А теперь озвучь цифирь твоего налёта на всех типах в реале. С разблюдовкой по типам. ;)
Вид для печати
А теперь озвучь цифирь твоего налёта на всех типах в реале. С разблюдовкой по типам. ;)
Это была провокация. В ответ на утверждение отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=260 о том, что "А на самом деле симулятор мало что дает". В следующий раз спроси у инструктора, может ли обычный курсант с таким налётом, как у тебя, крутить спирали с креном 60°, и набрать в потоке 400 м вообще, а в частности в потоке с таким скосом - вверх 2 м/с, вбок 12 м/с.
;)
Серег, думаешь я не понял к чему ты клонишь? :)
Ну, во-первых, инструктор и сам пробормотал что-то типа "оказывается, и от симуляторов польза есть".
А во-вторых, польза хоть и есть, но пока не очень заметная. Заметной она будет когда я (дай бог!) перейду к маршрутным полетам. Пока же все упирается в моторику, а с этим у меня пока из рук вон... Конечно, в этом и моя вина: надо было давно обзавестись педалями. Только к концу второго часа моего налета ;) мои повороты и спирали можно было назвать условно-координированными. До этого шнурок бился по стеклу "как хвост рассерженного кота" (с) Герчиков.
И жопомер пока практически не работает. А вариометр некомпенсированный. Так что то, что я смог выкрутить 400 метров - скорее чудо и везуха, чем чистА моя заслуга.
И еще посмею напомнить, что люди обычно вылетают сами часа после десятого. У меня пока (условно, потому что с перерывами) два часа, а до САМа еще как пешком до луны...
Блин, надо срочняк педали делать...
Да, педали - это обязательно. Я как свои сделал, так ещё наверное пару месяцев вместе с работой ногами джойстик крутил. И не только джойстик. Довелось полетать на Бланике прошлым летом - так и в реале пытался вместе с педалями рукоять скручивать ;).
А то, что 400 метров - чудо и везуха, я ни разу не согласен. На чудо и везуху можно было бы списать метров 50, ну 100 максимум. А 400 - это уже никакая не везуха, а проявление определённых умений. И это несмотря на отсутствие моторики, неработающий прижометр и некомпенсированный вариометр.
Так что педали делай. Мои педали Борис (в миру BP ;)) внимательно рассмотрел на днях, видимо тож дозрел. Кстати, агитку Борис повесил в Гатчинском клубе. И ещё на словах обещал им устроить мастер-класс по Кондору, если найдутся желающие. Причём, мы можем с ним показать и парный полёт на 2х компах через локальную сетку. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.
Кстати, а где обещаный отчёт Воффки - Дифисыча? Или он-таки убился ап стену? ;)
Пролетели с Димой (DrDiman) таск Speedbattle Open 13/7.
Несколько скринов.
1. Это я так классно остановился после посадки. Строго в точке финиша ;)
2. Диман финишировал и на радостях включил ракетный двигатель, о котором забыл, пока летел таск. Включил бы раньше - быстрее бы долетел ;)
3. и 4. - это результат филигранной посадки. Под крыло заехал, но ничего не повредил. Да, заезжал Диман :)
5. Это не скрин, а треки этого таска, если кому интересно.
Да, если б не помощь Сергея, я бы вобще наверно этот таск не долетел. А он меня дождался, чтобы рассказать тонкости маршрута перед финишем (и там таки действительно были тонкости :eek: ) Минут 40 ждал, пока я выберусь из развала!
А приземлился я действительно знатно. Зато наконец толком прочитал, что же у Тимановского на крыле написано. Спокойно так читал, даже вслух :)
Серёга Mirakle ты молоток! Завидую страшно!!! :bye:
Мой налёт мизерный и составит 1-1,5 часа отсилы на разных аппаратах. Скажи ты мне: как ощющения от перегрузок (+G/-G), не тошно стоять в спирали или когда тошно? Как мозжечёк? У меня был 25-минутный опыт покатушек в салоне АН-2 с о-о-очень экстимальными выкрутасами: крутыми горками и пике, глубокими спиралями и т.д. првда когда сел за штурвал и увидел горизонт всё стало как в Жигулях! :) А первая часть си-и-ильно впечатлила. Особенно пикирование... - все мужики в салоне орали как дети, было легче! :lol: Блин, сидеть в закрытом салоне... А я ещё одной рукой ребёнка держал (8 лет) и в ухо ему что то бодрое кричал, чтоб он не свихнуля от этой акробатики!!! Он час потом в машине до дома молчал, а теперь опять просится.
Кстати народ, расскажите какие педали в планере то, какие строить то нужно?
Я думаю строить надо любые..главное чтоб они были. Вот здесь представлена эволюция моих педалей http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=22028.
Основной элемент механики - мебельные слайдеры.
Просто молодцы! :bravo:
Я надеюсь, Женя тоже повесил. Проверить, сам понимашь, не могу :(
Он уехал на три недели на море, к жене и детям. Видимо, перед отъездом было не до того. Вот как один сбой компьютера может обломать кайф. Остается только надеяться, что у него еще хватит пороху написать по приезде.
Зря завидуешь. Мой организм теперь отравлен. Вторая доза за неделю - и наступило привыкание :( Теперь даже не знаю как время до следующего сезона протянуть :cry:
А весной - учиться! :dance:
К перегрузкам быстро привыкаешь, да и не особо они серьезные. В спиралях стоять не тошно. Тошно - когда другие за тебя стоят ;)Цитата:
Скажи ты мне: как ощющения от перегрузок (+G/-G), не тошно стоять в спирали или когда тошно?
Вот не люблю я такой экстрим. Второй раз не поехал бы. Пилотаж на Ан-2 - все равно что автородео на автобусе, удовольствие сомнительное. Я б тебе посоветовал лучше в планерный клуб съездить. Сам бы на плвнере покатался, а малой - на Вильге, пассажиром. Удовольствия получили бы гораздо больше, гарантирую.Цитата:
У меня был 25-минутный опыт покатушек в салоне АН-2 с о-о-очень экстимальными выкрутасами
Карен прав: в принципе любые :)Цитата:
Кстати народ, расскажите какие педали в планере то, какие строить то нужно?
Я бы только добавил, что хорошо бы иметь полных ход педалей примерно соответствующий реальному. У меня проблемы были в основном не из-за того, что я забывал педали ЖАТЬ. А из-за того, что я привык подруливать в Кондоре небольшими движениями джойстика. А в реальном планере педали надо не просто жать, а ДАВАТЬ. Очень много. И вот когда я это понял и стал педали ДАВАТЬ, дело более-менее пошло на лад :)
Пользуясь случаем, хочу спросить у знающих ;) товарищей: каков примерно полный ход педалей у планеров?
На самом деле можешь смело претендовать на приз "За волю к победе". За прохождение второго перевала между 1м и 2м поворотниками. Дальше всё было уже несложно, за исключением той хитрой ложбинки ;). Кстати, выложил бы трек - посмотреть, как ты там с тем перевалом сражался.
Да там всё определяется эргономикой. Так что линейка, в общем-то, и не нужна. ;)
Спокойно, мальчики, без паники...дядя КАРЕН вам щаз поможет...иначе нахрен он нужен!!!
Ба, знакомые картиночки! Мне б сразу туда глянуть и не морочить людЯм голову.
Пасиб, Карен!
Получаецца, у планера ход педалей вдвое меньше, чем у самолета?
Судя по картинке - получецца. Я-то в планере крайний раз сидел 22 года назад :)...с тех пор вот никак не успокоюсь
Не могу, нету у меня трека. И Хрюкс и GR с Uros-ом забили на мои проблемы с хидджоем, в кондор, похоже, с хидджоем гоняю только я и Карен, чего ради нас двоих париться :( Так что кондор при выходе у меня по прежнему вылетает. Ну, а когда в спидбатл-кап какой лечу, то у меня заранее через задни... через NVtoMouse все настроено, но при это качество обзора ниже.
Как я тебя понимаю, дружище....у меня от этой комбинации HJ+NVtoMouse уже изжога и переодические прострелы в шее....но приходится терпеть. Кстати, рекомендую мой вариант размещения излучателя для HJ....очень удобно http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842&page=18
Я зарегился в Спидбатл Кап 2008 ;): http://www.speedbattle-cup.com/participants.php?sort=cn . Кто со мной?
У меня тоже изжога, но я такой вариант только в чемпионатах применяю, В обычных полетах мирюсь с вылетом Кондора и потерей возможности сохранить трек.
Хидджой у меня крепится практически так же, только не намертво (я в своих сенхайзерах еще и музыку слушаю), а при помощи резиночек и дужки из поликарбоната. http://modelism.net/phpBB2/viewtopic...r=asc&start=10
ПайПал. А долго будешь копить 5 евро? ;)
вернулся с юга. ох. хорошо тама. во какие облака - километрик высотой, а может и все два, если смотреть по расстоянию от земли. вы представляете как под ними сосет, чтобы так выстрелить?
все будет. решил объединить два отчета в один.
собираюсь поехать в эти выхи покатать круги на взлет-посадку.
уже по-серьезному.
Надеюсь если все будет нормально то кругов 12 откатаю, а там и расскажу впечатления. :)