Тогда особо и задумываться не надо.
i5-3570K, недорогая материнка с индексом Z77, HD7970 или GTX680, 8 гигабайт кингстоновской памяти на 1866 и приличный кулер.
Вид для печати
Тогда особо и задумываться не надо.
i5-3570K, недорогая материнка с индексом Z77, HD7970 или GTX680, 8 гигабайт кингстоновской памяти на 1866 и приличный кулер.
Материнку, под 1155, думал гигабайт на 75 чипсете (i7 уже есть и оплачен).
позвольте я скажу...
- Наша фирма поставила "такой" сервак + оптоволоконки... У нас где-то под 400 людей трудятся за компами, во всех областных центрах Украины. Теперь - всевозможные программы - лицензии, и в количестве - 1шт (корпорате!), в том числе и 1С, и СолидВоркс и т.д. и т.п.,,,
- короче, а у юзеров стоят - калькуляторы с хорошей оперативой и даже без хардов... Мне нужна прога, я копирую с сервака иконку запуска к себе на рабочий стол и кликнув- запускаю прогу на серваке... Делаю что надо - сохраняю файл - тоже - на серваке, ну или флешке... И так далее...
Теперь на фирме - два сисадмина успевают обслуживать 400 человек... Куча бабла за не купленное железо и проги!!! И главное - безопасность информации на бешеном уровне!!! каждый клик система фиксирует и это все в любой момент можно проверить... включит/выключить права доступа и т.д.
(у мну, сисадмин - друг, то мы и БОБа запустили ))) - бомба!!! про какие фризы кто там чего говорил??? даже с самого релиза???)
- а вы ту что мою подпись обсуждаете??? )))
мой вам совет - все фигня - SSD - рулит!!!
Процессор на игровую машину нужно брать под разгон.
Топовые модели i5 и i7 существуют двух вариантах — с разблокированным множителем (с индексом «K») и заблокированным (без индекса). Первые разгоняются, вторые — нет. Первые дороже вторых, но совсем чуть-чуть. Поэтому вторые брать нет никакого смысла. Но есть еще одна деталь для достижения счастья — помимо самого процессора, разгон по множителю должен поддерживать еще и чипсет и в данном случае — это материнские платы с индексом Z77.
Касаемо оперативной памяти — за глаза хватит кингстоновского комплекта 2х4Gb на частоте 1866MHz. Видеокарта — 7970 за десятку это идеальный вариант (хотя я чет сомневаюсь, что он осуществится).
Корпус, блок питания и жесткий диск — полагаю ты собираешься оставить старые.
Не понял как это связано с количеством оперативки на домашнем компьютере.
И тем более не понял про подпись и «рулящий SSD»
Спасибо, БП 700 Вт, думаю хватит, с платой определюсь.
За глаза.
Если есть доверие к Gigabyte — то хорошим вариантом будет GA-Z77-D3H (но только если нет желания потом добавить вторую видеокарту).
Мне из относительно новых по соотношению цена/возможности/качество очень глянулись ASRock Z77 Extreme3/4
Пара деталей вдогонку:
1. Я бы все таки порекомендовал переиграть с процессором (ты упоминал, что это возможно) — i5-3570K в играх будет ничем не хуже i7-3770K, а сто баксов это сто баксов.
2. Стоит присмотреть хороший кулер. Не ниже Thermalright True Spirit 140 / Thermalright Macho HR2
- ну, спросили - для чего столько (32ГБ) оперативы могут ставить - я рассказал пример который знаю...
по SSD - имею ввиду что все эти железки что вы называете/рекомендуете - очень хорошо дополняются SSD диском и увеличивают его возможности в разы!
(файл подкачки - вообще желательно отключить в винде)
и полностью согласен с тобой по процессору - я еще не видел (кроме своего краш-теста) чтоб он был загружен более 35%. И это с включенным в нем встроенным видео!!!
А разгонять его! это извините точно - мазохизм!!! Для чего???? если он не загружен!
и также согласен - по оперативе - забить 8Гиг!!! - ребята таких игр еще не делают и ближайшие лет пять не будут делать...
Если вы ориентируетесь на БОБ то это уже вроде бы все знают - он оперативу видяхи кушает и забивает, так как плохо оптимизировано...
Спасибо. Платы только гигабайт, я на их форуме болт закинул, думаю завтра вариантов дадут, я там типа "местный", две видеокарты ставить не планирую.
Кулеров три варианта, названия не помню, выглядят солидно (уже есть), с процессором переиграю, если деньги начнут жать. Остальная "мелочевка" есть (память, диск, привод) в достаточном количестве.
Прок от SSD разумеется есть, но не в играх. Разве что «уровни» будут подгружаться чуть побыстрее, а на фреймрейт никакого влияния не будет. Стоит ли ради этого тратить деньги при ограниченном бюджете?
Процессор загружен на 30-50% не потому, что он не нужен, а потому что БзБ толком не умеет с ним работать. И при разгоне это очень сказывается — процент использования тот же, а частоты совершенно иные.
Платформа 1155 разгоняется легко и непринуждённо.
Максимум, что я видел у себя (при разрешении 5200х1050) — это 1.7 Gb
- - - Добавлено - - -
Gigabyte был очень хорош на 1156, в вот с выходом LGA1155 сильно подсел в качестве. Собственно тогда я и перешел на Asus (и заодно на nVidia).
Солидно выглядеть и хорошо работать это не всегда одно и то же )
- чуть ??? :eek: - хех... - вы попробуйте! ))) да и тишину стоит взять в расчет.
а по поводу 1.7 - это ты память видеокарты, имел ввиду?
а то я у себя имел возможность пару раз тупо - зависать!!! в этот момент память видео была загружена полностью... Периодическая чистка кеша (в моих докум...) помогают исключить эту беду"
Наверное не удивлю, но у меня 1,95 Гб загрузки видеопамяти бывало не раз. А конфиг в подписи. 1280х960 максимальная детализация.
Сейчас у меня печ 480 по афтербурнер - частота память 1560 вентил на 2500 - 2800 об. темп в нагрузке доходит до 68!
на атаг над канала в облаках и 5-6 велингтона + 2-3 месс/спитохури фпс - 45 - 55 в среднем! над хокиндж с 5-6 контакта 14 - 25 в среднем (а так мин 0/14 макс 70-80). для меня полет нормальный если фпс около 60! вот и вопрос 780 либо 7970 подтянут 50-60 фпс над хокиндж?
Что из этого
конфиг? :DЦитата:
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари
Я дрался с асами WarBirds
Вероятно, это:
причем, самое актуальное.:D :beer:Цитата:
БоБ прямее руганью не станет.
- - - Добавлено - - -
Я вчера узнал - Titan всё сожрет и переварит. :)
Вот здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1869720
Немного, это примерно на 8 кадров/сек, с учётом того, что 15 кадр/сек. сжирал PlayClaw.
Насколько я понял — 1155 у тебя пока и не было (иначе ты бы был в курсе про разгонные индексы и чипсеты). Поэтому мне несколько виднее :)
Вот как раз частота графического процессора ему не по барабану — разгон 680-ой дает очень серьезный прирост.
Вполне возможно, именно по причине низкой частоты Titan и не удивляет своей производительностью.
С учетом общего фреймрейта — это чуть ли не 30%, насколько я понимаю?
Это откуда такая удивительная информация? :)
Действительно не стоит. Поскольку то, что начиная с платформы 1155 средняя и топовая линейки материнских плат Gigabyte сильно уступают Asus по возможностям при сравнимой цене — общеизвестная информация. В моём случае — это еще и личный опыт.
Как показали бенчмарки местных пользователей — в БзБ Titan незначительно быстрее 680-ой.
В данном случае речь идёт именно о БзБ. Бенчмарком я это назвал исключительно образно — «тестировалось» на Black Death и первой миссии кампании Adler Angriff. К сожалению слетавшая база форума похоронила скриншоты — но разница между Titan и 680 была минимальна.
Единственно, чем это можно объяснить — плохой оптимизацией БзБ (вследствие чего она не использует шейдерные/текстурные/растровые блоки в полной мере) и низкими частотами Titan. Так что по идее 780-ая должна проявить себя получше.
Это частоты которые я добавлял в EVGA Precision. При +100 выходило 1137, промежуточные не помню. Мощность/температура - 106/94 (максимальные).
Как я понимаю разрешение 2560 x 1440?
У EVGA Precision имеется модуль мониторинга данных. Запусти его по время прогона бенчмарка и посмотри графики текущих частот.
Не думаю, что карта работает на заявленном буст-максимуме.
Нет, 1920 х 1080, для видимости контактов :) Не смотри на фпс, возможно зависит и от настроек драйвера. Просто сравни с разгоном и без.
Ну так я через него и смотрел, а как ещё? Большую часть времени 1137, изредка падал до 1110-ти. Без разгона 1045/1019.
Тогда я вообще ничего не понимаю — в драйвере суперсэмплинг на максимум выкручен? Нереально слабые результаты.
Что касается сравнения с разгоном без — 100 МHz должны дать порядка 5-7%. В одноразовом прогоне могут быть какие угодно погрешности. Впрочем, максималка то увеличилась (если не считать явно лагнувшего теста на +50)
@miky
У меня чет уже болезненное любопытство… Ну не может Titan быть таким слабым.
Если не затруднит — покажи настройки БзБ в драйвере.
??? Не понял юмора, может пояснишь?
Я могу выложить, но не уверен, что тестировал именно с этими, т.к. уже несколько раз менял.
Вообще то я сегодня ограничил фпс в EVGA Precision на 60 и летаю не парясь, большую часть времени имею эти самые 60, всё гладенько, чего ещё надо :)
У меня на 1920 видно лучше (дальше). Проверял несколько раз, раньше лечу с кем то, он видит а я нет. С тех пор, как перешёл на 1920 часто наоборот. У меня масштабирование монитором (при подключении через HDMI монитор выдаёт максимум 1920 х 1080) и выглядит оно на порядок лучше чем видеокартой. Т.ч. картинка особо не страдает.
При подключении через HDMI видно максимально 1920 х 1080.
Я не спец и может не правильно выразился. Но через HDMI 1920 Х 1080 картинка выглядит намного лучше, чем просто изменить в драйверах и БзБ. А ещё прочитал вот это:
http://www.prad.de/en/monitore/revie...#InterpolationЦитата:
Interpolation
The DELL U2711 has a sophisticated scaling solution. In terms of quality, this goes much further than simple point sampling, which is still used by some screens for scaling, regardless of the source aspect ratio. In the meantime, the trend is moving clearly towards implementing more sophisticated solutions. For playback via PC, the user is therefore not fundamentally dependent on allowing the graphics card to take on the scaling.
http://www.prad.de/en/monitore/revie...11-part14.htmlЦитата:
The scaler on the DELL U2711 functions well. Qualitatively, it delivers a considerably better performance than scaling via the graphics card. In light of the high resolution, this is important. Should the performance in complicated games not be sufficient for the native resolution and should the user want full-screen display nonetheless, one should select the highest resolution that the computer can still display without juddering. This ensures the maximum amount of details possible for the original signal.
Может сделал кашу :) но то, что картинка лучше это факт.
Обзавелся GF780. http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4622#sp
В игре все настройки на максимум, драйвер с дефолтным конфигом.
Версия игры TF V1 (3.00)
full-screen, no vsync:
Вложение 168415
pseudo full-screen, no vsync:
Вложение 168416
full-screen, vsync:
Вложение 168417
Перед тестом прогонял ролик один раз, счетчик включал после подгрузки сцены в момент появления в кадре 109-ого.
Вложение 168418
Два вопроса:
1. Разрешение монитора.
2. Настройки SSAO и сглаживания.
1) 1680x1050
2) В настройках игры 8x, SSAO=on. В панели управления nvidia так:
Вложение 168419