Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Про эти дела я еще с перестройки знаю, не к ночи будь помянута.

Дак и другие "дела" были.
Я не претендую на эксклюзивность. Но некоторые дела шили по национальной пренадлежности, а другие были "просто" враги народа. Добавь к этому высказывания Сталина и сделай 2+2.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
Какая-то странная юдофобия была у Сталина - поддерживать создание Израиля и первым этот Израиль признать и установить с ним дипломатические отношения. И оружие израильтянам Сталин отправлял наверное исключительно по причине своего антисемитизма.
Спасибо как за голосование в ООН так и за продажу оружия через Чехословакию, в то время как другие страны наложили эмбарго. Но причиной была не любовь к евреям, а желание Сталина выбить отсюда англичан. И оно совпадало с желанием евреев иметь свой дом.

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
И много он стран нагнул или хотя бы пытался за свою историю с 1979 года?
Я на это уже ответил, не собираюсь идти по второму кругу.

А Ирак, Югославия как раз к месту ибо яркий пример подавления и вмешательства во внутренние дела со стороны США по сфабрикованным поводам и оправданиям...
Разговор был об Иране. Я знаю, что США неоднократно вмешивались во внутренние дела других стран. Вам нужен список стран, куда лез СССР? Почитайте о УЦ-165, где готовили бойцов за мировую революцию.

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
По пути ли России с союзником США Израилем? Конечно же нет. И уж точно им не выгодно нормальное развитие ближневосточных стран.
Желательно не ложить все яйца в одну корзину. Американцы это уже давно поняли, поэтому вооружают и финансируют не только Израиль но и Египет, Иорданию, СА и даже Палестинскую автономию. Думаю, что и российское руководство это знает. Не зря же Путин приезжал в Израиль в прошлом году.

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
По поводу происходящего, как в криминалистике, самый первый вопрос, который надо поставить: "Кому выгодно? Какой мотив?"
Ну вот я вас и спрошу:
"Кому было выгодно сбросить союзника США Хосни Мубарака?"
"Кому было выгодно сбросить "братьев-мусульман" - Мухаммеда Мурси?"
"Кому сегодня выгодно сбросить врага "братьев-мусульман" - временное правительство Египта?"
Вы думаете это всё одно и то же лицо?