Re: Ответ: ил-2 и windows 7
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
будет 3,7 гига
Вот тоже проблемка такая есть. При включении, на чёрном ещё экране, пишет 4 гига, а в "Панель управления...Система" - Установленная память 4,00 ГБ, и (3,25 ГБ доступно)...:( Начитался всякого по инету, надо переходить на 64 бит, но многие пишут, что довольно глючно может выйти. В общем, победить не смог:dontknow:, остался пока на 32 битах и 3,25 ОЗУ...
А ведь думал: "Поставлю "семёрку", ещё планку, и будет счастье..." А вот мне:fig:
Re: Ответ: ил-2 и windows 7
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Вот тоже проблемка такая есть. При включении, на чёрном ещё экране, пишет 4 гига, а в "Панель управления...Система" - Установленная память 4,00 ГБ, и (3,25 ГБ доступно)...:( Начитался всякого по инету, надо переходить на 64 бит, но многие пишут, что довольно глючно может выйти. В общем, победить не смог:dontknow:, остался пока на 32 битах и 3,25 ОЗУ...
А ведь думал: "Поставлю "семёрку", ещё планку, и будет счастье..." А вот мне:fig:
У меня W7 х64, Dx11 и всё заработало сразу и без глюков!
Re: Проблема Ил2 в windows 7
у меня 64 бита и все летает
Цитата:
Сообщение от
Serg
у меня 64 бита и все летает
И у меня с самим "илом" никаких проблем и ТС работает а вот утилитка TDS при запуске "ила" не отображается, "ил" сворачиваю - есть родимая, и работает как должна работать.
У меня 7 х64 ултимэйт, работает всё, даже ТС дисплей на клаве... А при желании и инфу бо боезапасу вывести могу, на клаву же. Клава старая Ж-15 и новая Ж-510 работают на ура...
Цитата:
Сообщение от
Charger
У меня 7 х64 ултимэйт, работает всё, даже ТС дисплей на клаве... А при желании и инфу бо боезапасу вывести могу, на клаву же. Клава старая Ж-15 и новая Ж-510 работают на ура...
7 х 64 домашняя базовая, лицензия - не работает только TDS. Всё остальное нормально.
Re: Ответ: Переход на Windows 7
Всё работает проблем никаких. Даже на процессоре все ядра задействованы. Прелесть.
Всем привет!
...а вот у меня вылезла небольшая проблемка. В простом редакторе (старт в воздухе) через некоторый промежуток времени (от 2 до 30 сек) происходит самоликвидация моего самолета, причем вражеские ЛА тоже самоликвидируются. В онлайне наблюдается тоже самое- самолет самопроизвольно взрывается на стоянке во время запуска мотора или в процессе рулежки, только самолеты противника не самоликвидируются :)
Лечится это перезапуском "Штурмовика"- при повторной загрузке все приходит в норму. Наблюдалось на всех версиях начиная с 4.07 до 4.10 Переустановка Ил-а ни к чему не привела- проблема осталась. Ну иногда при выходе в онлайн игра подвисает намертво в брифинге- после второго пуска игры- все Ок. В свойствах ехе-шника, вкладка совместимость стоят галки на WinXP SP3 и правах администратора. Win7 "Домашняя расширенная", если что...
В чем проблема- не понимаю. :( Не сильно досаждает, но немного напрягает :) Никто с таким не сталкивался?
Re: Ответ: Проблема Ил2 в windows 7
Цитата:
Сообщение от
moor
ссылка не открывается, у меня такая же проблема, в DX вообще ни фига графика не катит. Дайте рабочую ссылку пж!
Цитата:
Сообщение от
V_G
ссылка не открывается, у меня такая же проблема, в DX вообще ни фига графика не катит. Дайте рабочую ссылку пж!
вот:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60807, или смотри в ветке форума -Полезные программы/Overlay для OpenGL32. Там краткое описание и отзывы. Саму программу найти - гугль в помощь, я попробовал и удалил, привык уже без "Shturman" бомбить, мне по приборам и прицелу интереснее.
3 дня назад на новом компе (железо специально адаптировано под 64 bit) поставил W 7 64 bit Home Premium. Единственным нюансом стало то, что копирование со старого компа папки Users полностью сохранило начатые кампании, но НЕ ВОССОЗДАЛИСЬ привычные мне настройки управления. Сделано вручную, никаких, кроме приятных, неожиданностей от игры и новой графики не было. В кампаниях, одиночных заданиях, редакторах. Про онлайн ничего не скажу- не воодушевляет и не пользую.
--- Добавлено ---
Сразу забыл упомянуть- все программное и игровое лицензионное. FOV версии 1.058 работает как часы без малейших несостыковок. Обзор- изумительный!
Господа, помогите срочно! Установил на новом компе Винд 7, установил Ил. Так у него разрешение экрана 800 на 600. Знаю-знаю, в конф поменял на 1920х1080 , убрал сохранение пропорций, сохранил - никакой реакции. Запускается ил в таком разрешении, что я даже видеть не могу настройки и управление, поменять ничего изнутри нельзя. Уже пару раз переустанвливал, пытался поменять в конце установки разрешение экрана (чтобы хоть что то видеть после запуска) - ноль на массу.
Проц и3 540, 4Гб опер, Карта АТИ 5670, звук реалтек встроенный, мама фохконн Н55 (ну да, фигня как оказалось), Дрова все последние (два дня мучился кстати, в основном из за реалтека)
Что делать?
Попробовал в оконном режиме - чуть лучше, но пропадает мышь сразу и сделать опять таки ничего нельзя.
--- Добавлено ---
Что за ... мышь нашел (в конфиг маус - 1 вместо 2), в оконном режиме запускается, разрешение все равно не полное, и опять же - оконный режим. Как только в полноэкранном - самое минимальное.
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Господа, помогите срочно! Установил на новом компе Винд 7, установил Ил. Так у него разрешение экрана 800 на 600. Знаю-знаю, в конф поменял на 1920х1080 , убрал сохранение пропорций, сохранил - никакой реакции. Запускается ил в таком разрешении, что я даже видеть не могу настройки и управление, поменять ничего изнутри нельзя. Уже пару раз переустанвливал, пытался поменять в конце установки разрешение экрана (чтобы хоть что то видеть после запуска) - ноль на массу.
Проц и3 540, 4Гб опер, Карта АТИ 5670, звук реалтек встроенный, мама фохконн Н55 (ну да, фигня как оказалось), Дрова все последние (два дня мучился кстати, в основном из за реалтека)
Что делать?
Попробовал в оконном режиме - чуть лучше, но пропадает мышь сразу и сделать опять таки ничего нельзя.
--- Добавлено ---
Что за ... мышь нашел (в конфиг маус - 1 вместо 2), в оконном режиме запускается, разрешение все равно не полное, и опять же - оконный режим. Как только в полноэкранном - самое минимальное.
Были те же проблемы. Тоже после переустановки Винды.
Ты ставишь широкоформатный режим, который Ил-2 не поддерживает.
Ставь программу для широкоформатников, все должно нормализоваться.
Спасибо, попробую. Волнует, что раньше то Ил поддерживал этот монитор, не было проблем. Поменял тогда в конф значения и все. А в семерке что то не выходит. Снесу ее нафиг, все равно пир... гм.. Кстати, а на Убунту пойдет ил? Комп (этот) только для ила нужен.
--- Добавлено ---
А вообще сейчас пришла мысль, ведь начал искать и устанавливать Винду 7 только когда возникли проблемы со звуком в ХР, все эти заплатки КВ888111, драйвера, порядки установки и т.д. Думал там все автоматом пойдет - хренушки, тоже мучался. А ведь сам то ил хорошо на хр ставился и запускался. Вернусь на хр, думаю с опытом мучений что нибудь со звуком придумаю. (Хотя конечно семерка и красивая была :)
Ил на системном диске? Попробуй вынести его на другой раздел. Или вытащи его из програм_филес в корень.
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Господа, помогите срочно! Установил на новом компе Винд 7, установил Ил. Так у него разрешение экрана 800 на 600. Знаю-знаю, в конф поменял на 1920х1080 , убрал сохранение пропорций, сохранил - никакой реакции.
У меня получилось поменять разрешение с помощью Il-2 config. Не знаю, почему, но его изменения в conf.ini срабатывают. Одна закавыка - в версии, которую можно найти на сухом, максимальное разрешение 1280 по ширине. Винда тоже седьмая и 64-битная.
Столкнулся с такой же проблемой.
Прешел на 7-ку 64бит Максимальную. С ХР сделал архив Акронисом. Так как папку из архива копировать дольше, папку с Илом решил скопировать с ноута по сетке. Устанавливал в ПрограммФайлс. На ноуте стояло разрешение 1280х800. На стационаре 1280х1024. На изменения в config.ini Ил никак не реагировал, так и запускался в разрешении 1280х800. Вытаскивал из архива с ХР config.ini, перезаписывал. Никакой реакции.
Пришлось тащить из архива целиком папку с Илом. Так вот, эта папка заработала в нужном разрешении.
P.S. Кстати, запустить Ил удалось только если копируешь его в ПрограммФайлс на системном диске. Из любого другого места, как в ХР не получается :(
Насчет запуска из любой папки - ради прикола однажды запустил с флешки. :) Работало. :)
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Кстати, а на Убунту пойдет ил? Комп (этот) только для ила нужен.
С пол пинка запустится, через wine :).
Запускал на opensuse 11.3 64, только графика была не очень, без шейдеров, но у меня ATI, на nvidia должно быть лучше.
На 7 64 в корневой папке Ила заметил наличие некой папки "совместимости файлов". Она серьезно мешает жить, так как содержит папку "users", а иногда "conf.ini". Ил иногда считывает параметры то родные, то из этой папки. Кто-нибудь знает, как эту папку убрать раз и навсегда?