Вот про этот момент можно подробнее.
Как-то я не вкуриваю где и как там вчетвером
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
Логан, в максимале больше 400
а с 1,4 в максимале не бывает :D
Вид для печати
"Логана можно рассмотреть.
Если добавить, то и на Фиат стоит взглянуть..."
Логан не куплю никогда, даже если вопрос денег будет вторичным. Почему? По дизайну. Ну не могу я ездить в этой машине! (перегонял её как-то). Сколько ж было выпито дизайнерами, прежде чем они начали эту.. это.. во! чудо! рисовать? Эргономика рабочего места водителя; организация комбинации приборов; воздуховоды, нарисованные по остаточному принципу, внешний вид машины в целом... Ну почему, открывая окна, я должен протянуть руку к кнопке, расположенной в центре салона? Почему панель управления климатиков расположена где-то в районе пола? Почему важные показатели температуры и остатка топлива отображены какими-то невнятными показателями? И наконец, други мои славные и недруги мои сильные! Да разве ж можно ездить внутри чемодана? Собаки вдоль дорог животики надрывают от хохота, глядя на Лог(х)ан :umora: :lol:
А уж если добавить... уууу!! добавляя, можно купить все, что угодно! Можете - добавляйте. Я не могу. Мне нужны надежность и комфорт при относительно минимальных затратах. ВАЗ может это предложить, остальные раза в полтора-два выше по цене, и, кстати, одинаковом уровне сервиса в целом по стране. По сервису можно нарваться как на ВАЗовских станциях, так и на иномарочных. Кстати, почем ТО-1 для Форда?
"Как-то я не вкуриваю где и как там вчетвером"
Курить, тем более в машине, вредно :D В 15ке колени сзади сидящих постоянно массировали позвоночник впереди сидящим. Сейчас у сзади сидящих остается еще достаточно места между коленями и спинкой переднего сидения. Никак не могу забыть Нексию, в которой довелось однажды ездить сзади полдня. Там или колени упирались в потолок или едешь полустоя, настолько сзади тесно :(
"а с 1,4 в максимале не бывает "
Ну да, нам бы литров побольше, побольше :P Вопрос: сколько из здесь присутствующих дотягивает при постоянной езде на своей машине до оптимальных режимов ии вообще знает, какие они? Я на своей знаю, и скажу, что мне такие режимы, в общем-то, избыточны. Конечно, на какой-нидь ино 150 лошадок, что б в московских пробках стоять, а то... несолидно!
"А с эргономикой как? с поведением на дороге? с шумоизоляцией?"
Эргономика. Начнем с водителя. Прекрасный обзор с рабочего места, паркуюсь гораздо уверенней по сравнению с 15кой, где задние подголовники иногда мешали при парковке на тесной стоянке. Еще один мощнейший минус (для меня) не совсем удобное расположение кнопки включения ПТФ. Но я сажусь всегда очень близко к рулю (ну вот так привык, знаю, что не совсем правильно), и поэтому мне кнопку ПТФ толком не видно. Думаю, что для остальных это не проблема. Все другие органы управления на своих рабочих местах, поведение их ожидаемо. Модифицировали показания бортового компьютера: на прежних версиях при выводе на табло одномоментного расхода топлива убирался километраж. Сейчас при выведении показаний БК по текущему расходу топлива километраж остается, очень удобно контролировать себя на правильность управления и смотреть текущий километраж. К сожалению, из БК по сравнению с 15кой убрали остаток топлива в баке с точностью до литра и текущую скорость. Пустячек, но было полезно.
С задних пассажирских мест убрали подголовники, на дальняк придется что-то покупать; у переднего пассажира немного тесноват бардачек, перчатки положить туда можно, а вот атлас автодорог уже нет.
Шумоизоляция. Едем втроем, скорость 90, негромко на задних колонках играет музыка, спереди шуршит на второй скорости вентилятор. А на заднем сидении пищит про какую-то сказку 7ми летний ребятенок и я его слышу прекрасно, разговариваю с ним не повышая голоса. Вот это как, нормальная шумоизоляция?
Поведение на дороге. А ничего не боюсь. Вылезаю из сугробов, уверенно торможу ибо АБС (про эти проклятые танцы на педали тормоза уже забыл), нужна приемистость и скорость - да пожалуйста. Единственная особенность - приходится на нижних передача разгонять до более высоких скоростей, но это если хочется управлять что б... "красиво по режиму". А так на 2500 уже можно перекидывать на более высокую передачу. Дело привычки!
Мы догадываемся, что может ВАЗ. Пока он даже воздушную пробку выгнать не может... вместе с эффективными манагерами.
А теперь цитата с их форума, пока не потёрли.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447&page=92Цитата:
Хочу поделиться проблемой, может у кого-нибудь такое было и мне помогут:
На трассе, в сильные морозы застывают стекла!!! если покататься по городу интенсивно, то и в городе может замерзнуть!
мерзнет в хлам правое боковое(остается только щелочка, но зеркало вне обзора полностью!!!). левое боковое более-менее, но тоже вот вот наровит замерзнуть. Ко всему вышеперечисленному мерзнет ЛОБОВОЕ ствекло! по середине стекла намерзает наледь непонятной формы, едешь блин как в иллюминаторе. При этом ручка переключений обдува ВСЕГДА "на стекло" стоит, печка то на 3 то на 2. :-(
кидаю фото того что происходит в -26 по трассе!!! думаю - это просто заводской косяк! иначе никак...
при том при всем - в машине просто жара! в футболке брат у меня ехал на заднем сиденьи! как быть? куда копать? подскажите...
при этом рукой пробую в центральной части стекла - вроде воздух горячий идет, куда идет не понятно. может не на лоб? может сразу в салон? стекло то ледяное при этом!
Комплексы лечить надо.
Надежность? Ваз может предложить????
Т.е. ты не едешь, а экономишь миллиграммы топлива?
Да-да. Забота о популяции. Если кто сзади вдарит - чтобы задние пассажиры ломали шеи.
А где-то вентилятор(пардон, поток воздуха от него) слышно только на максимальных оборотах....
Заслушаем потребителя, пепелац которого пробежал всего лишь 900 км.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13569&page=18Цитата:
У меня мгновенно замерзают все стекла, когда в машину садишься, а когда в нее еще 4 чел сядут, то слой льда 1-2 мм даже на лобовом стекле, и даже за час на максимальной скорости вентилятора полностью не размораживается. Причем вентилятор заглушает вообще все, но дует очень слабо. Температура за бортом была около - 28. Нормально ли это, или надо обращаться в сервис, чтобы проверили печку(у меня такое ощущение, что заслонка полностью не открывается, или примерзает или еще что-то).
ну летом эти стёкла бы запотели....
вывод: бухать меньше надо.:D:D:D
а если серьёзно, то о таких проблемах скажем у нас в регионе (кр кр) я не слышал....да и на сев. каве лады любят и ездит их там ой как много%)
в россии умудрились сделать машину не предназначенную для морозов?
Я же дал ссылку, где проблемы Калин активно обсуждаются многочисленными пользователями...
На ВАЗе умудрились сделать авто (Калину), предназначенный прежде всего для автомехаников-надомников и для любителей трудностей, а не для потребителей России 21 века.
p.s. Последняя удача ВАЗа, как я уже говорил выше, это выпуск 8-9 го семейства...
а у 8-9 семейства проблем не было и они не ломались?
лично у меня есть подозрение, что отечественый автопром специально воспитывает у народа навыки базового ремонта авто....собственно раньше даже кучи инструментов и запчастей с собой возили (видел в какой-то программе по ящику)
Возникает вопрос сколько таких людей с неисправными печками от общего количества проданных машин?
Ну а если по теме то за те деньги за которые можно купить ВАЗ ничего толкового не купишь.
У хорошего знакомого была 8ка, продал купил 18 летнюю ауди 100 2.8л. Проехал 15к в сумме ремонта вышло на ~40к. Продал ауди плюнул и купил 3 летнюю 14. За год при пробеге 15к ремонта вышло на 7-8к + ТО.
Сказал пока на "новую" ауди(до 6-8 лет) не заработаю поезжу и на ТАЗу.
Еще огромным плюсом ТАЗа является простота ремонта. Я например ездя на 2109i с небольшим портфелем запчастей смело могу поехать на 3000-4000км. Чего нельзя сказать о б\у машинах за ту сумму сколько стоит моя машина.
Могу кстати привести пример набора запчастей которые неплохо иметь в дальнюю поездку на ВАЗе
1. ДПКВ(датчик положения колен вала) -170р
2 ДМРВ(датчик массового расхода воздуха) ~2к
3 Модуль зажигания 1к
4 Свечи и высоковольтники 1.5к
5. Мотор бензонасоса 1к
Любой ремонт выйдет от 5мин до 1 часа.
На карбюратор
1. Комутатор
2 Трамблер
3 Катушка
4 Высоковольники и свечи
5. Пару рем комплектов
Ремонт тоже в пределах часа.
А вот вопрос смогу ли я отремонтировать элементарно в дороге иномарку большой вопрос. + запчасти которые не везде купишь.
Поэтому ВАЗ является не конструктором для любителе покапаться в машине, а рабочей как правило лошадкой. Которую можно в поле отремонтировать при миниальных затратах.
А тем кто говорит, что купи ино и не парься я скажу так. Я рад за вас, что вам хватило денег на нормальную иномарку в которую не нужно вкладываться. И рад за тех кто может добавить 100к на акцента или логана. Но увы 100к для многих внушительная сумма.
8 и 9 семейство сходило исправным с конвейра ВАЗа, чего, к сожалению, нельзя сказать о Калине. И, что очень важно, 8 и 9 практически не доставляли хлопот в процессе эксплуатации. Это факт.
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------
Ответ простой. Рано или поздно неисправность системы охлаждения даёт о себе знать. И дело не только в печке. ВАЗ так и не смог устранить завоздушенность магистрали. С этой проблемой связан и перегрев мотора, что не лучшим образом сказывается на геометрии прилегающей плоскости ГБЦ. Как следствие, возникают свищи в прокладке ГБЦ, которые добавляют пузырей в СО. Замкнутый круг проблем! Как-то не хочется напоминать, что "герметичность" СО не выдерживает никакой критики зимой, а ведь в России 6 месяцев в году холодные...
Что касается покупки в близком диапазоне цен, то на это ответили своим обсуждением калиноводы, выделив для этих целей специальный раздел. http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=11
QuelyDЦитата:
Я например ездя на 2109i с небольшим портфелем запчастей смело могу поехать на 3000-4000км. Чего нельзя сказать о б\у машинах за ту сумму сколько стоит моя машина
Вот к примеру че люди творят обходясь без шканцевого инструмента.
http://info.drom.ru/adventures/travel/13060/Цитата:
. Авто 1998 года. Куплено четыре года назад во Владивостоке как конструктор с документами 1988 года. Своим ходом доехал до Новосиба.
А, ну тогда другое дело.
я подумал 3-4 в ряд :)
Наезды на Москву опустим сразу :D
А фразу ты мою не понял абсолютно.
Ты вещаешь о люкс комплекте, след-но максимальном.
Лоханка в максимальном только с 1,6 и посему заметно дороже
с 1,4 эти опции просто недоступны.
Вот собственно о чем это было.
А ты все понты, может это и болит, коль про это и говоришь :D
бугогогогаааа :) День срыва сделки по продаже Опеля назначен в Тольятти днём города.
А так тазики вполне себе вменяемые, за свои деньги. Езжу четвёртый год на 1996 года выпуска 21083, взятой за 15 килорублей, с пробегом 126тыс км, до сих пор (~196 тыс км) она мне проблем доставила на сумму за три с половиной года на 120 килорублей, включая покупку, и ТО, жрёт в пределах нормы не больше 9 литров в городе... Да, уже изрядно страшненькая снаружи, однако всё работает, и ТО прохожу сам... Без доп оплаты... Немного доделал для установки нормального генератора (100А от десятки) и в общем-то всё... Заводится в любой мороз, ну это в общем-то понятно, акк на 90а/ч даёт себя знать. А так запчастей море, руки тож не из самого неудобного места растут. Ни разу не подставила меня на трассе, ездил в Питер на старушке и в Смоленск, прошелся по Золотому Кольцу, был в Дивеево, Сарове(отдельный рассказ как туда пробрался :)) Нижнем Новгороде... Из всех поездок вывел только одно всем известное правило, следи за тележкой, и будет счастье. За три с половиной года ни разу не ездил на галстуке :) А что такое эвакуатор, и с чем его едят узнал только с машиной подруги. Правда из хохмы... когда купил, поменять пришлось рулевую рейку. Ну и ессно как обычно ремни-свечи-провода-колодки... Самый смех выявился недавно, при очередном контрольном сход-развале выявился кирдык рейки, что меня рассмешило больше всего, что колодки тормозные почти новые, а ставил вместе с рейкой... а вот реечке кирдык... Конечно хочется чего-то по-новее/надёжнее/безопаснее... но и того что есть вполне хватает...
Не знаю, как в Краснодаре, не был, а в Жуковском очень напряжённый график у таксёров, которых беспрерывными заказами обеспечивает их компания (и ещё конкуренция между конторами).
Так вот, Калина не сумела прижиться в таком режиме: надо людей возить, а не устранять заводские косяки, простаивая в сервисе.
В итоге, лидирует старая добрая классика (в новом исполнении, разумеется) и Логаны. Есть, конечно и 9-е семейство, которое постепенно сходит со сцены.
Кхм... я извиняюсь... :) Скрипучий салон я даже не вспоминаю - но вот краб в передней подвеске это что-то особенное :) Ну и всяких косячков крупных и мелких начиная от коммутаторов зажигания и заканчивая регулярно вылетающими ШРУСами из-за порванных пыльников - море :) А постоянно падающая дверь багажника? А вечно перекошенный замок этой двери, который дребезжит на 9 из 10 восьмерок-девяток, а на 10-й не дребезжит потому что только что починен? :)
Говоря объективно 8-9 фактически стали большим шагом вперед для ВАЗа, приблизив его к импортным машинам. Я бы даже так сказал - никтогда продукция ВАЗа не была так близка к импортным машинам, как во время выхода восьмерки-девятки. Но вот традиционое ВАЗовское качество и куча мелких но неприятных огрехов сильно помешали этим машинам. Ну и неспособность ВАЗа быстро ааптировать машину под требования клиентов и быстро делать рестайлинги выпуская новые модели - это их и почти похоронило.
Хотя шасси у 8-9 очень хорошее. То ли Аворевюшники, то ли Клаксон, то ли ЗР, не помню точно, устроили как-то гонки на треке среди гольф-класса - так там восьмерка сделала всех, включая Гольф 4. Говорят шасси делали с участием фирмы Порше. Если бы во всем остальном помогали немцы - все могло бы быть намого интреснее:)
Почему бы АвтоВазу не купить технологию какого-нибудь старого, хорошего авто С класса(как китайцы купили себе Saab старый)- например четвёртого гольфа у VW(не убиваемое авто с хорошим комфортом) и клепать себе их вместо тазиков?
А нафига? Чисто технически ВАЗы в целом весьма и весьма приличные машинки. И по двигателям, и по ходовой, и кузова весьма неплохие. Так зачем покупать древний Гольф 4 - который проишрал на треке еще старой ВАЗовской восьмерке?
А вот качество производства, качество комплектующих и систему производства и продажи не подразумевающую воровство в диких размерах не купишь.
Ды к они ж на старом конвейере вроде как Ниссан Блюбёрд Сильфи будут делать....
http://www.gazeta-a.ru/news/mir_avto...lphy_ot_Nissan