Кстати, я и в Чужом, и в Хищнике вижу красоту.
Другое дело, что я не вижу хорошего в их образе жизни...
...в отличие от людей и На-ви.
Блин,я ж сказал, изображение собственно чужого я привёл просто в качестве примера антропоморфного негуманоида! Т.е. берём его, убираем рёбра под шкуру, добавляем пару конечностей (подстригаем когти по мере необходимости) и вставляем в мир в мир Аватара. Образ жизни, быт и менталитет оставляем от НаВи. Рассуждаем, что получилось бы.
Или, чтобы не изобретать велосипед, вставляем вариацию на тему нижеследующй картинки
Насчёт хищнических наклонностей чужого:
1. Изначально он не разрабатывался как хищник, он и не ведёт себя как хищник в первой части. Именно что "хищный" облик придал только Кэмерон созданной им царице.
2. В фильмах нигде не показано, как он ест мясо! Разве что в третьей части, он там какие-то странные телодвижения над одним свежезабитым зеком совершал, но их можно трактовать как угодно. Но то, что он ест не только мясо, очевидно - чем он так отожрался, вымахав из червяка во взрослую особь в первой части?
3. У всех хищников (в т.ч. и собак) резцы есть, но они сильно редуцированы. Приведённая Евгением картинка неканонична, она с обложки игры ЧпХ, а кроме как там, чужой нигде не использует когти в качестве оружия.
Чужой это явно животное ,основная цель которого распространение вида, путем поедания и уничтожения соперников .
По этому вопрос перехода на сторону Чужого даже не обсуждается . Там цель не просто существование, а существование довольно агрессивного вида без каких либо компромиссов.
Хищник существо более интеллектуальное, оно уже имеет возможность выбора , убивать или нет , с ним можно заключать сделки , можно вести переговоры . Да оно довольно агрессивно по своей сути , но у него есть и свои принципы . И тут выбор уже возможен.
Сложность заключается в том, что Хищник более высоко развит технически и по этому человек здесь больше в роли добычи.
Нави по своей сути еще менее агрессивны ,они менее технически развиты .И здесь уже человек рассматривает их не как угрозу , а как временное не удобство .которое или можно терпеть , или можно уничтожить. Поэтому выбор здесь еще проще . В фильме Аватар человек больше похож на Хишника , а Нави на человека.
Кстати если говорить, а что было бы, если бы Нави были бы похожи не на симпатичных кошечек , а на что нибудь другое . То ответ уже был в фильме "Район № 9."
Так же подобный конфликт встает в фильме "Инстинкт" с Энтони Хопкинсоном в главной роли .
Вся суть фильма в выборе того когда реальная угроза перестает быть реальной и превращается в выдуманную .
П.С естественно что выбор должен происходит не исходя от внешности, а по анализу поступков и поступков со стороны объекта исследования .( это идеальное утопическое правило )
Тигр хишник , довольно сильный и опасный , но он в "Красной книге" , хотя его поведение довольно агрессивное .
Но тот же Тигр нам более приятен чем крокодил, именно по внешниму виду .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 10.12.2010 в 05:37.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.