МиГ-3УД... ;)
Вид для печати
Я приложил тебе переключалку. Инструкция:
1. Распаковать архив точно в папку игры (без создания дополнительных папок).
2. При установленном 4.08 запустить файл "Запустить при установленном 408.bat"
3. При установленном 4.09 запустить файл "Запустить при установленном 409.bat"
Можно выполнить в обратном порядке - сначала 4.09, потом 4.08. После этого эти файлы стереть, они больше не понадобятся.
Переключать патчи файлами "Патч 408.bat" и "Патч 409.bat" соответственно.
Все эти файлы должны запускаться из самой папки с игрой (их туда и следует распаковать), например C:\Program Files\1c\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles", но не внутренних подпапок!
Спасибо, умная голова, порядок:cool:
Я знаю, что такое ПВ-1. Я просто нигде не встречал информации о том, что их устанавливали вместо ШКАСов на И-16. Насколько мне известно, все "ишаки" с самого начала шли только со ШКАСами. И к чему в игре вариант вооружения с ПВ-1 мне не понятно. С какой целью его сделали?..
Устанавливали...
"Параллельно с серийном выпуском самолетов И-16 тип 5 велась работа по усилению вооружения истребителя путем установки пулеметов ШКАС калибра 7,62 мм. <...> Серийный выпуск пулеметов ШКАС и истребителей И-16 начался одновременно, но «сырое» еще оружие не стали устанавливать на боевые самолеты. По сравнению с авиационным вариантом Максима, пулеметом ПВ-1, ШКАС стоил в пять раз дороже (5000 рублей за пулемет), но зато был вдвое легче и обладал удвоенной скорострельностью. Поначалу крыльевые ШКАСы постоянно заедали. Причем заедали так часто, что с первых серийных вооруженных ШКАСами истреби*телей в полках пулеметы просто демонтировали."
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/41/01.htm
http://www.wio.ru/tacftr/poli-rus.htm
А вот на кой черт это в игре нужно, тут и в самом деле, непонятно... Чиста для понтов? :mdaa:
Как на кой? Чтоб как-то уравнять с потенциальными противниками у кот орых нет такой бешеной скорострельности :)
В игре ШКАС почти в три раза быстрее свой БК выплёвывает, а это очень большая разница, особенно против истребителей если летать.
Хотя и по той же пресловутой савойё со шкасом куда как комфортнее стрелять :D
парни вопрос такой:никто не встречался с проблемой при установке версии 4.09м? грузиться на 60 % и сброс .. наиболее вероятная причина ..подскажите плииз..
пробовали варианты новой установки ила .. замена загрузчика files.SFS решает проблему отката назад .. но 409м никак!(
Тоже сначало так подумал, но посмотрев книжки по раскраске самолетов советских ВВС периода 1941-1945 гг. понял, что новая раскраска, камуфляж и насыщеность цветами в точности соответсвует стандартной исторической раскраске того времени, особено хорошо как раз получились перечисленые самолеты...
Так что там все таки с подвесами и весом мессеров, мессер с подвесами все же тяжелее чем без подвесов или нет??
Надеюсь этот баг вскоре исправят...
Дождался.Уже 12 страниц!
Короче, скачал , поставил, все пошло сразу.
Ставил на Забытые сражения допатченные до 4.08.
Я уже сбился со счета, сколько лет стоит игра, несносимая как китайская стена.
Хорошая "традиция", когда после выхода патча выпускали СД-диск с новыми компаниями и самим патчем. Интересно, продолжится ли эта "традиция". Правда судя по размеру дополнений (код + скины) на это уже ДВД понадобится! :)
Если выпустят диск, я его обязательно приобрету, т.к. коллекционирую Ил-2 с самой первой версии.
Но прежде устранение косяков.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=38
Может хотябы как тут?
http://periskop.livejournal.com/154903.html
http://periskop.livejournal.com/155824.html
Это не стандартная заводская раскраска, именые самолеты и спецкамуфляж.
Скачай с нета например книгу "Окраска и обозначения самолетов советских ВВС 1941-1945 г.г." там полная раскраска со схемами нанесения камуфляжа, цветовыми выкладками, история развития камуфляжа в ходе войны и технология окраски...
Новые скины очень даже соответсвуют именно стандартному камуфляжу.
Да черно-зеленая раскраска для Яков и Лаггов это стандарт.
Насчет Кожедуба я так понял в новом патче поменяли только стандартные раскарски.
Я сижу на модельном форуме, и там люди разбирающиеся сидят, в общем то я заметил, что большинство таких боковиков мурзилки...
По поводу нестандартной... нестандартные там шевроны, ОЗ эскадрилий(кок, киль). Основной же камуфляж совершенно стандартный.
У нас в отличие от немцев в частях если и перекрашивали самолеты, то чрезвычайно редко. И те кислотно-тошнотворные поделки западных скиноделов для наших самолетов полнейший бред.
Ну конечно. СкОчал с инета книгу и там всё ясно... А мнением людей державших в руках реальные детали самолётов - да кто они такие! То ли дело опубликованные в интЕрнете картинки с кучей типографских искажений...
Даже разговаривать не о чем - никакого отношения к реальности кислотные чОрно-зелЕные скины нового патча не имеют. Обсуждено тыщу раз...Вырви глаз блин...
Я неспорю что они выглядят кислотными и неговорю что в всоторге от них, просто в литературе имеющейся у меня они такие. Под литературой я подразумеваю печатные издания или их электронные версии, а не вылаженые на различных форумах картинки взятые неизвестно откуда.
Ты хочешь чтоб тебе вырвали глаз? Я такой я могу ))
Ну а если серьезно давай в студию источники, будет интерестно посмотреть, я вообще не в восторге от нового патча и первое что кинулось в глаза были новые скины, однако я пока не вижу чтоб они несоответсвовали исторической реальности меньше чем скажем старые.
Я больше доверяю тем, кто постоянно этим занимается, разбирает фотографии, и строит модели, так как они стремятся к наибольшей точности. Да и я сам сколько видел фотографий МиГ-3 даже близко стандартные иловские с реальностью не стояли.
Новый скинпак трешевый... Не стоит доверять интернет мурзилкам, там сейчас чего только не печатают, прочем на бумаге так же, она ведь все стерпит.
Но сравнивая с фотографиями, эти кислотные цвета не подтверждаются.
И с каких пор иностранцы ни***я не разбирающиеся в наших цветах стали лучше наших разбираться в них???
1. Фото Лагг-3
2. Фото Як-9
3. Ла-5 правда не фото а обложка с книги
Вот ещё книжечка по раскраске наших самолетов http://www.airforce.ru/book_review/pilawskii/index.htm, хоть автор и буржуин)
1 и 2е весьма близки к оригиналу, но все же совеременный перекрас даже на западе частенько не совпадает с оригинальным... об этом уже не раз говорили, что с такими лучше не сравнивать...
3. Лавка на обложке между прочим очень близка опять же:)
По поводу пилавски... я бы не сказал что цвета на ссылке правдивы... мягко говоря светловаты, это заметно при с равнении там с фотографией.
Лавка справа внизу так же явно не соотв фотографиям.
По поводу "творчества" пилавски немало копий сломано, и в общем то по большей части это все же мурзилки:) и к сожалению западные ориентируются именно на него:(
Вот немалая тема по его "творчеству" http://scalemodels.ru/modules/forum/...19.html#216719
Отличное развлекалово с утра! В качестве примера "правильных" цветов камуфляжа предлагаются сделанные на мобильник фотки тяп-ляпных макетов с поклонки!!!
Жесть в прямом и переносном смысле слова :)
Ну если так то могу предложить хороший вариант сделать открытие в области камуфляжа. Дело в том что Як-3 летали...фиолетовыми!!! Серые скины в игре неправда!!! В натуре это доказано: на 95м километре минского шоссе стоит памятник - Як-3 склёпанный из кровельного железа. Так вот он покрашен в красивый сине-фиолетовый цвет!
Рекомендую как образец для исторического скина
:lol: