-
Ответ: Поделись первыми впечатлениями
Вобщем моё мнение! В начале купил пиратку (благо толкали её все крутые магазины нашего города (Ленинграда)) Начав - закончил и удалил :D решил дождаться лицензии. Купил лицуху - поиграл немного и так-же закончил:eek: Включив старый, добрый SH-3 + GWX просидел пол ночи с удовольствием!!!!!! Р.S. Я готов заплатить в 100 раз больше денег чем заплатил за этот НЕДОДЕЛ!!! и подождать ещё Бог знает сколько времени, но получить ДОСТОЙНЫЙ продукт, чем ковыряться в неустанавливающихся, глючащих и т.д. модах хоть чуть-чуть преближающих игру к общим требованиям!
-
Цитата:
Сообщение от
ТИМУР
А я вооще не въехал как протиснутся в эти "анналы"? Может это фейк?
это только на лицензии на пиратке не раьотает
-
Цитата:
Сообщение от
malak5
это только на лицензии на пиратке не раьотает
Эт ясно, у меня лицензия.
-
Это значек в Capitan's log (журнал, где задание описывается и откуда доклады посылаются), забыл "горячую" клавишу, так вот там есть 2 иконки прямо под событиями похода: одна с силуэтом "@" другая вроде значка пьедестала.
-
Первое впечатление конечно не очень. Но правильно тут говорили, что и СХ3 стала нормальной только после патча 1.4b. А великолепной она стала после выхода модов.
СХ4 как по мне, ни нормальной, ни, тем более, великолепной так и не стала.
В СХ 5, кроме графики понравились несколько мелочей, которые вроде и незначительны, но очень приятны. (Например, кнопка, которая отключает сброс ускорения времени при близости суши, аккустичиских контактах, и т.д.)
В тоже время, создается впечатление, что большая часть усилий разработчиков была направлена не на разработку, а на вырезание того, что уже было.
Вообще в серии наблюдается деградация. Во втором хантере была возможность покинуть лодку, самому включать аварийное освещение, запускать/останавливать дизели/электромоторы. В третьей этого уже не было. До пятой дошло вообще малость.
Количество команд офицерам удручает. Убили весь прикол того, что можно подойти к офицеру, потому, что сказать ему нечего! В 3-ей части через иконки даже в базовой версии нужных команд офицерам было раз в 5 больше.
Младшие офицеры вообще нужны только ради их перков, типа "форсировать торпеду" и "сварить вкусный борщ", разработка которых по-моему была пустой тратой времени.
Очень жаль, что из лодок - только семерка. Очень хотелось протиснуться в узкую рубку двойки, свободно пройтись по девятке, и полюбоваться на громадные, царские хоромы двадцать первого типа.
В связи с этим, меня мучит один вопрос:
А не проще ли на третий хантер с GWX-ом написать новую графику (выдрав ее из 5-го и добавив 3 лодки), чем на вот эту новую графику прописывать все скрипты из 3+GWX?
Собственно, от разработчиков только это и требовалось. Та более того, даже оставив графу третьей части, дайте мне возможность там ходить по лодке, и отдавать команды напрямую офицерам, а не через иконки, и я буду счастлив как слон - больше ничего и не надо.
Ах, да. И еще:
Вопрос вроде-бы и не принципиальный, но меня если честно раздражает то, что когда мне надо погрузиться, я слажу в боевую рубку, даю команду на погружение. Люк захлопывается. Я поднимаю перископ, и вижу через него моих вахтенных, которые просто исчезают, когда волны начинают заливать мостик!
Точно так же раздражает и обратный процесс, когда я открываю люк как только слышу шум уходящей с мостика воды, а они уже там!
Тем более странно потому, что вступительная заставка вроде как на движке игры сделана, и там все живенько бегут на свои места при тревоге. А в самой игре манекены - ходить не обучены.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman_W_K
Очень жаль, что из лодок - только семерка. Очень хотелось протиснуться в узкую рубку двойки, свободно пройтись по девятке, и полюбоваться на громадные, царские хоромы двадцать первого типа.
В связи с этим, меня мучит один вопрос:
А не проще ли на третий хантер с GWX-ом написать новую графику (выдрав ее из 5-го и добавив 3 лодки), чем на вот эту новую графику прописывать все скрипты из 3+GWX?
Собственно, от разработчиков только это и требовалось. Та более того, даже оставив графу третьей части, дайте мне возможность там ходить по лодке, и отдавать команды напрямую офицерам, а не через иконки, и я буду счастлив как слон - больше ничего и не надо.
Ваши бы слова да Богу (Ubi) ,в уши)));)
-
Цитата:
Сообщение от
Kopcap
Ваши бы слова да Богу (Ubi) ,в уши)));)
Может лучше гвоздь в задницу? Помоему куда как эффективнее.
-
А еще, в тройке была куда более реалистичная гибель при достижении максимальной глубины. Тут аккурат на границе желтого и красного секторов потекли одновременно все краны, и буквально через секунду все потемнело.
-
Мда.... продолжаю удивляться.
Отдал команду "срочное погружение" на мелководье.
Хотел посмотреть результаты столкновения с дном.
И ничего! Лодка сама выровнялась метрах в 5 от дна! Более того, далее рельеф дна начал повышаться, так лодка сама начала подниматься, оставаясь все в тех же метрах 5 от дна! К счастью тут попалась скала подводная, об нее таки цапанулся.
Система повреждения надо сказать неудобная. Надо пролистать 5 вкладок, чтобы оценить все масштабы повреждений. Надо бы было к ним добавить еще общую схему всей лодки, чтоб одним взглядом можно было оценить все повреждения, а потом уже по отсекам уточнять.
В общем, это уже даже не регресс. Это деградация. Как писали в какой-то рецензии, правда про другую игру, видимо СХ3 - это была вершина. А с вершины путь только один - вниз.
-
Подняться выше можно. Надо сделать сплав СХ2 и СХ3 и добавить туда графику 5-го и некоторые его фишки.
-
Это я уже писал. Вот только вопрос а кто это будет делать? Явно не Убисофт. Они нацелились на казуальных игроков.
А любители... А оно им надо? Забесплатно? И одно дело писать скрипты, совсем другое программировать графику. Если писать скрипты может и обычный человек, подразобравшись в этом вопросе, то чтобы перетянуть на троку графику пятой, нужны профессиональные программисты и дизайнеры.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman_W_K
Мда.... продолжаю удивляться.
Отдал команду "срочное погружение" на мелководье.
Хотел посмотреть результаты столкновения с дном.
И ничего! Лодка сама выровнялась метрах в 5 от дна! Более того, далее рельеф дна начал повышаться, так лодка сама начала подниматься, оставаясь все в тех же метрах 5 от дна!
Однакоо...
Мое неосторожное срочное погружение закончилось фатально..
-
Пролистал форум сколько смог, но не нашел для себя ответа. Установил SH5 от буки и схлопотал тааакие тормоза,которых давно уже не наблюдал на своём довольно мощном компе. Правда сначала я пошел в историческую миссию и небыло тормозов вообще ,но и сглаживание тоже не включалось. Но когда начал компанию,вот тут и началось. Ушел со своего стандартного разрешения 1920х1200 на 1200х800, стало полегче,но это я считаю не решение. Подскажите новичку что и где мне делать? Ведь раз массово этого никто не обсуждает следовательно и на более слабых компах игра у людей работает. И как уйти от контроля через инет?,хочу просто тихо юзать в офлайне,как на SH4. Заранее всем спасибо.
SH5 от буки,пропатчена через инет.
Win7_64
Intel Core I7 965 (3.2)
NVidia GTX285 дрова 197.45
памяти 6 гиг Patriot 1600мгц PC3
-
Цитата:
Сообщение от
Roman_W_K
Первое впечатление конечно не очень. Но правильно тут говорили, что и СХ3 стала нормальной только после патча 1.4b. А великолепной она стала после выхода модов.
Так и есть. Сейчас большинство моддеров из команды GWX изучают внутренние структуры игры - поскольку зареклись работать над супермодами до выхода последнего патча.
Цитата:
СХ4 как по мне, ни нормальной, ни, тем более, великолепной так и не стала.
Неудача SH4 была предопределена выбором театра военных действий, который мало кому интересен.
Меня весьма порадовали изменения, сделанные разработчиками в патче 1.2. Если выйдет ещё пара таких же патчей, то игра превзойдёт SH3, это я вам гарантирую. Естественно, не без участия моддеров.
-
Цитата:
Сообщение от
SubV
Так и есть. Сейчас большинство моддеров из команды GWX изучают внутренние структуры игры - поскольку зареклись работать над супермодами до выхода последнего патча.
Неудача SH4 была предопределена выбором театра военных действий, который мало кому интересен.
Меня весьма порадовали изменения, сделанные разработчиками в патче 1.2. Если выйдет ещё пара таких же патчей, то игра превзойдёт SH3, это я вам гарантирую. Естественно, не без участия моддеров.
Попробуйте установить KSD II, сделано на основе SH4, но...Театр действий Атлантика, ну и лодка соответственно немецкая...Всю инфу можно тут же на форуме найти в разделе SH4
-
Начал проходить вторую миссию(тотальная Германия),решил пройти через ЛаМанш-проверить на реализм.Во-первых минных полей нет,звено Харрикейнов прошло прямо над рубкой без последствий,но это не все!Показался танкер-погружаюсь,подкрадываюсь-смотрю-НЕМЕЦКИЙ!:eek:Жаль нет команды протереть окуляр:DПосле этого желание играть пропало!
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Начал проходить вторую миссию(тотальная Германия),решил пройти через ЛаМанш-проверить на реализм.Во-первых минных полей нет,звено Харрикейнов прошло прямо над рубкой без последствий,но это не все!Показался танкер-погружаюсь,подкрадываюсь-смотрю-НЕМЕЦКИЙ!:eek:Жаль нет команды протереть окуляр:DПосле этого желание играть пропало!
Ничего подобного не наблюдал, по простой причине -включены brain.dll и hands.dll.
-
Цитата:
Сообщение от
chief07
Ничего подобного не наблюдал, по простой причине -включены brain.dll и hands.dll.
А как их включить?Я в папке с игрой не нашел файлов brain.dll и hands.dll.
-
-
Шутку оценил.Жаль я не сделал скриншот.Шутки шутками,а компания сырая.Уж хоть карты из GWX можно было взять?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Шутку оценил.Жаль я не сделал скриншот.Шутки шутками,а компания сырая.Уж хоть карты из GWX можно было взять?
Карты конвоев присутствуют, также как и таблицы Std и Min , плюс справочник флагов,все как в GWX.Какие вопросы?
-
Цитата:
Сообщение от
chief07
Карты конвоев присутствуют, также как и таблицы Std и Min , плюс справочник флагов,все как в GWX.Какие вопросы?
Я имел в виду саму компанию,сами миссии.Откройте в редакторе компанию-в проливе эсминцев раз,два и обчелся!Единственно,что сделано более-менее это конвои.К тому же у вас судя по скрину мод HiRes,а тут насколько я понял обсуждается сама игра в чистом виде.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Я имел в виду саму компанию,сами миссии.Откройте в редакторе компанию-в проливе эсминцев раз,два и обчелся!Единственно,что сделано более-менее это конвои.К тому же у вас судя по скрину мод HiRes,а тут насколько я понял обсуждается сама игра в чистом виде.
Имея столько МОДов эта тема "Поделись первыми впечатлениями" уже не актуальна !!! Обсуждение игры в "девственном" виде приводит только к ненужным спором и оскорблениям. Увы!
-
Так как 3 СХ на моей семёрке не работает (с дравами энвидиа не дружит) а ставить ещё и ХР мне не хочется то 5 СХ мне нравится, с удовольствием играю... Конечно много чего мне бы хотелось добавить а чтото убрать, но в целом приятные ощущения, 4 всётаки вообще мёртвая была и интереса не вызывала у меня.
Возможность модифицировать меня как радует так и угнетает- играю гдето недели 2, если это игрой можно назвать- переставляю моды по большей части, то один воткну, то другой, то это хочу, и остановиться не получается, прям болезнь какаято...
И есть у меня смутное подозрение что патчей больше не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
1.Ответ был дан на ваше пожелание ,что "карты из GWX" можно было сделать.GWX- стоковая игра SH3?Вот то-то.
2.Какой пролив имеется в виду?У меня в кампании Mare Nostrum ,одновременно появлялось только в Средиземном море сообщения, в общем случае до десятка ударных группировок.
Как можно судить по игре теоретически,поиграв пару часов.Или дурной пример заразителен.О необходимости наличия brain.dll и hands.dll уже мной говорилось.Самое интересное, что идут рассуждения от игроков имеющих опыт всего ничего, не прочитавших форум, задающих вопросы, на которые буквально на пару постов выше даны ответы.