???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Re: Фильм "Аватар"

А если вид просто сильно негуманоидный, то тоже неоднозначно. Внешний вид косвенно определяет функции. Т.е. тот же Чужой - как он выглядит - является явным хищником, т.е. он тебя все равно сожреть просто потому, что тебя можно жрать
    Конечно, внешность чужого я привёл только в качестве примера чего-то... чужого
    Но тут стоит отметить, что Нави, в общем-то, практически хищниками и являются. Т.е. они, конечно, всеядные, но охотятся же ради пропитания. Но мы-то подразумеваем существо разумное, которое способно задуматься о целесообразности, прежде чем кого-то жрать. Вне зависимости от собственного внешнего вида.
    Кстати, а у чужого-то явных признаков хищника на самом деле-то и нет! Когти у него довольно скромные, а зубы вообще характерны для всеядного животного
    Аватар - фильм для этого слишком уж простоватый, хоть и качественный в хорошем смысле (для меня во всяком случае).
    Согласен полностью, по всем пунктам. Но!
    но если бы у Кэмерона это получилось, я бы его назвал гениальным психологом.
    Вот поэтому мне и было бы очень интересно на такое посмотреть

Зашедший

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Кстати, а у чужого-то явных признаков хищника на самом деле-то и нет!
    спасибо!
    с утра прочитал -аж настроение поднялось

Когти у него довольно скромные,
    вы когти тигра или леопарда видели?
    они, в сравнение хотя бы с медвежьими, выглядят поменьше, а отностительно габаритов животного - так вообще небольшими
    у волка вообще только только зубы.

а зубы вообще характерны для всеядного животного
    вопрос - а что он такой пастью и не-мяса ест может?
    Ищу вариатор реальностей.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Но тут стоит отметить, что Нави, в общем-то, практически хищниками и являются. Т.е. они, конечно, всеядные, но охотятся же ради пропитания.
    Нет. Хищник-Чужой и Хищник-Человек - это две большие разницы. Человек/Нави, грубо говоря, - всеядная обезьяна, которая может питаться и животной, и растительной пищей. Как тебе выше справедливо сказали - не такие уж большие когти у леопарда Внешний вид чужого как раз и разрабатывали как не только инородное тело, но и как "очень хищного хищника", который жрет все, что видит. Т.е. Нави далеко не такие уж хищники... даже в сравнении с леопардом

Но мы-то подразумеваем существо разумное, которое способно задуматься о целесообразности, прежде чем кого-то жрать. Вне зависимости от собственного внешнего вида.
    А че... Вот я, к примеру, леопард. Увидел тебя в чистом поле. Задумался о целесообразности пожирания тебя. Через 2 секунды пришел к выводу, что это целесообразно. Вывод: я сыт.

Кстати, а у чужого-то явных признаков хищника на самом деле-то и нет! Когти у него довольно скромные, а зубы вообще характерны для всеядного животного
    И вообще он лапочка и должен был быть белым и пушистым, но в детстве много болел, т.к. люди его обижали Ну да тебе выше написали.

Вот поэтому мне и было бы очень интересно на такое посмотреть
    Согласен... Было бы интересно. Но в реальность этого на экране я не верю - настолько гениальных режиссеров и сценаристов ИМХО просто нет.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    В фильме такое наверно вообще невозможно. Только в книге.
    Угу... Когда в свое время читал "Волкодава" Марии Семеновой, думал, как бы это можно было экранизировать, учитывая, что половина книги - это описание мыслей и внутренних переживаний главного героя. Пришел к выводу, что сделать это можно, но режиссера такого класса нет, тем более у нас - вышедший позже фильм "по мотивам Волкодава", это только доказал. В фильме есть интересно сделанные моменты, местами хороший кастинг или некоторые локации, но в остальном... и к книге ни близко, ни рядом.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права