Так и думал. Картонность для такого уровня недопустима для СТ. Буду копить на Т-54.
Вид для печати
Всё-таки непонятно, причем тут АМХ12т и "подкопить на Т-54"? Если у тебя опыт и серебро есть только на АМХ12т, ЛТ5 уровня, то подкапливать на Т-54 ты будешь оччень долго, так что муки не понятны. Если бы вопрос был о Бате и Т-54, то тут можно было бы еще что-то говорить, а как сравнить ЛТ5 с СТ9 я даже и не знаю... И с какой радости вдруг АМХ12т стал по сути СТ?
--- Добавлено ---
Э... А смысл этого сравнения? Сравнить чей конь более сферичен в вакууме? ДПМ еще можно сравнивать для танков одного уровня и орудий с примерно одинаковой пробиваемостью. А что толку от ДПМ 34-ки если она со своими 100мм пробития никого окормя своего уровня не пробъет со 100% вероятностью. Уже по тому же ИС будет пробитие в лучшем случае в половине случаев. При этом сама 34-ка склеится от 2 его попаданий. Вобщем, странное сравнение.
Итак продолжаем тему Паттона. Думал запостить в курьезах, но потом решил тут.
В погоне за ТОП пушкой - пример яростного нагиба на картоне. :) Как тут не похвастаться стальной стеной на Паттоне, будучи в последней трети списка.
Вложение 148171Вложение 148172
А вот собственно сам бой:
Вложение 148173
З.Ы. Мой рекорд по опыту на Паттоне.
А у меня вчера был день идиотских рекордов - 3 боя по 7 киллов и 1 на 8 (ну в этом случае всё понятно, опыт кражи киллов из ила помог :D ), как получилось фиг знает, бо тупил просто страшно во всех боях :D .
И что что картон? Попробуй на Т-54 сделать такое же http://narod.ru/disk/36598460001/201...wotreplay.html
После того как 3 раза подряд слился на Паттоне, из них раз увели разведчика,а один раз разведчика и поддержку одновременно, решил катать до первой победы, которую я б застал живым.
Долго ждать не пришлось и вот он: Первый воин на Паттоне + в нагрузку Стальная Стена. :)
Вложение 148450Вложение 148451
За стальную стену спасибо двум АМХ13-75, выпалившим по мне по барабану каждый.
Вложение 148452
Вложение 148453Вложение 148454
Воин+Стальная стена на Т-44. Прямо скажем повезло, получил 3 рикошета в лоб от Т-95.
Хороший бой. А что опыта/денег так мало? Без према?
Заметил сам, что 44 в последнее время часто рикошеты дает. Только почему-то когда я стреляю по 44, а не когда я на ней катаюсь)))
Углы ставить надо, тогда и от тебя рикошетить будут.
Ты серьезно думаешь, что я не ставлю? %-) Тут видимо очередной ВБР.
Зато после патча 0.7.0 мне боекуладку ни разу не взрывали на Т-44, даже без "мокрой".
Платишь за комфорт, нервы, и, самое главное, за потраченное за игрой время. Я отыграл на Т-44 150 боев и мне около 20тыс опыта осталось до Т-54, а у тебя 550 боев на Т-44 и до сих пор нет Т-54.
Хотя не спорю, Т-44 танчик приятный. Даже появилась мысль не продавать его после покупки таракана. Вот только не вижу ему особого применения при наличии в ангаре Т-54...
Ну я и не собирался продавать Т-44. Он мне сразу и навсегда понравился. Причём это было ещё задолго до апа. Теперь он используется как ротная машина 8-го уровня и для фанового фарма. Ибо в отличии от 54, он не так дорог в обслуживании, а геймплей у них одинаковый.
Я тоже продавать Т-44 не буду, потому что не покупал его :) И он мне тоже сразу понравился и навсегда, еще с ОБТ.... Правда из прицела моих танков: П2, Е-50, Перша, Паттона. Особенно нравятся ваншоты, правда сейчас почему-то китаец стал ваншотиться чаще 44ки.
я не продал 44, и он стоит в гараже наряду с 54. очень приятный и красивый танк. периодически устраивали взводные 44шные покатушки (у нас в клане не я один любитель 44), теперь появилось хорошее применение в ротных боях. Очень порадовался введению нового двигателя для 44, на некоторое время опять появился стимул выгуливать её.
не советую его продавать, на 54 бои несколько не те, топовые бои какие-то более скучные и рутинные, шаблонные даже, где шаг в сторону от шаблона приводит к поражению. да и выведение 54ки в топ по опыту стоит примерно столько же, сколько на 44ке открытие 54ки, это утомляет. плюс постоянно воевать на 54ке дороговато выходит
А как катаешь, один или взводом? Сдается мне, что когда ты единственный СТ в команде, зачастую нельзя полноценно повлиять на результат боя, особенно когда у противника их 3-4. А втроем намного интереснее, да и результативнее, так как СТ, ИМХО, самый командный юнит, который так полностью раскрывается. А ведь не секрет, что в рендоме толковые напарники попадаются не так часто.
Катаю один. У меня такой график игры/работы, что взвод только в рандоме искать, а оно мне надо? Насчет повлиять - ну это всяко бывает :) . 54ка вот у меня не очень идет, все-таки в топовых командах тяжело играть. "Одна ошибка - и ты труп" :D . На 44 проще, она и раньше была отличным танком, а с новой пушкой совсем хорошо стало. Плюс благодаря толпам китайцев очень много боёв, где 44 в топе, это раньше её в 4 случаях из 5 светляком кидало (правда, при "ранешнем" количестве арт это тоже было вполне себе хорошо). Но перш всё равно лучше :) .
Сам замечал - на СТ9 комфортно играется только во взводе, а большую часть времени приходится играть одному. А на СТ8 уже попроще, не так на тебя обращают внимание.
А насчет Перша - хоть один умный человек нашелся :D Я вот подумываю, может продать П2 и прикупить обратно Перш, а с другой стороны где ж на него взять нормальный обученный экипаж?
Почему один-то? Многие перш считают лучшим СТ-8. Т-44 фановей, но перш объективно лучше. А экипаж для перша можно выкачать на любом другом американском СТ боёв за 100, если без према, так, чтобы сразу 100-процентных пересадить и полскила где-то открыть. Кроме джамбы и м3ли :) (на них тоже можно, но это очень уныло и грустно). Рекомендую М7, танк совсем дешевый и вполне нагибает. Можно пробовать проситься в средние роты в качестве свет-антисвета (некоторые берут). Хотя если мазай у тебя в гараже стоит, то на нем и качай, ессно.
Это почему Перш лучше ? Холиварить не буду, но мнение выслушаю.
PS Грейс не набигать !
Ну в плюсах перша относительно 44 (в порядке значимости)
- лучше обзор
- лучше пушка (бронепробиваемость, скорострельность, точность на ходу, дамаг, углы склонения, оч. хороший подкалиберный, в минусах только точность совсем чуть-чуть, в целом пушка лучше)
- больше жизни
- ИМХО, меньше критуется (особенно боеукладка :) )
- разворот на месте
- тяжелый (лучше таранит)
В минусах
- подвижность (динамика, максималка) - оч. серьезный минус, в связи с которым мне как раз куда больше нравится 44. Но, объективно, не перевешивает плюсы :) .
- размеры (больше заметность, проще попасть)
- бронирование (вообще спорный минус, оно почти одинаковое. Ну совсем немного крепче лоб у 44)
ИМХО, по совокупности перш выигрывает, хотя "случаи бывают разные" - например, если стоит задача "прорваться к арте мимо 2-3 серьезных стволов и лично завалить как минимум одну", ИМХО опять же 44 её выполнит лучше. Особенно если это арта-6, а 44 в "набеговой" конфигурации со 122 мм дрыном - тут у арты просто нет шансов, выстрел в упор - таран - ТПУ.
Это Дискриминация!!! Я буду жаловаться в совет ООН! :D
--- Добавлено ---
З.Ы. Я вот считаю, что ДО апа 44ки и ввода тип 59 СТ8 были отбалансированы куда лучше.
В +сах перша был самый лучший обзор (апнули 44ку, Першу взамен ничего), лучший альфа-страйк (апнули П2, Першу взамен ничего), лучшая меткость на ходу (спорный момент, остался). Спрашивается зачем было перемешивать роли СТ?
Ок.
Что-то прям легенды про точность на ходу. Ладно, посмотрим, когда вкачаем себе Перша. Причём проблема не столько вкачать, сколько купить потом. Серебро страшный дифицит :)
Сначала Т-44 была имба-вертолётом, но лб-1 с неё сняли практически сразу, а невозможность борьбы с телепортами заставила сильно порезать её динамические характеристики. После этого рассказывали, что Т-44 vs. Пантера являются самой сбалансированной парой танков относительно друг друга, и ориентируясь на них настраивали американский Т23. После телепорты починили, и если на пантере это не сильно сказалось, то у 44кам пришлось менять тактику. Потом вместо Т-23 выдали перша, который до этого с аналогичной схемой бронирования считался вполне самодостаточным СТ9, и точно также вместо Пантеры появился более мощный П2, которому со временем ещё добавили альфы. Получается, что в пределах СТ8 одновременно нехило апнули СТ8 амеров и немцев, ничего в ответ не выдав Т-44ке.
И после всего этого можно плакать на счёт того, что у Т-44 за счёт ЛБ-1 немного увеличилась точность?
To =HH=Viktor
Вы наверное что-то пропустили, но ВНЕЗАПНО!!! Т-44 не только немного увеличили точность за счет ЛБ-1 (кстати за этот же счет увеличилась скорострельность), против чего я ничуть не возражал, но еще и дали новый движок помощнее, на чуток увеличили скорость разворота, уменьшили вероятность подрыва БК, вобщем практически совсем ничего не апнули, да? :)
дык амеронемцефелы негодуе...:)
--- Добавлено ---
но ить изначально советы позиционровались как более маневренные, не? фишка соблюдена. Или советский танк должен быть тупо мишенью ни на что не способной?
всех апнули, добрались и до Т-44, ИМХО, еще мало скрострельность ЛБ-1 на нем выдали, я б до 9 дотянул на месте разработчиков, а то как то совсем не торт, практически ничем от Д-10Т по скорострельности не отличается.
и ничего там с вероятностью подрыва не уменьшили, по крайней мере настолько, чтоб ее хоть как то ощутить, все так же лопаются Т-44 в бк, как и раньше, я разницы не заметил, как взрывал их на китайце, так и взрываю. саму 44ку редко выкатываю, времени нет, французы и немцы в прокачке, а китаец приносит деньгу.
Грейс, зато 44 теперь лучший СТ-8 :P
Негодуэ, да :)
Новый движок помощнее, да, а старый стал послабее. Так что там ап если и есть, то минимален. БК у меня не подрывался со времён установки МБУ после десятого боя на танке. Про скорость разворота не слышал, но это весьма логично при замене двигателя.
Во всяком случае эти апы не сопоставимы с теми, которые получили немцы или американцы при переводе танков вниз. Т-23 по части бронирования вообще не может рядом с першем стоять. Переводили ради уравновешивания Т-54, а пострадал Т-44.
Ну худшим был, да. Но в остальном ты сильно сгущаешь краски.
Мне это не помешало держать на нём 57% побед :)
+1. У меня большая часть боёв на нем как раз когда он был "самобеглой боеукладкой на гусеницах", и ничего, весьма весело воевалось. Просто на нем не надо было пытаться кого-то перестрелять или задуэлить :) . Но, конечно, стало лучше.
Вообще-то першу тоже обзор апнули.
угу, если память не изменяет, то Першу +10 метров для топ башни и -10 от стока, вроде так?
Есть бои в которых сразу со старта предвкушаешь халяву и нагиб.
Вот и здесь:
Вложение 148764
предвкушал. Ибо Китайцы для пряморукого Пантеровода довольно лёгкая добыча.
Так и вышло:
Вложение 148765Вложение 148766
Кстати, вроде в пачноуте небыло, но по личным наблюдениям Китайцам нехило апнули баки, ни разу после патча ещё их в баки поджечь не удалось, а раньше зажигались как спички. Китаеводы, поделитесь, как там с пожарами стало, может мне просто дико с ВБРом не везёт или все с СО2 попадаются ?
честно говоря с самого релиза не часто горел на китайце, да и на Т-44 тоже, поэтому на китайце всю жизнь вместо огнетушителя масло таскаю, динамика лучше. Разницы с пожарами после патча не заметил, периодически их критовали и критуют, но горели и горят редко, это скорее тебе тогда везло с поджигом, а сейчас просто столкнулся с нормой :) у меня под 5 сотен боев на китайце, а горел даже не вспомню сколько раз, не ошибусь если скажу что и двух десятков нет.
а смысла особого жечь китайцев нет, они горят плохо в прямом смысле, пожар останавливается быстро сам, да еще при этом модули по минимуму критуются, иногда вообще без повреждений модулей обходилось. не знаю баг это был или фича, но есть как есть. та же 44ка горит брутально...
Самый главный смысл, что ХП уменьшается :)
Думал запостить в риплеях, но оказалось, что на работе не включен режим записи и потому остался только скрин.
Вот примерно как надо проигрывать на Паттоне:
Вложение 148793
В начале боя пошел с Е-50 налево, остановился помочь нашим на Монастыре. убил Т43, 2 раза попал по 13-90, даже поджег его, но у него даже после 2го выстрела осталось 5-7%, затем бодался с Т-44 и Першем, причем долго и пару раз от них рикошетило, пару раз мазал. В итоге, когда доехал подъехал к их базе думал, что тупо сольемся, потому что из наших, кроме меня Е-50 и П1, осталась только арта и 1-2 тяжа, а толпа их ТТ подходила к базе через центр и кишку, и просто хотел расстрелять арту. П1 стала на захват, помогла мне добить арту, а я помог ей с левой (он хотел убить П1и поднимался с моей стороны к ней), тоже почти целиком слив его. Даже подумал, может выиграем, т.к. у противника остались только 2й Лева и ИС7, стоявший на захвате с 10%. Е-50 поехал сбивать захват и .. умер, а я не успел доехать. Жаль, ибо в случае выиграша, ИМХО, был бы рекорд и по баблу, и по опыту, по крайней мере на Паттоне.
Ну наконец-то рекорд побит !
Вложение 149016
Благодаря большой скорости и быстрой скорострельной пушке, никто не успел у меня фраги потырить :D
Я ещё на АТ 9 сделал, вот 10 не получается никак.
Обидел маленьких, Змеюка))
Ну, я на КТ неожиданно для себя, играя под ником Stremov, набил 10 фрагов. Но из нашего клана кто-то на КТ вообще 13 набил недавно - тут конечно видимо вообще пруха была))))