-
Ответ: Пользовательские миссии и моды
Цитата:
Сообщение от
-AG-
По этой ссылке вообще нет ни одной миссии, тем более кампании в соответствующем разделе (кстати, а кампании вобще можно создавать?):cry:.
А в топике этом это как же искать, все страницы что ли перерывать?? Это же абсурд!
Миссий, я смотрю, пока не так много, надо создавать авторам отдельную тему для каждой миссии.
Не так уж и много тут страниц...
Впрочем, если мне не изменяет память, миссий-то всего 2 или 3 было выложено.
Кампании создавать можно.
-
Еще раз дублирую, чтобы процесс, так сказать, пошел:):
"Авторы! Создайте, пожалуйста, Ваши личные топики со ссылками на все Ваши творения. Так давно делается, например, в ОФП/АрмА-сообществе, и никакой путаницы и напрасной траты времени."
П.с. Создал, как образец, тему по миссиям xream'a.
-
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться распаковщиком.
Я пишу команду (в строке "Выполнить...):
DecompSFDataPack.exe -XA <полный путь к файлу>
но высвечивается ошибка, что программа DecompSFDataPack.exe не найдена.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться распаковщиком.
Я пишу команду (в строке "Выполнить...):
DecompSFDataPack.exe -XA <полный путь к файлу>
но высвечивается ошибка, что программа DecompSFDataPack.exe не найдена.
А вы скачали этот файл предварительно ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
А вы скачали этот файл предварительно ? ;)
Странный вопрос, конечно скачал :)?
Так, с этим вопросом разобрался, путь надо указывать еще и для самой программы (что почему-то не написано в ридми) и пути не должны содержать русских букв.
Но в каком архиве находятся конфиги?? Я почти все распаковал - нигде не нашел :)
Подскажите, пожалуйста.
Так-с, наконец-то :), конфиги находятся в архиве main.datapack, полный путь:
...\main\make_ver\open\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg
Чем можно обратно запаковать?
П.с. Поместил измененный конфиг по адресу ...\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg - вышибает с ошибкой инициализации. По какому принципу размещаются модифицированные файлы?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. Поместил измененный конфиг по адресу ...\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg - вышибает с ошибкой инициализации. По какому принципу размещаются модифицированные файлы?
Все файлы что внутри конфига в строках #include.... и все что в них #include.... должно быть в соответствующих локальных путях.
Иначе будет падать
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Все файлы что внутри конфига в строках #include.... и все что в них #include.... должно быть в соответствующих локальных путях.
Иначе будет падать
Простите, я не понял :).
Что я должен сделать, чтобы модифицированный конфиг mk2.engcfg был правильно установлен?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Простите, я не понял :).
Что я должен сделать, чтобы модифицированный конфиг mk2.engcfg был правильно установлен?
В данном конкретном случае
mk2.engcfg должен лежать в
\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\tech_cfg
Так же должны присутствовать:
tech_defs.engcfg там же
shpaths_mk2.engcfg, damages.engcfg, mk2_places.engcfg в data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\misc
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
В данном конкретном случае
mk2.engcfg должен лежать в
\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\tech_cfg
Так же должны присутствовать:
tech_defs.engcfg там же
shpaths_mk2.engcfg, damages.engcfg, mk2_places.engcfg в data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\misc
Большое спасибо!
Однако, установка модов/миссий весьма запутанная и странная. По-моему, это она неправомерно усложнена, а не редактор.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Большое спасибо!
Однако, установка модов/миссий весьма запутанная и странная. По-моему, это она неправомерно усложнена, а не редактор.
Так там жеж программка идет в комплекте (по крайней мере в последнем моде) нажал установить и установил???
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так там жеж программка идет в комплекте (по крайней мере в последнем моде) нажал установить и установил???
Программка - это для пользователей уже готовых модов, хотя и им не помешает знать, что и куда устанавливается, а не только доверять программе.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Программка - это для пользователей уже готовых модов, хотя и им не помешает знать, что и куда устанавливается, а не только доверять программе.
Сложно - вам не нравится, легко - опять не то.
Вам нужно средне ????? :lol:
Или вы требуете выбора уровня сложности установки модов ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Сложно - вам не нравится, легко - опять не то.
Вам нужно средне ????? :lol:
Или вы требуете выбора уровня сложности установки модов ? :)
Вы меня, наверно, не поняли :). Я сам попытался сделать самый простенький мод. Хоть у меня и есть опыт моддерства для разных проектов, на то, чтобы понять процесс интеграции мода ушло некоторое время :).
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Вы меня, наверно, не поняли :). Я сам попытался сделать самый простенький мод. Хоть у меня и есть опыт моддерства для разных проектов, на то, чтобы понять процесс интеграции мода ушло некоторое время :).
Расписывалось на форуме все пошагово.
:)
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Вот здесь есть самодельный запаковщик модов для СЯ и некоторое описание к нему.
-
Где правится распределение боезапаса пулеметов по магазинам/лентам?
И что означает строка:
BUL_762P, 28, 0, -1;
в конфиге Т-34, если менять "тип" пулеметных патронов нельзя (кстати, что такое "-1", в других управляемых танках такого нет)?
П.с. Вообще, я поражаюсь как, при наличии всего 3-х управляемых танков, можно было снабдить только Т-34 более-менее правильной раскладкой пулементных патронов (что с танками ИИ я даже боюсь пока предположить/посмотреть), а д.б. так:
Т-34 - 2898 (63 х 46)
Матильда - 2925 (225 х 13)
F2 - 3150 (75 х 42)
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Где правится распределение боезапаса пулеметов по магазинам/лентам?
Не в описании техники ЕМНИП
Цитата:
Сообщение от
-AG-
И что означает строка:
BUL_762P, 28, 0, -1;
28 патронов типа BUL_762P.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
в конфиге Т-34, если менять "тип" пулеметных патронов нельзя (кстати, что такое "-1", в других управляемых танках такого нет)?
Не берите в голову, меняйте то, что понятно :)
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. Вообще, я поражаюсь как, при наличии всего 3-х управляемых танков, можно было снабдить только Т-34 более-менее правильной раскладкой пулементных патронов (что с танками ИИ я даже боюсь пока предположить/посмотреть),
Даю совет, организуйте компанию по производству видеоигр. Займитесь созданием танковых симуляторов. Через пол года расскажите нам, почему так ^^^^ получается (если получится хотябы так).... думаю всем будет интересно. Да и у Вас просветление наступит :D
Цитата:
Сообщение от
-AG-
а д.б. так:
Т-34 - 2898 (63 х 46)
Матильда - 2925 (225 х 13)
F2 - 3150 (75 х 42)
Признаюсь, я поражен %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не в описании техники ЕМНИП
Признаюсь, я поражен %)
Так где это дело меняется, скажите, пожалуйста.
И чем же вы так поражены :)? А вот MG-34 по 120 и BSA по 40 патронов - это, действительно, удивительно.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Так где это дело меняется, скажите, пожалуйста.
В файле common_res.engcfg в разделе shells
Цитата:
Сообщение от
-AG-
И чем же вы так поражены :)?
Вашими познаниями
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А вот MG-34 по 120 это, действительно, удивительно.
Не более удивительно, чем MG-34 для F1 и F2 по 75 :P
-
Вложений: 5
Panzerjager I
Данный мод изменяет текстуры Panzerjager I с целью приблизить вид машины к реальности.
Конечно все косяки модели панцерягера из оригинальной СЯ исправить не удалось(надеюсь, что в аддоне будет всё гораздо лучше:)), но в целом уже на панцерягер похоже:)
Ссылка:
http://ifolder.ru/6849219
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не более удивительно, чем MG-34 для F1 и F2 по 75 :P
Спасибо за подсказку!
Хм :)... Давайте разбираться.
У вас указан боезапас пулеметов в F2 как 2250. Как вы 2250 предлагаете делить на 120? А боезапас пулемотов исчисляется в кратном боезапасе магазинов/лент.
То же с Матильдой. Мало того, что BSA имеет по всем источникам только одно питание -225-лента, что прекрасно согласуется со значениями 2925 и даже 3150 (как у вас). Но как согласуется с магазином на 40 патр. тот же боезапас в 3150? Это, что, 78,75 магазина получается :P?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Хм :)... Давайте разбираться.
Давайте разберемся в начале с 75 х 42 для F2, а потом уже со всем остальным.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
А боезапас пулемотов исчисляется в кратном боезапасе магазинов/лент.
Т.е. я так понимаю существование магазинов/лент в которых присутствуют не все патроны Вы не допускаете? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Давайте разберемся в начале с 75 х 42 для F2, а потом уже со всем остальным.
Т.е. я так понимаю существование магазинов/лент в которых присутствуют не все патроны вы не допускаете? :)
Естественно, не допускаю, потому что так никому в голову не придет комплектовать технику. Боезапас определяется кратным количеством магазинов/лент, и точка. Кстати, 120 патр. - такого магазина/ленты для MG-34 вообще не было, ЕМНИП.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Боезапас определяется кратным количеством магазинов/лент, и точка. Кстати, 120 патр. - такого магазина/ленты для MG-34 вообще не было, ЕМНИП.
Что-то Вы съехали с темы, что там насчет 75 х 42 для F2?
И 100 снарядов для Матильды :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что-то Вы съехали с темы, что там насчет 75 х 42 для F2?
И 100 снарядов для Матильды :)
Я что-то не пойму, кто тут "съехал" :).
Сейчас в F2 общий боезапас прописан в 2250 патр., а емкость магазина равна 120 патр., а д.б. 3150 патр. = 42 по 75 патр.
А для Матильды сейчас предложена схема: 3150 = х по 40 патр.