-
Re: Очередной вопрос по шагу винта
Таак... 39 человек прочитало, но как было на самом деле никто не знает...:sad: Жаль, очень жаль...
-
ты б это лучше на юби или симХК спросил... там бы наверно много спецов нашлось бы....
-
Кстати краем уха где то сышал, что в версии 4.05м (последний патч)
Шаг винта не работает.
Т.е. юзай его или нет разница никакой...
Это правда?
-
-
а поподробнее, плиз? как именно юзаете? что именно это даёт?
и, наконец, а Вы уверены что оно Вам что-то действительно даёт? :)
от нескольких синих пилотов слышал, что юзание шага уже ничего не даёт.
-
Цитата:
Сообщение от
КОТострофа
Кстати краем уха где то сышал, что в версии 4.05м (последний патч)
Шаг винта не работает.
Т.е. юзай его или нет разница никакой...
Это правда?
эта инфа относится только к "читерскому" шагу мессера ;)
разница есть, если юзать как раньше - юбьете двигатель :D
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
ты б это лучше на юби или симХК спросил... там бы наверно много спецов нашлось бы....
Блин... так никто и не подскзал.. Коброводы, блин.. А как усторена была - и не знают!:sad: Придется самому искать.
-
Цитата:
Сообщение от
Kami
эта инфа относится только к "читерскому" шагу мессера ;)
разница есть, если юзать как раньше - юбьете двигатель :D
А в чем выражается "читерский" шаг? Это вопрос, а не наезд
-Ты читАр!!!
-Пират!
(С) х/ф "Пираты карибского моря"
-
Цитата:
Сообщение от
Insomniac
А в чем выражается "читерский" шаг? Это вопрос, а не наезд
-Ты читАр!!!
-Пират!
(С) х/ф "Пираты карибского моря"
Если ты предпочитаешь летать на Мессе, тебе лучше не знать.:D
Иначе "инфаркт микарда, ВОТ ТАКОЙ рубец" (С) тебе гарантирован, от обиды шо его отобрали.:flame:
Ну а если ты красный, дык просто радуйся шо его нет.;)
-
И Фсе-таки, для общего образования. Пусть я умру от инфаркта Гепарда, случившегося от огромной радости.
-
Раньше мессер по кнопке "шаг винта 100%" переходил в режим "Су-30". Ну т.е. вверх пёр, как Су-30.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
как именно юзаете? что именно это даёт?
Я в основном на красных летаю, поэтому ШВ юзаю всегда. Как уже неоднократно писано, именно на красных ШВ есть по сути регулятор оборотов. При посадке он однозначно помогает сбросить скорость. И в бою на маневренном крафте он тоже зело полезен. Против Зеры на Вархоке с ним одно удовольствие покрутиться, не говоря уж про Спита. :drive:
-
На фоке работает, шаг винта 100%, радиатор закрыли и побежали. Только перегрев наступает значительно быстрее, но прибавка есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Insomniac
И Фсе-таки, для общего образования. Пусть я умру от инфаркта Гепарда, случившегося от огромной радости.
Был такой финт у синих, назывался "ДЫРЧ!"
После , стал-файта, или если надо набрать высчотное приемущество в дуели,или неудавшейся атаки на вертикали, и вступив в ВИРАЖ, (одумавшись), Мессы уходили вверх аки пчела (вертолет).
(Кратковременным переключением по кнопке, ШАГ-АВТОМАТ/ШАГ-РУЧНОЙ). С диким климбом! Делая "ДЫРЧ" несколько раз, не опасаясь,
перегрева движка!
:D
Счас меня запинают!...:D :flame:
Зачем ворошить историю!
Сорри ВСЕМ!:yez:
ПСЫ:
ЗАБЫл САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Освоивший "ДЫРЧ", считался крутым пилотом! (Синий)
От сюда, БАСНИ!!. Ламеры на красных, профи (труженники) на синих!
-
Кстати на Bf 110 шаг все так же без задержки (которую сделали для истребительных мессов и фок) регулируется.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Был такой финт у синих, назывался "ДЫРЧ!"
После , стал-файта, или если надо набрать высчотное приемущество в дуели,или неудавшейся атаки на вертикали, и вступив в ВИРАЖ, (одумавшись), Мессы уходили вверх аки пчела (вертолет).
(Кратковременным переключением по кнопке, ШАГ-АВТОМАТ/ШАГ-РУЧНОЙ). С диким климбом! Делая "ДЫРЧ" несколько раз, не опасаясь,
перегрева движка!
:D
Счас меня запинают!...:D :flame:
Зачем ворошить историю!
Сорри ВСЕМ!:yez:
ПСЫ:
ЗАБЫл САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Освоивший "ДЫРЧ", считался крутым пилотом! (Синий)
От сюда, БАСНИ!!. Ламеры на красных, профи (труженники) на синих!
Миша а вспомни Як-52 и наши полетушки, когда мы с инструктором делали выкрутасы бочки-виражи-свечки, то он очень часто лез вверх и моторчик надрывался но тащщил, тащил вверхь самалетик....
Я потом спросил "Что так он он гудит" ?, он ответил: шаг винта увеличиваю, чтоб подтянутся на свечке.
:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
а поподробнее, плиз? как именно юзаете? что именно это даёт?
Откатись на ранние версии ила и все увидишь сам.;)
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Итак, ежели кому надоел свооим любопытством -звиняйте:) С нашими и немцами я более-менее разобрался, Правда непонятно- на FW-190 стоял центральный пост -Kommandogerat, однако управление винтом было гидравлическим, отдельным контуром.На Bf-109 стоял элетромотор - а вот управление было таким же?
Винты бывают с гидравлическим и с электрическим сервоприводом. Гидравлический привод представляет из себя поршень с цилиндром, в который подается под давлением масло из системы смазки мотора. Движение поршня через систему шестерен передается на лопасти винта.
В электрическом приводе лопасти крутит электромотор через редуктор.
И гидравлические и электрические винты управлялись автоматом (регулятором) оборотов. Автомат оборотов состоит из чувствительного элемента и элемента управления. Чувствительный элемент регулятора оборотов обычно центробежный - грузики, раскручиваемые коленвалом. Грузики воздействуют на управляющий элемент. В зависимости от конструкции привода управляющий элемент представляет собой либо золотник, перепускающий масло по разным каналам, либо электроконтакты. Пилот, воздействуя рычагом управления на автомат, выставляет необходимые обороты коленвала.
Автомат поддерживал заданные обороты, регулируя управляющим элементом через сервопривод шаг винта в ту или иную сторону, по обстановке.
Винты с электрическим приводом можно было еще и настраивать вручную. Для этого на приборной панели устанавливались обычные тумблеры, например, на Аэрокобре для этого использовались два тумблера: один "главный", другой "избирательный". "Главный" тумблер отключал винт от регулятора оборотов, а "избирательным" можно было двигать винт в сторону меньшего или большего шага. Не думаю, что в бою щелкать тумблерами было удобно. В "Handbuсh" по WF-190 про это дело написано: "В случае отказа автоматики или остановки мотора шаг винта настраивается с помощью электропривода вручную".
И на Bf-109 и на FW-190 стояли винты с электрическим сервоприводом производства VDM.
На Аэрокобре - либо гидравлический Аэропроп, либо электрический Кертис, в зависимости от модели.
-
Цитата:
Сообщение от
Vanka-Vstanka
Миша а вспомни Як-52 и наши полетушки, когда мы с инструктором делали выкрутасы бочки-виражи-свечки, то он очень часто лез вверх и моторчик надрывался но тащщил, тащил вверхь самалетик....
Я потом спросил "Что так он он гудит" ?, он ответил: шаг винта увеличиваю, чтоб подтянутся на свечке.
Андрюха! ЕКЛМН! Не путай теплое с мягким...:D
Подтянуться на свечке шоб не свалиться или переть как вертолет после стал-файта на 6 тысяч, показывая язык Лавке (Яку, Спиту).:D
-
Цитата:
Сообщение от
Vanka-Vstanka
Надрывается но тащил(то есть двигатель работает на мах оборотах!).. шаг винта увеличиваю(те реально уменьшаю)
Ключевые слова!Обратите внимания в Ил 2 мотор наоборот на свечке или взлете почему то уменьшает обороты,хотя длжен находится на взлетном-максимальном режиме!?То есть шаг винта мин ,обороты мах -тяга мах.
По моему разработчики запутались в терминалогии от сюда и крайне кривая реализация этого шага винта в ИЛ2,если в христаматийном авиционном понятии мин шаг -это мин угол установки винта,то так сложилось почему то в авиации мин шаг это мах установленный угол лопастей винта-не знаю почему так ,но с точки зрения теории работы ВМГ это бред.Данная терминалогия используется по сей день и этому противоречию я не нахожу обьяснений?Представляю сколько курсантов сломали себе череп пытаясь это понять.
-
Цитата:
Сообщение от
Kyzmich
Надрывается но тащил(то есть двигатель работает на мах оборотах!).. шаг винта увеличиваю(те реально уменьшаю)
Ключевые слова!Обратите внимания в Ил 2 мотор наоборот на свечке или взлете почему то уменьшает обороты,хотя длжен находится на взлетном-максимальном режиме!?То есть шаг винта мин ,обороты мах -тяга мах.
По моему разработчики запутались в терминалогии от сюда и крайне кривая реализация этого шага винта в ИЛ2,если в христаматийном авиционном понятии мин шаг -это мин угол установки винта,то так сложилось почему то в авиации мин шаг это мах установленный угол лопастей винта-не знаю почему так ,но с точки зрения теории работы ВМГ это бред.Данная терминалогия используется по сей день и этому противоречию я не нахожу обьяснений?Представляю сколько курсантов сломали себе череп пытаясь это понять.
А еще наши деды говорили так: затяжелил винт или облегчил...:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Далее, вот схема кабины Мустанга. Правда, у нас D-20, там D-25.Обратим внимание на позици 55 и 56. РУД ( поз.57) там назван ручка управления оборотами мотора. Т.е. объединенное управление? но накой тогда изминение угла установки лопастей (заметьте- не оборотов!)
И еще какой то стабилизатор:ups:
Может, знает кто, как оно работало в реале?:rtfm:
Что касается Мустанга, то здесь налицо ошибка перевода. В оригинале эти рычаги называются:
55 - Throttle Friction Lock
56 - Propeller Control
57 - Throttle
Что в переводе означает:
55 - Фрикционный зажим сектора газа
56 - Сектор шага
57 - Сектор газа
-
Цитата:
Сообщение от
Kyzmich
По моему разработчики запутались в терминалогии от сюда и крайне кривая реализация этого шага винта в ИЛ2,если в хрестоматийном авиционном понятии мин шаг -это мин угол установки винта,то так сложилось почему то в авиации мин шаг это мах установленный угол лопастей винта-не знаю почему так ,но с точки зрения теории работы ВМГ это бред.Данная терминология используется по сей день, и этому противоречию я не нахожу обьяснений? Представляю сколько курсантов сломали себе череп пытаясь это понять.
Уважаемый Кузмич. У меня к Вам вопрос. Вы смотрели учебный фильм про Як-52? Если смотрели, то чего там непонятного? Вот сижу и думаю - Ручка Управления Шагом Винта до упора вперед - винт полностью облегчен, шаг минимальный, тяга и обороты максимальные.
Винт затяжелен - рычаг на себя, обороты - 30-40 %, от мощности 120 лошадей, от тяги так же.
С учетом того, что после взлёта винт переводиться в первый номинальный режим (для пилотажа) - уменьшается наддув и РУШВ устанавливаюь обороты в 82%. Наддув потом, при выполнении фигур дают на полный. И чего здесь такого неординарного в подтягивании шагом винта на свече? И почему должны ломать череп курсанты???
-
Прально, шаг винта надо вернуть в зад , имхо пральный был он.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Андрюха! ЕКЛМН! Не путай теплое с мягким...:D
Подтянуться на свечке шоб не свалиться или переть как вертолет после стал-файта на 6 тысяч, показывая язык Лавке (Яку, Спиту).:D
А сейчас что по твоему можно подтянуть себя на свечке с существующим ШВ ......:sad: