требования,
которые возникли по ходу разработки и получается, каждый раз что-ли был верный вариант ;) Тулзы по созданию Ландшафта были громозкие
и сверх трудоемки для создателей карт. Если уж переделывать Ландшафт с 0 он должен быть напорядок круче, а не просто другой,
с добавлением обрывов и текстур ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Было такое. Тогда Олег говорил правильные вещи, и то, по какому пути пошли разработчики в создании ландшафта применительно к данному проекту - на мой взгляд единственно верное решение. Реализация подкачала. .
Большевики тоже правильные вещи говорили. Реализация подкачала.
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Что бы сделили модеры что-то надо SDK, про который пока ничего не слышно.
И еще. В РОФ сделан доступ для моделирования объектов ландшафта. Но режим работает вне он-лайна. Почему, наверное понятно. Условия в БоБ идентичны, поэтому на развитие модерского движения "А вот какая у меня деревня" (Difis-у респект!) вряд ли можно надеятся. Вот модели, эффекты, возможно. Звук... В онлайне самый хороший звук - тишина своего самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
Категорически не согласен с тем, что это верное решение.
Верное решение - это расширение Ландшафта ИЛ2 и тулзов к нему, достаточно экономное по времени и затратам.
А В случае БОБа Ландшафт постоянно переделывался, так как выяснялось, что он не удовлетворял требования,
которые возникли по ходу разработки и получается, каждый раз что-ли был верный вариант ;) Тулзы по созданию Ландшафта были громозкие
и сверх трудоемки для создателей карт. Если уж переделывать Ландшафт с 0 он должен быть напорядок круче, а не просто другой,
Не лазя в дебри и проблемы пряморукости - какими были те требования, которым не удовлетворял старый ландшафт? Если ответ будет - освещение, то я обеми руками за новый, пусть и кривоватый, его допилят рано или поздно.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
А сегодняшние бояре даже с теорией слабоваты, все ищут некую нац идею :D
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
:D
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Что бы сделили модеры что-то надо SDK, про который пока ничего не слышно.
И еще. В РОФ сделан доступ для моделирования объектов ландшафта. Но режим работает вне он-лайна. Почему, наверное понятно. Условия в БоБ идентичны, поэтому на развитие модерского движения "А вот какая у меня деревня" (Difis-у респект!) вряд ли можно надеятся. Вот модели, эффекты, возможно. Звук... В онлайне самый хороший звук - тишина своего самолета.
SDK рано или поздно будет. Не угас бы интерес...
А про онлайн было уже сказано - что разрабы будут поощрять хорошие на их взгляд моды и включать их в официальную онлайн версию.
Хотя опять же - реализация...
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
Если уж переделывать Ландшафт с 0 он должен быть напорядок круче, а не просто другой,
именно... на семь лет работы - ну ни как не тянет... я посвятил игропрому более шести... :)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Не лазя в дебри и проблемы пряморукости - какими были те требования, которым не удовлетворял старый ландшафт? Если ответ будет - освещение, то я обеми руками за новый, пусть и кривоватый, его допилят рано или поздно.
Текстур было мало (24 слота на всю землю)- но это наращивалось спокойно.
Шумы в тестовом варианте были разнообразные.
Графические технологии последние тоже легко вставлялись, я всегда оптимизировал шейдеры под последнее железо.
Освещением тогда и не пахло. Оно только к концу 2009 начало вставляться.
Затык был в Обрывах - я стал их в старый ландшафт ИЛ2 вставлять и почти это процесс удался
(зубчатый обрыв это как граница леса отмечалась атрибутом на карте).
Нашлась большая куча скептиков,что я не смогу победить стыки (а потом сами в БОбе очень долго боролись со стыками)
и предложили крутую технологию,обрывы рисовать кривыми, и выдавливать в остальной геометрии их отвесные стены.
Дальше запускался триангулятор и готовил оптимальный меш (что в нем было хорошо - это малое число полигонов,
но на современных картах это уже не такое узкое место как раньше).
В ИЛ2 была простенькая триангуляция происходила на лету.
Этот же монструозный метод, не позволял быстро редактировать карту. Результат редактирования не совпадал с тем,
что было после триангуляции, обрывы были сглюками. Авторами начались многократные переделки, потом к переделкам заново
присобачивались обрывы. Обьемная вода с 3д прибоем в таких результате попросту умерла - данные береговой линии стали
настолько неудобоваримые (и их попросту не хватало), что прорисовать такую воду без глюков не удавалось...
Допилят, перепилят, запилят
Что бы я хотел видеть в ландшафте (ряд пунктиков опробовал в тестовых вариантах движка)
- Самосогласованные цвета ;)
- мелкий рельеф (окопы, кочки, берега рек)
- Самозатенение (хоть бы обрыв бросал тень на землю)
- реальные воронки от взрывов
- Леса с пожарами
- Неисчезающие домики вдали
- Трава, которая сверху не смотрится как бритвы
- деревья которые ломаются и колидятся
- Облака, которые детальные и освещаются как в жизни, хорошая слоистая облачность
- ВОда, которая трехмерная, с трехмерным прибоем, каустиком, прозрачностью и подводной частью (чтобы вешать камеру на торпеды)
- хорошая детализированность дизайна карты
-
KYA, скажите, а с чем могут быть связаны проблемы со сглаживанием? Почему его так сложно реализовать?
-
Вложений: 1
1. нужен лес, а не степные рощицы.
2. текстуры земли не совпадают масштабом с деревьями и домами. С одной стороны ставишь самолет на фоне дома и понятно что размер адекватный, но в полете возникает ощущение что все эти обьекты не соразмерны. И в этом как мне кажется виноваты именно текстуры земли/полей.
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
KYA, скажите, а с чем могут быть связаны проблемы со сглаживанием? Почему его так сложно реализовать?
Первоначально видеокарточки не давали возможность корректно сочетать HDR преобразование (tone mapping)
и антиалайзинг. Вариант фейка, который предполагали сделать, видимо не подошел по качеству
Если не ошибаюсь правильная возможность появилась только с DirectX10.1
"Важными изменениями в DirectX 10.1 будут Shader Model 4.1 и cube map arrays ... что в частности должно улучшить сглаживание при HDR-рендеринге"
Но карточки с 10.1 уже давно на рынке, это прежде всего ATI с 4XXX и выше и NVidia GT240, 330, 360... ну 5xxx серии
Либо не успели, либо возникли проблемы с быстродействием или артефактами. Тут я не в курсе.
ЗЫ С лесом согласен, модернизированный Иловский лес мог бы послужить там, где заканчивался рендер отдельных деревьев,
а прорисовку отдельных деревьев можно было сильно уплотнить, не рисуя их вдали.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
Первоначально видеокарточки не давали возможность корректно сочетать HDR преобразование (tone mapping)
и антиалайзинг. Вариант фейка, который предполагали сделать, видимо не подошел по качеству
Если не ошибаюсь правильная возможность появилась только с DirectX10.1
"Важными изменениями в DirectX 10.1 будут Shader Model 4.1 и cube map arrays ... что в частности должно улучшить сглаживание при HDR-рендеринге"
Но карточки с 10.1 уже давно на рынке, это прежде всего ATI с 4XXX и выше и NVidia GT240, 330, 360... ну 5xxx серии
Либо не успели, либо возникли проблемы с быстродействием или артефактами. Тут я не в курсе.
ЗЫ С лесом согласен, модернизированный Иловский лес мог бы послужить там, где заканчивался рендер отдельных деревьев,
а прорисовку отдельных деревьев можно было сильно уплотнить, не рисуя их вдали.
Так я и думал, чертов HDR впихнули :-((( не видать нам нормального сглаживания как своих ушей, его можно хоть как нить отключить?, через конфиги?, даже предвижу ответ, вшили в движок плотно небось. Я ж его везде вырубаю и получаю нормальное сглаживание (арма2, роф, и т.п.) блин...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Подымать сейчас все эти архивы не буду, бо нафиг, но на память что-то в духе того, что все цвета ландшафта жестко заданы текстурой и ни теней, ни светотени, ничего. .
Для того чтобы в FSX появились тени надо включить одну галочку - см. скрин. Вложение 142981
В FSX есть самозатенение ландшафта.
http://i287.photobucket.com/albums/l...mpare_Mesh.gif
Изменения оттенков поверхности от освещения есть в FSX, еще интересно смотрится с включением shader 3.0
http://i057.radikal.ru/1005/75/f0d122b4d487.jpg
Так что тут Вы мимо кассы.
По движку игры. Графический рендер - это лишь одина из составляющих частей. И реплика "что я вижу по результату" - это ну даже не серьезно. Да, надо сравнивать возможности движка игры. И сравнения будут далеко не в пользу БоБ-а.
Ну например... Размер текстур в FSX 4096Х4096 в том числе по "шкуркам самолетов". В Бобе 2048Х2048.
Кол-во параметров отслеживаемых параметров при работе двигателя мне было бы очень интересно узнать. Петрович как-то выкладывал по РОФ - более чем впечатляло - тот же FSX рядом не стоял.
Так что сравнивать, а не применять административный ресурс.
Да. Не "срач" а спор, ибо в споре рождается истина.
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
Мы тоже, поверьте. Но в заламывании рук уже нет никакой пользы, это не крайтек с их 200 программерами и 200 дизайнерами. Поймите, то что вы видите, создавалось всего 20-30 человеками. Для авиасима картинка ландшафта уже прорыв(это мое личное мнение, не надо флейма) а если учесть что там всего около 30 человек...
Чтобы у ребят получилось раскрыть движок на 100%, я буду помогать. И мне не понятно высказывание некоторых типов о том что они заплатили деньги и с какой стати им помогать разрабам.
1. Я сам работаю не на дядю и знаю цену копейке.
2. 400р. стоит игра, вы заплатив за нее получили все возможности и все самолеты, без всяких ограничений. Я бы постеснялся говорить что я за нее заплатил и мол выньте да положьте. В другом винтомоторном проекте я за эти деньги только 1 самолет могу купить(и купил не один) и то, он не даст мне того что есть в бобе, а именно ощущения работы с самолетом а не пиф-паф. С точки зрения рыночной экономики да, но с точки зрения вирпила... мне стыдно читать на сухом такие посты, стыдно за таких вот вирпилов.
3. Раз уж так получилось, что в МГ не может быть 200 программеров и 200 дизайнеров как в крайтеке а картинку такую иметь хочется, я буду помогать. Нытьем, Катаньем, Хвальбой и Багрепортами... тем, чем посчитаю конструктивнее.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
2. текстуры земли не совпадают масштабом с деревьями и домами. С одной стороны ставишь самолет на фоне дома и понятно что размер адекватный, но в полете возникает ощущение что все эти обьекты не соразмерны. И в этом как мне кажется виноваты именно текстуры земли/полей.
Умоляю вас.. и без вас на форуме полно бла-бла.
1. Почему не совпадают по масштабам?
2. Вы привели картинку, вы знаете какая высота над землей данного самолета в метрах и какое фокусное расстояние обьектива камеры, его снимавшее?
3. В игре деревья имеют определенный размер, на высоте этот размер не меняется. Докажите что размер деревьев не соблюден, или что он меняется в зависимости от высоты.
4. Деда мороза нет.
-
Согласен с Rasim!!!
to ValeryK На картинках, выставленных вами цвета выглядят более естественно, но все равно ощущение плоской фотографии не оставляет. Еще раз просмотрел видео MSFS ORBX и MSFS X - Там ландшафт просто плоский, теней от наземных обЪектов нет и модель освещения примитивна, надо не забыть сказать, что в этом проекте мы никогда не увидим танкового боя и не сможем уничтожить автомобили или поезда...
В свое время неплохо сделали землю ребята из Gaijin в своих Крылатых Хищниках . Но теней от наземных обЪектов и леса нет, техника не ездит и вода выглядела не реалистично, ландшафт - "мертвый"Вложение 142988
Я не хочу сказать, что ландщафт у ВоВ идеальный, нет, но говорить, что MSFS ORBX на порядок выше как сказал VitLoss, это не правда и не надо обмазывать дерьмом, то до чего другие не могут пока дотянуться. Я понимаю, что мы все хотим, что бы ВоВ стал лучше, поэтому и сидим на форуме и строчим сообщения, но думаю будет справедливо отмечать не только неудачные стороны проекта, но и его сильные стороны!!! Думаю, что команда MG заслуживает не только окриков - "Я заплатил ЦЕЛЫХ 400 рублей, а вы..." Давайте будем справедливы.
-
ValeryK, хотел написать но тут выше уже все описали. Я с ним соглашусь, картинка красивая по деталям, но "мертвая" по существу. Выглядит как Гугл Мапс.
-
To Rasim. Вместо грубой критики вы бы лучше привели свой аргумент на тему: почему же всетаки есть ощущение, что земля не в том масштабе, что высота чувствуется не так(не надо мне говорить что все нормально-это ощущается на уровне инстинкта, сложно описать что именно не так, но проблема есть. В MSFX или в Ил 2 такой проблемы нет). Я хотя бы внес свое предположение о причине проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Выглядит как Гугл Мапс.
В принципе, она Гугл Мапс и есть. Точнее, от этого пляшет.
-
Вложение 142990 Первый снимок-бета2, второй-патч. Одна и та же миссия и время. Команда еще в начале писала, что не пойдет на ухудшение видимости, ан нет пошла по просьбе отдельных трудящихся. Ведь достаточно представить себя в кабине, и посмотреть на эту же кабиночку на экране монитора чтобы понять разницу между реальной видимостью и виртуальной. Что касается ландшафта, то переделывать еще и его с нуля это уже слишком. Бета2 по освещению и видимости была лучшей. Надо было подкорректировать цвета и все. Команде за упорство и труд Большое спасибо. Мы все понимаем что такие симы требуют серьезного подхода не только в плане програмного обеспечения, но и больших технических знаний. Поэтому все что мы здесь говорим - это всего лишь попытка сделать наш ВОВ лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
To Rasim. Вместо грубой критики вы бы лучше привели свой аргумент на тему: почему же всетаки есть ощущение, что земля не в том масштабе, что высота чувствуется не так(не надо мне говорить что все нормально-это ощущается на уровне инстинкта, сложно описать что именно не так, но проблема есть. В MSFX или в Ил 2 такой проблемы нет). Я хотя бы внес свое предположение о причине проблемы.
Т.е. у тебя есть какие-то ощущения и ты хочешь чтобы тебе их обосновали? Класс! :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Т.е. у тебя есть какие-то ощущения и ты хочешь чтобы тебе их обосновали? Класс! :lol:
Я тоже так же подумал. :)
To xpzorg, у меня с ощущениями масштаба все в порядке. Вот как раз в Ил2ЗС были ощущения не соответствия. Там домики были такого размера, что пилот без труда заглядывал бы в окна второго этажа, а то и третьего.
-
Ну это уже даже не смешно, про домики я сказал что вполне соответствуют, а вот текстуры земли под них нет. Ландшафт боба не выдерживает никакого сравнения с ландшафтом нормандии из ультра пака Ила.
Обосновать просил не мои ощущения, а причины оных.
Граждане, читайте внимательней.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
В принципе, она Гугл Мапс и есть. Точнее, от этого пляшет.
Остается выяснить, о чего пляшет Гугл Мапс и вопрос можно закрывать. :)
Еще раз. В ORBX сделано хорошо, очень, но это лишь дополнение к тому что может движек. А движек может до 5 м/pxl в меше (выложенный скрин 10 м/p). Мелкие детали крайне украшают и оживляют ладшафт. Ландшафт БоБа не кажется естественным, хотя надо отметить и сделан довольно интересно, на первый (не более) взгляд. И поэтому как технология, а мы же надеемся на продолжение серии, с точки зрения совершенства очень сомнительна. Особенно, если учесть те "но", на которые указал KYA.
-
Никакой графический движок не исправит ситуацию, пока не заменят этот линолеум под мозаику "All Season".
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Никакой графический движок не исправит ситуацию, пока не заменят этот линолеум под мозаику.
:lol: Я бы купил такой...%)
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Никакой графический движок не исправит ситуацию, пока не заменят этот линолеум под мозаику "All Season".
А что не так с линолеумом?
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Сходите в церковь ,попросите Бога. Пусть заменит непривлекательную мозаику.
Вложение 143011
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Остается выяснить, о чего пляшет Гугл Мапс и вопрос можно закрывать. :)
Еще раз. В ORBX сделано хорошо, очень, но это лишь дополнение к тому что может движек. А движек может до 5 м/pxl в меше (выложенный скрин 10 м/p). Мелкие детали крайне украшают и оживляют ладшафт.
Цитата:
Сообщение от
Harh
...коль все так хвалят сделанный явно не через месяц-два вариант OrbX, так давайте все дружно подождем, пока эта же команда не сделает такой же для БоБа. А когда они его сделают, тогда и в жуткую критику впадать будем.
Цитата:
У меня претензий к ландшафту БоБа где-то столько же, но я не стану ставить МГ претензии почему ландашфт хуже мода OrbX, который лишь один делала целая команда. Ну неужто такие вещи непонятные? Или от того факта, что сделать так качественно команде МГ, учитывая то, что у нее окромя ландшафта еще целая пачка разных заданий в игре, не может практически по-определению, хочется закрыться одеялом и подушкой? Или это, как абстрактная ситуация со стереотипным директором: "Сделайте это к завтрашнему дню! - Но это же невозможно, на это требуется год! - Что вы мне голову технической ерундой забиваете, просто сделайте к завтра!"? Пишу большими буквами: ДА, ХОЧЕТСЯ. НЕТ, НЕЛЬЗЯ. ПОЧЕМУ? ПАМАНУШТА ТАК ЗАВЕДЕНО. МГ СДЕЛАЛИ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ЛАНДШАФТ, НО СДЕЛАТЬ ЕГО НА УРОВНЕ ОРБХ МОЖНО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ОДНИМ ЛАНДШАФТОМ И НИЧЕМ БОЛЬШЕ. И не стоит зажимать уши и говорить "ничего не хочу слышать, я хочу красивый ландшафт"... "ничего не знаю про деньги, папа, купи игрушку!".
!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Так я и думал, чертов HDR впихнули :-((( не видать нам нормального сглаживания как своих ушей, его можно хоть как нить отключить?, через конфиги?, даже предвижу ответ, вшили в движок плотно небось. Я ж его везде вырубаю и получаю нормальное сглаживание (арма2, роф, и т.п.) блин...
Но ведь как-то в игре (по вашему списку №2) решили же проблему одновременной стабильной работы HDR, ссао, да еще и сглаживание на 2ку удается запустить и идет без тормозов и микрофризов! Опыт успешной работы приглашенного специалиста уже заметен ( по звуку), осталось с видео разобраться ( Очень надеюсь, что заявленный Лютиером пункт про существенное улучшение производительности будет решен и не в отдаленной перспективе, а еще при нашей жизни! :) )
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Сходите в церковь ,попросите Бога. Пусть заменит непривлекательную мозаику.
Вложение 143011
Подвох, если Вы не поняли, о чем речь(или сделали вид), то не нужно умничать. Конечно же речь шла не о квадратиках и ромбиках как таковых, а о том что дизайнер решил соригинальничать, используя для каждого участка обработанной земли, свой уникальный цвет.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
....это не крайтек с их 200 программерами и 200 дизайнерами. Поймите, то что вы видите, создавалось всего 20-30 человеками...
Уместно было бы говорить это если бы и бюджет был скудным , но по СЛУХАМ бюджет, выделенный компанией ЮБИсофт на разработку БОБа был сопоставимым и даже очень высоким в сравнении с нормальными западными бюджетами. А вот "кушать" его можно по-разному. Или быстро командой в 100 человек, или "ходить на работу" командой в 20 человек, но долго )))))
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
по СЛУХАМ бюджет, выделенный компанией ЮБИсофт на разработку БОБа был сопоставимым и даже очень высоким в сравнении с нормальными западными бюджетами.
раз такой осведомленный - спрошу:
-А слухи не сообщают о размерах выручки от продажи серии игр под маркой "Ил-2 штурмовик", а также стоимость мультиплатформенной франшизы ил-2 крылатые хищники?
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
-А слухи не сообщают о размерах выручки от продажи серии игр под маркой "Ил-2 штурмовик", а также стоимость франшизы ил-2 крылатые хищники?
OFF
Добавьте сюда серию "Вторая мировая" http://games.1c.ru/ww2rts/
По тем же СЛУХАМ МГ должны были выплатить штраф в 3 млн EUR за не выход игры в срок.
Интересно. Если сейчас провести опрос - БоБ это прорыв или epic fail каких ответов будет больше в сравнении с опросом, который был проведен сразу по выходу игры.
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Подвох, если Вы не поняли, о чем речь(или сделали вид), то не нужно умничать. Конечно же речь шла не о квадратиках и ромбиках как таковых, а о том что дизайнер решил соригинальничать, используя для каждого участка обработанной земли, свой уникальный цвет.
На снимке гугла он тоже отличается. Как быть?
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
-А слухи не сообщают о размерах выручки от продажи серии игр под маркой "Ил-2 штурмовик", а также стоимость мультиплатформенной франшизы ил-2 крылатые хищники?
И даже не слухи :) А к чему вопрос?
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
На снимке гугла он тоже отличается. Как быть?
Поправить в гугле :)
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
OFF
Добавьте сюда серию "Вторая мировая"
http://games.1c.ru/ww2rts/
По тем же СЛУХАМ МГ должны были выплатить штраф в 3 млн EUR за не выход игры в срок.
Интересно. Если сейчас провести опрос - БоБ это прорыв или epic fail каких ответов будет больше в сравнении с опросом, который был проведен сразу по выходу игры.
То есть мг сами создают плюсы и минусы своего бюджета, а не юби им "дает"?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Поправить в гугле :)
А у них есть свой форум и сайт? :D
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А у них есть свой форум и сайт? :D
У них форума нету, они отстой... Гадить в комментах интересно, а в поисковой строке неспортивно :jokingly:
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
На этот счет бабушки у подъезда молчат. А, собственно, при чем тут выручка, если постфактум она уже не влияет на выпущеный продукт ?
-
Вложений: 3
Кто-нибудь знает, зачем такая разница в размерах объекта из кокпита и с внешних видов?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Кто-нибудь знает, зачем такая разница в размерах объекта из кокпита и с внешних видов?
разный FOV у камер... а как иначе...
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Согласен с Rasim!!!
Я не хочу сказать, что ландщафт у ВоВ идеальный, нет, но говорить, что MSFS ORBX на порядок выше как сказал VitLoss, это не правда и не надо обмазывать дерьмом, то до чего другие не могут пока дотянуться. Давайте будем справедливы.
дерьмом (тьфу... ну и слова вы выбираете...) никто не обмазывает (тьфу еще раз...) говорят о недочетах, на фоне других сообщений о заслугах (которые были озвучены и мной и другими тоже)... что не так? вам не понравились слова "на порядок выше"? вообще-то я сказал "на порядок лучше"... да вы поймите, можно вообще убрать эти слова (выше, лучше, круче... ) у нас же не конкурс тут... но на мой взгляд, есть примеры террейнов(разговор только о них... самолеты - превосходны!), которые хоть и используют старую технологию(поскольку были сделаны до, а не после), и имеют свои косяки... выглядят(речь не о технологиях, а о итоговой картинке\визуализации) более РЕАЛИСТИЧНЕЕ и НАТУРАЛЬНЕЕ... поскольку имеют меньше моментов(багов, несоответствий), которые расходятся с действительностью(поверхностью земли)... "более" - не значит "самое лучшее"...
P.S. "дерьмо" - это ругательство...
-
А вот такая еще дымка была в первом бета патче :)
http://www.youtube.com/watch?v=yjGOtuV34do
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
На первом скрине до дверей ангара перед носом самолета очень далеко. А на втором кажется что чуть наклонить нос - и уже будешь в ангаре через секунду.
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
Вопрос был зачем? Сравнил в другом симе, разницы из кокпита и внешки не заметил.
Почему в пролетая практически над объектом, я здесь из кокпита вижу его на приличном удалении?
Хотя там тоже разница есть, но всё же не такая заметная...
-
Вложений: 2
По поводу линолеума. Вот я баловался с модом, заменял текстуры в англии. Слева игра, справа фото.
Вложение 143019
А вот сама текстура, уменьшенная для веба.
Вложение 143018
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
OFF
Добавьте сюда серию "Вторая мировая"
http://games.1c.ru/ww2rts/
В этих слухах порядок слишком большой ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Вопрос был зачем? Сравнил в другом симе, разницы из кокпита и внешки не заметил.
Почему в пролетая практически над объектом, я здесь из кокпита вижу его на приличном удалении?
Хотя там тоже разница есть, но всё же не такая заметная...
если выставить в камере кабины тот же FOV что и внешней камеры и поставить их недалеко друг от друга - мне кажется разници не будет...
почему в камере кабины другой FOV... наверное для того, чтобы обзор был лучше... чтобы больше пространства попадало в кадр... при этом все будет уменьшаться и сплющиваться... эффект "Рыбий глаз"... вполне нормально явление в играх...