Конечно, внешность чужого я привёл только в качестве примера чего-то... чужогоА если вид просто сильно негуманоидный, то тоже неоднозначно. Внешний вид косвенно определяет функции. Т.е. тот же Чужой - как он выглядит - является явным хищником, т.е. он тебя все равно сожреть просто потому, что тебя можно жрать
Но тут стоит отметить, что Нави, в общем-то, практически хищниками и являются. Т.е. они, конечно, всеядные, но охотятся же ради пропитания. Но мы-то подразумеваем существо разумное, которое способно задуматься о целесообразности, прежде чем кого-то жрать. Вне зависимости от собственного внешнего вида.
Кстати, а у чужого-то явных признаков хищника на самом деле-то и нет! Когти у него довольно скромные, а зубы вообще характерны для всеядного животного
Согласен полностью, по всем пунктам. Но!Аватар - фильм для этого слишком уж простоватый, хоть и качественный в хорошем смысле (для меня во всяком случае).
Вот поэтому мне и было бы очень интересно на такое посмотретьно если бы у Кэмерона это получилось, я бы его назвал гениальным психологом.![]()