-
Re: Французские танки ЛТ, СТ, ТТ
13-90 способен вынести СТ8 один на один, так что балансит его правильно.
вот вчера на китайце столкнулся с Лоррейн 1 на 1, пытался захватить базу, помер, два раза успел только отстреляться, а Лоре явно вбр благоволил,все выстрелы с пробитиями, обычно в лоб с китайцем возникают неприятности, но тут вражине перло по полной, что самое интересное, лора стояла в прямом доступе для арты, но арте было пофиг, в итоге слили бой, тк других сил для рывка уже не было, а арта фрагодрочила е-100 дохлого, несмотря на все мои призывы, потом отписались артоводы, что якобы не доставали Лору, фига, на их респе то, без всяких препятствий, она тупо на плато стояла. я тоже тупнул,надо было в клинч и тогда лоре пришел бы конец, но я пытался не потерять захват, и почему то даже после первого же попадания с пробитием все равно не лез в клинч, немного побаивался, что арта может накрыть, еслиб знать, что наши артоводы олени...главное спящего КТуже доведенного мной до 40% из кустов они добить не поленились,а вот по Лоре пальнуть всего один раз, это религия не позволила, по КТ аж две плюхи от обоих прилетело...и я и лора были коцаными, мне одного выстрела не хватило, чтоб Лору снять, так она потом всех их и перещелкала, включая и нашего Леву идиота и эту долбаную арту.
--- Добавлено ---
Лева хлам, именно хлам, неподвижный, с медленной пухой и картонным корпусом, точность...да кому она нахрен нужна такая точность, когда тебя забалансят четвертым по списку сверху, а у врага аж на 6 строчке 9 уровень, пробиваемость...да формально она есть, реально все равно надо выцеливать большинство целей в уязвимые места, а на дальней дистанции это в любом случае вбр. остается только башня, которая держит удар и которой можно работать в клинче, но до клинча надо еще довести ситуацию, мало кто из тяжей лезет с Левой в клинч. а так то, пуху задрал вверх,чутка поводил и уже ни один тяжик не берет...но все это настолько специфично, что рассчитывать на это не приходится. таких ситуаций раз-два и обчелся. в качестве пт если его использовать все было бы неплохо, но скорострельность сильно хромает на обе ноги для пт-тактики. Леве нужен ап либо скорострельности, либо альфы, тогда будет шоколад.
-
Не знаю, Лева и так нормальный, без всяких апов... :) У ИС-3 еще медленнее пуха, косее, менее пробивная, и всего на 60 хп больше средний дамаг, однако никто не говорит что ИС-3 нужен ап пушки. У КТ, топ пуха такая же, но стреляет тоже медленнее чем у Левы. Вобщем, единственный его минус - это скорость, просто нужно об этом помнить и всё.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Леве нужен ап либо скорострельности, либо альфы, тогда будет шоколад.
Вот к чему нет никаких минусов у Лёвы так это орудие. Могу пожаловаться разве что на недостаточную манёвренность и дырку в нлд. Но если дырку убрать то ни один танк ниже 8го лвл ему ничего в лоб не сделает, а недостаточная манёвренность устраняется внутренним интуитрометром, позволяющим выбирать направление атаки или дефа так чтобы манёвренность оказывала минимальное воздействие.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Лева хлам, именно хлам, неподвижный, с медленной пухой и картонным корпусом, точность...да кому она нахрен нужна такая точность, когда тебя забалансят четвертым по списку сверху, а у врага аж на 6 строчке 9 уровень
Не согласен. 100% экипаж, 100% ремонт, ~90% маскировка. Досылатель, сведение, вентиляция.
1. Орудие очень точное. Пробитие и урон тоже недурные для его уровня. Достаточно чтобы разбирать всех без исключения.
2. Перезарядка - 10.36 секунд. Для восьмого уровня это вполне прилично.
3. Скорость - больше 30 км/ч, что быстрее даже чем КТ с горки (не более 27км/ч). Да, он дольше набирает её, и маневренность у него гораздо хуже, но и лезть вперед на Льве ни к чему.
4. Броня. Формально да, она плохонькая. Но мы же тоже не олени, и знаем как довернуть лобовой лист, чтобы увеличить шанс рикошета.
Вообще Лёва - один из моих "любимчиков". Больше всего боев именно на нем. А то что его кидает к 9м-10м уровням - так оно даже и лучше, можно побольше заработать.
-
Цитата:
Сообщение от
Novichok
Перестрелка с AMX 13-90 на дальних дистанциях до 300 метров - легко; встречный бой с AMX 13-75 - возможно; догнать и уничтожить отстрелявший барабан Bat Chatillon 25 t - реально; заклинить башню, снять гусеницы, закритовать орудие на AMX 50B и потом уже уйти обратно в город - несравненно =).
Для остального - МастерКард? :)
-
ИС-3 в совокупности много круче. у КТ пуха кстати по пробиваемости и скорострельности хуже чем у Левы, но опять же по совокупности более комфортный танк, в разы. Лева ,как и амеры очень зависим от обстановки, лично мне подобное не нравится. мне нравятся универсальные танки, которые комфортно чувствуют себя в любой ситуации. я не говорю, что на Леве нельзя ногебать, можно, но танк явно переоценен.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
<Nebel>
Не согласен. 100% экипаж, 100% ремонт, ~90% маскировка. Досылатель, сведение, вентиляция.
1. Орудие очень точное. Пробитие и урон тоже недурные для его уровня. Достаточно чтобы разбирать всех без исключения.
2. Перезарядка - 10.36 секунд. Для восьмого уровня это вполне прилично.
3. Скорость - больше 30 км/ч, что быстрее даже чем КТ с горки (не более 27км/ч). Да, он дольше набирает её, и маневренность у него гораздо хуже, но и лезть вперед на Льве ни к чему.
4. Броня. Формально да, она плохонькая. Но мы же тоже не олени, и знаем как довернуть лобовой лист, чтобы увеличить шанс рикошета.
Вообще Лёва - один из моих "любимчиков". Больше всего боев именно на нем. А то что его кидает к 9м-10м уровням - так оно даже и лучше, можно побольше заработать.
все тоже самое, но лева один из моих "нелюбимчиков". у меня к нему большие претензии. ну тормоз он,тормоз и это мне не нравится. ну или хотя бы маневренность нарастить. еще раз повторюсь, переоценен он, в том числе и по стоимости, благо я его покупал еще по старой цене.
-
Цитата:
Сообщение от
Novichok
C удивлением обнаружил, что лучший анти франко танк - M24 Chaffee.
Всё верно, французы либо едут, либо стреляют - чаффи может и то, и другое одновременно, тем и живёт.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Всё верно, французы либо едут, либо стреляют - чаффи может и то, и другое одновременно, тем и живёт.
Кстати да. Точность в движении у лягушек ужасна. И если другие танки могут себе позволить ехать стрелять и мазать (но часто и попадают при этом), пока сближаются, то на лягушках это категорически не рекомендуется ибо барабан, раз промажешь и снаряда не хватит чтобы добить, а потом противник с наслаждением будет мстить.
-
Попробовали с Алябой вариант пары Т-44 + AMX 13 75 для покатушек в рандоме. Вот это просто идеально!))
Т-44 танкует, а 13 75 напихивает всем, кто имел неосторожность отвлечься на 44ку. В боях 8 лвл такая пара рвет всех без вариантов (жаль редко туда попадаешь). В 10 лвл боях конечно приходится уже осторожничать, но при удачном раскладе можно и там няшек вкусить. Один из самых удачных боев был как раз бой 10 лвл на Карелии, где я надгрыз ПТ, СТ и Тапка, прибил арту на базе, и доел Т30 - около 2100 опыта вышло. Но это явно не предел - видел на оф.форуме скрины, где на AMX 13 75 народ по 2730 опыта вытаскивал.
Нашелся там даже один перец, который Мауса скушал на 13 75, вот это для меня загадка, надо будет дома позырить трек. У меня пока только ИС-7 и Т30 из всех ТТ10 в копилке килов.
-
Авва, это просто Аляба напихивает всем) Мы с ним потом и 2х44 нагибали, и 2х44 + Олорин на Т20, и 2х44 + Олорин на Т34, результат был одинаковый
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Avva
Попробовали с Алябой вариант пары Т-44 + AMX 13 75 для покатушек в рандоме. Вот это просто идеально!))
Т-44 танкует, а 13 75 напихивает всем, кто имел неосторожность отвлечься на 44ку. В боях 8 лвл такая пара рвет всех без вариантов (жаль редко туда попадаешь). В 10 лвл боях конечно приходится уже осторожничать, но при удачном раскладе можно и там няшек вкусить. Один из самых удачных боев был как раз бой 10 лвл на Карелии, где я надгрыз ПТ, СТ и Тапка, прибил арту на базе, и доел Т30 - около 2100 опыта вышло. Но это явно не предел - видел на оф.форуме скрины, где на AMX 13 75 народ по 2730 опыта вытаскивал.
Нашелся там даже один перец, который Мауса скушал на 13 75, вот это для меня загадка, надо будет дома
позырить трек. У меня пока только ИС-7 и Т30 из всех ТТ10 в копилке килов.
Ничего он не скушал. Из кучи выстрелов, только 2 или три пробития. Просто повезло, что последний выстрел за ним.
-
Закончился у меня будуар, взял арлекина. Арлекин с сток-башней конечно же смешон)
По результатам полусотни боёв получилось 60% побед, что весьма удивительно. Думал будет много меньше. В топе танчик получается весьма резвым, топ-пушка весьма неплоха, и в большинстве ситуаций получается противопоставить себя вражескому КВ. Снизу списка старался быть ПТшкой, держать светляковые набеги, поддерживать тяжей второй волной, в принципе ничего необычного. Удивляла только чрезвычайная косость пушки, снаряды так и стремились улетать в край круга, но под конец и я приловчился, и наводчик видимо выкачался.
Идём дальше)
-
Виртуальным танкистам на заметку, как "нагибать" на B1:
Младший лейтенант Годе (Sous-lieutenant Gaudet)/ лейтенант Помпье (Lieutenant Pompier). Эти два командира танков B1bis «Mistral» и «Tunisie» из состава 3/15 BCC (3 роты 15 танкового батальона 2 DCr – танковой дивизии резерва) организовали разгром немецкой колонны, состоявшей из танков, бронеавтомобилей и грузовиков в Мормальском лесу 17 мая 1940 г. В течение 20 минут танкисты уничтожили свыше 50 транспортных средств, несколько танков Pz I и Pz II, шесть противотанковых орудий. Известно, что танкисты Помпье (Tunisie) израсходовали на расстрел практически беззащитной колонны 8 75-мм, 27 47-мм снарядов и примерно три пулеметных магазина (450 патронов). Немецкие снаряды оставили на французских танках множество вмятин, но ни одной пробоины.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Виртуальным танкистам на заметку, как "нагибать" на B1:
...
А теперь всё это расскажи балансеру, чтобы он тоже кидал против В1 исключительно Пз-1 и Пз-2 и тоже будем нагибать :D
-
Когда B1 в топе, он нагибает, это да... Сам на нем имею пару-тройку эпичных нагибов с 4-мя медалями за бой. На трофейном.
-
В1 и не в топе должен ногебать, пробитие 66, многим 5лвл должно хватать.
-
бои на В1 запомнились в основном ощущением полной беспомощности от вида неотвратимо надвигающегося КВ-2. Пару-тройку боёв потерпишь, стараясь шкериться от них по карте, потом появляется стойкая необходимость в поднятии ЧСВ, которую реализовывал именно на КВ-2. Ещё частенько в тех боях попадались клановые взводы по три КВ, которые катком прокатывались по карте, изредка притормаживая только у разрозненных вражеских КВ.
-
Бои на В1 запомнились ощущением полной вседозволености и безнаказаности. И лишь изредка встречающиеся КВ не давали зарваться в конец и слегка отрезвляли.
-
Дык одно дело кататься на нем когда весь сервер его качал, другое дело - чуть погодя :) . Я вот в это время отрывался на СУ-85Б, делая решето из тех кто качает В1 :D .
-
Победа! Бой: Руинберг 15 февраля 2012 г. 18:49:52 Танк: B1 Получено опыта: 1948 Получено кредитов: 24070 Достижения в бою: «Стальная cтена», «Воин», «Защитник».
Я в топе, 8 фрагов, жаль Колобанова не дали.
-
Вложений: 1
увидел эту картинку (по совершенно другому поводу) и понял , что она очень хорошо передает суть нынешних барабанных франков :
Вложение 150756
Как посмотрел , так сразу и вспомнил себя на карте "Топь" в стоковом Т34 , безуспешно пытающемся отбиться от 13-90:cry: .
-
Видимо, КВГ подкрутил балансный вес ARL 44. Или я к нему привык - когда только купил (середина января), то имел около 46-48% побед на нём. Сейчас же, в топовой комплектации (за исключением двигателя) процент побед уже 59. BDR G1B у меня самым кактусом выдался - 33% побед, B1 - 47%.
Или и в правду, тяжко было на них, когда все массово выкатывали французов?
-
Катаясь на 13 75, незаметно для себя открыл 13 90, как оказалось, даже дня 2 назад))
Что посоветуете делать с 13 75? Оставить в ангаре? Или уже 13 90 оставить? Или оба? Танчик понравился, но говорят, 13 90 еще лучше, да и в роты 13 75 никто не возьмет. Вот только Орлика разве еще не взял))) На 13 90 Орлика небось сложнее заработать?
-
Конечно оставь! Очень приятный танк!!! Я вообще оставляю в ангаре все танки, которые создали приятное ощущение после 100 боёв.
-
Цитата:
Сообщение от
mAd!Duke
Видимо, КВГ подкрутил балансный вес ARL 44. Или я к нему привык - когда только купил (середина января), то имел около 46-48% побед на нём. Сейчас же, в топовой комплектации (за исключением двигателя) процент побед уже 59. BDR G1B у меня самым кактусом выдался - 33% побед, B1 - 47%.
Или и в правду, тяжко было на них, когда все массово выкатывали французов?
Вчера моего стокового арлекина бросали к Е-75 и Е-100 весь вечер, подкрутили, ага)