Re: Сколько осталось Ирану?
Цитата:
Сообщение от
Semernin
"Есть евреи-русские, есть евреи-евреи и есть евреи-жиды" (С) не моё.
В чём смысл? Чтобы быть жидом, не обязательно быть евреем и не каждый еврей сразу жид.
- А уж на сколько категорий можно русских разделить, - "ни в сказке сказать, ни пером описать!" :umora: :lol:
Анекдот:
- Скажите, Вы - еврей?!
- Нет, что Вы! Просто у меня лицо интеллигентное...
Цитата:
А если втянуть Израиль в затяжную заварушку, в первую очередь пострадают как раз первые две категории из цитаты выше.
- Израиль в "затяжной заварушке" находится уже 65 лет...
Цитата:
По поводу происходящего, как в криминалистике, самый первый вопрос, который надо поставить: "Кому выгодно? Какой мотив?"
- И каков же ответ на столько интересный вопрос?!
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Да конечно США всеми ничтожными силенками противостояли исламистам, например, в Ливии :) :) :)
- А по чьей горячей просьбе США нехотя-нехотя вмешались в конфликт в Ливии?! По горячей просьбе лучших Российских друзей - Франции и Италии!
Цитата:
А уж как они пытались задавить исламский экстремизм в на Балканах, аж чуть не надорвались...
- А по чьей просьбе США вынуждены были, как глава НАТО встрять в умиротворение сербов?? По просьбе главы ООН, которого умоляли об этом опять же лучшие друзья России - Германия, Франция, Италия...
Есть предложение закрыть эту тему , потому она как всегда переросла в срач и уже вероятно появились забаненные жертвы что она возникла в связи с выступлением президента Рухани 2 августа , которое было неправильно передано агенствами (иранскими :)) в их переводе на английский http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=321663 :
Цитата:
Лондон. 2 августа. INTERFAX.RU - Иранские агентство ИСНА неправильно интерпретировало заявление президента Исламской Республики Хасана Роухани, сообщает в пятницу веб-сайт британской газеты The Guardian.
"Сионистский режим годами остается застарелой раной на теле исламского мира, и эту рану надо убрать", - процитировало ИСНА слова президента по случаю мероприятия в Тегеране, посвященного празднованию "Аль-Кудс" - дня солидарности с палестинским народом в борьбе с Израилем.
По информации газеты, в действительности Роухани сказал следующее: "В нашем регионе в течение многих лет на теле исламского мира существует рана под тенью оккупации святой земли Палестины и дорогого нам города "Аль-Кудс".
Президент Ирана в своей речи не сказал, что Израиль должен быть уничтожен, пишет издание. Агентство ИСНА внесло поправки в статью о выступлении Роухани и дало более точные цитаты.
Конечно , участникам дискусии из Израиля и эта формулировка может показаться слишком юдофобской , но что тут поделаешь.
Цитата:
Сообщение от
F74
Про эти дела я еще с перестройки знаю, не к ночи будь помянута.
Дак и другие "дела" были.
Я не претендую на эксклюзивность. Но некоторые дела шили по национальной пренадлежности, а другие были "просто" враги народа. Добавь к этому высказывания Сталина и сделай 2+2.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Какая-то странная юдофобия была у Сталина - поддерживать создание Израиля и первым этот Израиль признать и установить с ним дипломатические отношения. И оружие израильтянам Сталин отправлял наверное исключительно по причине своего антисемитизма.
Спасибо как за голосование в ООН так и за продажу оружия через Чехословакию, в то время как другие страны наложили эмбарго. Но причиной была не любовь к евреям, а желание Сталина выбить отсюда англичан. И оно совпадало с желанием евреев иметь свой дом.
Цитата:
Сообщение от
Любитель
И много он стран нагнул или хотя бы пытался за свою историю с 1979 года?
Я на это уже ответил, не собираюсь идти по второму кругу.
Цитата:
А Ирак, Югославия как раз к месту ибо яркий пример подавления и вмешательства во внутренние дела со стороны США по сфабрикованным поводам и оправданиям...
Разговор был об Иране. Я знаю, что США неоднократно вмешивались во внутренние дела других стран. Вам нужен список стран, куда лез СССР? Почитайте о УЦ-165, где готовили бойцов за мировую революцию.
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
По пути ли России с союзником США Израилем? Конечно же нет. И уж точно им не выгодно нормальное развитие ближневосточных стран.
Желательно не ложить все яйца в одну корзину. Американцы это уже давно поняли, поэтому вооружают и финансируют не только Израиль но и Египет, Иорданию, СА и даже Палестинскую автономию. Думаю, что и российское руководство это знает. Не зря же Путин приезжал в Израиль в прошлом году.
Цитата:
Сообщение от
Semernin
По поводу происходящего, как в криминалистике, самый первый вопрос, который надо поставить: "Кому выгодно? Какой мотив?"
Ну вот я вас и спрошу:
"Кому было выгодно сбросить союзника США Хосни Мубарака?"
"Кому было выгодно сбросить "братьев-мусульман" - Мухаммеда Мурси?"
"Кому сегодня выгодно сбросить врага "братьев-мусульман" - временное правительство Египта?"
Вы думаете это всё одно и то же лицо?
Цитата:
Сообщение от
miky
Спасибо как за голосование в ООН так и за продажу оружия через Чехословакию, в то время как другие страны наложили эмбарго. Но причиной была не любовь к евреям, а желание Сталина выбить отсюда англичан. И оно совпадало с желанием евреев иметь свой дом.
Естественно - руководитель государства не может помогать кому-либо из-за любви или нелюбви. Может Сталин и был антисемитом, этого я незнаю, но политику он проводил с холодной головой.
Англичан бы оттуда убрали все равно. Вопрос крутился вокруг раздела территорий - будет одно государство или у каждого свое.
США и СССР ратовали за две независимые державы, а Великобритания - за одну общую.
"Кому выгодно дестабилизировать обстановку в Египте?"
Вы думаете это всё одно и то же лицо?
:D
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Есть предложение закрыть эту тему
Закрыл.