2 hemul
Моя ссылка была на Superbit , а не pirat.org
http://www.superbit.org/ - пиратский ?
Вид для печати
2 hemul
Моя ссылка была на Superbit , а не pirat.org
http://www.superbit.org/ - пиратский ?
да Дима, супербит - пиратский. продают без разрешения от правобладателей. продают скачанные образы, пишут блюрей-рипы на DVD болванки, и прочее...
Оффтопик:
Джеймс Камерон поможет в создании трехмерной камеры для марсохода
http://habrahabr.ru/blogs/3d_graphics/92659/
http://www.gazeta.ruЦитата:
"Аватар" вернется на экраны 27 августа
Кинокомпания 20th Century Fox объявила о том, что фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" снова выйдет на экраны 27 августа, сообщает сайт comingsoon.com. Кинотеатры будут показывать только трехмерную версию фильма (в том числе и для IMAX), которая будет на 8 минут длиннее той, что выходила в прокат в прошлом декабре.
P.S. В Киевском IMAX уже анонсировали.
Джеймс Кэмерон: "Аватар" затмит "Звездный путь" и "Звездные войны"
Галя Галкина, "Труд", №, 25 Августа 2010г.
Сегодня фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" возвращается на наши экраны в удлиненном варианте
— Обычно удлиненные версии фильма выходят на DVD, а "Аватар" с новыми сценами покажут в кинотеатрах. Почему?
— Дело в том, что большинство зрителей увидели "Аватар" в 2D. Они ждали 3D в тот момент, когда мы упустили многие 3D-экраны. Это произошло не потому, что фильм перестал пользоваться популярностью. Просто вышли фильмы "Как приручить дракона" в 3D, "Алиса в Стране чудес" и что-то еще, я уже не помню.
— А лично вам понравился "Как приручить дракона" в 3D?
— Два или три года назад Джеффри Катценберг заявил, что теперь все анимационные фильмы DreamWorks должны быть сняты в 3D. "Как приручить дракона" — это прекрасный пример того, как правильно сделать такой фильм. Он изначально был снят в 3D. И они мастерски использовали эту технологию. Фильм получился очень красивым.
— А у вас есть предпочтения в сфере 3D?
— Да. Два основных бренда — это Dolby и RealD. Обе — прекрасные системы. Они немного отличаются друг от друга, но вы должны быть экспертом 3D-технологии, чтобы заметить эти различия. RealD чуть ярче, чем Dolby. А Dolby чуть лучше в визуализации: изображение на экране практически не расплывается. Но это очень несущественные детали. Мне нравятся обе системы. А цифровой формат iMax 3D просто великолепен, у него четкие огромные экраны. Так что сейчас есть четыре основных тренда 3D: те, которые я упомянул, и еще XpanD, который наиболее популярен в Европе.
— Как вы думаете, почему некоторые люди критикуют формат 3D "Аватара"?
— Честно говоря, никогда не слышал, чтобы было много нареканий в адрес технологии 3D в фильме "Аватар". Возможно, это люди, которые просто не замечают разницы между 2D и 3D. Но это не более чем 5 процентов населения. Многие даже не знают о его существовании. Но даже после просмотра фильма в 3D они не замечают разницы. Это как человек с одним ухом пытается получить удовольствие от стереомузыки, но у него не получается.
— Что ждет технологию 3D в будущем?
— Думаю, она станет все более и более распространенной и все менее особенной. Полагаю, что наценка на билеты за возможность посмотреть фильм в 3D спадет, потому что слишком много фильмов будет сниматься в 3D. В следующие несколько лет 3D придет в дома к людям, и тогда эта технология станет обыденной. Думаю, когда закончу очередной фильм "Аватар", эта технология окажется чуть ли не устаревшей. С ней случится то же самое, что и с цветными фильмами через 10 лет после "Унесенных ветром".
— Как вы думаете, есть ли сюжеты, которые необходимо снимать в 3D?
— Давайте обратимся к цвету как к аналогии. Есть ли сюжеты, которые лучше снимать в цвете? Да. Если вы снимаете историю о маленькой девочке и миграции бабочек-монархов, то фильм будет лучше смотреться в цвете. Однако это не значит, что мы заранее решаем, какой фильм будет лучше в цвете, а какой — черно-белым: мы изначально снимаем все в цвете. Если цвет не очень важен, мы иногда разбавляем его, как в фильмах "Матрица" и "Книга Илая": создается ощущение, будто их отбелили. Думаю, то же самое случится и с 3D: появятся такие фильмы, которые действительно будут выигрывать в этом формате, и те, для которых 3D будет лишь дополнением.
— Меняется ли роль режиссера в фильмах 3D?
— Если вы как режиссер правильно делаете свою работу, то она затмевает собой технологию 3D, особенно в плане приоритета, состава отснятых кадров, цветового дизайна, освещения, постановки и игры актеров. Все эти элементы должны сойтись, чтобы получилась хорошая сцена. Сама по себе технология 3D — лишь часть общего дела.
— Вы упомянули сиквел "Аватара". Когда он выйдет?
— Я сейчас веду переговоры с 20th Century Fox о последующих фильмах. В зависимости от результата этих переговоров я и дам вам ответ. Однако студия хочет, чтобы фильм вышел как можно скорее.
— Значит, если вы согласитесь на их условия, то они приступят к производству фильма сразу после того, как вы по-ставите свою подпись?
— Да. Мы просто прорабатываем детали. Все фильмы требуют подобной подготовки.
— Привлекают ли вас технические сложности проекта или отталкивают?
— Для того чтобы я взялся за проект, он должен быть очень трудным.
— Вы ищете трудности в каждом проекте?
— Да, вот именно. Как сказал Джон Кеннеди, когда-де-факто послал человека на Луну, "мы делаем это не потому, что это легко, а потому, что это трудно; если бы не было трудно, нам бы не хотелось это делать".
— Вы еще не соскучились по малобюджетным фильмам?
— Я снимаю малобюджетные документальные фильмы, и у них свои трудности, как, например, маленькая команда. Я сам снимаю фильм как оператор, работая подолгу без остановки. Я вдоволь насладился подобной работой. Однако порой хочется снова собрать своих коллег, взять одну камеру без штатива и сделать фильм вручную. Но в какой-то момент мне снова хочется снять что-то большое.
— А у вас есть аватар в вашей команде или вы и есть аватар для всех вокруг?
— У меня есть команда, и я в ней лидер. Но у каждого члена команды есть свои идеи. Все мои ребята получили университетское образование, и все прекрасные эксперты в информатике. Они даже во сне могут написать код программы. Я же ничего подобного не могу сделать. Я просто эрудит. Я тот, кто знает немного об их работе, но достаточно для того, чтобы попросить их сделать то, что нужно. Однако я не могу сделать это самостоятельно.
— Каков ваш следующий шаг и какова ваша конечная цель как кинорежиссера?
— Моя мечта — продолжать заниматься тем, чем я занимаюсь. Если бы у меня были мечты, выраженные в виде целей, то, наверное, они бы вообще не были связаны с кинематографом. Меня волнуют источники энергии, глобальное потепление, разрушение аборигенных культур и необузданное уничтожение тропических лесов. Я выражаю это в своих фильмах, но иногда мне кажется, что это уж больно окольный путь борьбы с такими пагубными явлениями. Если бы я только мог найти прямые пути борьбы с ними, то я бы это сделал. Моя мечта — оказать положительное влияние на мир, в котором живут мои дети. Работа над "Аватаром" свела меня с людьми, которые пытаются решать подобные проблемы, а также с теми, кто усугубляет их.
— Над чем вы сейчас работаете?
— Я буду продюсировать фильм Гильермо Дель Торо "At The Mountains of Madness". Это экранизация повести Говарда Филлипса Лавкрафта. Фильм будет в формате 3D. Мы стараемся как можно быстрее запустить его производство. Гильермо хочет начать съемки во втором квартале следующего года.
— Где вы его будете снимать?
— Мы все еще думаем об этом. Наверное, в Канаде или в Европе. Конечно же, мы ищем наиболее эффективную стратегию производства. Основная часть действия проходит в Антарктике, хотя это больше выдуманная Антарктика. Возможно, мы снимем там пару кадров, но все остальное будет выдуманная Антарктика. Кроме этого, у меня есть несколько документальных проектов на следующий год. Надо переформатировать "Титаник" в 3D — эта работа должна быть завершена к 2012 году. Сейчас пишу роман "Аватар", в котором будет представлена прелюдия к первому фильму. Так что в ближайшие месяцы буду занят этими проектами.
— Ваш роман станет трилогией?
— Он будет служить картой для всей истории, и не думаю, что мне придется писать продолжение. Я пытаюсь как бы создать библию для будущих писателей, чтобы они по крайней мере правильно поняли корни этой истории. В этой книге содержится информация о всех растениях Пандоры, транспорт-ных средст-вах, культуре, языке и музыке нави, а также их религии и многом другом. Не знаю, окажется ли это лучшим романом на свете, но главное, что он будет правильным. А уже потом остальные могут продолжить, опираясь на мой роман.
— Значит, у Fox есть право производить добавочные "Аватары"?
— Конечно. Это одна из тех ситуаций, когда люди требуют нового мира, в который они могут войти-либо через новые фильмы и книги, либо через видеоигры.
— Станет ли Пандора вселенной?
— Да, наша цель — создать вымышленную вселенную, которая затмит "Звездный путь" и "Звездные войны".
(c) http://www.trud.ru/article/25-08-201...nye_vojny.html
просмотр специальной версии произведен.
вердикт - "маловата будет"(с)
8 минут размазали так, что ощущается слабо.
самые продолжительные эпизоды - охота и в конце лирика.
будем надеяться, что режиссерская версия будет содержать что-нибудь еще из 6.5 часа отснятого материала
Сходил 5 раз.
Ну, на ДиКаприо плакать не буду, хотя вот в Исскуственном интеллекте горло сдавливало.
А в Аватаре сижу и провожу параллели с сегодняшней жизнью, обществом и думаю как такого развития нашей цивилизации можно избежать.
Пока что внутри себя пришел к выводу, что т.к. жизнь человека является высшей ценностью в Конституции, а природа-мать является необходимой средой обитания для выживания человека, то нужно во главу Конституции ставить тезис высшей ценности природы. Собственно, забота о других, забота о себе... осмысленная в первую очередь.
Но это же как надо все расставить по местам, чтобы такое случилось и все бы мы радостно зажили все вместе.
У меня родители купили участок с домом у бывшего главбуха колхоза. Я там каждый год культиватором землю перепахиваю и каждый год из земли вытаскиваю стекло, металл и прочий мусор. Знакомый рассказывал, что на другом участке, где они что-то строили для летуна из Шарика, выколпали из земли банки лопнувшие с испорченными консервированными овощами домашними.
Вот что за люди? Лень что-ли сходить до мусорки и выкинуть? Зачем срать на земле на которой живешь и кормишься?
И это не горожане, а колхозники, что на земле живут.
Ну и т.п.
kinonews.ruЦитата:
В специальном издании фильма "Аватар", которое будет выпущено в продажу на дисках Blu-ray и DVD 16 ноября 2010 года, хронометраж дополнительных эпизодов составит 68 минут. Об этом сообщает издание Bleeding Cool.
Некоторые из эпизодов, в частности, сцены на Земле, предшествовавшие путешествию Джейка Сали на Пандору, будут полностью завершены, иные предстанут лишь в виде тестовых съемок с не доведенными до совершенства спецэффектами.
Кроме этого, в издание будут включены подробные технические характеристики вооружения земных колонистов, детальное описание костюмов аборигенов, а также словарь языка На`ави.
Напомним, что 3D-версия фильма будет выпущена на дисках в 2011 году.
Только вчера добрался до "Ашана", увидел 3-хдисковое издание, где основной фильм идёт 3 часа, вырезанное видео ещё 3 часа, и ещё какие-то материалы.
Купил DVD, около 350 рублей. Пока не смотрел.
68 минут дополнительных эпизодов?!!! Это в качестве отдельных бонусов или сам фильм длиннее на час? Блин, а я купил урезанный на блюрее.
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------
Лично у меня есть претензии к 3D в динамичных сценах - понять что там происходит вообще трудно. 3D хорошо смотрится в статитке, в помещениях, где глаз может зацепиться за объемную картинку.
Валентин, спасибо, если бы не твое сообщение - я проспал бы очень ожидаемое событие :)
В М-Видео (и на ozon.ru) появилась и расширенная верия на blu-ray (3 диска, 1399 руб.)
Цитата:
Новая 3-х часовая версия фильма с альтернативным началом,
плюс 8 часов сцен, которые вы ранее не видели,
более 45 минут удаленных сцен
и документальный фильм "Создание "Аватара".
Цитата с прозрачной обложки:
Цитата с картонки:Цитата:
Новая 3-х часовая расширенная версия фильма с альтернативным началом.
Плюс 3 часа сцен, которые вы ранее не видели.
Более 45 минут удалённых сцен и документальный фильм "создание аватара".
Это одинаково для первых двух дисков, а для третьего указаноЦитата:
Оригинальная версия для кинотеатров
Расширенная версия для коллекционеров
Повторный выпуск специального издания
Аудиокомментарий Джеймса Кэмерона
Третий пока не ставил, а из первого диска успел посмотреть 1 час, так что могу лишь подтвердить выбор 3-х фильмов в опциях.Цитата:
"Создание аватара"
Полтометражный документальный фильм, включающий интервью Джеймса Кэмерона, Джона Ландау, а также актёров и других членов съёмочной группы
"Послание с Пандоры"
Сразу могу сказать, что в этой версии многое понятнее. Альтернативное начало показывает, как и почему Джейк решился, как он с удовольствием работал на полковника, и что произошло со школой для детей На-ви и убитой младшей сестрёнкой Нэйтири.
Остальные впечатления уже завтра.
Я хотел, но смысла нет: у меня старый (совсем не новый) кинескопный, и когда будет приличный плазменник или ЖК - даже не представляю себе. Без него же Blu-Ray, как мне кажется, бессмыслен (для меня, конечно... хотя я могу и ошибаться).
хых... а мне на ДР с книжкой вариант подарили :) Правда диск первый из выходивших :)
Итак, посмотрел всё, включая "невошедшие и недоделанные сцены".
ПМОСМ, зря их не ввели... Там многое объясняется...
Скрытый текст:
В общем, нисколько не разочарован покупкой и просмотром.
Ну, а теперь, "ложку дёгтя бух"...
Во-первых, достать диск из суперобложки - непростая задача. Нежелая разрезать её, я провозился не менее 15 минут, аккуратно вытягивая и выдавливая пластиковый бокс из картонки.
Во-вторых, внутрь вложен купон на гарантированный подарок на сайте http://original-film.ru/ при регистрации кода. Зарегистрировался, код ввёл... всё, никакой реакции со стороны этого портала, принадлежащего корпорации "XX век Фокс". Нет ни "баллов", ни "подарков", ни-че-го.
Впрочем, о чём фильм, как не о жадности корпораций?...
Немало их там, однако!Цитата:
Итак, посмотрел всё, включая "невошедшие и недоделанные сцены".
Это полноценные сцены или съёмки с площадки в стиле "Кворитч душит Паркера на фоне синего экрана"?
Сам фильм, "расширенная версия" - это то, что показывали в кинотеатрах во второй раз (+8 минут)? Что там за "альтернативное начало"?
Читать скрытый текст не буду, надеюсь еще когда-нибудь посмотрю сам :)
Всего около часа дополнительного содержания... я бы сказал, что больше часа - но не гарантирую: в какой-то момент забыл посмотреть на индикатор времени.
Сцены самые разные: от просто съемок в костюмах full motion capture до полноценных сцен, которые не вошли по непонятным причинам (буквально мелочей не хватает). Много пререндеринга (жена долго не верила, что большая часть фильма буквально нарисована, пока не увидела, как это делали), причём пререндеринга самого разного - от базового угловатого до почти финального. Тем не менее, смотреть интересно - тем более, что большинство сцен нормальных, минимум с подложенными задниками.
Я расширенную версию в кинотеатрах не смотрел: как год назад посмотрел основную версию для кинотеатров, так теперь увидел сразу расширенную версию для коллекционеров.
Посмотрел расширенную версию. От крайней кинотеатровой отличается, по моему, только начальными сценами. Которые, кстати, очень здорово вписываются, особенно эпизод с воскрешёнными тиграми.
Поймал себя на мысли, что мне было бы интереснее, если бы На'Ви выглядели как-нибудь вот как на картинке:) По-своему красивыми, но негуманоидными и уж никак не такими "кавайными" как они есть сейчас. Думаю, моё отношени к ним бы тогда не изменилось... А Ваше?;)
Выходит, что для большинства внешний вид важнее сути?;)
Обращаю внимание отвечающих на то, что этому вбросу скоро год исполнится.
Кстати нет, пожалуй. Не так все просто.
Конкретно по Чужим все помнят, что эта хрень жрет все, что движется, независимо от белкового состава :) Так что их бы "задемократили" - просто к слову.
А если вид просто сильно негуманоидный, то тоже неоднозначно. Внешний вид косвенно определяет функции. Т.е. тот же Чужой - как он выглядит - является явным хищником, т.е. он тебя все равно сожреть просто потому, что тебя можно жрать, а не потому, что ты де нехороший человек его выселить с родных территорий решил :) Если вид просто чужеродный без явных признаков агрессивности, можно было бы сделать так, как ты подразумевал, но если бы у Кэмерона это получилось, я бы его назвал гениальным психологом. Передать человечность в каком-то вселенском понятии через инопланетян негуманоидного восприятия со своими собственными системами ценностей - такое я и в книгах не встречал (что-то со скрипом вспоминается рассказ "Карт Бланш" из древнего журнала "Приключения и Фантастика", - интересно было бы его сейчас прочитать - но вряд ли даже там это было на хоть приблизительно таком уровне). Аватар - фильм для этого слишком уж простоватый, хоть и качественный в хорошем смысле (для меня во всяком случае). Кэмерону такую тему не поднять... А кто-нибудь бы смог? :)
В фильме такое наверно вообще невозможно. Только в книге.
Конечно, внешность чужого я привёл только в качестве примера чего-то... чужого:)Цитата:
А если вид просто сильно негуманоидный, то тоже неоднозначно. Внешний вид косвенно определяет функции. Т.е. тот же Чужой - как он выглядит - является явным хищником, т.е. он тебя все равно сожреть просто потому, что тебя можно жрать
Но тут стоит отметить, что Нави, в общем-то, практически хищниками и являются. Т.е. они, конечно, всеядные, но охотятся же ради пропитания. Но мы-то подразумеваем существо разумное, которое способно задуматься о целесообразности, прежде чем кого-то жрать. Вне зависимости от собственного внешнего вида.
Кстати, а у чужого-то явных признаков хищника на самом деле-то и нет! Когти у него довольно скромные, а зубы вообще характерны для всеядного животного:)
Согласен полностью, по всем пунктам. Но!Цитата:
Аватар - фильм для этого слишком уж простоватый, хоть и качественный в хорошем смысле (для меня во всяком случае).
Вот поэтому мне и было бы очень интересно на такое посмотреть:)Цитата:
но если бы у Кэмерона это получилось, я бы его назвал гениальным психологом.
спасибо!
с утра прочитал -аж настроение поднялось :)
вы когти тигра или леопарда видели?
они, в сравнение хотя бы с медвежьими, выглядят поменьше, а отностительно габаритов животного - так вообще небольшими :)
у волка вообще только только зубы.
вопрос - а что он такой пастью и не-мяса ест может? :)
Да, но у кошек когти серповидные, предназначенные для удержания добычи. У чужого они прямы и короткие. У волка же когти вообще не являются инструментом охоты, а только средством сцепления с субстратом при беге.Цитата:
вы когти тигра или леопарда видели?
они, в сравнение хотя бы с медвежьими, выглядят поменьше, а отностительно габаритов животного - так вообще небольшими
у волка вообще только только зубы.
Да что угодно, хоть кору с деревьев:)Цитата:
вопрос - а что он такой пастью и не-мяса ест может?
У кого из хищников ещё есть такие развитые резцы?
Нет. Хищник-Чужой и Хищник-Человек - это две большие разницы. Человек/Нави, грубо говоря, - всеядная обезьяна, которая может питаться и животной, и растительной пищей. Как тебе выше справедливо сказали - не такие уж большие когти у леопарда :) Внешний вид чужого как раз и разрабатывали как не только инородное тело, но и как "очень хищного хищника", который жрет все, что видит. Т.е. Нави далеко не такие уж хищники... даже в сравнении с леопардом :)
А че... Вот я, к примеру, леопард. Увидел тебя в чистом поле. Задумался о целесообразности пожирания тебя. Через 2 секунды пришел к выводу, что это целесообразно. Вывод: я сыт.Цитата:
Но мы-то подразумеваем существо разумное, которое способно задуматься о целесообразности, прежде чем кого-то жрать. Вне зависимости от собственного внешнего вида.
И вообще он лапочка и должен был быть белым и пушистым, но в детстве много болел, т.к. люди его обижали :jokingly: Ну да тебе выше написали.Цитата:
Кстати, а у чужого-то явных признаков хищника на самом деле-то и нет! Когти у него довольно скромные, а зубы вообще характерны для всеядного животного:)
Согласен... Было бы интересно. Но в реальность этого на экране я не верю - настолько гениальных режиссеров и сценаристов ИМХО просто нет.Цитата:
Вот поэтому мне и было бы очень интересно на такое посмотреть:)
Угу... Когда в свое время читал "Волкодава" Марии Семеновой, думал, как бы это можно было экранизировать, учитывая, что половина книги - это описание мыслей и внутренних переживаний главного героя. Пришел к выводу, что сделать это можно, но режиссера такого класса нет, тем более у нас - вышедший позже фильм "по мотивам Волкодава", это только доказал. В фильме есть интересно сделанные моменты, местами хороший кастинг или некоторые локации, но в остальном... и к книге ни близко, ни рядом.
Кстати, я и в Чужом, и в Хищнике вижу красоту.
Другое дело, что я не вижу хорошего в их образе жизни...
...в отличие от людей и На-ви.
Блин,я ж сказал, изображение собственно чужого я привёл просто в качестве примера антропоморфного негуманоида! Т.е. берём его, убираем рёбра под шкуру, добавляем пару конечностей (подстригаем когти по мере необходимости:) ) и вставляем в мир в мир Аватара. Образ жизни, быт и менталитет оставляем от НаВи. Рассуждаем, что получилось бы.
Или, чтобы не изобретать велосипед, вставляем вариацию на тему нижеследующй картинки:)
Насчёт хищнических наклонностей чужого:
1. Изначально он не разрабатывался как хищник, он и не ведёт себя как хищник в первой части. Именно что "хищный" облик придал только Кэмерон созданной им царице.
2. В фильмах нигде не показано, как он ест мясо! Разве что в третьей части, он там какие-то странные телодвижения над одним свежезабитым зеком совершал, но их можно трактовать как угодно. Но то, что он ест не только мясо, очевидно - чем он так отожрался, вымахав из червяка во взрослую особь в первой части?
3. У всех хищников (в т.ч. и собак) резцы есть, но они сильно редуцированы. Приведённая Евгением картинка неканонична, она с обложки игры ЧпХ, а кроме как там, чужой нигде не использует когти в качестве оружия.
Да и вообще!
Они разумны, нам не угрожают, но выглядят хищно и "сидят на наших бабках"!Цитата:
А если вид просто сильно негуманоидный, то тоже неоднозначно. Внешний вид косвенно определяет функции.
Вырезать их под корень!
Так что-ли получатеся? Вот об этом-то я и говорил!
Т.е., если бы НаВи не могли питаться растительной пищей при прочих равных, всё тоже было бы по-другому?;)Цитата:
Человек/Нави, грубо говоря, - всеядная обезьяна, которая может питаться и животной, и растительной пищей.
Не буду дальше спор плодить, т.к. мы, похоже, чуток о разных вещах говорим - что-то в духе теплого и мягкого :)
На самом деле в том же Аватаре не было "вырезать всех под корень", там их "подвинуть" пытались. Но общий подход, ага: "наш интерес выше вашего "так правильно"".
Смотря что под этим подразумевается. Если они просто хищники, то это еще ни на что не влияет. Если вели б себя в стиле Чужих, то там весь сюжет в корне по-другому бы совсем пошел. И как там было бы "правильно/неправильно" я сейчас судить не стану.Цитата:
Т.е., если бы НаВи не могли питаться растительной пищей при прочих равных, всё тоже было бы по-другому?;)
Конечно они бы себя так не вели. Чужой - просто животное, НаВи же разумны. Или Вы считаете что чисто хищник разумным быть не может?Цитата:
Если они просто хищники, то это еще ни на что не влияет. Если вели б себя в стиле Чужих, то там весь сюжет в корне по-другому бы совсем пошел.
Однако именно Вы заявили, что:
Цитата:
Внешний вид косвенно определяет функции.
Чужой это явно животное ,основная цель которого распространение вида, путем поедания и уничтожения соперников .
По этому вопрос перехода на сторону Чужого даже не обсуждается . Там цель не просто существование, а существование довольно агрессивного вида без каких либо компромиссов.
Хищник существо более интеллектуальное, оно уже имеет возможность выбора , убивать или нет , с ним можно заключать сделки , можно вести переговоры . Да оно довольно агрессивно по своей сути , но у него есть и свои принципы . И тут выбор уже возможен.
Сложность заключается в том, что Хищник более высоко развит технически и по этому человек здесь больше в роли добычи.
Нави по своей сути еще менее агрессивны ,они менее технически развиты .И здесь уже человек рассматривает их не как угрозу , а как временное не удобство .которое или можно терпеть , или можно уничтожить. Поэтому выбор здесь еще проще . В фильме Аватар человек больше похож на Хишника , а Нави на человека.
Кстати если говорить, а что было бы, если бы Нави были бы похожи не на симпатичных кошечек , а на что нибудь другое . То ответ уже был в фильме "Район № 9."
Так же подобный конфликт встает в фильме "Инстинкт" с Энтони Хопкинсоном в главной роли .
Вся суть фильма в выборе того когда реальная угроза перестает быть реальной и превращается в выдуманную .
П.С естественно что выбор должен происходит не исходя от внешности, а по анализу поступков и поступков со стороны объекта исследования .( это идеальное утопическое правило )
Тигр хишник , довольно сильный и опасный , но он в "Красной книге" , хотя его поведение довольно агрессивное .
Но тот же Тигр нам более приятен чем крокодил, именно по внешниму виду .
Картинку нашёл. :)
Вопрос: какова продолжительность максимально расширенной версии?
Интересует ТОЧНО, до секунд.
02:58:09 вроде как.