-
Ответ: Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Ох, не нравится мне все это. Все это чертовски неоднозначно. С одной стороны - нельзя допускать того, чтобы америкосы с их программой "если мы хотим править миром, мы должны брать под контроль нефть... всю нефть" дорвались до Ирана. Нельзя позволять Израилю нарушать паритет на Ближнем Востоке. Тамошние ребята тоже никого не пощадят, дорвись они до подавляющего превосходства, ибо в Израиле своих сумасшедших фанатиков хватает (вообще понять не могу, как нормальные евреи с ними уживаются).
- Антон, кончай херню пороть про Израиль о котором ты вообще ничего не знаешь: нет здесь никаких фанатиков у власти.
И близко нет! Увы и ах.
Я тебе больше скажу: самое ужасное, что нет здесь никаких фанатиков и в оппозиции! :cry:
А ещё страшнее, что нет здесь никаких фанатиков даже в подполье!!
И негде взять...
Дальше у тебя идёт бред сивой кобылы про "светскую власть в Иране". Нельзя же быть таким ленивым профаном, почитай статьи по поисковикам, кому принадлежит власть в Иране??
О какой "светской власти" в Иране ты вообще говоришь?!
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Альтернативная программа давления - эмбарго. Но в ООН это заблокируют китайцы, для которых Иран - один из главных поставщиков нефти. :(
А других программ давления просто не существует. :rolleyes:
Я предлагаю до кучи еще эмбарго на саудовцев как рассадник терроризма и радикального исламизма наложить, я думаю Россия поддержит.
Только ведь запад этого не захочет ;)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
кому принадлежит власть в Иране??
Надо сказать, что за иранскими властями пока нет явных деяний, которые поставили бы их на одну сторону с приверженцами глобального джихада Салафи; напротив, они находятся в жестком противостоянии друг с другом.
-
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Нет, эта ария из другой оперы. Тогда и понятия были другие. Сейчас это делается маленько иначе.
Я говорю лишь о том, что бомбардировка действующих объектов ядерной индустрии Ирана вызовет неслыханную доселе экологическую катастрофу.
большой специалист по ядерному циклу и радиационным опасностям? Если бомбить реактор, даже загруженный, ДО его запуска - никакого загрязнения не будет. А вот после запуска уже опаньки. Бомбили уже в Ираке АЭС.
Бомбить заводы по обогащению УРАНА - всегда пожалуйста, ничем особым это не грозит. Тем более, что кроме собственно центрифуг, бомбить надо инфраструктуру - электро-подстанции, склады вспомогательных химикатов и т.д.
Опасно бомбить : заводы по переработке облученного топлива (в том числе химические заводы по выделению плутония из топлива); хранилища ядерных отходов; запущенные реакторы или реакторы которые некторое время работали.
Итого - до запуска АЭС в Бушере бомбить можно завсегда.
ЗЫЖ про стремление к глобальному превосходству и фанатиков во власти. Израиль в любой момент может уничтожить ВЕСЬ ближний восток.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Надо сказать, что за иранскими властями пока нет явных деяний, которые поставили бы их на одну сторону с приверженцами глобального джихада Салафи; напротив, они находятся в жестком противостоянии друг с другом.
- Усама Бин Ладен - суннит, иранцы в основном, шииты. Шииты и сунниты с удовольствием сотнями и тысячами уничтожают сейчас друг друга в Ираке, никакой дружбы между этими направлениями нет и в Ливане, но ненависть к США, Израилю и странам Запада у них общая.
http://insi.org.ua/reprint/Al-Qaida-IKhokhlov.htm
Усама бин Ладен
http://www.nationalsecurity.ru/libra.../00016list.htm
Хамас ("Исламское движение сопротивления"). Основано в конце 1987 года как палестинский филиал организации "Братья мусульмане". Точное число членов неизвестно, имеет десятки тысяч сторонников. Пользуется поддержкой палестинской диаспоры, Ирана, отдельных религиозных деятелей в Саудовской Аравии и других арабских странах.
Хизбаллах ("Партия Аллаха", она же Организация исламского правосудия, "Последователи пророка Мухаммеда"). Создана в Ливане в 1982 году, радикальная шиитская группировка (штаб-квартира находится в Ливане). Насчитывает до 3 тыс. членов. Пользуется поддержкой Ирана и Сирии. Ее ячейки имеются во многих странах.
"Палестинский исламский джихад" (известна также как "Группа Шакаки", "Отряд Убу Гунейма"). Создана в 70-е годы. Численность неизвестна. Большинство баз расположено на территории Сирии, имеет филиалы на Кипре, в Англии, ФРГ, США. Финансовую поддержку оказывают Иран и Сирия. Лидер - шейх Абделла аш-Шами.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- ... но ненависть к США, Израилю и странам Запада у них общая.
Интересно, почему общая? И почему именно список начинается с 2 этих стран, а не с Дании, Англии или, скажем, Швейцарии? Вы никогда над этим не задумывались? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Интересно, почему общая? И почему именно список начинается с 2 этих стран, а не с Дании, Англии или, скажем, Швейцарии? Вы никогда над этим не задумывались? ;)
- Конечно, задумывался. Когда начал вдумчиво читать Коран - этот аналог "Майн Кампфа". Когда начал вникать в историю возникновения и развития ислама, в жизнеописание пророка Мухаммада.
-
Да, батенька... Оскорбление святого писания одной из мировых религий не делает вам чести.
И где в Коране написано про США и Израиль? Конкретнее, pls
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Конечно, задумывался. Когда начал вдумчиво читать Коран - этот аналог "Майн Кампфа". Когда начал вникать в историю возникновения и развития ислама, в жизнеописание пророка Мухаммада.
Если начать вникать в еврейские богословские книги то и там не меньше можно найти особенно если это делать так же выборочно, а некоторые моменты дак и майн кампф уделают.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
ЗЫЖ про стремление к глобальному превосходству и фанатиков во власти. Израиль в любой момент может уничтожить ВЕСЬ ближний восток.
Ядрён-батоном?
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Да, батенька... Оскорбление святого писания одной из мировых религий не делает вам чести.
- Коран - глубоко юдофобская книга. Только мусульмане этим не оскорбляются, они этим гордятся.
Цитата:
И где в Коране написано про США и Израиль? Конкретнее, pls
- Про США там, разумеется, не написано, можно по этому случаю не острить, но насколько это антиеврейская книга - достаточно почитать Коран внимательно и имея некоторую подготовку.
http://qoran.nm.ru/krachkovskiy/koran.html
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ядрён-батоном?
Ну а чем еще по-вашему? Зачем ребятам столько ракет и дальнейшее финансирование темы МБР?
Тут как раз и есть главная загвоздка региональной политики. Израиль - маленькое злобное гос-во, настроившее против себя всех соседей и не только, но зато не подвергающееся инспекциям МАГАТЭ, наездам "мирового сообщества", обладающее ЯО, МБР...
Другим соседям по региону подобное запрещается, потому что они якобы не в адеквате (мечтают сжечь Израиль и в перспективе - США). В общем, это самое "мировое сообщество", поддерживающее подобный диссонанс по большей части заслуживает, чтобы ему сказали: "Логика у тебя фашистская" (х/ф "Мама не горюй", 1998 г.).
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Ну а чем еще по-вашему? Зачем ребятам столько ракет и дальнейшее финансирование темы МБР?
Тут как раз и есть главная загвоздка региональной политики. Израиль - маленькое злобное гос-во, настроившее против себя всех соседей и не только, но зато не подвергающееся инспекциям МАГАТЭ, наездам "мирового сообщества", обладающее ЯО, МБР...
Другим соседям по региону подобное запрещается, потому что они якобы не в адеквате (мечтают сжечь Израиль и в перспективе - США). В общем, это самое "мировое сообщество", поддерживающее подобный диссонанс по большей части заслуживает, чтобы ему сказали: "Логика у тебя фашистская" (х/ф "Мама не горюй", 1998 г.).
Ну ты мне еще Ницше процитируй! :) Оттуда же!
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Коран - глубоко юдофобская книга. Только мусульмане этим не оскорбляются, они этим гордятся.
- Про США там, разумеется, не написано, можно по этому случаю не острить, но насколько это антиеврейская книга - достаточно почитать Коран внимательно и имея некоторую подготовку.
Ну куда мне до вашей подготовки, да еще после многолетнего "впаливания" марксизма-ленинизма! Если вы даже на фашистские сайты как выясняется ходите, то вам, конечно, специалисту в этой области, все виднее. Хотя, когда я знакомился с Кораном, "на подготовке" не был, и поэтому просто читал с интересом. Для меня это просто другая культура, не менее древняя, чем остальные. К мусульманам (у меня есть друзья, исповедующие Ислам) отношусь уважительно. Чего очень не хватает разного рода флеймерам ;)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ну ты мне еще Ницше процитируй! :) Оттуда же!
Рад за знакомство с первоисточником :)
А если без юмора, то что плохого в идее проинспектировать Израиль всем миром по полной на предмет ЯО и прочих пакостей? Типа БЧ посчитать, хим.оружие и прочая радости цивилизации найти. Да еще санкций навесить. Для профилактики фанатов упреждающих ударов по Ирану и прочим "нелюдям".
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Вы имеете в виду подобную этой ?:) http://www.youtube.com/watch?v=9_yApGEpmKk
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Рад за знакомство с первоисточником :)
А если без юмора, то что плохого в идее проинспектировать Израиль всем миром по полной на предмет ЯО и прочих пакостей?
Ничего плохого в этом не вижу.
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Для профилактики фанатов упреждающих ударов по Ирану и прочим "нелюдям".
А по Ирану уже давно надо было ударить.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ничего плохого в этом не вижу.
А по Ирану уже давно надо было ударить.
То есть, соглашаясь с идеей проверки Израиля, вы поддерживаете таким образом предложение снизить его агрессивные выпады? И при этом жаждете иранской крови? Странная позиция. А за что хочется Иран бомбить вам, живущему в Киеве? Вас иранцы на Украине замучили?
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Хамас
Хизбаллах
"Палестинский исламский джихад"
Все эти организации существуют для борьбы с одним маленьким государством Израиль на небольших территориях, я же писал о другом явлении. Вы даже ссылку на его описание привели. Глобальный джихад против иудеев и христиан - это, на мой взгляд, совсем другой коленкор.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
То есть, соглашаясь с идеей проверки Израиля, вы поддерживаете таким образом предложение снизить его агрессивные выпады?
Нет. Я поддерживаю снижение вероятности того, что начнется полномасштабный ядерный конфликт.
Ни в коем случаи, я не поддерживаю снижения агрессивности Израиля.
Я только за ее возрастание.
Цитата:
Сообщение от
T4-2
И при этом жаждете иранской крови? Странная позиция. А за что хочется Иран бомбить вам, живущему в Киеве? Вас иранцы на Украине замучили?
Нет. Предпочту что бы мы трансклюкировали их до того, как они трансклюкируют нас.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Нет. Я поддерживаю снижение вероятности того, что начнется полномасштабный ядерный конфликт.
Ни в коем случаи, я не поддерживаю снижения агрессивности Израиля.
Я только за ее возрастание.
Нет. Предпочту что бы мы трансклюкировали их до того, как они трансклюкируют нас.
Опаньки!:D:D:D
Да это ж бальзам на раны ребятам из Белого дома. Большой Белый Хозяин очень нуждается в такой помощи, зачем своих то в огонь бросать, когда есть такие замечательные союзники - даже ещё в НАТО не вступили, а пушечным мясом поделятся только свистни, впрочем и свистеть не надо - сами предложат преданно виляя хвостами;).
И по делу: а то горячии хлопцы то в Чечню ездят, то в Абхазию лыжи мостырят, не сидится дома . Вот и продемонстрируют всему мировому сообщетсву атлантическую солидарность.:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Опаньки!:D:D:D
Да это ж бальзам на раны ребятам из Белого дома. Большой Белый Хозяин очень нуждается в такой помощи, зачем своих то в огонь бросать, когда есть такие замечательные союзники - даже ещё в НАТО не вступили, а пушечным мясом поделятся только свистни, впрочем и свистеть не надо - сами предложат преданно виляя хвостами;).
И по делу: а то горячии хлопцы то в Чечню ездят, то в Абхазию лыжи мостырят, не сидится дома . Вот и продемонстрируют всему мировому сообщетсву атлантическую солидарность.:umora:
Недопонял...
О каких горячих хлопцах из Израиля, которые то в Чечню, то в Абхазию ездят речь? :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Недопонял...
О каких горячх хлопцах из Израиля, которые то в Чечню, то в Абхазию ездят речь? :)
А причём здесь Израиль:eek::D?
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
А причём здесь Израиль:eek::D?
А при чем тут горячие хлопцы? :eek::D
-
Ну проинспектирует МАГАТЭ Изнаиль, найдет у него ядерное оружие. Что дальше? Израиль не подписывал договор о нераспространении ядерного оружия, и не брал на себя обязательств его не создавать.
Санкции? Ну есть еще ЯО у Индии, у Пакистана. Они тоже не подписывали договор о нераспространении. Против всех санкции?
Кроме того, МАГАТЭ не занимается военными обьектами по сути своей, она занимается АЭС. А то, что комиссия проверяет обьекты - так это потому, что Иран заявляет об их МИРНОМ предназначении (т.е. для своей АЭС), и тогда они попадают в сферу отвественности МАГАТЭ.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Ну проинспектирует МАГАТЭ Изнаиль, найдет у него ядерное оружие. Что дальше? Израиль не подписывал договор о нераспространении ядерного оружия, и не брал на себя обязательств его не создавать.
Санкции? Ну есть еще ЯО у Индии, у Пакистана. Они тоже не подписывали договор о нераспространении. Против всех санкции?
Кроме того, МАГАТЭ не занимается военными обьектами по сути своей, она занимается АЭС. А то, что комиссия проверяет обьекты - так это потому, что Иран заявляет об их МИРНОМ предназначении (т.е. для своей АЭС), и тогда они попадают в сферу отвественности МАГАТЭ.
Хорошо, ваши варианты МИРНОГО решения вопроса?
Ясно, что одними санкциями дела не решить. Но если создать прецедент, что "бедный Израиль" тоже огрёб за свои игрульки, то градус арабской и персидской ненависти к нему может реально снизиться. Ахмадинеджаду будет трудно кивать на евреев, имеющих ЯО, арабам - тем более. Тогда по идее можно начинать прессовать все стороны, усаживая их за стол переговоров.